공지가 닫혀있습니다 l 열기
hoolll조회 93872l 17
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

남초에서 나온 안산선수 논란 반박자료 전문 | 인스티즈 

남초에서 나온 안산선수 논란 반박자료 전문 | 인스티즈 

남초야 이제 그만 멈춰🤚🤚
추천  17

이런 글은 어떠세요?

걍 선수 좀 냅둬요ㅠ.. 양쪽에서 티키타카 하면서 논란만들고 상처주고 난리임
2년 전
양쪽이 아니라 한 쪽이에요..! 이건 너무나도 명확하게 가해 피해가 나눠지는 거라 다른 갈등같은 문제가 아니라 괴롭힘입니다
2년 전
맞아요 한쪽입니다 ㅠㅠ 사람 하나 매장하려고 하다가 이제와서 몰아가려고 저러는 것입니다…
2년 전
맞아요 저기 숏컷문제 삼는 댓글에 한남어쩌구하는 거 보면 걍 두 쪽 다 가만히 있으면 좋겠어요
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
어디 양쪽이요?
2년 전
말도 안 되는 기계적 중립도
옳지 않다고 생각해요

2년 전
무슨 양쪽이요? 잘못된 사실은 바로 잡아야죠
2년 전
한쪽이 먼저 선수 욕한거에요 그거에 우리는 분노한거고 우리가 한짓들은 없어요 한쪽이 일방적으로 북치고 장구치고 다한거에요
2년 전

아 진짜 어이없고 역겨워요.. 마지막 사진도 가관; 변명 투성이에 본인들이 시작한 일 무서워서 발빼는거 너무 유치하네요.
2년 전
엥 세월호 뱃지랑 광주 거주, 여대로 욕한 거는 왜 다 빼먹어요?ㅎㅎㅎㅎ 그거가지고도 물고 늘어졌으면서 ㅎㅎ 여기저기 손절 당하니까 갑자기 안그런 척, 꼬리자르기 하시네. 분명히 숏컷 가지고도 머라하셨잖아여~~~👀 지금 아무 남초만 가도 숏컷가지고 랄하는 글이 쎄고 쎘는디 ㅎ
2년 전
22222 숏컷은 남초가 선수한테 페미라고 한 이유중에 한개일뿐
2년 전
2년 전
4444 제가 본 것도 그 댓글이였는데요 ㅋㅋㅋ
2년 전
6666 어이없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
7777 숏컷일때부터 알아봤다는둥 쎄하다는 둥 했던 녀석들 어디갔는지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
2년 전
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
2년 전
2년 전
2년 전

그냥 뭐 복잡하게 사상검증하지 마시고
여자 전부 거르세요 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 현실에서 여자랑 말 한마디 못하는 사람들이겠지만~

2년 전
남초는 다 일베충이라해도 ㅇㅈ이죵?
2년 전
말끝에 노붙이는 사람들 다 일베네요 ㅎㅎ저 논리면
2년 전
숏컷했다고 뭐라한 사람이 없다고요...?
2년 전
자아분열인듯하네요...
2년 전
https://www.instiz.net/name/44471490 글캡쳐랑 링크가 다남아있는데 뻔뻔도 하셔라.. 추하니까 그냥 글 더 안쓰고 조용히 묻는게 나을듯.....
2년 전
여초에서 쓰는 남혐단어 특정한거 두개 조사하셨네요 남초에서 쓰는 여혐단어 수준이랑 너무 비교되지 않나요??? 피/싸/개 질싸인증석 보/전깨 보확찢 등등 당장 생각나는게 이정도인데여 ㅋㅋ
2년 전
위에거는 안산 선수가 인스타에 썼다고 해서 논란이 키워진거 아닌가요? 그리고 남초에서 쓰는 여혐단어는 여기에 왜 적으시는지.. 보기 좀 껄끄럽네요
2년 전
안산선수가 남혐단어를 쓴게 아니에요. 위에 글 보시면 남혐단어를 쓰는 여초커뮤를 조사했고 페미가 없는 곳은 없다라고 결론지은 내용이네요.
그리고 저는 남혐단어와 여혐단어 어감차이가 극렬하게 느껴져서 쓴 댓글입니다!

2년 전
남혐단어라고 알고계신다면 남초에서 만들어낸 창조논란에 선동되신 거 같습니다 남혐으로 쓰인 적이 없어요
2년 전
저도 05님의 의견 동의하는 게요 웅 논란 났을 때 왜 그렇게 생각하는지 찾아봤는데 동의하기가 힘들더라고요 듣자마자 기분 나쁜 말이 생각 나는 것도 아니고 건전한 출저도 확실하던데 반면 이게 어떻게 나쁘게 썼는지의 대한 출저는 본 적이 없어서 믿기가 힘들더라고요 왜 이게 혐오 단어인지 설명하는 사람들 마다 말이 조금씩 다르고요
2년 전
아기태양  (૭ ᐕ)૭
으 진짜 멍청한 놈들 저것도 논리적 반박이라고 갖고왔냐
2년 전
애초에 남혐을 왜 페미랑 같은 취급을 하는지 모르겠네요 페미가 다 남혐을 하는게 아니잖아요
2년 전
애쓴다 애써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑스러운 그대!  슈퍼주니어 기아 타이거즈
애초에 논리가 어긋났는데 저게 어떻게 반박인가요....웅ㅇㅇ/오조오억은 혐오표현이 아니라 단순히 유행한 표현이라 여초에서 많이 쓰인건데 왜 '여초는 남혐표현 많이 쓴다→그니까 웅ㅇㅇ/오조오억도 혐오표현이다'라는 논리로 반박하는거죠..뭐가 문제인지를 인식 못 하는건지 우기면 된다고 생각하는건지
2년 전
22 애초에 논리가 안맞는데 왤케 길게 쓴건지..
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
2년 전
55 그니까요..
2년 전
66 이거죠.. 뇌가 잠식돼서 이제 정상적인 논리가 불가능한가
2년 전

Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
구질구질하다...창피한줄도 모르네
2년 전
여초 커뮤마다 돌면서 단어 검색하고 페미 성향인지 아닌지 하나하나 검열하려 드는게 너무 웃김 아 남자들은 온갖 ㅇㅎ 단어 쓰는 남초 커뮤해도 여자들은 남자가 허 락 한 여초 커뮤만 해야한다는 논리가ㅋㅋㅋㅠㅠ 이번에 보니 보수 언론의 대표인 fox가 안티페미니즘을 비난하던데 미국인과 페미를 분리할 수 있을까요? ㅍㅂ는 당장 미국 불매해 ~ 할리우드 불매해 ~
2년 전
2년 전
망개도리  꿈은 고래답게
🤢🤮
2년 전
김강우  찌라시 카트 간신
아니 근데 본문에 갑분 한남더힐 사는분있냐는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때메 글에 집중이안되네요ㅋㅋㅋㅋ 한남더힐은 검색어에서 제외해주시죠...
2년 전
이분들은 웃긴게 남혐하는 사람=페미라고 일반화 하는거요… 페미는 양성평등을 지향하는 사람이에요~ 남혐하는 사람을 저격하려면 일베충, 펨충과 같이 메갈충, 여시충이라고 불리는게 맞는데 정상적인 페미마저 다 싸잡고 정말 순수하게 여성인권을 신장시켜 양성평등을 원하는 사람들마저 위축시키려고 하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공감합니다ㅜ 분류해서 욕해야지 괜히 싸잡아서 욕하면서 본래의 취지 퇴색시키기..
2년 전
아 그냥 어디 세탁기 같은데에서 저 정신머리 좀 박박 빨아주고싶다 진짜 더러워서 못살겠음
2년 전
애쓴다 구질구질
2년 전
인티도 여초란다 공격해댈때는언제고
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
인티는 남자도 있다는 핑계로 제외한게 웃기네요... 물론 다른 사이트에 비해 남자가 있겠지만 어떻게든 온건한? 여초 사이트니까 집계에서 빼려고 아둥바둥 하는 것 같음
2년 전
백 예린  대장토끼
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
333 인티치면 연관검색어에 페미 싸이트 뜨고 지식인에서 인티 페미인가요? 네 맞습니다 이런글 본적 있는데 저기서 인티 빠진게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 여초=페미 취급하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 저 밈들은 대부분이 트위터 발인데 심지어 웅ㅇㅇ은... 외국남자배우가 만든 밈... ㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 정신승리 끝판왕임 보고 싶은 것만 보기의 정석
2년 전
자아분열..ㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋ 이미 bbc에 박제당함요
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
얘네 자아분열 미쳤네 어거지로 이것저것 끼워서 욕하던건 어디갔음? 숏컷으로 오지게 쳐놓고 몰리니까 발빼는거 추하다ㅠ 여초발 검열로 인한 미러링이다 이런 인 것 같은데 개가 짖는다고 똑같이 왈왈대는게 정상임? ㅋㅋㅋ 인간다운 사고를 해야지 똑같이 개가 된 놈들이 말이 많네 ㅎ 그냥 그걸 방패로 어떻게든 우월감을 느끼고 싶은 거겠지 논리적인척 아주 정성스럽게 랄랄을 하는구나
2년 전
남초에서 제외된 인티에서도 웅**, 오조** 쓴 적 있었어요 남초에서 자꾸 논란으로 만드니까 그렇게 된 거잖아요
2년 전
아오 진짜 머리가 어질어질하다….
2년 전
멍청한 것도 적당히 멍청해야지…
2년 전
와…ㅋㅋㅋ
2년 전
참내 맨날 자기들이 원하는 대로 안되면 발뺌하네
2년 전
응 다 페미야 몰랐냐??이제안거야??.수백년간 여.혐단어는 느어무 당연하게 써온 주제에.
참다참다 터지니깐 그건 못봐주겠나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
김원식은  라비다
지네가 생각해도 멍청한거 같으니까 발빼기 보소
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
추하다 진짜... 뭐하냐....
2년 전
멍소리를 추잡스럽게도 써놧넹… 판 함정에 빠졌으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라망신 제대로 시키는게 목적이엇나보네요
2년 전
이런 글 보면 진짜 헛.소리인게 느껴져서 반박하고 싶다가도 저 더럽고 추잡한 판에 끼고싶지 않아서 무시하고싶기도 하네요..
진짜 사회악인거같아요.. 너무 싫어요ㅠㅠ

2년 전
백 예린  대장토끼
으 저 멍청한글 보면 머리아프고 속 답답한데 지금 너무 답답해서 죽을 것 같네요 바보짓인거 깨달았으면 다들 조용히해주길.. 우엑
2년 전
굿일굿일해요 증말
2년 전
윤기나는망개  보라해
남초 커뮤니티의 진실에 진실인게 하나도 없네
2년 전

2년 전
먹!금!
2년 전
관심을 줄 필요도 없고 끌어올 필요도 없습니다
2년 전
반했음  💘
웅.앵웅, 오조오억, 허버허버 본인들도 썼으면서.. 혐오 단어 아닌데 비교 대상이 아니죠.. 여기도 성향 이상한 사이트 거르는데 본인들부터나 혐오 단어 쓰지 마세요!!
2년 전
추하다 진짜
2년 전
뭐래 븅 니같은 것들 때문에 이 나라에서 페미니스트가 안 되고 어케 견뎌~~~
2년 전
추잡하다 추잡해 웩
2년 전
보고 싶은 것만 보면서 떼 쓰고 우기는 게 누구인지 좀 되돌아 보시길..^^
2년 전
어지럽다 어지러워..
2년 전
아 네 ㅋㅋ
2년 전
김건희 쥴리 벽화사건?
2년 전
엥? 제가 본 안산선수 억까글은 망상 속에서 지어낸건가 봐요 ^^
2년 전
진짜 열심히 산다 인터넷에서
2년 전
애초에 선수가 웅 머시기 라는 말 쓴 맥락도 과제하기 싫단 맥락이었는데 저걸 걸고넘어지네
2년 전
아니 이 되지도 않는 논란(혐오)에 진정 분노하는 사람이 여초 여성 밖에 없나요? 남초 남성들은 그냥 다 공감하나 봐요 이 논란에? 그렇게들 싫어하는 일반화하시는 거 아닌가?
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 지들끼리 의견 통합도 안됨ㅋㅋㅋㅋ 근데 당연함ㅇㅇ 논리적으로 말이 안되는걸로 우기고 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
남초는 여혐 단어 다 쓰고다니면서 여초에서 남혐단어 쓴다고 저렇게 자료 모으는거 좀 웃기네 물론 둘 다 잘못된거지만
2년 전
ㅇㅅㅇa...
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
남혐 단어는 말 그대로 거기 적힌 한남 재기 이런 단어잖아요. 여초 용어 = 남성 비하 용어 이런 논리 자체가 맞지를 않는데 저런 표본조사는 왜 한 건지 도대체????? 저 모든 용어가 한남과 재기를 주로 사용하는 여초 커뮤니티에서 파생이 된 건가요? 심지어 오조오억은 돌판에서 시작된 건데 ㅋㅋㅋㅋ 웅^앵웅도 인티에서도 엄청 많이 쓰던 거고 ㅋㅋㅋ. 일베들이 ~노 ~노 거린 게 부산사투리지만 부산사투리를 혐오 용어라 하나요? 오히려 피해본 입장인 걸요. 그리고 노.무.노.무는 누가 봐도 비하 목적 용어가 맞았잖아요. 그저 여초 용어가 마음에 들지 않아 남혐단어라 칭하고 부들거린 주제에 이제와 합리화를하고 심지어 한 국가대표를 이상하게 몰고간 자신들의 행적은 외면하는 꼴이란 정말 우습군요.
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
저런 주장을 하고 싶으면 웅이나 오조오억이 왜 혐오 단어인지, 어떤 맥락에서 쓰였는지, 이를 사용한 사례가 얼마나 많은지 수집을 했었어야죠 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도 안 되는 여초 커뮤니티 = 페미 = 남성혐오 이런 프레임을 갖다씌우고 있죠 ㅋㅋ 그리고 페미니즘이 어떤 학문인지나 조사 좀 하세요. 남성 혐오와 페미니즘은 엄연히 다릅니다^^ 페미니즘이라는 단어를 오용하는 상황이 너무도 싫어요. 마치 남성을 혐오하는 족속들을 부르는 것마냥 사용된다는 게.
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
아 멍청한 애들이랑은 진짜 말이 안 통하네...
2년 전
저런거 열심히 만들고 있을 상상하니까 그 꼴이 너무 웃기네요..ㅠ 얼마나 할 일이 없으면..ㄷㄷ 그리고 인스티즈는 명백히 여초입니다..^^ 인티는 할 말 없으니까 의도적으로 안 들고 온 것으로 보이네요ㅋㅋㅋ 여초 커뮤 중에서 ㄷㅋ랑 인티가 이용자수 제일 많은데 이 둘은 깨끗하다는 게 무슨 뜻일까요? 그리고 단어 유래부터가 남혐 단어가 아니고요ㅋㅋㅋ 돌판에서 쓰던건데 갑자기 남혐단어로 분류 되어서 어이가 없네요. 여초 커뮤 안 하는 친구들끼리도 평소에 쓰는 단어인데 억까 수준... 제발 망상 속에서 나오시고 현실을 사세요
2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
저 인티만 하는데 웅 엄청 써왔고 남혐은 싫어해요 여성 남성 모두가 평등함을 원합니다 일반화 하지마쇼
2년 전
적당히 해야지...멀쩡한사람들까지 피해보게해놓고 계속저러나..
2년 전
쫘아아ㅏㄱ 내렸습니다~
2년 전
웅,앵웅허버허버 오조오억이 어떤 과정을 거쳐 남혐단어가 된건데요…? 적어도 저는 저 단어를 남혐단어로 쓰는 사람을 본 적이 없어서 모르겠거든요
2년 전
글 목적이 뭔지 모르겠음 처음엔 여초랑 페미랑 분리할 수 없다더니 갑자기 마지막엔 남초는 논란만든 적 없다,, 무슨 연관이져
2년 전
남초는 ~~녀 이런거나 버리세요..
2년 전
으휴... 휴먼편지체 님들~ 그냥 대한민국 탈퇴하고 국대 불매하세요
2년 전
네 안 읽었습니더
2년 전
참 ㅋ 저렇게 여초들한테 관심 갖고 정성스레 나무위키에 쓰는 것도 웃기다 .. 저럴 시간에 본인 앞길이나 신경 쓰쇼 일부러 여초 아이디 돈 주고 팔고 하던데 ㅋ
2년 전
아 그리고 남초에서 쓰는 여혐 단어들 다 검색해보면 몇 개 나올지 궁금^^
2년 전
읽을 가치가 없어보여서 그냥 내렸어용
2년 전
이런 되도 않는 거 보면서 시간낭비하지 맙시당!
2년 전
근데 선수 말고 보통 20대 여성이 숏컷하고 자기 편하게 다니면 "페미"냐면서 선빵치지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그들이 생각하는 페미가 뭔가 싶긴 합니다만 무슨.. 누가 보면 평소에는 여성 외모로 아무 말도 안 한 줄~ ㅎ
2년 전
I Think I  너에게 취해
근데 애초에 남초도 저런 논리라면... 자유로울 곳이 없다 생각합니다만^^
2년 전
열등감으로 똘똘 뭉친 사람들이 모이면 저렇게 되는군 끝까지 하네 한결같다
2년 전
자아 분열 하고 말 바꾸고...... 재밌네요
2년 전
오조오억이 그래서 남혐 단어냐고요 ㅋ 진짜 어이 없음
2년 전
자기네들이 남혐 단어로 탈바꿈 해놓고
2년 전
PurpleU  Beyond The Scene
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 해온 수만가지 여혐 단어들은 검열 안하나요?????
2년 전
특 : 자아분열
2년 전
자아분열을 오조오억갈래로 하네요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트 웅~그만~^^ 팩트가 하나도 없는데 팩트만 갖다붙이면 그게 팩튼줄 아나ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
논리가 없네 뭐 항상 빼액거리는거 여자 특이라고 하면서 자기소개들 하고 계시네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어휴 하다 해 실제로는 한마디도 못할것들이
2년 전
배준식  AF
익이야노체 지역비하 하는 남초 많으니 다 일베 소굴이겠네요~
2년 전
어휴 추하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
웃긴다 자기가 그냥 아예 믿고 싶은가보네
2년 전
근데 생각보다 남혐사이트 많았네..... 저렇게 많을줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
단어 사용 정리한거 개그네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 쓰는 여혐 단어 정리하면 논문 한권 뚝딱이에요ㅜ
2년 전
진짜 할 일이 없나보다
일없어요?야근은 없고요??돈은 벌고 있어요?

2년 전
윈둥  김재환 순얼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 쏙 빼먹고 이런식으로 선동하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미리내  헤헤 :)
ㅋ.ㅋ
2년 전
박효신 겨울소리  1/1 0시 발매
추잡하다 진짜
2년 전
숏컷이라 페미라고 한 거 맞잖아요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
실제 여자랑 깊은 대화를 나눠본적 없는거 너무 잘 알겠네요..
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
참나.......................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 발 쏙 빼네 니들이 일 키운거 전세계가 다 알아
2년 전
잠시만여  세븐틴
한남이나 재기로 화내는거보면 욕하는게 잘못인건 아는거같은데 왜 본인들은 입에도 못담을 더러운말쓰는걸까...제발 본인들부터 정신머리 고치세요
2년 전
사용한 용어들이 애초에 남혐 단어가 아니지 않나요...? 625 참전 용사 비하 단어는 진짜 뭔지도 모르겠고 들어본 적도 없는데
2년 전
세월호 뱃지 찼다고 욕한거는요? 그리고 본인들이 먼저 하신거 박제 다 당하셨어요 이제와서 거짓말로 발빼려 들지 마세요 외신에도 먼저 제보하셨잖아요~ 그리고
거기는 여혐단어 검열도 안하면서 우린 왜 검열당해냐해요? 심지어 애초에 파생된건 남혐 아니에요 ㅋㅋ
프듀에서 나온거고 웅 그건 한 작막때문에 나온거
허버허버는 영어 단어로 맛있다는 뜻이에요 영화에서도
나오거든요 ㅋㅋㅋ 그리고 625 참전 용사 단어 비하 쓴적도 없는데 썼다고 말하는거 뭐죠?

2년 전
인티는 언제부터 여초가 아니었는데요???
왜남자 운영진있다고 여초 제외하죠

2년 전
애쓴다 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 돈 안 드는 일은 제일 열심히 하는👍👍👍👍👍👍👍👍👍
2년 전
전혀 논리적이지 않고 걍 도돌이표로 계속 그냥 물고 늘어지는 말뿐... 웅은 그렇다 치고 오조오억 가지고 뭐라고 할 거면 니들 단칸방 주방 상부장에 있는 참치 버리는 인증이나 하고 우리 산이한테 GR해라 머저리들아
2년 전
혐오단어면 왜 본인한테 쓰죠???
어느 사람이 자기자신한테 혐오단어를 써요
진짜 혐오단어면 누군가를 비하하거나 혐오할때
그 대상한테 그 단어를 쓰겠죠
본인들은 그분을 비하할때 그 단어를 썼잖아요

2년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
첫줄읽고 내림~
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
읽지도않고 쭉 내렸구요~~~ 어쩌라고요~!!!
2년 전
진짜 숏컷에서 내림 너네가 숏컷 시작했잖아요 혼성 금메달 딴 직후 유튜브 하이라이트 영상만 들어가도 댓글에 숏컷 지적하는 댓글들 봤는데
그리고 "숏컷이라서" 인스타 예전 스토리까지 굳이 다 살펴본 거 맞잖아요
얼마나 할일 없으면 바쁜 금요일에 온 여초 커뮤 다 돌아다녀서 굳이 수집하세요? 좀 인생 좀 바쁘게 살아봐요

2년 전
걍.. 가만히 있어.. 가만히..
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
그냥 나 여혐이야 여자싫어 이러는걸로밖에 안보여요...젠더갈등없는세상 저는 그런 세상을 원해요...
2년 전
논리적인 척은 다 하셨는데 … 논리가 하나도 안맞네요 본질을 파악하시길
2년 전
아 부끄러워 정성껏도 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모브  🐰
이런거나 알아보는 수준~할짓 더럽게 없나보다
2년 전
처음엔 숏컷+여대로 시작했으면서..^^ 그리고 저 단어들 여초커뮤에서 시작된건 인정하는데 너무 퍼져서 커뮤 안하는 사람들도 충분히~ 사용합니다ㅠ 아니 그리고 남초커뮤도 여혐담어 범벅이면서.. 누가누굴?
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
근데 아직도 정신 못 차렸네요
2년 전
지푸라기라도 잡아보고 싶어서 열심히도 긁어모았네 갈수록 애잔하다..
2년 전
이런 식으로 우기고 회피하면서 여혐해왔고 반응이 좋았으니 하던데로 우기고 있네요. 안산 선수에게 사과나 해라. 머리스타일뿐 아니라 여대와 세월호뱃지, 지역 가지고도 문제삼아 놓고. 분문보니 코르셋과 애기어 금지도 페미라고 하는데 코르셋과 애기어 금지가 사회에 문제될게 있나요? 왜 저걸 남혐으로 보는거죠?
2년 전
진짜 뭐 때문에 저렇게까지 하지? 여자를 아득바득 끌어내리고 폄하하려는 의도가 ... 진짜 한심하다 못 해 안타까울 정도로 사회에서 도태된 거 같음 어쩌다 저런 삶을 살게 된 건지
2년 전
박문치  뉴트로퀸
멍충멍충~~~~
2년 전
m_m
사람은 살면서 잘못된 길을 걸을 수도 있고 판단력이 흐려져서 뭐가 옳고 그른지 모를 수도 있다고 생각해요 그렇지만 누군가가 곁에서 잘못을 바로 잡아주고자 할 때 그를 수용하고 반성하는 태도의 유무가 가치있다고 생각하거든요 반성과 성찰을 쪽팔리는 일이 아닙니다 순간의 부끄러움도 참지 못할 마음씨로 왜 이렇게까지 일을 크게 만드시는 걸까요? 분명 감당할 깜냥이 안되시는 거 같은데요 그럴수록 나중엔 정말 쪽팔리시기만 할 거예요
2년 전
남혐이요..? 남혐은 있을 수가 없는데용,, 혐오는 보통 자신보다 약자인 것에 하는 비하적인 용어나 행동 등을 이야기하는데,,, 남성분들,,, 진짜 자신이 약자라고 생각하세요,,?
2년 전
그냥 본인들보다 아랫사람라거 생각해서 반발하는 것을 용납하지 못하는거로 밖에 안보여요.. 추하다 추해..
2년 전
미녀니  NU'EST♥
진짜 할 짓 없나보다...
2년 전
미녀니  NU'EST♥
마지막에 거짓! 이라고 써놓은 이미지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 다 한거면서 이제와서 발뺌하는게 추하고 졸렬하네요 웃고갑니다 ~ 이렇게나 추할꺼면 욕하질말지, 욕이란 욕과 차별은 다 해놓고...ㅋㅋㅋ
2년 전
✅여초/남초발 유행 용어를 쓴다고 해서 그 커뮤니티를 ‘이용한다’고 단언하는 것은 성급한 판단입니다❗️❗️
커뮤 안 하는 제 여동생도 오조오억 씁니다❕ 야갤발 야민정음 저도 씁니다❕ 왜냐고요❔ 그냥 인터넷 유행 용어니까요❕❕쓰고 싶으니까요❕❕ 재밌으니까요❕❕ 쓸 때마다 이 용어의 어원이 어디인지 찾은 다음 써야 하나요❔❔🧐

✅“갱생 불가 쓰레기”들은 남혐 여초커뮤니티/여혐 남초커뮤니티 둘 다에 모두 존재합니다❗️❗️
무작정 남성이라는 이유로 욕하는 극성 남혐종자들은 비판받아야 마땅하죠❕❕ 그러나 “특정 남혐 커뮤니티를 이용하는 게 확실하지도 않은” “경기 중의 올림픽 국가대표 선수”에게 “여초발 유행 용어를 사용한 전적이 있다”는 이유만으로 “그 용어를 사용하는 남혐 커뮤니티의 이용자”라고 단정짓고 “금메달을 반환”하라느니 “페미인지 아닌지 입장문을 작성하라”느니 떠들고 있는 당신들 또한 🚫극성 여혐종자 갱생 불가 쓰레기🚫가 아닐까요❔❔🧐

✅백번 양보해서 설령 “여성인권”에 관심이 많으신 분이라고 할지라도 그게 당신들 같은 갱생 불가 쓰레기들에게 욕을 먹어야 할 일일까요❔ 이것에 대해서는 제가 알려드리기 귀찮으니까 알아서 찾아보시길 바랍니다. 싫으시다면 평생 그렇게 🚫 온라인 일진 극단주의 여혐 갱생 불가 쓰레기🚫로 평생을 사시길 바랍니다. 😊

2년 전
ㅇㅈ..
2년 전
보다가 걍 쭉내림 ㅎㅎ슬슬 화살돌리기하네 이미 갱생불가입니다 님들 ㅋㅋ
2년 전
애초에 오조오억이 여초발 유행어도 아니고 걍 덕질판에서 유래되어서 여기저기 사용된건데 ㅋㅋㅋ무슨 여초를 다 뒤지고 잇노,,^^
2년 전
이미 전 세계가 알게됐는데 이제 와서 저래봤자 뭐가 달라지냐구요 나라 망신은 다 시켜놓고
2년 전
참.. 정성이다 무논리로 똘똘 뭉쳤는데 본인은 논리적이라고 착각하며 살겠지? 불쌍할 정도
2년 전
미생물도 이렇게 까지 자아분열 안합니다.......... 걍 본인의 세상에 사세요,, 남까지 진흙탕 끌어들이지말고,,,, 불쌍할정도,,,
2년 전
이제 본인들이 상상하는 그런 여자들 10대 20대에 더이상 존재하지 않는다는거..알았으면 좋겠네요 본인들 기준으로 정상여자와 아닌 여자를 나누려고 하지 마세요^^
2년 전
뭐래.... 읽다가 걍 내렸어요.....
2년 전
열심히 쓴 것치곤 내용이 애잔하네요
2년 전
김이브  여신
웅 앵웅 이해안되는게 오조오억개~
2년 전
14574  뾱뾱
무식하면 용감하다더니
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 제일 웃기던데요 자기가 금메달 박탈하라고 정성껏 댓글 썼으면서 여론 안좋아지니까 여자들이 그런거라며 발뺌 하시던 모 커뮤니티 유저분 닉네임부터 바꾸고 그런 말씀을 하시지... 대리수치
2년 전
코코링  고먐미세계최고
아무도 없다니 ㅋㅋㅋㅋ 눈막귀막 오지네 숏컷부터 시작해 여러 이유로 비방하더니.. 다 고소길만 걸어라 제발 양궁협회 엄중한 처벌 부탁드려요
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
어휴 답이 없다 정말
2년 전
도대체 누구를 위해서 화를 내세요? 양성평등이 이뤄지는 것은 결국 여성과 남성 모두에게 도움 되는 일이라는 걸 하루빨리 깨달으셨으면 ㅎㅎ
2년 전
Asher  WINTER BEAR
애초에 페미니즘을 욕하는 사람들부터 웃기네요 페미니즘이 뭔지도 모르고 그냥 페미 페미 거리면서 자기들 지식 수준 드러내는 것 같네요 학습이란 게 괜히 있는 게 아니잖아요? 그리고 뭐만 하면 머리채 잡고 시비인지.. 그 시간에 자기 인생에 시간 투자하는 게 이득일 듯 싶네요 제발 갈 길 갔으면 ..^^ 안 부끄럽나
2년 전
Asher  WINTER BEAR
안타까워서 할 말이 없네요 진짜
2년 전
으휴 추하다 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할짓 없는 한심한 인생인 건 알겠는데..... 더 애잔해지려고 하니까 jakjak좀 ㅎ
2년 전
ni 혼자 싫어하세요 제발
2년 전
무논리 웃겨요
2년 전
SDT
자아 두 개인 분들도 많더라고요
2년 전
(후비적)
2년 전
아 시끄러워~~
2년 전
진심 올림픽 출전 중인 어린 선수 상대로 저게 무슨 짓인지 모르겠네요.
어린 선수 상대로 단체 깡패짓 하는 거로 밖에 안 보이는데... 대체 왜 저러는 건지 이해가 안가네요.
방 구석에만 있지 말고 나가서 바람도 좀 쐬고 그러지

2년 전
글도 지들한테 유리하게 사실과 다른 내용을 교묘하게 써놨네요. 이 논란이 안산선수 인스타에 댓글 단 페미여전사들로부터 시작됐다는데(댓글 단 사람이 정말 페미인지는 알 수 없는 상황) 정확히 말하자면, 비정상적인 남초에서 안산 선수가 숏컷하고 여대다닌다는 거에 쎄함을 느꼈다고 표현하면서 인스타를 쭉 보면서 소위 말하는 사상검증을 하면서부터 논란이 시작된 거죠. 그리고 중간에 여자기자들만 프레임 씌운 기사를 썼다고 했는데, 과연 ‘여자’기자들만 논란에 대해 썼을까요? 교묘하게 여자들이 일을 키운 것처럼 몰아가는 뉘앙스로 썼고, 안티페미니스트들이 북치고 장구친 것을 마치 페미니스트들이 벌인 일인 것 마냥 선동하면서 똑바로 알라며 되도 않는 일침까지??ㅋㅋㅋ그야말로 어이가 없네요. 이 상황 뭔가 비슷하지 않나요? 야갤 펨ㅋ 일베 등지에서 몰려와 바연길 댓글테러해놓고 문제의 원인이 페미들과 루리웹때문이라고 거짓 날조하는 모습과 겹쳐보이네요
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
마지막 디자인 고쳐주고 싶다
2년 전
뭔소리인지 참 잘도 써놨네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 멍청하고 해서 안타까울 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청하면 티를 내지를 말던가 티를 팍팍 내고 계시넼ㅋㅋㅋㅋ이래봤자 바뀌는거는 하나도 없고~증거도 다 있고~ 수고하세요^^
2년 전
인터넷 유행어는 여기저기에서 돌고 돌며.. 같은 커뮤니티 안에도 여러 성향의 사람들이 존재한다는 걸 왜 모르는지.. 본인들이 하는 커뮤는 다 똑같은 생각만 하나 봄?
2년 전
쑤쑤  Happiness
페미가 나쁜 것도 아닌데 뭔 페미를 구분해유~~
2년 전
유혹   🌹
진짜 너무 한심하다....
2년 전
지들 말 안들어줘서 답답해 미치는즁 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 단어들은 많이 퍼져서 주변 커뮤 안 하는 사람들도 다 쓰던데 안산 선수가 커뮤를 하던 안 하던 사실 중요한 것도 아니고... 본인들이 남을 괴롭한 만큼 똑같이 돌려받았으면 좋겠어요!👻
2년 전
웅ㅇㅇ? 단어랑 숏컷 했단 이유로 저러는건가요?.. 사건 처음봤는데 너무 이해 안 가서 ...
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
그래서 웅이랑 오조오억이 왜 페미 단어인가요?
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
진짜 개한심하다는 말밖에는 ..... 제발 나가서 사람 좀 만나고 바람도 좀 쐬고 하세요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ숏컷에 여대 출신...? 흐음...? 이러고 있는 글 내가 봤는데 어디서 발뺌이야 그러니까 SNS 턴 거잖아요 꼬투리 잡을 거 없나 해서ㅋㅋㅋ 안산 선수가 한남 죽어ㅠ하고 글 올린 것도 아니고 밈 좀 썼다고 그게 그렇게 난리칠 일임?
2년 전
쟤네 핀트 너무 못 잡는데 설사 페미여도 문제될 거 없다고요 외국 나가서 쟤 페미일지도 모르니까 해명하라고 하세요!하면 본인만 찐따 취급 당하는데 그것도 모르고 난리치다가 전세계적 찐따들이 되어버림
2년 전
진짜 부끄럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 수많은 시간동안 여혐용어는 잘만 쓰다가 문제시 하니까 손가락과 고작 몇개의 단어로 잘못을 운운하는게
2년 전
아니 혐오표현을 사용하는 여초 사이트에서 쓰는 단어들이라 나머지 유행어도 다 혐오단어라는 논리가 어떻게 나오는건지..
ㅎㄴ ㅈㄱ가 혐오단어지 5ㅈ5ㅇ ㅇ엥ㅇ은 혐오단어가 아닌데 그럼 모든 한글단어가 혐오표현인가요? 여초에서 사용하는 말이니까?

2년 전
처음엔 숏컷이고 여대라 특정 지역이라 특정배지를 달아서 빼박 페미라면서요ㅋㅋ 말같지 않은 억지 아무도 공감 안해주고 쳐맞게 되니까 이젠 우린 그런 적 없다 여초에서 조작하는거다 아무튼 그 단어들은 혐오표현이 맞다 논리는 없고 우기면 맞는 말이 되나요? 남초사이트에 대놓고 있는 혐오들은 정당한 표현의 자유고 여초가 하는건 무조건 혐오라고 몰아가는거 진짜 피곤하고 지겹네요
2년 전
애초에 여초를 해야만 커뮤용어 쓰는것도 아니고, 여초에서 쓰는 모든 단어가 남혐용어도 아닌데. 어떻게 이렇게 무식하지? 본인들은 여혐용어를 넘어서서 그냥 혐오할 수 있는 것이면 뭐든 혐오하던데 ㅋㅋㅋ 본인이 속한 커뮤니티 하는게 부끄럽지도 않은가보네... 인생살면서 지켜야할 일말의 명예나 지위도 없는게 안쓰러울 뿐
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
머래 ㅋㅋ 혐오용어 사용한다고 뚜까팰 땐 언제고 이제와서 발빼려고 웅애ㅔㅔㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 제대로 공부할 생각은 없고 어떻게든 까려고 난리난리 진짜 창피하게
2년 전
ㄱㅐ소리를 너무 정성껏 써놨네
2년 전
(내용 없음)
2년 전
개추하다 진짜
2년 전
SHD FLETA  김병선
에휴
2년 전
또 여자 탓하네 싸질러놓고
2년 전
선동과 날조는 자기들이 하는 듯
2년 전
왜 머리를 자르냐고 물어본 사람은 외국인이라던데 맞나요??
2년 전
멍소리를 길게도 싸질러놨네요 뉴스에 박제된 건 못 보셨어요? 그래놓고 숏컷 얘기 한 적 없다 ㅋㅋ 웃기지도 않네
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
마지막 123 다 맞는거같은데요 ㅠ 기사도 봣어야
2년 전
그래요 파이팅 힘내시구요 밖에 나가서 하늘도 보면서 사세요
2년 전
앙큼공주  
입으로 똥싸네 여자가 숏컷해서 페미면 평생 숏컷인 니들은 태생부터 페미냐...으휴 ㅠㅠ 제발!!
2년 전
저런 일기장같은글도 전문이라고 취급해주나요??
2년 전
인스타 댓글에서도 지역출신 연예인 팬 등등으로 페미라고 도배하는거 캡쳐했고...커뮤에서 숏컷에 여대가 의심된다는 글도 이미 봤었고 그것때문에 ㅇㅅ선수 인스타 다 뒤져서 무려 48주(정확하겐 기억이..) 전에 오조오억쓴걸로 페미라면서요? 앞뒤가 너무 안맞으시네...혹시 사람들이 바보로보이나요?
2년 전
625 참전용사 비하발언..? 언제부터요? 오조오억 쓴 광고, 연예인(모 유명 남자아이돌들)들은 전부 그분들 비하목적으로 쓴건가요? 근데 왜 특정 남자아이돌들은 화력이 쎄니 저긴건들지 말자고 후퇴하셨나요? 아~ 설마 월드스타인 아이돌들은 무섭고 국대는 안무서우신건가요? 금융치료 꼭 받으시길
2년 전
친구한테도 웅.앵.웅 쓰는데 그럼 이거 페미니즘이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 다 동성친군데 니들이 뭔데 내 친구들 성별 바꾸냐 ~~ㅠㅠ
2년 전
미치겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이비같아요
2년 전
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
네 알겠습니다~
2년 전
아니 그니까 여초발이고 나발이고 ㅇ앵ㅇ이 왜 남혐인지 설명하시라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
응 숏컷+여대+광주+여덕+세월호배지+단어사용 이걸로 ㅁㄱ이라고 몰아간거 다있음~~
2년 전
정신차려라
2년 전
할짓도 없다 발이나 씻고 자세요
2년 전
그들은 왜 부끄러움을 못 배웠는가
2년 전
우리집 개스키  우리집 케르베로스
누굴 바보 천치로 아나
2년 전
이규형  배우
시간많다..
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
저게 뭐라고 정성스럽게..
2년 전
페미를 뭐로 아는건지...
그리고 여혐이 만연한 사회 맞는데요?
그러니까 이렇게 페미가 생겼죠

2년 전
젤리민규  minggu
아 어쩌라고~ㅋㅋ!!
2년 전
즈그들끼리 한거 쪽팔린줄은 아나보네 ㅋㅋㅋ
2년 전
다 처음 보는 여초인디
2년 전
쯧쯧..
2년 전