공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 8914l 5
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

제발 이 시스템만이라도 어떻게 개선해주면 안되냐고 수많은 공무원들이 울부짖는 거 | 인스티즈

업무 인수인계......

↓ 커뮤에 꽤 알려진 신규 교육행정직 글도 그렇고

제발 이 시스템만이라도 어떻게 개선해주면 안되냐고 수많은 공무원들이 울부짖는 거 | 인스티즈

공무원이라면 99%가 공감할 인수인계 문제 ㅜㅜ

교행 뿐 아니라 모든 직렬 공무원들이 대부분 겪고있음,,,ㅎ
직업 특성 상 인사이동이 잦을 수 밖에 없는데
갑자기 발령나고 바로 내가 담당자가 되는 경우 허다,,,
(높은 확률로 전임자도 인사이동 해서 다른 곳으로 떠남)

그리고 내가 신규발령이다?
그러면 ㄷ ㅓ멘붕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 임용식 전날에 문자받고
금요일에 임용식해서 월요일부터 바로 첫출근 ㄱㄱ;;
(이런 경우도 꽤 있음,,)

그리고 이제
행정복지센터나 읍면동 발령나면
당장 월요일부터 바로 민원대 앉는 거,,
시스템 숙지도 못했는데 민원인이 와서 역정냄

만약 본청 발령나면
당장 내가 사업 담당자 되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 사업 내용도 파악 못했는데 청구서 막 들어오고
추경 세워야되니까 정리하라는 사태 발생 가능,,

그러면 대체 왜 이런 사태가 발생하느냐?

1. 아까 말했듯 전임자도 인사이동함
2. 내가 새로운 곳에서 개고생 할동안
3. 전임자도 그 과정 똑같이 겪고 있음
4. 고로 날 도와줄 여유가 없음,,,

그리고 본청 같은 경우엔
같은 팀이어도 담당 업무가 다 달라서
정말 몰라서 못도와주는 경우도 많음..

저런 상황에 동료들까지 별로다..?
그러면 면직 갈기고 싶은 충동이 저세상임..

- 모든 공무원들의 경험담으로부터 작성...^^

추천  5

이런 글은 어떠세요?

나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
👍
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
와 진짜 쌍따봉이예요 비합리적 끝판왕 인수인계ㅠㅠㅠ뭘 알려줘야 하져ㅠㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 경기북도 새 명칭.JPG253 우우아아11:0556568 3
유머·감동 이 음식들 안 좋아하면 축복받은 유전자래196 오이카와 토비8:4684418 2
유머·감동 여권발급담당 직원인데 죽고싶다...241 수인분당선8:3283171
유머·감동 이젠 못이룰 거 같은 과거 오킹 이상형144 케네스2:5098891 8
유머·감동 구내식당 영양사 쌤들이 없애려고 해도 결국 살아 돌아오는 반찬112 백구영쌤8:3374636 3