공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 81856l 17
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이건 솔직히 지랄인듯

극한 직업 간호사...jpg | 인스티즈

추천  17

이런 글은 어떠세요?

피자헛둘셋넷  ❤️
😥
2년 전
우와 제 프사랑 똑같으셔용 신기
2년 전
미라이이이  전직궁수
😤
2년 전
참나
2년 전
😂
2년 전
허참나 진짜
2년 전
유난이다진짜..^^....
2년 전
얼씨구..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 너무 내 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MOANA  How far i'll go
정말 🍆🍆하네요,,,^^
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
아....예
2년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
나이트때 환자 상태 확인하려고 커튼 열었다가 여기가 교도소도 아닌데 왜 감시하냐며 쌍욕먹은 적도 있어요ㅎㅎ 편하게 내 집 마냥 주무실거면 집에서 주무세요 제발.. 옆환자 상태 안좋아서 2시간마다 바이탈 재러갔더니 시끄러워서 못 자겠다던 사람도 있었네요ㅎㅎㅎ병원에서 집처럼 편안한 잠자리를 기대하시면 안됩니다..
2년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
222 밤에 바이탈 체크한다고 누가 그러라고 한 거냐고 명찰 잡아당기고 고객상담실에 신고하겠다고 쌍욕한 환자 아직도 이름 기억나요...^^ 하루 3번 상태확인 중이라고 했더니 아침에 3번 다 재라고하던 제정신 아닌 말하더니...^^ 더 살고 싶다고 수술은 왜하세요그럼...
2년 전
33 병실을 혼자 쓰나요? 그런 불편을 안 겪고 싶으시면 1인실로 가면 됩니다^^그렇다고 해서 라운딩을 해야하니 무조건 환자 상태를 확인해야지만 적어도 다른 환자 때문에 깨지는 않겠죠
2년 전
와....할 말이 없네요....🤦‍♂️
2년 전
44 8시 바이탈 재러 갔더니 자는데 왜 깨우냐고 아까 쟀는데(그거 1시간 전) 왜 또 재냐고 구루마 시끄럽다고 장기입원자들은 간호사 아니고 실습생인 거 아니까 무시하고 가라면서 안 잴거라그러고 하...^^ 나도 안 재고 싶어요 님아...
2년 전
모르면 그럴 수도...ㅋㅋㅋ 여친 생각하는 마음은 대단한 것 같네요. 왜 사람 얼굴로 불빛 쏘냐고 간호사분께 깽판만 안 친다면야...
2년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
ㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ 행복하슈
2년 전
아…ㅋㅋㅋ
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
🤨
2년 전
마스상  파워
🍆🍆ㅋㅋ
2년 전
염병 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
간호사님 힘내세요..
2년 전
참치마요다  황인준 내남편
제가 간호사면 약간 빡칠거 같아요^^
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
착하긴 한데 눈치와 이해력은 약간 부족한 친구였나보네요 ^^;... 애는 착혀...
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
애는 착하네...
2년 전
함께가자 세훈아  끝까지함께가요~♥
😑
2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
댓글 보니까 이마짚....모든 간호사분들 힘내세요...자기 목숨줄 누가 쥐고 있는지도 모르고..
2년 전
풉……
2년 전
저도 병원에 잠깐 입원해본적있었는데.... 간호사분들 힘내세요....
2년 전
개웃기네ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ누구는 환자 자는 얼굴에 후레시 비추고싶겠냐 ^^
2년 전
근데 봉미선 표정 딱 제 표정이라 ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ놀랐어욕ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ하하
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
...
2년 전
^^ 실습 때 혈압 재려고 커튼 걷었더니 그 좁은 침대에서 커플이 안고 자고 있더라고요^^ 좁아서 팔은 눌려 있지 잔다고 팔 뻗어주는 것도 아니고^^ 병원에서 제발 그러지 좀 마세요 ㅠㅠ
2년 전
와우................
2년 전
뭐하시는거죠 비켜요 환자 확인해야 하니까...
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
환자체크좀 해야되요 손치워주세요^^
2년 전
하 진짜 중환자실에서도 새벽에 응급환자 입실해서 시끄럽다고 못자겠다는 사람들보면 진짜 인류애 상실됩니다... 그렇게 컴플레인하시는 선생님도 새벽에 수술받고 중환자실 오신거잖아요 어제밤에... 환자랑 의료인만 있는 중환자실에서도 이런데 병동에서는 더하겠죠
병원은 호텔이 아닙니다 치료를 위해 잠시 머무르는 공간입니다 환자에게 의료인이 하는 행위 중 의미없는 행위는 없습니다 제발 나한테 이런거 왜 묻느냐, 이런거 안하겠다, 과잉진료아니냐 이런말 하지 말아주세요 힘빠집니다
저희도 아무것도 안하고 그냥 지켜보기만하면 훨씬 편합니다. 그럼에도 불구하고 욕 먹어가면서 밤에 두세시간 간격으로 플래시켜고 환자 보러가는 데는 다 이유가 있습니다...

2년 전
간호사님이 새벽에 환자 확인하러 들어오는게 싫으시면 안아프면 됩니다 입원을 안하시면 돼요~ ㅎㅎ^^
2년 전
꼴ㄱ..
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
생각이...없나......? 진짜 진지하게 왜 가린거지...
2년 전
저 철등고 기억할때쯤에 입원해 본적도 없고 누구 입원했을때 옆에서 밤새워본적도 없어서 그런데 밤에 간호사 분들이 환자분들 상태 확인하시려고 돌면서 표정살피고 그러시나요?? 진짜 몰라가지고 저였어도 자는데 왜 후레시를 비추시지?했을 것 같아여...
2년 전
키티갱  팟찌밍디바
네! 병원 병동마다 다르겠지만 제가 근무하는 병동 같은 경우에는 나이트(밤-새벽) 근무 때는 2시간마다 rounding(병실 순회) 돌면서 환자 상태 확인해요! 새벽에도 정확한 시간대마다 혈압, 맥박, 체온 같은 징후를 사정해야 하는 환자도 있고 수액이나 항생제를 투여하는 환자의 경우에도 잘 들어가고 있는지, 소변줄 삽입 환자의 경우에 잘 배설되는지 등등 확인해야 하니까요! 그런 과정에서 환자 표정도 자연스레 살피게 되죠☺️
2년 전
사실 표정을 살피러 얼굴에 비추진 않지만, 라운딩 돌면서 환자가 산소 잘 꽂고 자는지(자면서 걸리적거린다고 맘대로 빼버림), 수액 잘 들어가는지(잠결에 뒤척이느라 수액줄 다리사이에 끼우고 자면 안들어감) 다 각자 제자리에 계신지(밤에 사라지는 분들.. 저희 보고서 씁니다 ㅠ) 또 밤마다 물품들이 갯수가 맞나 카운트를 해야하거든요.. ^ㅜ 폴대, 환자 사용중인 기계들 번호 보려고 불빛 비추고 들어가기도 한답니다.. 불을 얼굴에 쏜다기 보다는 물건에 쏘는건데 공간이 좁으니 환자분은 그렇게 느낄 수도 있을거 같아요
2년 전
^^... 남친 표정이 실제로도 저렇게 착한 느낌이었길 빕니다
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
😒
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
🤦
2년 전
🙄
2년 전
유난...
2년 전
왜 저래...
2년 전
으악
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
진짜 천년의 사랑이세요… 그걸 자랑이라고 만화로도 그리시고요.. 누군 밤새 근무하면서 얼굴에 후레쉬 비추고 싶겠냐구요 ㅋㅋㅋ 오바쌈빠 쩔..
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
으유 개인적으로 병원에서 저러는 분들(본문 더해서 갑질하시는 분들) 제일 이해안가요 목숨줄(과장해서)이 누구한테 달린줄 알고 까부시는지...?
2년 전
퇴원하세요..
2년 전
Dracula  언감언순
별.....
2년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
실제로 주무시다가 조용히 돌아가시는 분도 계세요.
저는 간호간병통합 병동에서 일해서 나이트때 처치할 것이 없어도 30분마다 라운딩하면서 자리에 있는지, 숨 쉬는지, 수액 세트확인, 소변줄 확인 등 합니다.
병실 등을 다 꺼놓기때문에 후레쉬켜서 확인하는거고요.

2년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
백프로 ㄹㅇ 인계장에
*******보호자 예민********* 적고 듀티 인계때 이야기 다 돕니다

2년 전
와 진짜요 ㅋㅋㅋㅋ빨간 글씨로 **** ㅠㅠ
2년 전
이거 내려갔나용? 댓글보러갔는데 게시글을 못찾겠어용
2년 전
근데 저 계정 두근두근 하면서 올라오는데 다 이상한거만 올라오던데...
2년 전
chocola meilleure  킹갓원영
ㅋㅋ 코로나 병동인데 새벽에 바이탈 재러 들어갔더니
유도리있게 일 하라구 했던 룸싸롱 아저씨

2년 전
업무 방해 쩌네ㅋㅋ 자랑이라고 그림까지 그린거녀규여.... 간호사가 심심해서 밤에 불키고 환자보러 돌아다니나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 표정 너무ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입원하면 자주 혈압재러 오시더라구요! 새벽에도 3-4시간마다 오시고ㅜㅜㅜ수액체크도 하시고 체온도 체크하시고.. 자다가 서로 화들짝 놀랄때가 많아요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 혈압재러 오셨구나 이러고 다시 숙면..😪아프면 걱정해주시는 간호사분도 계시고 수시로 물어봐주시고ㅜㅜ저는 진짜 입원하면 감동받고와요 고생많으십니다♡♡
2년 전
그럼병원에 오지마
2년 전
숨쉬는지 확인하는거 필수예요 죽을 정도 아닌데 돌연사하는 경우도 적지 않아요....
2년 전
물론 약이나 혈압 측정 때문에 가기도 하지만 취침 시간에 침대에 안 계시는거 다 확인합니다 외출증 안 끝고 몰래 나가시는 분들도 많이 계시거든요
2년 전
실제로 바이탈 체크할 때 이런건 왜 하는거냐 궁시렁부터 시작해서 혼내는 분들 많아서 해탈했어욯ㅎㅎ
2년 전
조랄....
2년 전
우리지훈님  우아해~
와저러노.......
2년 전
에휴.... 지들 세상인가
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
유난 떠네
2년 전
관능토끼  호도기호도기
진상이시네요..!
2년 전
금지어 우회하시면 징계받아요ㅠ
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
헉 감사합니다..! 가지 금지어에요..? 그냥 아무생각없이 이모티콘으로 쓴거였는데..
2년 전
네 ㅠㅠ 저거 두번쓰는 게 금지어예요ㅠㅅㅠ
2년 전
충격받았어요... 앞으로 조심해야겠네요
2년 전
김석진없는김석진팀에게
웬만한거는 필터링 돼서 괜찮아요! 글자로 적었으면 필터링되는데 이모티콘이라 필터링이 안 된 거 같아요ㅠㅠ 시간날 때 금지어 목록 한 번 읽어보세요!!

2년 전
anindeyo에게
허허 제가 그걸 안읽어서 그렇게 징계를 많이 받는 거였나봐요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅠㅠ🥲

2년 전
김석진없는김석진팀에게
악..!ㅋㅋㅋㅋ 좋은 하루 되세요!!

2년 전
🪓
2년 전