공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 96108l 67
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

도렘  💜
헉... 너무 충격적이에요
2년 전
😥
2년 전
거봐라  동숲 미랑
헉....왜 저러는 거죠ㅠㅠ
2년 전
근데 저건 진짜 일본만의 문제가 아닌 것 같긴 해요...
2년 전
22,,,,,,,
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
일본이라고 신경 써 주는 사례 몇 번이 없었을까요
1년 전
하긴 그렇네요 9개월 전의 저는 저랬지만 음... 지금은 비슷하다고 느껴요
1년 전
오오 이러고 있네 ;
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
헐 왜지.. ㅠ
2년 전
박로  
어후
2년 전
KIA 이의리  신인왕
어우...
2년 전
😥
2년 전
얘네도 중국이랑 다를게 없구나….
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
1년 전
에에엥.... 진짜인가요..? 오바다....
2년 전
미쳤다 진짜 인류애 대상실이다
2년 전
dlwlehd  이지동
저런 모습을 보면 어쩌면 제 모습이 될 수도 있는 거니까 조심하자고 다짐하게 되네요...
2년 전
와... 다들 인간이 아닌가....
2년 전
아...충격이다
2년 전
와 한국은 저러진않는다 오지랖오져서
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
중국인줄 알았어요.....
2년 전
찍지만 말고 경찰이라도 불러주지 구급대원이 왔다는거 보니까 물에 빠지고 나서 신고한거 같은데 왜 보고만 있을까요..
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
진짜 기괴하다
2년 전
장혜진  리우올림픽 금메달
진심 충격적이네요...
2년 전
소름이다..ㅋㅋㅋ
2년 전
헐 진짜 인류애 상실…….
2년 전
새벽에  
너무 충격이에요
2년 전
와우....어메이징 일본...어떻게 가만히 있울 수가 있냐고 나라면 일단 소리부터 질러
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
와 영상들을 봤는데도 그냥 안믿겨져요...
2년 전
진짜... 인류애 바사삭...
사람이 저렇게 많은데 어떻게..

솔직히 서울 한복판에서 저런 일 일어났으면
사람들 백프로 도와줬을 거라고 장담해요

2년 전
222... 서울 한복판에서 일어났으면 안 그랬을 거 같아요
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
333 찍기만 하는 사람도 있겠지만 누구든 신고해주지않더라도 뭐하는거냐고 따지는 사람 나옴
2년 전
마스상  파워
2년 전
김잘태  둘셋
555 백프로...
2년 전
666...
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전

gina__  나를 보면 빠질껄
일본어니먄 중국중에 어떤 사람이 괜히 도와줬다가 사건 피해자분께서 도와준 사람 고소해서 난리난 이후로 거의 아무도 안도와주고 전화하거나 가많이있는다고함 ㅠ

진짜 신기한겅 그 고소가 받아들여지고…형이 집행되었다는거..

2년 전
그거 인티에서 봤었는데 인티 글에선 중국이었고 도와줬던 사람이...
2년 전
gina__  나를 보면 빠질껄
오메
2년 전
https://instiz.net/pt/6611118
글 찾아서 다시보니 남자분은 부딪힌 거라고 하고 할머니는 밀쳤다고 하셔서 제 댓글은 수정할게요!

2년 전
그 사건 진짜 범인이 도와줬다던 남자였어요
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
판사도 문제가 있으니까 형을 내리지 않았을까요...? 도와준거 고소당했으니까 실형 땅땅은 아닐것 같은데
2년 전
인간이냐
2년 전
이해가 안간다 진짜
2년 전
아오..진심 충격적이다
2년 전
오사카에서 지하철에서 ㄱㄱ당해도 어느 하나 막아주고 경찰 왔을 때 증언해주는 사람 없었다고 하죠....
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
어릴때부터 직접적으로 나서지 말라고 배우는 것도 한 몫 하는거같아여....
2년 전
진짜 갈수록 너무 무섭네요...
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
소름 끼쳐
2년 전
교환  환불
발길질하는사람 인간맞나요?
안도와줄거면 찍지나 말던가
인류애 사라지네요
아무리 그렇게 배웠고, 도와줘서 피해가 갔던 일도 있고
해도 저건 좀 아닌거같은데요?
방관자들의 핑계일뿐이에요

2년 전
일본 분위기 자체가 튀는 것에 대해 혐오하고 두려워해서 그런것 같아요
2년 전
일본 시민의식은 높은 줄 알았는데.. 중국이랑 똑같네요
2년 전
일본이랑 중국이랑 서로 배틀하는줄 알겠네요..
중국은 하도 이런 일 많다고 봐왔는데 일본도 만만치 않..... 저 동영상 너무 충격적이예요.
인간성 상실의 시대인가요? 촬영 대신 신고를 했어야 하는데 누구도 하지 않았다는게...... 방관했다는게 너무 무섭네요.

2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
저기서는 도와주면 보복 당하고 그럴 일이 있나요...? 아니면 정말 관심이 없어서 그런가요...
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
역시 음침국wwwwww 인간은 없는거냐구wwwww
2년 전
와 진짜 소름돋는다... 중국이랑 별 다를 바 없네요
2년 전
nani  슙슙
시민의식이 이렇게나 없다는거겠죠.. 일본은 점점 내려가고 있네요 여러모로
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아니 왜... 대체 왜 다른 나라고 뭐고 아무도 대처 안 하는 게 본인 상식으론 이해가 안 가네요 와
2년 전
전 요즘엔 우리나라도 이랗게 변하고 있는 것 같아서 무서워요....얼마 전에 지하철 성폭행 당할 뻔 해서 도망치던 여자분도 아무도 안 도와주셔서 나밖에 나를 못 살리겠구나 싶어서 더 무서웠다고 하시고..
저렇게 찍진 않아도 괜한 일 휘말리고 싶지 않아하는 분위기...

2년 전
저도 글 읽자마자 이 사건 떠올랐어요 ㅜㅜ 점점 각박해지네요..
2년 전
찍힌 영상에는 없지만 목격자들이 말한 게 빠진 사람을 올리려고 하다가 거기서 또 싸움이 나고 병 같은 걸 맞아서 물 속에서 정신을 잃었다고 한 걸 보면, 이후에는 강에서 의식없는 사람을 구해내긴 어려울 거 같긴해요... 더군다나 고의로 빠뜨리기 위해 때리는 걸 본 상태에서, 가해자가 있었던 쪽에서 허우적대다가 가라앉은 사람을, 나였으면 구할 수 있다고 자신있게 말할 수 있을까 싶기도 하네요ㅠㅠ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
무서워서 글만 읽긴했는데 인류애상실...
2년 전
와 아무리 세상이 각박해졌다지만 이건 아니지 않나....
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
소름돋는다 확실히 한국이였으면 도와줬을거예요 일단 저도 저런거보면 바로 도와줄테니까요... ㅠㅠ
2년 전
vincenzo  cassano
헐 인류애 어디
2년 전
신고라도 해줬더라면...
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
직접 나서는게 힘들면 신고라도 해주자 그렇게 어렵나..
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
헐 전 한국이였어도 도와줬을까??라는 생각했는데.. 저번에 여자분 남자한테 폭행당하고 있는데 그냥 모른 척 지나가는 사람들+사진찍는 사람들 반반인걸 본 적이 있어서.. 제가 남사친이랑 같이 있어서 같이 보호해드렸는데 한국도 썩 다르진 않을 것 같기도 하고요
2년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
아니 왜...도대체... 저는 정말 정말 이해가 안돼요.....하..... 얼마전에 지하철에서 가방때문에 손도 같이끼신분이 있었는데 출발하려고 하니까 주변 사람들이 다 와서 열려고 도와줬었어요 저도 같이 도와주면서 유치하게 뿌듯하고 인류애상승되고 그랬는데 이런거보면 너무 가슴이 아프네요 하....
2년 전
아니 근데 옆에서 도와주는거까지는 아니어도 신고정도는 해줄 수 있지않나요,,,,,??
2년 전
근데 왜 가만히 있는거지..? 무슨 생각인지 진지하게 궁금해요..
2년 전
아니 어떻게 저러지...넘어지기만해도 도와주는데...범죄현장에서 도와주는건 힘들어도 저건 충분히 도움줄 수 있어보이는데 도대체 왜ㅜ..
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
와 중국이랑 다를 게 없구나...
2년 전
진짜... sns나 커뮤니티에서 스마트폰으로 촬영된 사건사고 볼때마다 참 씁쓸해요 어떻게 보면 빼도박도 못할 증거를 남기는거지만...
2년 전
일본이나..중국이나..
2년 전
그 일본에서 사람이 철길 밑으로 빠졌는데 아무도 신고도 안하고 안 도와주고 멀뚱멀뚱 보고만 있어서 한국인 유학생이 구하러 철길 밑으로 내려갔다가 사망한 사건도 있었죠. 사람들 몇명이라도 손 내밀었으면 끌어올릴 수 있었을텐데. 철길 밑으로 내려가서도 아무도 안 도와줬다고...
2년 전
젤리민규  minggu

2년 전
왜 이러는 거예요...?
2년 전
왜저래요…?????
2년 전
좀 도와주ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
교통사고 영상은 충격적이긴 한데 솔직히 진짜 수영 잘하고 힘 쎈 사람 아니면 물에 빠진 사람 구하려고 함부로 뛰어들었다간 같이 사고나요...죽기살기로 허우적대는 사람 힘이 보통 센 게 아니라서 정말 위험합니다ㅜㅜ...
2년 전
전에 일본가서 놀랐던 게 번화가에서 어떤 중년분이 청년한테 무자비하게 맞고 있어ㅆ는데 정말 아무도 눈길 한번 안주더라구요..... 저희는 막 놀래서 아 어떡해 저거 신고해야하는거 아니야ㅜㅜㅜ 왜 아무도 안말리는거지?ㅜㅜ하면서 발 동동 굴렸던거 생각나네여..
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
중국도 일본도 심각하네요… 일본은 예의를 매우 중시하길래 이런 문제에 민감할 줄 알았는데
1년 전
우리나라도 비슷하네요...
1년 전
비슷한건 아니지만 점심사러 신촌 큰길가 지나가다 쾅 소리 나서 보니 자동차 브레이크 고장이 나서 소란스러웠던 적이 있었어요. 타고 계시던 분들이 굴러가는 자동차에 빠져 나오면서 부상 당해 도로위에 쓰러져 계시고 같이 있던 반려견도 놀라서 도망가려는거 행인 분들이 잡아주고 옆에 신고하고 도와주는거 봤어요.
저도 보자마자 119 신고했는데 이미 신고되어 출동중이라고 하더라구요. 그래도 한국에서 인류애를 다시 한 번 느꼈던 순간이었어요,,

1년 전
솔직히 한국이면 누구든 구했을걸요..
1년 전