공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 258064l 108
이 글은 2년 전 (2021/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

올리버쌤 논란 요약(글 마지막 난감주의) | 인스티즈

이 유튜버는 미국 가본적은 있으려나

추천  108

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
코가 대단한 그분이네요 믿거
2년 전
아아 독립유공자분들
모욕했다가 고소당하신 분이군요.

2년 전
아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인들 반응 그 댓글이 달렸던 그 분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 모자이크 되어있는데도 코 보고 알아봣어요….
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
아 어디서 봤나 했더니 그렇군여,,
2년 전
아니 남의 사정 잘알지도 못하는사람이 굳이 영상까지만들어서 저격하는게..ㅋㅋ진짜 할일없나보네; 본인인생이나 챙기길.. 남의 멍든마음쿡쿡 찔러보고난리
2년 전
2년 전
2년 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
😤
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
😤
2년 전
한심한 인생을 사시네요
2년 전
댓글에 안 좋은 얘기 없었는데 왜 해명 영상 올라왔나 했더니 누가 저격했었구나
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
😤
2년 전
😤
2년 전
댓글보니깐 동조하는 사람들도 그쪽 무리인가봐요ㅋㅋ
2년 전
한심..
2년 전
아니 아무리 그래도 깔게 있고 까면 안될게 있지 어떻게 아기 아픈걸 조작해서 조회수 올리려 든다고 하지.. 안 그래도 아기때문에 힘드실텐데 진짜 너무한다
2년 전
그서인과 동조자들은 일본 안가고 아직도 한국에 있나요
2년 전
T1_Faker  이상혁
뭔 아동학대야.. 아가 아픈건 부모님이 제일 맘 아픈데 저렇게 두번 못을 박네
2년 전
윤ㅅ인 왜계속 한국어쓰는거죠? 일본어 안쓰고? 개어이없음
2년 전
아~윤서인 크.리.에.이.터.님??ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 말은 그냥 믿거합니다. 저 올리버쌤 정말 좋아하는데, 미국 거주하시는 한인분들은 말 많더라구요! 맞는말도 있고 틀린말도 있는거 같고ㅠㅠ
2년 전
이 글 보고 영상 들어가서 조회수 늘어날까봐 걱정 돼요. 채널 들어가지도 맙시다!!! 어이가업내 쥔쉼
2년 전
에휴 진짜 저사람 유튭 봐주는 사람도있다니
2년 전
와 저는 왜 올리버쌤이 좋아요 수도 거의 없는 저런 이상한 말을 계속 해명하는거지 무시했으면 좋겠다ㅜ 싶었는데 걍 쉽게 넘어갈 그게 아니었네요,, 뒤에서 저렇게 많은 사람들이 허무맹랑한 소리를 하고 있었을 줄이야,,,
2년 전
요즘 올리버쌤 왜 가만히 못둬서들 안달이신지 모르겠어요 정말.. 체리 배꼽에 문제 있을때도 마님 인스타로 악플 엄청 남기시더만요 ㅋ 마님한테 이래라 저래라 엄마맞냐고 그러고 학대아니냐고 ㅋㅋ 진짜 다들 남의 아기한테 오지랖좀 그만좀 부리세요.. 자기자식들이나 잘키우시라고요 ㅋ 올리버쌤이 악플 소송해서 금융치료 하게 해주셨으면 좋겠네요 ㅋ 미국 안살아본것들이 말만 많죠ㅋ
2년 전
올리버쌤 화이팅입니다! 아기 사랑하는 마음이 제일 큰 사람들은 부모님이실텐데 괜한 오지랖들이 난리네요 돈도 안줄거면서~~
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
윤서인에 놀라고 구독자 수에 놀랍니다.. 대체 왜?
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
근데 본문 내용도 오해할만하게 썼는데요 순서가 바뀜
저런 악플이 달려서 해명영상을 올린거에요 영상올리고 악플이 달린게 아니라

2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
와...누가 그런 댓글 다나 싶었더니 심지어 선동하는 타유투버도 있다니...
왜저러고 살까요 정말... 아니 그리고 미국인이 미국 살겠다는데 그거 비난하는 것도 웃김.

2년 전
아직도 저러나 그때 여기저기 싹싹 빌고 다니지 않음? 참..
2년 전
익숙하다햇더니 유명한 그분이시네요^^ 믿거
2년 전
ㅇㄴ 모자이크 하려면 제대로 하지
2년 전
올리버쌤한테 그러지 말아요..ㅜㅜ
2년 전
올리버쌤 힘내세요!! 체리도 건강하게 자라길~ㅠㅠ
2년 전
아니 왜 이렇게 저격 영상을 올리는 사람들이 많아지는 거죠?
2년 전
성폭행 피해자 2차가해하고 고소당한 대단한 그 분이군요~
2년 전
체리ㅠㅠ 마님이 속상해하실 게 걱정돼요.. 체리야 아프지마ㅠㅠ
2년 전
해외 가서 살아보면 그나라 의료시스템, 보험, 국가지원 이런게 얼마나 dog판인지 알텐데 말이죠^^
내가 한참 전부터 공 들여 계획한 것도 그대로 안 되는게 현실이에요

2년 전
미국 땅 밟아보기는 했으려나ㅋㅋㅋ
2년 전
미국은 가보고 그러는 건지
2년 전
불량곰돌이  ʕ•ﻌ•ʔ ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ
참 저 인간은 스스로가 기구한 인생을 만들어 사네요
2년 전
어이없어
2년 전
올리버쌤네는 이상한 사람들에게 걸려서... 어휴... 저 이상한 사람 왜 저리 사나요.
2년 전
석동리불주먹  아뵤
같은 한국말 쓰는게 부끄럽네 일본으로 가~~
2년 전
미국상공을 가보기나 하셨을까... 아휴
2년 전
저 사람 믿고 걸러야 하는 걸로 유명하지 않나요?
2년 전
저 사람은 어쩌려고 저렇게 업을 쌓는걸까요
2년 전
저분은 부고아니면 알려주시지 않으면하네요
2년 전
2222222 레알요ㅋㅋ
2년 전
남의 사정 잘 알지도 못하도 ~~카더라면서 이상한 소문 만들고 아니란거 밠혀지면 아님말고~ 라고 아무렇지도 않게 넘어가고 환멸나네요
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
진짜 왜저런대요 안그래도 체리아파서 맘아플텐데 왜저러는지 모르겠네...올리버쌤 가끔보는데 체리 배꼽도 안좋았었는데 또 이런일이 있었네요ㅠㅠ 체리야 건강해랑ㅠㅠ
2년 전
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국사는 사람이 그렇다는데 한국에 사는 인간이 미국 보험정책에 대해 뭘 안다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
올리버쌤 요즘 너무 마음 아파요ㅜㅜ왜 못 건들여서 안달인건지…
2년 전
생긴대로 노네요 ㅎ진짜 왜저러고사냐
2년 전
그냥 고소 했으면 좋겠어요 진짜
2년 전
닻별  초록빛 은하수
진짜 안그래도 마음편치 못할텐데 왜 저러는걸까
2년 전
니혼진이 미국 의료보험 체계를 잘 아시나봐요~^^
2년 전
윤땡땡 믿거^^
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국보험정책 제대로 알고 있지도 않으면서 아님 말고 식으로 말하는거 뭡니까..... 얼탱이가 없네 진짜 어쩐지 왜 해명영상 올라오나 했는데....🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
저인간도 답없지만 저런 답없는 인간이 팩트체크도없이 나불거리는 말을 곧이곧대로 믿고 비난하는 사람들도 제정신이 아님
진짜 왜들 저러는지
걍 남이 잘되는거 배알꼴려서 저러는듯

2년 전
아 본인못생겼단소리에는 기분나쁘셨다는 그분인가요
2년 전
김던  tous les matins
미국에서 오래 살았는데 의료보험제도 진짜 말 갖지도 않아요 ㅋㅋㅋ 의료제도 말고는 한국보다 미국이 살기에 더 나은 점도 있고 가지 거기에 사니까 사는 걸 수도 있는데 뭔…
2년 전
미국의료보험은 복잡하기로 말이 많죠. 당사자분들이 가장 불안한 시기일텐데 뭣들 하자는 건지... 한국이랑 비교하면 안 됩니다, 이 사람들아
2년 전
윤ㅅㅇ이에요??? 오 바로 믿거~ 전 사람말만 들어요~^^벌레말은 못알아들어서^^
2년 전
먛먛  먛🐱
고소비 뜯어서 아기 치료하는 데 보태 쓰시면 안 되나요 진짜 화나네요
2년 전
윤 서 인 크리에이터님이네요
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
아기가 아픈데 저런 걸로 조작할 부모는 없다고 생각해요... 그냥 다른 말은 하기 싫고 아기가 안 아프고 잘 크길 바라요! 일찍 병원을 가서 참 다행이에요
2년 전
그렇게 좋아하는 일본가서 일본말쓰면서 살지 왜저래
2년 전
왜저러는거에요?
2년 전
밀키줭  밀키꺼
블러처리가 되도 투명하게 보이네요
2년 전
엥 아니 뭔데 남의 애 아픈거가지고 저런식으로,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 잘 알지도 못하고 팩트도 아닌데 허를 찌른 척,,, 정의의 사도인 척,,,,
2년 전
동차  1차시험부터통과하자
일본가서 명예일본인으로서 방사능 파 사먹고 방사능 오염수나 마셔주지 왜 아직도 한국인임? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
확인도 사실도 정확하지 않으면서 선동 하는 유튜버라니 ㅋㅋ 올리버쌤이 고소하셔도 할 말 없으시겠네요 ~~
2년 전
MOANA  How far i'll go
영상 좀만 봐도 온가족이 체리 아끼고 사랑하는게 보이는데 저런 악플 달고 유언비어 만드는 사람들 제정신인가 싶어요ㅋㅋㅋㅋ미국 의료제도 진짜 속터져서 같이 안타깝던데 응원은 못해줄 망정 학대라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 저분 유튜브 하시나요...?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모자이크 됐는데도 아는 사람인가 흠칫했네
2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
갑자기 해명영상이 왜떴나 했는데 저사람 때문이었나 보네요
2년 전
저분 유튜브도 하시나요? ㅋㅋㅋㅋ 정말 안좋은 일에는 빠지질 않네요
2년 전
누군데 저런 삽소리를..
2년 전
진짜 심하네요 23만 구독자가진 유튜버가 잘알지도 못하면서 선동질이라니 그것도 가족문제로
2년 전
저인간은 진짜 자식을 안낳아봐서 저런건가요?? 어느 부모가 자식가지고 조작을 하고 그러나요?? 올리버쌤 가족분들이 많이 상처받으셨지 않았을까 걱정되네요....
2년 전
츄릅츄  마음
윤서인 얼굴 보자마자 논란이 아무런 문제될 일이 없었다는 확신이 드네요ㅋㅋ 노문제보증수표
2년 전
저 ㅅㄲ 이제 유트브도 하나보네 아오
2년 전
왜저래
2년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
또 윤서인이예요 ? ㅋㅋ 어휴
2년 전
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
와 하...🤦🏻‍♀️ 애기 아픈걸로 올리버쌤이랑 마님이 제일 속상할텐데 누가 자꾸 선동하나했더니ㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 그래서 해명 영상이 올라온 거였군요ㅠ
2년 전
새벽에  
코ㅅ인 유튜버따르는 자칭보수들 몇십만명이 조직적으로 악플달면서 올리버가 국뽕에다가 미국을 욕하고 거짓말한다고 난리를 치는데 올리버 구독자들이 무시하고 일일히 해명하지 말라는게 더 어이없었음 ;
2년 전
한심..
2년 전
저 영상을 찍은 사람도 그렇지만 저런 영상에 댓글달고 동조하는 사람은 도대체 무슨 생각을 하며 사는지, 왜 사는걸까요,,,
2년 전
쟤는 진짜 하고 해서 해야 하는데
2년 전
제목을 올리버쌤 논란이 아니라 ㅇㅅㅇ 논란으로 바꿔야 하는거 아닌가요? 올리버쌤 진짜 힘내세요ㅠ
2년 전
자식 가진 부모 입장에서 자식이 아픈데 부자들처럼 주치의를 바로바로 만날 수 없는 미치고 팔짝 뛰는 상황에 저런 말이 하고 싶을까... 제일 솓이 썩어들어가는 사람한테 소금 뿌리고 있네 나쁜 놈들
2년 전
에휴 진짜 본인의 삶을 사세요.. 남 인생에 오지랖 떨지 마시구요ㅠ
2년 전
도대체 본인이 뭐라고 제3자일에 이렇다 저렇다 저격영상을 올려요? ㅋㅋㅋ
2년 전
왜저래.. 오지랖도 정도껏이지.. 아픈가족 건들면 안되는 상도덕도 모르나..어휴
2년 전
왜저러나... 지가 뭔데;
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
왜 저래 진짜
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
무슨일이있었기에 해명을하시나했더니....에휴 진짜 올리버쌤좀 내비둬요쫌....욀케 요새 올리버쌤 가족을 괴롭히는 인간들이 많은지 자기자식가지고 사기칠부모가 어딨어요...
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
내 건강이면 네고될때까지 기다리고 기다리면서 깎을수도있겠지만 어느 부모가 자식 아프고 골든타임이 있다는데 그걸 다 기다리고 있을까요
돈이 대수에요? 돈 좀 더 지불한다해도 자식 치료하는게 우선이지

2년 전
'미국에서 이러는 게 어딨어요?' 당당하게 말하는 사람들은 아이러니하게도 미알못이거나 편협한 사람들일 가능성이 높습니다... 미국은 주마다 제도와 정책이 다 다르고 그 주 안에서도 또 카운티에 따라 다른 경우도 있고, 정말 주 하나가 각기 다른 나라라고 생각해도 될 정도로 많은 게 달라요. '미국은 이런 나라다' 라고 딱 잡아 말할 수 있는 게 정말 단 하나도 없는 나라예요. 주마다 다르고, 내가 든 보험에 따라 다르고, 내가 사는 카운티에 따라 다르고, 내가 소속된 집단에 따라 다르고... 모든 게 다르기 때문에 잘 모르겠으면 입 다무는 게 정답입니다. 그리고 네고고 뭐고 그거 누구 남이 해주는 일인가요, 결국 본인이 알아보고 발로 뛰고 난리 치면서 해야 하는 일인데요... 시간과 노력도 들어가고 신경도 계속 써야 해요. 아이가 아프고 계속 상황이 지연되고 있는데 네고고 뭐고 언제 다 하고 있어요. 그거 누구 남이 해주는 줄 아시나, 본인이 다 알아보고 발로 뛰고 쫓아다니면서 하는 거예요- 남이 해준다? 남한테 돈을 주면 해줄 수도 있겠죠. 그 사람이 일을 잘한다 못한다? 그건 하늘에 맡길 문제구요. 놀랍게도 미국에서 제일 쉽게 문제를 해결하는 법 = 돈을 쓰는 겁니다. 저는 병원 문제는 아니지만 다른 문제로 예상도 전혀 못한 2천불을 써야 할 일이 생겨서 여기저기 알아보기도 하고 연락도 해보고 기다리고 기다리고... 그러다가 결국 그냥 2천불 쓰니까 제일 간단하게 문제가 해결되더라구요. 그게 제일 쉬운 해결방법이었어요. 2천불이 저한테 가벼운 돈인게 아니라 그게 차라리 최선인 상황도 있는 거였어요. 누군가에게는 그런 경우도 있는 법입니다... 진짜 편협한 인간이 쪽팔린 줄도 모르고 남의 인생에 대해 아는 척 잘난 척, 진짜 꼴불견이네요. 천벌이나 받아라 퉤퉤
2년 전
맞아요. 주마다 다르고 카운티마다 다르기도한데 자기가 아는 지식이 전부인것처럼 말하는 사람 중에 진짜 제대로된 지식을 가진 사람이 있는지 모르겠어요.
막말로 좁은 한국에서도 보험마다 보장내용이 달라지는게 현실인걸요.

2년 전
알못은 조용히~^
2년 전
안그래도 힘든사람 응원을 못해줄망정 얼굴까고 욕이나 하다니… ㅋㅋㅋ 그냥 무시가 답입니다
2년 전
진짜 하루가 멀다하고 올리버쌤 채널에 불편러들 댓글 남긴거 피드백 하는데 무시하면 더 날뛰고... 올리버쌤이랑 마님 스트레스 진짜 많이 받으실듯해요... 체리랑 반려동물들 케어 어련히 잘하실텐데... 불편러들 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그만 좀 하세요...
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
2년 전
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
2년 전
저러면 명예훼손으로 고소 안 당하나?
2년 전
아아아아아아악 체리네 가족 건들지 마세요 진짜...
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
안그래도 힘드실텐데.. 참..
2년 전
아니 올리버쌤 그만 건들어요... 올리버쌤이 아직 한국 좋게보시는게 신기할 정도
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
같은 한국인인게 쪽팔리다 진심
2년 전
올리버쌤이 수술방을 빌려주는 병원이 따로 있는 거였다고 말할 때부터 그냥 저 나라 의료체계의 이해를 포기하고 봤는데...... 딸 아픈 거에 정신없이 힘들 사람들한테 짐만 더 얹어주네요
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저 분 일본인 아니었나여? 미국에 대해 미국 국민보다 더 잘 안다는 듯이 말씀하시네
2년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
진짜 올리버쌤한테 너무많음
2년 전
리에나  최고다징찡
우욱 토할 것 같아요
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
아 애정있게 정성껏 본인아기 잘키우고있는데 알아서 잘하고있고 잘 하겠지 본인이 뭔데 혀랑 손가락을 놀리는지
2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
다른 외국인 유튜버들도 그렇겠지만 유독 올리버쌤이 심함; 에휴
2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
악플이요! 올리버쌤은 죄없어
2년 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
진짜 왜저래라는 말밖에 안 나와요 부메랑 씨게 맞았으면
2년 전
제정신이면 누가 자식 아픈데 그걸로 영상찍어 올려서 돈을 법니까? 지가 이상하니까 세상 모두가 지처럼 이상한줄알아;
2년 전
그럼 그전에 병원가는건 왜 아픈데 찍어서 돈벌었어요??
2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
아 쟤는 명예 일본인인데 왜 아직 한국어 쓰는지 의문...
2년 전
진짜 사람이 너무하시네요 올리버쌤은 소중한 아이를 위해 어떻게서든 빠른 해결을 하기 위해 여러방편으로 노력을 하신 건데 그걸 과장이라고 말하네요 자신의 아이가 아팠을 때 병원에서 처리는 늦어지고 아무런 도움도 못 받는 상태라면 그렇게 말할까요?
2년 전
  Wish you
말하는 부터 마음에 안 든다 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ그래서 갓-본은 얼마 든다는데요 아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발.. 그쪽들이 뭐라고 왈가왈부에요.. 지금 제일 힘든 건 올리버쌤 부부이실텐데
2년 전
어이 없어
2년 전
Sjkkajjjd  냠냠
체리를 누구보다 사랑하는 사람은 체리의 부모님입니다,,,
2년 전
전정국입니다.  1997.09.01
모르면 걍 가만히 있어,,,
2년 전
전정국입니다.  1997.09.01
체리 아프지 말고 잘 자라길💕
2년 전
하백  하백의 신부
진짜 저 정도면 저 분은 뭐만 눈에 보였다하면 시비터는 거 아닌가요 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
참나... 원래 진심 댓글 잘 안다는데 이건 달게 되네요. 미국 보험 주마다 엄청 달라서 우리나라 처럼 딱 이렇다 할 것도 없구, 180만원 충분히 나올 금액이에여 진심. 저 이 부러진거 고치는거만 2000달러 넘게 들었으니까요. 그냥 감기 걸려서 갔는데도 150달러 나오는게 미국입니다 진심. 저 저격한 유투버 분은 진심 미국에서 살아보신적인 잇으신지 ?; 보험이 있어도 다 혜택을 못 받는 거 엄청 많은데.. 그리고 저 과정들 보면 정말 충분히 일어날 수 있는 일이에요. 미국이 선진국이라고 해서 우리나라처럼 일처리가 빠릿 빠릿하고 야무지게 하는게 전혀 아니에여 거의 세월에 네월아 하고 그거 조차 심지어 제대로 못하는 경우가 수두룩한데 참눼... 올리버쌤 힘내세요 ㅠㅠ 잘 해결되서 최소한의 비용으로 체리 치료하시길 바래요!!
2년 전
나완전칠리  얼음다이어트
ㄹㅇ 저는 친구중에 술먹고 길에서 잠들었다가 지나가는사람이 뷸불러서 병원실려가서 병원비만 50만원넘게 청구된 사례도 봤어요 180이 절대 현실불가능한 금액이아니죠..
2년 전
뭉지  곰완둥림
아니 해명영상 올라오길래 누가 뭐라고 했길래 저렇게 자세하게 올리시나 했는데... 누가 저격을 했네요 올리버쌤 힘내세요
2년 전
왜 그러고 사냐 진짜 남 인생에 왜 참견? 에효
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
저 유튜버 영상진짜 심각하더라고요 댓글들도 무슨 추종자들처럼 다 맞다고 올리버쌤 엄청 까고 있어요ㅋㅋㅋㅋ.. 왜저러는지 진짜
2년 전
유튜브에 남 얘기 함부로 하면서 조회수만 내려고 혈안인 사람들 갈수록 늘어가던데 정말 꼴불견이에요 자기들은 남이 자기에 대해서 부정적인 평가 한마디만 해도 펄쩍 뛸거면서
2년 전
222 맞아요 상대가 같은 유투버뿐 아니라 연예인, 일반인까지 가십거리로 말 함부로 하고 그걸로 돈버는 사람들 ㅋㅋㅋㅋ 세상 비판적인 척하면서 실은 그냥 남 팔아서 관심 끌고 조회수 늘리면 장땡인 거죠
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
33 유명인 저격해서, 썸네일 어그로끌어서 수익 빨아먹는 기생충들
2년 전
그걸 저격한 사람이 윤서인씨

( 사실 그대로를 작성한 댓글입니다 ) ^~^

2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
아 진짜 올리버쌤 채널에 이상한 댓글 달고 선동 당하는 사람 너무 많아요
2년 전
갓카이  사랑하자
진짜 어이가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리버쌤은 정말 최선을 다하고 계신게 눈에 보이던데ㅋㅋ 올리버쌤 앞으로는 체리랑 마님이랑 행복만하세요❤️
2년 전
아오..진심 그림부터 정신에문제있나 했는데
어그로 끌려고 정신나간 소리해대네
자기도 애키우는 입장이면서 저러고싶나..
요즘 조회수 안나오나 보네요 무관심이 답입니다

2년 전
강동원동강  티티는 공주야
올리버쌤 댓글은 최대한안보고 그들이 늘려주는 조회수로 얻는 광고 수입만 가져가길 올리버쌤 진짜 피드백지옥에 감금당한 느낌이에요
2년 전
저격한 유튜버는 미국 살아보셨는지...???
2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
영상 어디에서도 학대는 찾아볼 수 없는데 열등감에 말도 안되는 댓글 싸지르는 사람들… 이마 짚고갑니다… 사랑으로 키우는게 눈에 훤히 보이는데 답이 없네여
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
미국 한 번도 안가본 저도 미국이면 180 나오겠다 하면서 봤는데 저격하신 유튜버 분은 뭘까요...?
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
아 모자이크 처리 적절해서 한시름 놨다
2년 전
마님 임신, 체리 배꼽 염증, 두상 비대칭, 어머니 보청기 문제까지 가족들 의료이슈 다루는 영상 보면 올리버쌤이 얼마나 진심으로 해결하려고 노력하는지, 그리고 미국(특히 텍사스) 의료체계가 얼마나 노답인지 훤히 보이는데
눈막귀막하고 그저 잘나가는 유튜버 저격하는 데만 혈안이 된 <도태된 사람들>

2년 전
이 와중에 체리 옆얼굴 넘 미인이라 랜선이모 울고 간다 ㅠ 0ㅠ
2년 전
어이무
2년 전
해명 영상을 올려도 쳐볼 생각을 안 해요 병원 관계자랑 통화하는 것까지 다 들어있는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애초에 논란이 됐던 것도 악플러가 만든 짓이고 ;
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우욱
2년 전
저렇게 긁어부스럼 만드는 사람이 구독자가 23만인 게 더 신기하네요... 뭘 안다고 자랑스럽게 떠드는지
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
진짜 다른 사람의 가정의 일에 도움 주려는 분들도 계시겠지만
너무 극도로 심하게 뭣모르고 욕만 하고 이해 안간다는
사람들이 많던대 저 저격한 유튜버 분도 그렇고
대체 왜 그러시는지 모르겠어요
영상에서 뭘 더 얼마나 자세하게 알려가며 이해를 시켜야 하나요?
진짜 댓글들에 제가 다 숨막혀요
응원을 하세요 응원을 할 생각 없으면 가만히 있던가

2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
그리고 솔직히 지금 상황에서 올리버쌤이
제일 답답하고 속상하시지 않겠어요?
왜 본인들이 난리입니까?
아 다시 봐도 저 저격했다는 유튜버 어이 없네요
별 쓸데없는 반응들만 보고 조회수 긁어보겠다는
심상이 아니고서야 저런 영상을 올릴 수가 있나요?
본인이 직접 겪어보지도 않았으면
제 3자가 굳이 나서서 비난하고 다 아는 척
훈수두는 일이 없었으면 좋겠네요.
진짜 적당히를 몰라 사람들이 🤬🤬🤬

2년 전
불편러들 거짓조장하는 이들 그냥 피드백 해주시지 말고 무시 하셔도 괜찮을 것 같은데.. 피드백은 금융치료로만 안되나요
2년 전
올리버쌤 좀 그만 건드려라.. 진짜 쪽팔림
멀쩡한 사람보고 출산 장면 보지마세요 트라우마 생겨요 훈수뒀다가 아니라고 팩폭 때리니까 그후로 부들부들댔지

2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
으 여포들
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
혹시 쟤 윤서인이에요???
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
진짜 정...병들 너무 많다 세상에 본인 삶이나 똑바로 사세요
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
본인 아이 문제고 저렇게 신경 쓰는 거면 어련히 알아서 할까.... 제3자가 뭔데 따지냐? 미국은 가봤고?
2년 전
제대로 알지도 못하면서
2년 전
오지랖 부릴거면 니들이 해주던가 돈 안드는 일은 세상에서 제일 잘하네
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
저격 유튜버 모자이크돼있는데 윤서인인가요?
2년 전
모자이크가 더 진했으면 좋았을듯 ㅠㅠ
2년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
저 분 윤서인?님 맞죠? 침착맨한테도 저랬던..ㅋㅋㅋ
2년 전
아 누군가했더니… 우웩..
2년 전
저 사람 걸 봐주는 인간들이 저렇게 많다니 ㅋㅋㅋ
그리고 한국 좋다고 하면서 미국에 살면 왜 안됌?
한국 좋다고 하면 무조건 한국에서 살아야함??
님들도 말로면 이민간다면서 안가면서

2년 전
진짜 미국에서 일 처리 하나 하려면 전화를 정말 하루 종일 붙잡고 있어야 해요...
전화받으시는 분마다 자기는 모른다며 여기저기 전화 돌려지는 건 기본이고 일주일 전에 온다던 차 탁송 차량이 도대체 언제 도착하는지 그거 하나 알고싶어서 3일을 더 시달렸어요.
오늘 안에 전화 준다고 해서 기다리면 결국 안 오고....^^
친구 눈에 기름 튀어서 병원 가서 상담하고 치료하고 안약 처방 받는데만 1900달러 정도 들었어요 심하지 않아서 이 정도지 수술하게 되었으면..
미국은 저 정도 금액 나오는 게 전혀 이상하지 않아요ㅠㅠ

2년 전
잘 되는 사람 옆엔 항상 배아파하는 사람이 있기 마련이죠
2년 전
아무렴 부모가 자식아픈거가지고 장난을 칠까
2년 전
윤서인 꾸준하네ㅋㅋㅋㅋ 올리버쌤 저런사람들 말 귀담아듣지않으셨으면 좋겠어요
2년 전
영상보고 왔는데 와 저는 늘 회사 보험이 있었어서 개인이 드는 보험이 저렇게 커버리지가 안 좋은지 몰랐네요ㅠㅠ 심지어 주마다 법이 다른데 저 유투버는 텍사스에 살면서 영상 아는척 하는건지..
2년 전
왜이렇게 할짓없는 시람들이 넘치나 자기인생이나 잘살지
2년 전
에땁  트위치 에땁__ 유튜브 AWM
체리랑 행복하세요 꼭... 체리 아프지 마라 이모 속상해..ㅜㅜ
2년 전
코가... 굉장한 그분이네요...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으ㅠㅠㅠㅠ올리버쌤 좀 냅둬~~
2년 전
이마크 이제노  6/28 쩔어주자
윤서인님~ 딱 저런 말씀? 하시게 생겼네요 ㅜㅜ
2년 전
무논리인데 세상에서 가장 논리 갑인 것처럼 목소리를 내는 사람이 늘고 있다 시간 지나고 후년 꼰대들은 말 안 통하기 갑일 듯
2년 전
쪽팔리네요 한국인들
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
그 유튜버네.. 언젠간 금융치료 진짜 호되게 당했음 좋겠다
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
윤서인 맞죠? ㅋㅋㅋㅋ 열등감에 찌든 놈들 윤서인 말을 믿네
2년 전
방.구석에서 미국사는 미국사람한테 미국이 어쩌꾸쩌쩌구ㅜㅜ
2년 전
ㅠㅠ
2년 전
ㅈ문가가 또....
2년 전
유튜브 하면 이게 안 좋죠... 사건사고 없을 땐 불편러들은 수면 밑에서 기회만 엿보고 있거든요.
2년 전
유튜버가 누군가 했더니 ㅇㅅㅇ이군요. 저 사람은 아내와 자식한테 부끄럽지도 않나?
2년 전
이창윤 돌멩이  가끔 창돌하죠 그래도 사랑해줘
우웨엑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기 인생이나 신경들 쓰시길… 체리 아프지말고 건강하게 잘 자라자 ❤️
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아니 ... 오지랖들 제발... 자기 인생이나 잘 살것이지 왜이렇게 오지랖부리는 사람이 많은거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅅㅇ이 또...
2년 전
제목 바꿔주세요.
이게 왜 올리버쌤 논란이에요

2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
222.....
2년 전
이 얘기 하려고 내려왔는데 딱 있네요 왜 피해자 이름을 쓰시는지... 억지논란이라고 쓰던가요
2년 전
논란 만들어 돈 버는 사람들 제일 비겁하고 지질해보여요
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
올리버쌤 건들지마세요 제발
2년 전
김꼼데  오랜만이야 드림걸
계산이 들어간 선함은 악보다 무서운데 이러고 있다 저런 악질 덩어리가 제일 무서워요
2년 전
저런 논란거리 올리는 유투버들 너무 싫어요. 딱 재질이에요
2년 전