공지가 닫혀있습니다 l 열기
일루미나티에 대한 제목+내용 검색 결과
거미의해안ll조회 170694l 126
이 글은 2년 전 (2021/8/13) 게시물이에요

여시 자정작용이 안되는 이유.jpg | 인스티즈

위의 절차는 무려 회원가입 절차임

뭔 일루미나티 입단식도 저렇지는 않겠다

사실 110만명의 회원이 전부 개인정보와 신상을 볼모로 잡힌 피해자모임인것임ㅋㅋㅋㅋㅋ

'우리는 일단 피해자야'라는 발언은 혹시 이뜻이었나?

추천  126

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
저런 가입방식이 좀 옛날커뮤에서 많았어요. 특히나 여초나 bl같은 폐쇄적인 사이트들이 많이 사용한 방법이었죠.
2년 전
그쵸 ㅇㅇ 그때 남자 회원들이 와서 신거다 뭐다해서 저렇게 된걸로 기억하네요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅁㅈ요 남자들이나 미자들 걸러낼 방법으로 사용됐고 여시는 모르겠으나 bl동 가입해봐서 아는데 저런 방법을 사용하던 곳들 대부분 회원가입 기간에만 수집했다 삭제하죠. 개인정보인데 계속 들고 있을리가…
2년 전
들고 있은 큰일나죠 진짜 신고당하죠 ㄷㄷ
2년 전
갠적인 생각이지만 가입방식은 사실 큰 관련 없을 것 같은데 커뮤 운영방식에 약간 문제가 있다고 봅니다. 여시는 a일로 달글을 달리면 무슨 일이 있어도 그 글에 대고 초치는 댓글달면 안된다네요. 그래서 a일을 찬성하는 달글 a일을 반대하는 달글 동시에 달리는거래요. 서로 반대 의견을 눌러볼일이 없으니 자정작용이 안되는것.
2년 전
엥 이게무슨??? ㅋㅋㅋㅋ 자기합리화가 너무 심해서 놀랐는데 이런 대화방식을 이어나가다 보면 그렇게 될수밖에 없겠네요 에휴
2년 전
저도 놀랐어욬ㅋㅋㅋ 공산주의도 아니고 그 글에 대해선 반대의견도 내면 안된다니ㅎ... 것도 커뮤에서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
와 진짜 이래요? 이게 무슨,, 그래서 논리도 그 모양이었군요 진짜 전무후무한 대단한 억지다 싶었는데 저런 시스템이면 정말 사람이 바뀔래야 바뀔수도 없겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 암담,,
2년 전
네네 그래서 머지일로 달글달릴때 말리던 사람들한테도 <<< 니가 이 달글 들어와놓고 왜 뭐라고 해? >>> 이 분위기로 몰아갔던거 같던거같더라구요.
2년 전
이런 내용이 카페 규칙이나 공지로 정해져있는 건가요? 아니면 회원들간의 합의나 예절같이 암묵적으로 형성된 분위기인가요?
저쪽카페 글을 보다보면 '저런 💩 글을 써도 아무도 태클을 안해??'하고 신기한 적이 한두번이 아니어서 궁금했어요.

2년 전
그냥 암묵적 아닐까요? 인티에서도 어떤 연예인의 호감이나 능력을 칭찬하는 글에 반대의견 잘 안다는거ㅜ처럼요 여긴 배려차원이라면 저긴 반대의견 달면 득달같이 달려들긴 하더라구요 왜초치냐고
2년 전
여기도 요즘은...ㅎ
2년 전
저도 직접하는게 아니고 들은거라 자세하진 않지만 암묵적이지 않을까 싶네요ㅠㅠ
2년 전
저번에 인티로 유입된글에 달글규칙?이라고 있었는데 정말 명시된 규칙이였어요...
2년 전

2년 전
맞아요 막는 의견이 없으니 눈돌아가서 악플 달글 쓰다가 집단으로 고소당하기도하죠
고소당하고 반성문 쓴 역사가 많은데 달라지지않는....
지들 얼굴까고 한국사이트에 가입해놓고 범죄 저지르는 지능에서 이미 답 나오죠

2년 전
인티도 그런 경향 있어요
2년 전
맞아요~ 그래도 인티는 여론몰아서 특정 의견 댓글을 강제로 못쓰게하면 글신고라도 가능한데ㅠㅠ 저긴 그런것도 안돼서 더 심해지는것같네요
2년 전
맞아요 인티도 반대되는 댓글달면 굳이 그말을 왜하냐면서 우르르 욕하는 경우도 많아요
2년 전
토론 위주로 흘러가는 서양 교육과 달리 정답을 정해놓고 맞다/아니다로 나뉘는 동양 교육의 문제점이 이런데서 보이는 것 같아요. 반대 의견은 기분나쁘니까 듣기 싫고, 내 의견에 동조하는 사람들 얘기만 들으며 '역시 내가 맞아'라고 인정받고 싶어하는…
2년 전
맞아여 플러스 눈치없게 굴지마! 식의 눈치주기까지ㅠ
2년 전
커뮤에서 반대의견도 못내다니....
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
맞아요,, 까글 금지가 그 의미 같던데
2년 전

귀찮아서 가입 못하는 곳
2년 전
저러니 여시 못 잃어 민주주의 못 잃어ㅜㅜ 이런말이 나올 수 있었군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 가입하려다 안 하길 잘했네...
2년 전
진짜 주민등록번호 까고 들어가요? 우웩
2년 전
헐 회원가입이요??
2년 전
옛날에 뷰티쪽 궁금해서 보면 여시가 제일 활성화돼있어서 가입하려다가 열렸을때 민증으로 인증하고 가입해야하는게 너무 빡세서 안했는데 세상에서 제일 잘한 일
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
뭘믿고 민증을 인증해요..? 궁금
2년 전
가입 방식보다 운영방식 문제라 생각해서,,,고소달글이 있을정도라ㅋㅋ가입 할 생각도 안했는데 본진 고소소식 들리면 달글 파진다더라구요ㅎㅎ,,,가입이야 뭐 그냥 성인여성끼리 하고싶은가보다 하는데 굳이 민증도용이나 아이디 사서 여초커뮤같은데 들어가려는 남자들 있어서 얼굴까지 까는건 별로긴한데 뭐
2년 전
고소건으로 반성문쓰고 그래도 몇년째 분위기 자체가 악플다는 분위기라ㅋㅋ그냥 너무 싫은 커뮤임
2년 전
김남준_RM  BTS
댓글에서 처럼 본인의 생각과 결이 같은 사람들이랑만 이야기하고 달리면.....본인 생각이 맞다고 확인 받기만 하겠네요....
2년 전
노답이네요..저는 웃긴글들만 자주 봐서 걍 트페미들 좀 모여있는곳인지 알았는데 생각보다 더 악질적인 커뮤네요
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
굳이 저런 절차를 걸쳐서 가입하려는 이유가 뭐죠
2년 전
진짜인가요? 어그로 아니고..?
2년 전
민번공개는...ㅠ 불안할것같은데
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
대표적인 몇몇 여초사이트들의 가장 큰 특징 중 하나는 가입절차가 굉장히 까다롭다는 점이죠. 이는 폐쇄성이 짙어지기 쉽게 만들어서…
2년 전
여시쪽에서 해킹 한 번 당하거나 맘 먹고 풀면
전국 난리나는 꼴 보겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
일베 인증급이네

2년 전
가입자가 110만명이라고요..?
걸러야될 사람들 너무 많네. 저렇게까지 해서라도 여시하려는거 보면 자정작용을 바라는게 무리네요.

2년 전
헉 민증공개에 본인 사진까지.....
저거 다 유출되면 어찌될지ㄷㄷㄷ

2년 전
TheBookofUs  Negentropy
쉽게 들어갈 수도 자유롭게 의견을 낼 수도 없으면 한 주제에 있어서 한 쪽은 고치지도 못하고 고여갈 수 밖에 없는 구조네요
2년 전
별에 별 짓을 다하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 힘들게들 가입하네...
2년 전
헉 안 불안한가ㅜ
2년 전
김태형마마  꿈희망전진전진
미쳤다 저걸 다 인증한다구요? 해킹당하면 난리나겠네요
2년 전
민번은 왜..? 무슨 은행도 아니고ㅋㅋㅋ 신기하네요..
2년 전
민증 인증이라니... 개인정보 어떻게 쓰일 줄 알고 왜 저렇게까지하면서 가입하는건지 잘 모르겠네요
2년 전
여시의 문제점이 회원 인증 절차 때문 같지는 않은데... 그냥 신기한 정도?
일베 fm코리아 야갤이 회원 인증 어려워서 그렇게 굴러가나

2년 전
저는 제 본진이 저기서 말도 안되는걸로 까인다고 해서 피뎊 따려고 가입하려고 했는데 가입절차 말도 안돼서 그냥 관뒀어요 ㅎ
2년 전
저긴 이제 그냥 일베랑 동급이네요..ㅋㅋㅋ
2년 전
여성전용 공간은 대부분 저렇게 인증 해요 얼굴까진 까지 않아도 개인정보 가리고 생년월일 뒷자리 첫번째번호 까고 하관찍고 인증받는경우 많아요 목소리도. 하도 남성분들이 들어오려는 경우가 많아서고요 여시도 그런것 같은데… 좀 심각하네요
2년 전
자정작용이 안되는 이유는 윗댓에 쓰여있네요
달글을 만들면 그 달글에 반하는 댓글을 쓰지 않는게 룰인가봐요 그러니 그렇게 고소를 당하지

2년 전
헐... 사이트 털리면... 누가 여시하는지 다 알 수 있겠네요
2년 전
2년 전
저짓을 100만명이 했어요..?
2년 전
KlKl  마녀 배달부
가입자는 들어가보니까 81만명정도네요
저건 등업조건으로 선택적인거라 수가 다르지 않을까 싶어요

2년 전
아아 그정도는 아니었구요 ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워ㅇㅛ
2년 전
옛날에 가입해보려다 사진올려야돼서 안했는데
2년 전
인티는 옛날에 겨공 드립 있었는데 여시는 드립은 아니겠죠...? 진심 믿기 힘드네요...
2년 전
ENHYPEN 희승  조명이비춰태양의눈빛
민증을 왜올리죠?.. 충격이네
2년 전
민증... 난 무셔
2년 전
81만명이 저렇게 가입하고 그 안에서 온갖 악플과 형태의 짓을 잘만 벌인다는게 소름돋네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무 귀찮을거같아요....
2년 전
남자가 어떻게든 들어와서 저런 걸로 바꿨다는데 그래도 얼굴 까는 게 좀..
2년 전
다음카페는 민증 까는곳 많더라구요 얼굴까지 까는건 진짜 위험해보이는데
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
우..와....
2년 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
저것보단 다른게 더 문제일걸요
2년 전
여성전용카페는 저래요. 남자들이 주민번호 도용해 가입해서 그거 막느라 보통 주민 뒷자리는 가리고 성별자리수까지만
2년 전
옛날에 가입하고 저거 귀찮아서 등업안했었는데 점점 선넘어서 질리게 하더니 결국 진짜 분위기 이상해졌네요
2년 전
여시 솔직히 소신발언하자면 집단 이기주의의 집합체같음 ㅋㅋㅋ... 좀 역겹...
2년 전
저건 엄청 예전부터 해오던 거 아닌가요??
2년 전
한 8년 전?에도 저렇게 가입해야 돼서 전 귀찮아서 안 했던 기억이 있어요
다른 분들 말대로 가입 방식보다는 운영방식에 문제가 있다고 생각해요

2년 전
BTS슈가  민윤기제말
저거 안하면 인포같은 유머성 글도 아예 못보는건가요??
2년 전
인포 같은 글은 안해도 볼 수 있어요
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
저렇게까지 신상노출해가면서 들어가는 이유가 뭘까요?..
2년 전
옛날엔 저런 방식 많아서 지금처럼 이상하다는 분위기가 아니었어요 싸이 클럽 시절에는 어지간하면 다 얼굴 이름은 까고 가입했었구... 가입 방식의 문제는 아니에요
2년 전
저건 회원가입 아니고 등업절차로 알고 있어요 미성년자랑 성별 구분을 위해 하는 절차 같은데 저런건 옛날 다른 카페들도 많았어서...
2년 전
와 저렇게 해야 가입할 수 있는 거에요?
개인정보나 신상 민감해서 개인 sns에도 지역, 방문한 곳, 다니는 학교 등등 이런 거 최대한 티 안내려고 하는데
민증에 셀카까지 ㄷ.ㄷ 저는 평생 가입 안할 곳이네요...

2년 전
저거만 봐도 일반적인 사이트가 아닌 ㅋㅋㅋ 폐쇄적인 사이트들일수록 자기들끼리 감추고싶어하는게 많은법이죠. 예전 소설동들이 그랬듯이...
자기들은 세상에 핍박받고 차별받는 피해자라고 생각하더라고요. 그래서 걸러야할게 많다고 생각해서 저렇게 폐쇄적으로 나오는거고요

2년 전
와 민증을 어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
등업자체는 문제없어보이고 걍 그 사람들이 이상한거
2년 전
컬트인가..
2년 전
마오리족  박경보고있나?
110만명...? 어캐 거르지..
2년 전
근데 여기 댓 다는 분들이 전부 10대 초이신가
몇년전만 해도 저 사이트 남혐이랑 아예 반대되는 사이트였고(오히려 온갖 훈생등 온갖게 다 달린..) 쟤네도 악독하지만 일베랑은 비비지도 못하지.. 이러면 일베들이 이젠 하지도 않는 다수의 회원은 빼지도 않고 응 몇만명 여자들도 똑같아~ 이럴듯

2년 전
기억의상자  이 없어 집에.
음 선생님...선생님 말씀대로 몇년전에는 정상적인 사이트였을지몰라도 이젠 똑같습니다.그 몇년동안 너무나 많은 사건사고가있었고 말씀하신 ㅇㅂ랑 다를게 없는 사이트가 됐어요.이번 머지포인트 달글 댓글수가 4만개를 돌파한건 알고계신가요?중복댓글 있다고쳐도 절대 소수라고 말하기 어려운 숫자입니다. 사람들이 지금 ㅇㅂ랑 똑같네 하는 말들은 이번 사건 하나만으로 나온 말이 아닙니다. ㅇㅂ하는 사람들중에서도 사회생활 잘하고,착한사람,실생활에서 불의를 보면 못참는 사람들 있기마련이죠. 근데 왜 그런사람들이 많고많은 커뮤니티중에 일베를 하나요? 좋은사람이라고 생각했는데 ㅇㅂ한다고하면 괜히 거리두게되지않으시나요?여시도 같은개념이라고 봅니다. 착한사람들 있겠죠.근데 왜 여시를 하나요?
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
와 전 얼굴까지 까고 가입은 못하겠던데...
2년 전
백십만명???????
2년 전
예전에도 저런 곳 많았음ㅋㅋㅋㅋ저걸 계속 영자가 가지고 있는 것도 아님...
2년 전
여시 이런곳 쉴드치는 반응들이 참.. 저렇게 가입하고뭘하니 폐쇄적이 될수밖에 없죠 ㅎㅎ 저러면서 뭔 일 터지면 남자가 했다! 이러고 ㅋㅋ
2년 전
오… 커뮤는 인티 말고 안 해봤는데 전부터 저런 곳이 꽤 있었다니 신기하긴 하네요… 개인정보 털릴까 걱정되서 저는 절대 못할…듯 ㅠ 물론 개인정보 적는 곳은 정말 많지만 저렇게 하는 건 구글링하면 나오는 거 아녜여…? 보안이… 잘 되어있겠죠ㅠ?
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
근데 저렇게 등업에 쓰인 사진들은 계속 보관하나요??
2년 전
진짜 남자는 등업 못하겠긴 하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
닌텐도 카페 가입할땐 닌텐도 사진이랑 포스트잇해서
인증하라는 글은 봤는데ㅋㄱㄱㅋ저게뭐람....

2년 전
귀찮아서 등업못할듯...
2년 전
엥 민증을 뒤까지 보여 주는 거예요...? 이걸 인증한다고?
2년 전
저거 유출되면 어떡해여?
2년 전
애기때 저거 보고 뒷걸음질치고 관둔 기억이 나네욬ㅋㅋ
1년 전
110만명이 저걸 다 했다니 신기하네요
1년 전
인티 겨공 같은 건줄 알았는데 심하네요...ㄷ
1년 전
십년전에 여시 가입했었는데 그때도 회원수는 적진 않았지만 걍 좀 왁자지껄한 사촌언니들이랑 노는느낌이라 저런셀카도 다들 재밌다고 했던것갗음
1년 전
여시 머지포인트 말고 무슨 일 있었나요?
1년 전
와우
1년 전
와 개역겹네 ㅋㅋㅋ레전드다
1년 전
인간 바퀴벌레들..
1년 전
남자들이 들어와서 성희롱 하고 튀어서 저런 식으로 바뀐 곳도 있어요 저 방식이 나쁘지만은 않아요
1년 전
진짜 여시는 생각 할 수록 아쉬움 10년도엔 진짜 괜찮아서 성인 되면 가입해야지 이랬는데 성인 되니까 이상해짐 ㅜㅜ....
1년 전