공지가 닫혀있습니다 l 열기
우리에게 와준 우리의 별ll조회 153412l 48
이 글은 2년 전 (2021/9/05) 게시물이에요

10대들이 뽑은 4세대 대표 아이돌.jpg | 인스티즈 

10대들이 뽑은 4세대 대표 아이돌.jpg | 인스티즈 

출처- 코스모폴리탄 잡지 

+4세대에 NCT가 4%나온 이유는 2020년에 새로 합류한 성찬, 쇼타로군만 포함되어 집계된 걸로 추측되고 있습니다.
추천  48

이런 글은 어떠세요?

김피피  네네네
이모도 같은생각
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓부터 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이쪽 이모도 같은생각~^^
2년 전
행복하자강영현  DAY6❤️
여기 이모도 추가요~~^^ㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모추가요~~^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SBS  내일을 봅니다
오오 이거보니까 3세대도 궁금스
2년 전
낫투데  박지민워더
👍
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
스테이씨걸 이츠 고잉 다운~
2년 전
저는 투바투, 더보이즈, 에스파,있지,스테이씨요! 엔시티는 데뷔한 년도가 4세대....?는 아닌것같은 느낌적인 느낌...
2년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
NCT 데뷔일 2016년 4월
더보이즈가 2017년 12월 데뷔네요~

2년 전
(2021/9/06 1:05:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
데뷔 2018년부터 4세대로 친다네요!
(17년12월도 포함)

2년 전
아 10년단위가 아닌건가요? 17년 12월은 포함이고요..? 무슨 기준인지 궁금하네요!
2년 전
아이돌 세대 나누는 게 돌판문화가 크게 바뀌는? 느낌으로 나뉘어져요! 1세대는 9n년대 생각하시면 될 거 같고, 2세대는 동방신기부터 3세대는 엑소부터입니다! (여돌과 남돌이 세대 나뉘는
게 다르다는
얘기도 있는데 일단 저는 남돌 기준으로 말했어요!)

2년 전
하 삼색  haha ha 딸
짱테이씨 💖
2년 전
Grrr  그르르르...
☆에스파☆
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
GIF
(내용 없음)

2년 전
오마이걸은 몇세대더라 요즘 노래내면 다뜨던대
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
3세대용! 2015년 데뷔입니당
2년 전
98년 생인대 빅뱅 원더걸스 소시세대가 2세대였던걸로 기억해서... 비스트부터 3세대였던거 같은데 내기억이 잘못됐나보다.. 알려줘서 고마워요!
2년 전
사실 명확한 기준이 없을거에요 아마...?
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저도 98인데 비스트라인은 2세대구요 3세대 시작이 엑소라고 생각하시면 편하실거에요! 빅뱅원더걸스소시비스트인피니트샤이니틴탑등 2세대로 봐요!
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
이모는 이제 점점 모르겠어요…
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
엔하이픈도 있네요♥♥
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
짱하이픈!!🥰🥰
2년 전
암온더눽스트뤠블 예 절대적룰을지켜
2년 전
잘생겼어최고야  지범아너말이야
투바투는 노래 진짜 기가막히게 뽑더라... 팬아닌데도 루저러버 자주 들어요 넘 좋음
2년 전
BTS  방탄소년단
엔시티는 뤀때부터 판 성인 팬층이 확실히 많은 것 같고 방탄 팬층도 성인이 주인 것 같긴 해요 주위 팬들 보면
2년 전
와 .. 에스파 빼고는 아무도 모르겠네요… 👵🏻
2년 전
에스파 스테이시
2년 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
꾿
2년 전
이모도 그렇게 생각합니다^^
2년 전
남돌은 모르겠고 에스파 스테이씨 인정
2년 전
꺅 짱보이즈 💊
2년 전
이렇게 세대 교체가 되는구나...심란하네...
2년 전
에스파 확실히...
2년 전
엔시티가 4세대...?
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
에스파 좋아해요
2년 전
오 에스파!!
2년 전
세대 나누는 게 무슨 의미가 있나 싶긴 하다만... 어쨌든 더보이즈 이름 보이니까 이모는 반갑고 좋네용😍
2년 전
짱클리 화이팅♥️
2년 전
에스파 스테이시는 진짜 많이 들어봤어용
2년 전
같은 10대인데도 4세대 약간 낯설어요 3세대가 너무 강렬했어요
2년 전
에이티즈 ◠‿◠
2년 전
에이티즈있네요👍🏻👍🏻🧡🖤
2년 전
엔시티가 왜 4세대예요? 블핑이랑 같은 년도에 데뷔했던데
2년 전
다 아는 사람들
2년 전
헐 엔씨리가 4퍼 밖에 안된다고요????
2년 전
엔시티 충격...
2년 전
엔시티 4세대 아니지 않나요?..
2년 전
민트초코  🏹 안산 사랑해!
오 투바투 있을거 같았어요
2년 전
Nct는 팬덤 평균 연령대 높은 편이라 10대가 제일 적을거에요 데뷔년도로 따지면 3세대 인데 업계에서는 4세대로 넣기도 하더라고요 워낙 특이한 시스템 때문에…
2년 전
엔시티는 성인 팬들이 많을껄요
2년 전
4세대…요…?
2년 전
ㅠㅠ 여돌은 노래 많이 들어서 아는데 남돌 엔시티빼고는 다 모르는 애들이네... 나 진짜 늙엇나보다
2년 전
할미도 같은 생각
2년 전
할미는 이제 모르겠다 ㅠㅜ
2년 전
천재 아이돌  변백현
이모도 덥즈 투바투 인정~
2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
할미는 더보이즈 있어서 기뻐요^~^
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
우와잉🤍💗🤍
2년 전
스테이씨 좋아요
2년 전
에이티즈 🧡🖤
2년 전
  Wish you
세월이 지나서 세대가 바뀌긴 하는구나 새삼 시간......
2년 전
두다지  ♡♡
더보이즈 화이팅
2년 전
물떡  사랑해 밥 살게💜
할미도 요새 투바투 애기들이 글케 예쁘더라..^^
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
와 에스파 데뷔한지 얼마 되지도 않았는데… 👍🏻👍🏻
2년 전
우리 짱클리 아가들도 언급됐다니ㅜㅠㅠㅠㅜ
2년 전
이모는 4%에 인생을 걸었단다
2년 전
짱테이씨 엔하이픈 좋다
2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
투바투…양심때문에 항상 간잽중이다..
2년 전
짱스파 짱테이씨 짱사랑해
2년 전
정태율  백시진
할미는 이제 아무도 모르겟다... 혐생ㅠㅠ
2년 전
와앙 스키즈❤️
2년 전
길을 잃은 아이들  Stray Kids 🧭
🖤❤️🖤❤️
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
더보이즈… 제 친구가 별안간 더보이즈 좋아하고 있더라구요
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
(오십견때문에 팔 안올라가는 중🙋‍♂️🤷‍♂️😩)
2년 전
2PM황찬성  2PM GO!
요즘 아이돌에 제가 진짜 관심이 없나봐요,, 에스파 있지 노래 말고 못들어봐씀 ㅠ ㅠ
2세대에 멈춰있음...ㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
전 4세대는 투바투 있지부터라는 느낌이라 그 이전 데뷔는 4세대 아니라고 생각하는데 역시 사람마다 기준이 다 다른가봐요
2년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
이모도 더보이즈 좋아하는데~
2년 전
🧡🖤
2년 전
저 중에 nct만 알아요...nct가 4세대였나요?
2년 전
4%에 목숨 건 이모도 동의하는 바입니다..^^*
2년 전
스테이씨 에스파 파급력 장난없던데요..,,
2년 전
이모 인정ㅎㅎ
2년 전
더보이즈,,, 짱보이즈,,,,,,
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
엔시티 성인 팬들 많다고 해서 기대하면서 뮤갔는데 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣,,,,,앞뒤양옆 전부 고등학생이었던 거죠,,,,그리고 2018부터 4세대면 엔시리는 4세대애서 한참 벗어났는ㄷㅔ,,,
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
안이 확인해보고 왔는데 윗분들과 데뷔년도 너무 차이나는거 아니냐구욧ㅋㅋㅋㅋ계속 데뷔중이어서 그런ㄱㅏ,,,
2년 전
저는 투바투,있지
2년 전
짱키즈🖤❤️
2년 전
🧡🖤
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
스트레이키즈파이팅
아땡마도 응원해요

2년 전
에이티즈 사랑해🧡🖤
2년 전
더보이즈 체감 느껴짐
2년 전
엥씨리 4세대라기엔 데뷔년도가...???
2년 전
나 이제 늙었나보다..
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
짱스파ㅏㅏㅏㅏ
2년 전
스트레이키즈 날자❤❤❤❤
2년 전
계속 데뷔 중인 엔시티..ㅠ 웃안웃...
2년 전
이모는 2등들이 맘에 드네요
2년 전
할미도 공감
2년 전
짱바투 아기들...🤍💗🤍
2년 전
덥즈 인죵.. 2017 12월 데뷔라 아슬하게 4세대 군녕
2년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
하 벌써 4세대냐
시간 무섭당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
사실 누군지 모르는 아이돌 그룹도 많아 얘들아 미안하다…@
2년 전
김 영 훈  더보이즈
흐엑 언니도 동의한다
2년 전
뭔가 데뷔가 좀 빨랐던 돌들이 상대적으로 낮네요? 엔시티 있지 둘다 제 최애인데
2년 전
생각했던 그룹이 다 있네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
옹....
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
울애들 없어서 시무룩했는데 데뷔년도가 4세대가 아니군!!
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
진짜 남자아이돌은 그룹만 알고 한명도 모르겠어요...ㅋㅋㅋ
2년 전
엥..잘 모르겠..
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
오 뭔가 예상대로네여 10대 늑낌
2년 전
이모도 공감한단다 ^^
2년 전
미래의에메랄드  랜더스의원석!
"10대들이 좋아한다"고 딱 정해놓으니 무슨 느낌인지 알거같네요ㅎㅎ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이모도 같은 생각이예요
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
즈즈즈네
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
세대가 많이 변했구나..
소시 슈주 엑소 블핑 트와이스 …

2년 전
더보이즈랑 투바투 너무 잘생겨서 깜짝 놀랐던 기억이 있어요ㅋㅋ 나란히 1, 2위네요
2년 전
엔시티가 4세대면 블핑도 4세댄데...
2년 전
그래서 2020년에 합류한 성찬쇼타로만 집계됐다고 하네요
2년 전
이모도 동의~^^
2년 전
에스파 스테이씨 ㅇㅈ
2년 전
확실히 대중성은 여돌이네요
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
있지 스테이씨 에스파!!
2년 전
늙었나봐요...
2년 전
오 더보이즈 높네
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
할미가 좀 젊게 살지?? 헣헣
2년 전
10대한테 에스파가 진짜 인기가 많다고 하더니 사실이구나 우왕
2년 전
더보이즈 킹덤부터 알게 된 그룹인데 진짜 잘하긴 잘하더라구요 퍼포먼스 미침... 최근 나온 노래 넘 좋아서 맨날 직캠 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
로투킹보고 더보이즈 첨 알았는데 인기 엄청 많아졌네요 ㄷㄷ 괴도랑 리빌 요즘도 종종 찾아봄....
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
투바투 4세대 잇보이들
2년 전
하성욶  텅장이 운다
와 약간 옛날에 나왔던 잡지 같네요 브로마이드얐나 .. 좋아하는 아이돌 나오면 꼭 샀었는디 .. 4세대라니 ..^^
2년 전
벌써 4세대여요..?
2년 전
스키즈 용복이 짱귀
2년 전
이모도 같은생각^^*
2년 전
엔시티가 4퍼라고.....? 애들 인스타 보면 다 도영이랑 재현이랑 마크에 미쳐있던데
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
엔하이픈 있다는게 내가 다 뿌듯... 짱하이픈..🤭❣ 와중에 돌판파서 그런가 생각했던 다른 그룹들도 눈에 보이네요..
2년 전
스키즈 사랑해~
2년 전
엔시티는 4세대가 아니지 않나요?
2년 전
엔시티 2016데뷔인데 4세대인가요?
2년 전
Aww
이야...라떼는..
2년 전
박졔형  DAY6
와 진짜 하나도 모르겠다 요즘 친구들은 저 아이돌들을 좋아하는군요...
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
엥 엔시티가 4%? 제 주변에 10에 7은 엔시티 좋아하는데
2년 전
급식황 엔시티인줄 알았는데
2년 전
되게 오잉스러운 결과네용…
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
엔씨티가 4세대 라고요???????
2년 전
엔시티 4세대 아닌디..
2년 전
엔시티는 4세대 아니지않아요?
2년 전
06인데 애들이랑 얘기하면 딱 저렇게 나와요
그리고 엔시티 새멤들이 데뷔년도가 4세대니까 저렇게 분류되는 거 아닌가요!

2년 전
더보이즈 사랑훼
2년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
투바투 타이틀 노래 다 넘 제 취향..
2년 전
누가 스엠 여돌로 세대 가를 수 있다 그랬는데
1세대: SES (1997)
2세대: 소녀시대 (2007)
3세대: 레드벨벳 (2014)
4세대: 에스파 (2020)
대충 맞는것같아요

2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
더보이즈 좋아용 다 짱잘생
2년 전
남돌 여돌 다 이제 진짜 모르겠다,,,
2년 전
숙대입시🥰
2년 전
짱테이씨
2년 전
짱바투 짱스파
2년 전
짱스파.. 짱테이씨.. 사랑해…
2년 전
짱바투 사랑해,,
2년 전
chateau  Del Mundo
에이티즈♡
2년 전
짱보이즈❤
2년 전
뿌려먹는 시즈닝  김정우 사랑해
저도 에스파 스테이씨 넘 좋아유ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
유영혁  윾초리
에스파조아~~
2년 전
아이돌 잘 모르는데 머글 입장에선 얼추 맞는 것 같아요
2년 전
라떼랑 너무 달라서 모르겠다,, 라떼는,, 엑소랑,, 방탄.. 레벨 트와이스 블핑 이였는디,,
2년 전
엔하이픈 더 잘 돼라 애들아 힘내라ㅠㅠㅠ
2년 전
스키즈 ♡♡
2년 전
빼면 빼는거지 뭔가 합류멤만 투표받은것도 웃기고 이와중에 고정팀도 없는 성쇼가 4퍼나 먹은 것도 신기하고 암만봐도 엔시티체제 이해 못하겠고 예 이게 네오하단건가
2년 전
오 엔시티 언급 적네 햇는데 성쇼만으류 따지면 4퍼 대박인디
1년 전