전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
윤소희 ll조회 270714l 134

11일 전
왕벌의미행
성대묘사 장르 다 없애기
여성 코미디언 일자리 없애기 앞장서나요.

11일 전
빵상깨랑까랑
진짜 예민하네ㅋㅋㅋ 앞으로는 공감 개그 다 사라지겠네요
11일 전
두룽룽
다들 웃던데 어디서 논란남 ??
11일 전
럽천  천우희사랑해
이제 진짜 아무것도 못하겠네..
11일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
웃기지도 않고 실망스러운 개그였어요...
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
발표에 힘내고 용기내는 여성분들한테 박수쳐주고 싶네요.. 무대공포증이 심해서 마냥 웃을 수가 없어요
•••
11일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
아진짜그만좀하지 성대모사 모창도 다 비하고 조롱인가 그러면ㅋㅋ 나도 저런시절이 있었지만 저정도 묘사에 모욕을 느낄정도라면 그냥 본인이 가진 자존감과 피해의식 문제임ㅋ
11일 전
ㄱㄴㄷㄴ
나도 저러ㄴ.ㄴ대 저거가지고 기사까지 내서 문제라고 하는건 ㅋㅋㅋ ㄸ 인증하는거 같음....
11일 전
다시만난탱구
이정도도 불편하다고 논란이라고 하면...
11일 전
헝잉
저도 발표할때 엄청 덜덜 떨고 저러고 지금도 발표 만하면 싫지만 그렇다고 저게 무슨 논란까지 일까 싶네요…. 저런게 다 논란이면 진짜 개그 소재 찾기 진짜 어렵고요 하나하나 딴지 걸기 쉽습니다. 좀 웃으면서 살아요…. 저는 제 과거 웃으면서 보내드릴수잇는데 ㅜ
11일 전
강 동 원.  chamchi...
진~짜 피곤하다ㅋㅋㅋ 블랙코미디 보면 거품 물겠네요
11일 전
권한
근데 보면서 막 유쾌한 느낌은 안 들었음
어딘가 묵직한 한 방 맞은 느낌
흑흑

이 영상을 풍자개그라고 하는 사람들이 존재한다는 사실만 봐도 사회 전반적으로 약자에 대한 혐오, 티자화, 계급화가 존재한다는걸 알수있네요. 아니면 본인들이야말로 영상속 희화화되는 존재들처럼 어휘력이 부족하던지.
11일 전
계획  Plan
블랙코미디 절대 못볼 사람들이네요
11일 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
별 게 다 예민 뭐가 그렇게들 불편하세요
11일 전
바보형
이제는 별개 다 불편하네요... 저거 반대인 상황도 개그소재로 많이 사용했는데 제발 그 페미니즘의 사상으로만 세상을 바라보지마요 삶이 너무 살기힘들거 같은데ㅋㅋ
11일 전
살금살금
검열 사회 실화냐 뭐 풍자도 못하고 다 불편하다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 사회가 삐뚤어진 부분도 있지만 몇몇의 시각도 엄청나게 삐뚤어져있음 진짜 개질린다~
11일 전
꾸꾸님
코미디 프로 갖고 불만인 애들은 인생이 불만인 애들
11일 전
FITS  피츠가다팬다
제가 딱 저러는데 웃김뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 넘 슬픔 ㅜㅜ 발표 열사미 준비해야겟다
피곤하다.진짜... 공감 돼서 웃었는데
11일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
어휴 이제아무것도못할듯
11일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
보면서 진짜 웃었는데... 너무 공감돼서...
11일 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
11일 전
eudaimonia
예민해서 미쳐버리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 대한민국 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 빡빡한 사회에서 이젠 누구 웃길수도 없겠네 이야 대단하다 진짜
•••
진짜 예민한 사람들 때문에 방송 다 망하게 생겼네요…ㅋ
11일 전
오징오
아 저거 도를아십니까말투인데 열받는다ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
다시 만나자
뭔... 성별 상관없이 대학생or사회초년생들이랑 똑같아서 그냥 웃긴데요
11일 전
세기말소녀
예민하다
11일 전
그냥 20대 초반 대학 발표할때 모습, 사회초년생들의 특징을 찝어낸건데 진짜 별걸 가지고 난리네요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ너무 똑같아서 와 도강했다 싶을정도로 웃겼는데 날마다 저런반응이면 예능 드라마 영화 전부다 폐지해야하나요?ㅋㅋㅋ
그리고 초년생들 특징뿐만 아니라 어휘부족과 글에대한 이해도 부족등등 지금 커뮤나 sns에서 나타나는 10대,20대들 현상에 대해서 제대로 찝어낸거 같은데요?
•••
11일 전
슙슙  
아 진짜 피곤...
11일 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
이러니까 재밌는 프로가 거의 안ㄴㅏ오지..
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ저 영상은 진짜 봐도 봐도 웃겨요... 연기 너무 잘하셔서 웃겨요 ㄹㅇ
11일 전
월요일조아  최고로조아
별것 같고 지적이다라구 생각했는데 댓글창보니 다들 같은 생각이시네여ㅜㅜ
11일 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
이런걸로 시비거는 분들도 분명 평소에 무언가 하나는 조롱거리로 삼으셨을텐데... 본인부터 평소에 잘 하고 계시는지, 커뮤에서만 도덕적으로 성인군자이신건 아닌지가 궁금합니다 ㅎㅎ
앤드류 스캇  짐 모리아티
이런걸로 불편해하니 진짜 바꿔야 할 필요성이 있는 거 문제 삼을때도 별거로 난리친다고 공격받기 더 쉬운듯 ㅠ
•••
11일 전
땡땡큐
저도 다른 사람 앞에서 말하면 떨리고 갑자기 질문 받으면 어버버 거리고 하는데 그냥 와 내 모습이랑 진짜 똑같다!하면서 엄청 웃었는데 논란이 됐을 줄이야... 사회 초년생일땐 아무리 준비해도 떨리는 건 어쩔 수 없다고 생각해서요.. 그냥 특징 엄청 잘 잡아냈다 라고 생각했지 저렇게까지 딥하게는 생각 안해봤어요.
성별 논란은 글쎄요.. 저걸 연기한 분이 남자분이셨어도 여자분과 별반 생각이 다르지 않았을 것 같아요. 다만 정말 저런 부분이 고민이고 스트레스이신분들이 보신다면 기분 나빴을 수도 있겠다는 생각이 드네요. 저 영상 이후로 비슷한 분위기가 잡힌다면 비웃는 분위기가 생성될 수도 있으니까요.
•••
남자분이 사회초년생 연기했어도 똑같았을거라고 생각돼요 그냥 딱 우리네 20대초반의 그런 느낌이라 공감 갔었는데..
11일 전
맙스터치
너희들은 걍 따로 가서 살아라 어유 갑갑해
공감도 했고 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별게 다 논란이네요 ㅋㅋ
11일 전
쭈이
공감도 되고 재밌었는데요 저는 대체 어디서 논란이 일어난건가요
11일 전
하리보리보
전 그냥 재밌게 봤는데.. 공감가고
재밌는데...뭐가 불편한거죠 참..
11일 전
뉴뉷
좀 유쾌하게 삽시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
룬든차일드  我的
요즘은 진짜 시대가 변해서 그런가 예능이나 개그프로에서 웃기려고 하는 것들에 좀 팍팍하다는 생각이들어요.. 본문에 해당하는 건 아니지만 컨셉도 컨셉으로 봐야지 진짜처럼 받아들이고 욕하는 것도 별로고.. 예능을 예능으로 봐줬으면 좋겠어요
11일 전
황희태
예? 진짜요?? 와 저도 ㄹㅇ 저러는데 전혀 안불편하던데요..
11일 전
호오잏
충분히 안좋게 볼 수도 있다고 생각하지만.....너무 폭이 좁아지는 느낌
11일 전
로빈데이아나  워더
공감가서 웃으면서 잘 봤는데 이게 논란이라니 너무 팍팍하다ㅠ
11일 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
너무 현실적이라 안타깝기도 하고 공감도 되고 하면서 봤는데,,,, 논란 될 거리인지는 잘 모르겠네요
11일 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
제발 뇌절 멈춰 ㅠ !!!!!!
11일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
솔직히 전 제 취향 개그가 아니라 재미없긴 했는데 이렇게까지 논란되는 것도 이해는 안가네요..ㅠㅠ
커뮤과몰입 같아요
11일 전
제트별  파란 제트기를 타자
11일 전
뚜링  
와...저 알것같은 저기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
성별을 떠나서 몇년째 발표공포증으로 발표때마다 약 먹고 있는 사람으로서는 썩 유쾌하진 않았어요
그냥 남초에서 나만?불편?해? 언?냐들?? ㅠㅠ 나 눈이 발발떨리고 물이 눈눈 흘러ㅠㅜ 감수성공감능력이 부족한거 같긔 ㅠ 이러는거 보는 기분임
말투가 딱 남초에서 조롱하는 여초말투ㅋㅋㅋ

그런거 아니더라도 다른 사람이 열심히 해보려다가 나오는 반응가지고 웃음거리만드는게ㅋㅋㅋ 뭐 나서서 이상하다고 반응한적은 없지만 한번보고나서는 다시 보기가 좀 꺼려지긴해요
•••
11일 전
교환  환불
진짜 피곤하게들 산다... 별게 다 논란인것같네요
11일 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
그냥 재밌게 봤었는데요…
11일 전
Outro tear
진짜 별게 다....
10일 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
윽박지르는 사람도 여성 기자도 여성인데 왜 여기서 젠더 이슈가 나오는 거며 성별을 떠나서 이런 게 왜 불편하고 자기와 동일시 생각하는지 모르겠네요 그렇담 진짜 위에 댓글 처럼 개그 없는 사회가 만들어질 수 밖에
젠더 이슈는 모르겠고 20대 말투라고 특정부분만 잘려서 트위터에 알티되는거 보고 너무 기분 더러웠어요 이게 일반화 아니면 뭔가 싶어서요
그냥 조롱하면서 비웃음 당하는 걸 그대로 가져온다고 개그는 아니라고 생각합니다
최준, 산악회 이런건 원래는 웃긴게 아니었는데 잘 묘사한거고 이건 원래도 비웃음 당하던건데 걍 따라하는 거잖아요 되게 게으르다는 생각밖에 안들어요

이거 유튜브 댓글 가관이던데요.. 가서 한번 보시길. 이 영상 속 개그 자체는 저도 별 생각없이 봤는데 여자가 남자보다 못하다는 비하식 댓글 생각보다 많아서 놀랐네요. 영상 의도와 상관없이 여성이 어버버하는 걸 보고 그냥 조롱하고 싶어하는 사람들이 많다는 게 충격적이었어요. 남녀를 떠나 상황이나 성격 차이에서 비롯된 건데 굳이 또 남녀갈등 조장 프레임으로 만들더라고요.
7일 전
사일러스  궁극기 뺏겠습니다
별게 다 불편하네 어케살ටㅏ ㅠ
6일 전
케이오알
나도 저래서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기게 봤는데ㅋㅋㅋ
6일 전
토오루,  있잖아 내가 너를...
저도 처음에는 마냥 웃기고 공감갔는데 인스타 댓글보고 띠용했었어요… 저런애들 이라느니 한심하다느니 욕하는 것들 투성이어서
5일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저는 오히려 나만 이런게아니라서 다들 공감하며 웃는구나 싶었는데ㅎㅎ..생각차이란게 있어도 조금 과열된 분위기때문인가 나뉘는게 조금 놀랍네요,,
5일 전
Aasaa
검열그만하세여
4일 전
인즈익
까칠한 블랙코미디 느낌이라 더 좋았는데 역시 사람들마다 반응이 제각각이네요
4일 전
호랑호랑
별게 다 논란이네 에혀
4일 전
모찌콩떡  (*´ ˘ `*)♡
성별논란은 모르겠고, 누군가의 트라우마를 가지고 희화화 하는건 잘못 되긴 한거같아요.

예를들어 누가 조류공포증이 있어서 새가 날아올때 혼자 난리법석을 떨며 소리를 지르고 무서워하는 모습을 개그 소재로 썼다고 생각해보세요.

누군가에겐 그게 엄청 큰 공포로 다가왔었을텐데 전국민에게 내 고통이 웃음이 되는 꼴이라니.. 정말 끔찍할거 같지않나요?

또 다른예로는 폐소공포증이 있는 사람인데 사람을 갇아놓고 그 사람이 울고 괴로워서 숨을 못쉬는걸 보면서 사람들이 웃는 사회인거에요. 그걸 보면 "그것은 폭력이야" 라고 말하겠죠.

그래요. 누군가의 아픔을 들먹이며 웃고 조롱하는건 폭력이죠 개그가 아니에요. 그게 아무리 사소한 트라우마일지라도 누군가에겐 꽤 무게있는 트라우마이니 함부로 재단해선 안되죠.

이게 왜 논란이고 불편한지 모르겠다면 본인이 나도 모르는 사이에 누군가에겐 2차 가해를 하고 있는걸수도 있을테니 한번 곰곰히 생각해보셨으면 좋겠어요.

그끄저께
LaMer
하 피곤하네요 풍자 모르나? 그렇게 하나하나 다 따지면 다큐만 봐야할듯요
그끄저께
do_0  ✧`↼´˵
걍 웃기던데...
do_0  ✧`↼´˵
제발 개그는 개그로 보시고... 다수가 웃는 개그를 몇몇 사람들의 트라우마를 자극한다고 하지 말라는건 도대체 무슨 논리예요..? 진짜 공산주의국가도 아니고 블랙코미디 하나하나에 검열이 이렇게 심해서야
•••
그끄저께
대왕워너블  012101💙🖤
어제
겨울 끝
웃기고들 있네욬ㅋㅋㅋㅋ.... 연기자들이 여자인거지 남녀 상관없이 대입해볼 수 있구만 뭐가 그렇게 불편한가요. 글구 아무도 뭐라 안했는디 왜케 쿠크깨심 ㅠㅠㅠㅠㅠ 들 무대공포, 주목공포는 알아서 극복하세요 🤮
뭔 ㅋㅋㅋ진짜 예민하게 사시네요
어제
도라미파  더보이즈
영상 자체는 문제없는데 영상 댓글들 너무 짜증났어요ㅋㅋ 그냥 웃기다는 내용이면 모르겠는데 20대 여자들 다 저런다는식으로 조롱하고 일반화하는 댓글들이 상당히 많더라구요 일반화 없으면 못사나

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)