공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 268672l 94
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제가 그래서 인성영업 싫어해요ㅠㅠ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
근데 개인적으로는...솔직히 연예인들에게 비연예인들 보다 훨씬 높은 도덕 기준을 요구하는건 못 본 것 같아요. 연애 못하고 이런건 있지만 그 외에는 보통 사회인이라면 응당 지켜야할 것들을 요구하지 않나요? 직업 특성상 대중에게 많이 알려지다보니 그 후에 벌어지는 질타들이 많을 수는 있어도요...
2년 전
약간 그런거 아닐까요?사람이라면 한번씩할수있는 실수인데도 짤로 만들어서 조리돌림(이 표현이 맞나 모르겠네요😅)당하거나 원래 사람 성격은 양면적이라 항상 착하고 좋은 모습만 보일 순 없는간데도 한번 잘못했다고 엄청 욕하고 그런..ㅠ
2년 전
높은 도덕수준 요구 뿐만 아니라 말 한마디로도 억지로 추측하면서 까는 경우가 수두룩하잖아요
2년 전
진짜 말 한마디로 사람 구렁텅이로 보내는거 많이봐서요ㅋㅋㅋ
2년 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
누군가 길에 쓰레기를 버렸다고 한다면 주변 목격자가 에잉 쯧쯧 하고 끝나거나 누가 지적한다 해도 앗 죄송합니다하고 줍고 끝나겠죠 근데 연예인이 길에 쓰레기를 버리는 걸 누가 봐서 인터넷에 올렸다면 수천 수만명이 쟤는 저럴 줄 알았다 이래서 저래서 그런거다 안봐도 이랬을 게 뻔하다 댓글달고 사과문 올리면 한 단어 한 단어 꼬투리 잡아서 또 악플 주르륵 달리고 이미지 상해서 일도 끊기고... 물론 거리에 쓰레기 버리면 안 되는 게 맞지만 그 도덕기준을 지키지 못할 경우의 부담감은 상상을 초월할 것 같아요
2년 전
모든 사람은 모든 순간 다 도덕적일 수 없으니까요 그 공포가 더 크게 다가오는 사람도 있을 거라 생각해요
2년 전
네 그래서 저도 질타가 많을 수 있다는건 인정했습니다. 글에서 '도덕적 기준'에 대해 이야기하길래 사회에서 일반적으로 요구하는 기준과는 크게 다르지 않다고 이야기한건데... 다들 다른 이야기만 하시네요ㅜ
2년 전
아아 저는 도덕적 기준 자체가 중요한 원인은 아니라는 의미로 한 말인데 다시 읽어보니 논점이 달랐던 것 같네요 죄송해요ㅜㅜ
2년 전
22 기준 자체가 높은 건 아니죠
2년 전
덩기덕큥더러러러  덩기덕큥덕
33 저도 기준 자체가 높다고 생각하진 않아요
2년 전
짝다리 짚으면 안 됨, 방송 중에 무표정하면 안 됨, 말투가 딱딱하면 안 됨… 이런 자잘하고 정말 일반인이라면 도덕적으로 문제 삼지 않을만한 일에도 논란 쉽게 되긴 해요
2년 전
짝다리짚거나 누구 슬쩍봤는데도 째려봤다 이런식으로 논란나는거보면 기준높은거같은데
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
기준 높은거 맞아요 옛날에는 한 여자아이돌이 무표정했다가 논란났었잖아요 프로그램 10시간이상 촬영하면서 무표정 한번했다고 논란나는게 연예인인데 어떻게 기준이 높지 않다고 말할수가 있나요
2년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
되려 묻고싶습니다. 일반적인 도덕적잣대라 생각하시면 여러분들은 그 도덕을 다 지키고 계신가요? 다 지키지 않으실텐데 그게 왜 일반적인 도덕적잣대인 가요?
2년 전
아... 길게 언쟁하고 싶지 않아 댓글 달지않으려고 했지만 대댓이 자꾸 달려 한마디 추가하겠습니다.
일반인들도 대부분 사회가 요구하는 도덕률을 지키기위해 노력하고 어기면 사회적 질타를 받습니다. 저 역시도 마찬가지고요. 다만 그 사람의 위치와 책임의 그릇에 맞게 그 정도가 정해지겠죠. 일례로 정치인들이나 판검사들 같이 엘리트계층, 많은 사람들에게 영향력을 미치는 직업들은 직업적 윤리가 강조되고 책임의 깊이와 정도가 커집니다. 그냥 회사원1이라도 그 위치에 맞는 피드백이 주어지고요. 연예인들도 분야가 다를 뿐 마찬가지라고 봅니다. 공인은 아니지만 많은 사람들에게 노출되고 대중의 사랑을 받죠. 노출된 만큼 피드백은 자연스럽게 찾아오는것이라고 생각합니다.  물론 도 넘은 비난은 여기에 포함 안되고요.
뭐... 너는 다 지키냐 식의 논쟁은... 저라고 사회밖에 사는 자연인이겠습니까? 그래서 댓글로 이렇게 "피드백"받고 있잖아요?

2년 전

ㅠㅠ
2년 전
항상 cctv가 달려잇는것처럼 사는거지
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그게 될까요..
2년 전
본인은 얼마나 바르신가요? 매일매일 말 한마디 한마디 신경쓰면서 말하시나요?
2년 전
걍 티비보지마세요
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2년 전
2년 전
알밍알밍  이히히히히이
도덕적으로 완벽한 사람이 존재할까요
2년 전
어떤 기준으로 뽑나요 그건?
2년 전
어느정도 공감이에요. 도덕적으로 완벽한 사람이 아니라 음주운전, 마약, 폭행, 갑질 하는 사람들이 티비에 나와 고소득을 올리며 떵떵거리는 건 싫어요. 다만 인간은 누구나 실수를 할 수 있기에 어느정도 관용은 필요하다고 봐요.
2년 전
천성에 문제 없어도 잠깐 보기싫게 굴었다고도 매장당해요...
2년 전
티비랑 영화를 끊으세요
2년 전
그럼 자연가서 숲을보면서 사시는게..
2년 전
보라색카드  깅영웡
맞는말아닌가요 왜 다 비꼬지
천성이바른이라해봤자 도덕적으러 문제되는짓 안하는사람 말하는거아닐까여 연예인 대부분 음주운전 달고사는데

2년 전
22... 그렇게까지 문제될 발언 전혀 아닌 것 같은데요
2년 전
333 당황스러운 반응들,,,
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
연예인이 아니라 성인군자들을 보세요 그러면
2년 전

높은 도덕적 잣대도 있겠지만
인기에 더불어서 오는 두려움이 더 큰 문제같아요
콘서트 끝 나고 난 뒤의 공허함에 대해서 얘기하는 분들 많이 봤고
나는 이렇게 조그마한데 내 몸에 붙은 인기들은 너무 많아서 이게 다 거품이 아닐까 생각했다는 이야기도 본 적 있고.. 안타깝네요

2년 전
무슨 사적인행위로 스트레스를 풀어야만 하는걸로 자신의 잣대를 강요하지 말길 ^^ 그럼 부도덕한 방법으로 스트레스를 풀겠다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마든지 도덕적인 방법으로 스트레스 풀어요 ^^ 대부분의 사람들이요 ^^ 잘못풀면 승리처럼 되는거지

2년 전
2년 전
사적인 행위로 스트레스를 푸는게 극히 제한되어있으니까요 유명한 연예인들은 술집에서 친구들 만나서 얘기하는것도 힘들지않을까요 특히 요즘같은 시국에는...
2년 전
22 쇼핑몰가도 찍히고 술집가면 누구랑갔다더라부터 시작해서 겁나피곤 누구랑 친하면 또 맘에안드는 애랑 친목질이라고 끼리끼리라면서 문제ㅋㅋㅋㅋ온 세상이 엄격한 치맛바람 엄마고 시어머니인데 힘든건 인정이죠 다만 그만큼 돈을 상상이상으로 버니 다들 각오하고 연예인하는거라생각해요
2년 전
님이 하는 그런 흔한 술자리나 만남도 연예인은 못한다고요
2년 전
사적인 행위가 부도덕한 방법을 얘기하는 건 아닌 것 같아요. 윗분 말씀대로 쇼핑몰 가는 것도 사적인 행위인데 그것마저 사진 찍히고 누구랑 어울리냐에 따라 루머 생기기도 하니까요. 이런 상황에서 집에 혼자 있는거 외에 스트레스 풀 방법이 거의 없네요. 모든 사람이 독서나 운동을 좋아하는 것도 아니고...
2년 전
???
2년 전
뭐 눈에는 뭐만 보인다고.. 사적인 방법이란 게 연애도 할 수 있고 술집 가서 술 먹을 수도 있고 친구들이랑 파티도 할 수 있는 거죠 근데 요즘에는 그런 것도 힘든 세상이고 더 엄격ㅎㅏ게 다 달라붙어서 지켜보니까요
2년 전
사적인 행위 = 부도덕한 행위가 되는 신기한 댓글이네요
댓글다신분은 대체 사적으로 무슨 행동을 하고 다니시는거죠?

2년 전

live alive  .
무슨말을 해도 검열당하고 하나하나 다 체크해야하고 팬들한테 보답하는 길이 좋은모습 보여야한다고 생각하니 진짜 정신이 온전하지못할텐데 아득바득 이겨내는게 너무 맘아파요
2년 전
과한 잣대는 안되겠지만....
공인이라는 위치의 영향력이라는 것이 있어서 어느정도 선은 있어야 한다고 생각해요.

그 영향력으로 CF나 각종 행사로 이익을 보는거니 그 반대의 영향은 인지하고 행동해야한다고 봅니다.

2년 전
2222222 누구랑 열애중이라는 등의 지나친 신상털기는 문제지만 음주운전, 마약, 성매매(특히 미성년자 대상), 사기, 매니저나 스태프등에게 도넘은 갑질 등등은 지탄받아야 마땅하다고 생각해요. 그리고 이런건 연예인뿐 아니라 재벌도.. 일반인도 하면 욕먹는 일이구요.
2년 전
2년 전
44444 저정도 도덕성도 못지킬거면 연예인 말고 다른직업을 택하시는게...
2년 전
2년 전
연예인으로 살면서 얻는것도 있지만, 분명 보이는 화려함 뒤에 일반 사람들은 느끼지 못할
허탈함도 있겠죠 ㅠㅠ

2년 전
뉴이스트세븐틴부인  늉💖세븐틴💖💙
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
지적질 오지랖이 너무 심하긴 하죠.. 심지어 알고 연예인 된거 아니라고 돈 많이버니까 감수해야 한다는 사람까지 있더라구요 ㅋㅋ
그런사람한테 진상손님 오는거 알고한거 아니냐고 감수하라 하면 눈 뒤집고 난리칠꺼면서

2년 전
매체에 보여지는 사람이니 만큼 너무 비인격적인 사람이 연예인을 해서도 안 되겠지만 그냥 단순 재미로 연예인 욕하기가 스포츠가 된 것 같은 것도 사실이에요
2년 전
누구나 한번쯤 실수할수 있고 고의였던 아니던 사람에게 피해를 입히며 살 수 있고 어쩔땐 자신도 가해자가 될수 있는데 그러한 모든 것들이 연예인들은 꼬리표처럼 따라다니죠.. 당장 여기 인티에도 어떤 연예인 글 올라오면 그사람의 과거의 잘못된점때문에 싫다 라는 댓글이 무조건 달리구요.. 현실에서는 연예인이 아니라면 이번 직장에서 실수하고 창피한 일을 당했을 때 이직하면 그만이고 당장 인연을 끊는다면 더이상 소식 듣기도 어려우니 새로운 출발을 할수가 있지만 연예인은 그렇지 못하는것 같아요
범죄를 저지른 것처럼 심각한게 아니라 실수 또는 연애 등 정말 개인적인 행동들이 박제되서 나를 따라다닌다면 정말 아무도 모르는 곳으로 도피하고 싶을것 같아요

2년 전
도덕적인 방법으로 스트레스 풀면 되는거 아닐까요? 가령 축구를 하든 야구를 하든 아니면 요리를 배우든… 사람들의 질타를 받지 않고도 스트레스를 풀만한 것들도 많을텐데요…
2년 전
쇼핑이나 이런것을 하더라도 (자신이 원하지 않은)이슈가 되니까요 스마트폰이랑 sns로 누가 어디에 왔다 이런거 엄청 많이 보이잖아요?
대표적으로 유재석 갈비짤 검색하셔도 될듯해요

2년 전
여자 연예인들 축구 한다고 했다가 남자 만나려고 한다는둥 말 나왔던 적도 있는데요 뭘
2년 전
사적인 방법에는 말씀하신 것처럼 도덕적인 방법도 당연히 포함돼요. 이 경우 사람들의 질타를 우려하는 것이 아니라 사람들의 과도한 관심이 짐이 되는 겁니다. 친구들과 밥먹고 카페에만 가도 사람들이 알아보고 계속 힐끔거린다거나, '~~에서 밥먹다 ㅇㅇ봤다. 친구들이랑 ~~한 얘기 하는 것 같았다' 등의 얘기를 인터넷에 올릴 수도 있으니 사적으로 취미를 갖고 스트레스 풀기가 어려운 환경 같아요.
2년 전
제가 좋아하는 연예인 그나마 취미가 맛집 찾아다니긴데 자꾸 단골집이나 갔던 곳이 소문 나서 결국엔 관뒀더라구요ㅠㅠㅠ 도덕적인 것도 연예인인 이상 자유롭게 누리기 한계가 있는거 같아요
2년 전
최근들어 사람들은 연예인이 완전무결하길 바라는것 같음.. 근데 그럴수밖에 없는게 어느 연예인의 팬이 되었는데 몇년후 범죄자가 된 경우가 너무 많음ㅠㅠ 제발 사회면에만 나오지않길 바랄 지경이니..
2년 전
오랜 시간 서있는 스케줄에서 짝다리 짚지 말 것, 늘 웃고있을 것 등등 예의와 도덕으로 포장해서 일반인과 다른 잣대를 들이밀기도 하는 것 같아요...
2년 전
이거죠 댓글보면 또 이해못하고 다른소리 하는 사람 있네요…
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 어휴
2년 전
2년 전
55 무표정으로도 까이던데 자기들도 몇시간동안 얼굴 찍으면 무표정인 얼굴 없을까요?
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
2년 전
2년 전
우리지훈님  우아해~
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전

기픈 봐믈 따롸쒀어  너의 노뢧 소뤼 가아아
이해못하는 답답이들이 너무 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연예인은 뭘하든 주목받는다구요~,,, 일반인이면 그냥 넘어갈수도 있는 사소한 순간이 자료로 남아서 모두에게 영원히 박제되는거잖아요,, 당연히 행동에 제약이 생기지 않겠어요? 하물며 좋은 일을 해도 너무 과한 관심과 칭찬이 오가죠.
개인의 프라이버시라는게 없는데 공황장애가 안 올 수가없죠

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
누군가를 욕하기 전에 본인 검열부터 하기를.
그럴 자격이 있는가.

2년 전
엄청난 부와 인기 명예를 얻는 게 있으면 그에 따른 안 좋은 점들이 있겠죠
그게 당연한 이치이기도 하고

2년 전
좀만 유명해져도 술집도 못가고.... 맛집 탐방같은것도 못하고...ㅠ
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
근데 우리나라 연예인 너무 많은것도 사실이예요 뜨기만하면 엄청난 대우를 해주고 아이돌은 조공이니 뭐니하니까 마치 자기들이 뭐라도 된마냥 갑질까지하잖아요~ 직업을 선택할땐 여러가지 기준이있죠. 얻는게 있으면 잃는게 있는거예요 모든 평범한 직장인들이 그렇듯이요. 저런게 감당 안된다면 그냥 연예인을 안하면되는거아닌가요?
2년 전
본문에선 감당 못하겠다고 한 사람이 없는데요...?? 그냥 연예인들이 공황장애에 걸리는 이유에 대해서 분석을 한것 뿐인데 왜 연예인 탓을 하시는지... 그리고 그냥 대중들이 욕안하고 관심을 안가지면 없을 일인데 왜 연예인이 감당을 해야하는지도... 잘 이해가 안가네요 일반인들 중에도 각오하고 직업을 선택하는 사람도 스트레스는 받을 수 있잖아요
그리고 공황장애는 질병이라 감당을 하는 것과는 별개 아닌가요??

2년 전
맞아요 심지어 힘든 가정사같은것도 까발려지고 얼마나 스트레스가 크겠어요 그냥 일반 사람처럼 봐주먄좋겠는데
2년 전
뭐 한 마디만 잘못하면 2절 3절 뇌절까지 먼지가 되도록 까이니.. 나중에 사실은 그 한마디가 그런 맥락이 아니었고 누가 악의적으로 퍼뜨린 거다 해명글 올라와도 관심도 안가지고 나는 근데 얘 이전부터 이러이러한 것땜에 싫었음 하면서 자기는 의식 있는 척 무조건 옳은척.. 그런 사람들이 연예인 도덕이 어쩌고 저쩌고 하는게 제일 웃겨요 자기네들이 그렇게 댓글 다는건 그렇게 도덕적인 행동입니까? 앞뒤 사정도 보지않고 달려가서 오만 비방을 다 달아놓고.. 사실 연예인들은 그게 젤 힘들 거 같아요 앞에선 팬이에요 하면서 웃던 사람이 뒤돌아서면 자길 욕하는 악플러가 되는 상황을 수도없이 봤을테니까요
공인이 도덕적인 거 물론 중요하죠 근데 누구도 완벽한 사람은 없고 연예인도 마찬가지입니다 제발 다들 좀더 포용적인 자세를 가졌음 좋겠네요 사정 제대로 밝혀지지도 않은 것에 득달같이 달려들어 욕하는 행태도 좀 버리구요. 공인이라서 욕먹는거 당연한거 아닙니다 욕하는 자신을 합리화하지 마세요 연예인이 그렇게 합리화하면 당신들 욕할 거잖아요?

2년 전
안타깝긴한데 연예인이 너무 신격화돼있어서 그런것 같기도함 연예인이라는 이유로 너무 많은 부와명예를 얻는대신 대중의 시선과 관심도 과하게받는듯
2년 전
2 드라마나 영화도 페이가 제작진과 배우들 차이가 큰걸로 아는데 인식이나 보수도 균형이 맞춰져야된다고 생각..
2년 전
2년 전
33333그만큼 스텝들과 다른 엄청난 페이....
2년 전
4444 맞아요
2년 전
3 연예인에 대한 환상이 지나치게 크고 연예인에 의지하는 사람들이 많죠
2년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
2년 전
2년 전
연예인도 직업의 하나고 평범한 사람일 뿐인데 거기에 너무 큰 환상을 가진 사람들이 많은 것 같아요.

‘저렇게 멋진 사람이니까 예의도 바르고 말도 잘하고, 성격도 좋고, 옷도 잘 입고, 늙지도 않고 완벽하겠지?’

연예인들을 무의식 중에 저런 식으로 바라보는 경향이 그들을 피폐하게 만든다는 느낌…

2년 전
그냥 각자 살면됨... 우리나라는 너무 연예인 신격화가 심하긴 함
2년 전
그럼 연예인 그만두고 일반회사 다니면 되잖아요..
2년 전
회사 다니기 싫으면 회사 그만두고요?
2년 전
학교 다니기 싫으면 학교 그만두고요?
2년 전
지금 님이 말씀하시는 부분이 제가 쓴 논리랑 똑같아요.
현 실태파악을 하고 더 나은곳으로 개선해 가야죠.

2년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
불법적인짓만 안하면 욕 안해여
2년 전
연옌은 참 기준이 정도가 없는듯..말 한번에 죽일듯이 달려들기도 하면서 음주나 성매매햇던 사람들은 또 작품 잘만하고 방송도 자주 나오잖아요? 참..
2년 전
소속사가 음주운전, 마약 이런 애들만 바로바로 내보냈어도 이렇게 피곤하게 검열 안했을걸요. 그냥 알아서 심하면 내보내겠지~ 하는 분위기가 생겼겠죠
2년 전
연예인 사생활 당연히 심각하게 보죠 술 한번두번 마시다가 어느순간 마약에 손대더라고요. 제가 제 돈주고 왜 그런 꼴을 봐야하죠ㅠ..?
2년 전
조동현  여신님이 보고계셔
그럼 관두고 가진돈으로 사시지 왜... 요지가 뭔가요 앞내용은 관심이 떨어질까봐 두렵고 뒷내용은 과도한 관심이 힘들고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는
2년 전
연예인으로 성공하려면 인성보다 외모나 끼가 더 크게 작용하니 어쩔수없죠... 외모와 끼를 갖췄는데 인성까지 갖추기 쉽지않을것같네요ㅜ
2년 전
그만큼 명예, 돈이 따르니까요 ㅋㅋ
2년 전
그래서 많은것들을 누리며 살잖아요 사회적으로 영향력있는 사람이 바르게 살아야 하는건 상식이죠 하지만 대부분의 연예인들이 평균 이상의 기준을 만족시키며 살고 있는지는 잘 모르겠는데요?
2년 전
그럼 바람 피고 마약하고 불법 성매매 업소 가는 게 맞는 건가요...
2년 전
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
엄청 공감되는데요.
너무 지나치게 요구함.
지금도 이해 못하는 사람이 많아서 연예인이 더 불쌍하다는 생각이 듭니다
그러면 연예인 하지 말지~ 생각하는 건 너무 위험한 생각 같아요.
연예인이라는 이유로 비난을 정당화하는 거잖아요.
비판이 아니라 도를 넘는 비난이 훨씬 많다는 거 다들 알고 있지 않나요??

2년 전
유명인과 매체에 영향력이 있다는건 사실이니까요..어떤 연예인이 착용했다고 품절 뜨고, tv 프로그램 나온 견종이 유행해서 사람들이 키우다가 조금 지나니까 그 견종 유기견이 많아지고..
당연히 실수나 잘못에 도를 넘은 비난이나 악플은 잘못되었지만 본인에게 영향력이 있음을 인지하고 있긴해야한다고 생각해요.

2년 전
연예인 자체는 평범한 사람일지는 몰라도,
연예인의 영향력이 평범한 사람의 것인가요??
그 영향력 덕분에 일반인은 누리지 못 할 부를 얻는데요??
정도의 문제는 있겠지만 영향력은 행사하고 싶고 그 영향력이 가져오는 반작용은 피해 일반인과 같은 잣대를 가지고 싶다라고 하는 것은 열매만 따 먹겠다는 것으로밖에 들리지 않네요.

2년 전
사소한 것에도 질타가 많은건 좀 고쳐져야겠죠
2년 전
그냥 마음에 안들어서 한마디 던진게 친구사이라면 한마디로 끝나지만 대중과 연예인사이라면 그 한마디가 몇만배 몇십만배가 되잖아요..그 무게가 정신적으로 힘든듯
2년 전
게시물에서 마약이나 성매매 강간같은 범죄까지 옹호하는 뉘앙스가 전혀없는데 왜 그런 얘기들이 나오는건가요??

그 이외에 누구나 한번쯤은 하는 일들에 대한 잣대를 얘기하는거잖아요

2년 전
연예인들이 하는 행동들을 볼땐 이런걸로 까인다고? 도 있고 이런걸 봐준다고? 도 있는것 같아요
2년 전
그리고 저기 기자분들도 보이는데 연예인들 사생활 다 파서 조리돌림하라고 판깔아주는게 자신들이란 생각은 안하는건지 모르겠네요
2년 전
이산타는 도덕적으로 비난받을 일 한거 맞잖아요 저기 사진에 낄 데가 아닌데
2년 전
당연히 범죄말구요... 성인 아이돌이 담배 술만 해도 논란이 나는데 스트레스 안 받나요ㅋㅋ 잠깐 아무 생각없으면 바로 캡쳐랑 움짤 떠서 무표정한 아이돌 뫄뫄로 욕 먹죠 아파도 욕 먹죠... 그런거 말하는거지 범죄를 말하는게 아닙니다
2년 전
회사 동료나 상사 욕하는거 아무렇지 않게 생각하지만 어떤 연예인이 자기 동료나 선배를 깠다? 난리날걸요... 전 너무 연예인에게 관심을 갖고 일거수일투족에 흥미로워하는것도 문제라고 생각해요
2년 전
도덕적으로 잘못한 사람한테 질타가 가는건 당연하긴한데 뭔일 생기면 바로 인스타 달려가서 디엠 악플 달고 이런 사람들이 ㄹㅇ 문제인거같음.굳이 거기까지 가서 욕하는건 개인 화풀이에 불과하다고 생각됌
2년 전
따뜻할 溫 흐를 流  후즈댓노킹온마이도어
하다못해 시간의 흐름에 의해 나타나는 어쩔수 없는 것들도 일일히 걸고넘어지는 사람들이 많던데... 해외연예인 누구 늙으니까 역변했네 뭐네 관리안했네 하는데 사람이니까 늙잖아요 당연히; 뭔가 배우들도 그렇고 작은 변화 주름하나 생기는거까지 관심가지며 뭐 손댔나 관리했나 안했나 보기도하고 어디가면 어디갔다 뭐하면 뭐했다 누굴만나면 누굴만났다 중계되듯 떠돌아다니는... 사실 아무상관없는건데. 설령 그게 칭찬일색이더라도 그런식으로 삶의 모든 부분에 관심이 집중되며 뭔가 신격화 되다보면 겁나서 아무것도 못하고 공황올거같긴해요. 사람으로 안보는 느낌이고요. 요즘에 영원히 나이먹지않는 가상인간 연예인 이런거 나오는거 보면 안늙고 논란안나고 그저 완벽한 대상을 바라는 요구의 최종 산물인거 같아서 무섭고 기괴해요
2년 전
건전한 취미 생활로 풀라고 하는데 얼마 전에 여자 연예인 축구단 멤버 나왔을 때 남자 연예인 사귀려고 만든 거다, 돌아가며 끼리끼리 사귄다, 동물의 왕국이다 이런 말까지 나왔는데 이게 맞는 건가요?

같이 다니는 친구들은 누구고 맛집리스트 짜여서 돌아다니며 수많은 목격담에 싸인은 꼭 해 줘야 하는데 싸인 안 해 주면 인성 별로, 싸인 해 주면 막상 뒤에서 얼굴 평가
마약이나 범죄 말고 집에서 은둔하는 거 아닌 이상 일상이 없는 건 사실이잖아요

2년 전
제발 마녀사냥 악플 그만..
2년 전
공감
2년 전
과하게 관심 가지고 지적하는 사람들은 당연히 문제지만 어느 정도 불편함을 감수하는 것도 연예인이라는 직업의 일부인 것 같아요….요즘엔 공황장애 가진 일반인도 많고 스트레스도 불법적으로 해소하는 것만 아니면 아무도 욕하지 않는데
2년 전
공감합니다 저희야 뭐 실수하면 상사한테 깨지고 아님 기껏 소문 돌아봤자 사내에서만 돌고 끝나겠지만 연예인들은 모든 사생활이 전국민한테 보도되고 얼굴도 모르는 다수한테 욕먹고 심지어 이유없이 그냥 욕하는애들 천지삐까리고…전 누가 연예인 시켜준다해도 하기싫어요…
2년 전
일반인이 생각하는 연예인이 받는 스트레스랑 실제랑은 차이가 크겠죠 무명으로 돌아가고싶을 정도라면... 하지만 어쩔수없는 일이기도하고
2년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
불법적인 거나 갑질 같은 비도덕적인 거 말고,,
일반인이 자유롭게 즐기는 연애나 지인간 술자리, 흡연(당연히 장소 지켜서) 정도는 연예인도 대중눈치보지 않고 자유롭게 할 수 있었으면 좋겠어요. 그러려면 스토킹 하면서 사진 찍는 파파라치나 기자들이 없어져야겠네요...

저는 제가 좋아하는 연예인이 연애하고 지인 만나서 술마시는 것 보다 공황장애인게 더 마음 아프고 슬플 것 같아요...

2년 전
연예인은 진짜 하기 힘든 일 같아요...
2년 전
항상 딜레마처럼 나오는얘기가 그래도 돈은 일반인보다 억대로 버니,,물론 과도한 도덕적 잣대, 악플은 지양해야한다지만 연예인 걱정은 하면 안된다는 말이 괜히 있는것도 아니니깐..
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
다른건 몰라도 공인이라.. 솔직히 좋아하는 배우, 아이돌이 안 좋은 행동을 한다거나 하면 성인들은 몰라도 아이들은 금방 보고 배우니까요. 어느정도 직업의 특수성이라고 생각해요.
2년 전
물론 뒤에서나쁜짓하고다니는건절때안되고 그런사람들은비난받을만하죠 그런거랑별개로 언론에서의 끊임없는 열애설몰카사진같은 사생활노출도모자라서 연예인한테달리는 악플이나 루머퍼지면 그걸지켜보는팬들도 사람정신병올지경인데 매일시달리는 연예인당사자들은오죽하겠어요
2년 전
범죄만 아니면 다 괜찮은데 연예인도 그냥 사람입니다 일반 사람..ㅠㅠ안타깝
2년 전
100번 잘해도 1번의 실수로 쌓아온 이미지가 쉽게 도태되는 것 같아요..
2년 전
JEONGHAN  951004
그래서 제가 인성영업과 기부 강요 이런 거 싫어해요
2년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
진짜 별것도 아닌걸로 까는건 좀 멈춰줬으면 좋겠어요
2년 전
모락스  돌킹킹킹
근데 착한 사람 좋아하는 건 당연해서 .... ㅠ
2년 전
_젤리_  ♡♡
진짜 심하다싶은 경우가 더러 있긴해도 연예인이라는 직업이 힘든만큼 그만큼 돈과 명예가 따른다고 생각해요
일반인이라면 아무리 열심히 일해도 얻을 수 없는 대가들을 누리는 경우가 많으니까요… 세상에 공짜가 어딨나요

2년 전
별거 아닌걸로 는것만 멈추면 괜찮을듯.. 솔직히 이세상에 완벽한 사람들이 어디 있음… 잘못한 점 고치면서 살아가면되는거지
2년 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
괜히 찔려가지고 지적질, 까질한 거 정당화 좀 하지 마세요... 이해력이 딸리는 건지.. 저분이 범죄 저지른 연예인 옹호하는 게 아니잖아요;
2년 전
여기 댓글만 봐도 왜 공황장애 오는지 단박에 이해되네요 본인들이 예시를 보여주시네
2년 전
연예인은 일반인과는 사회에 미치는 영향력이 차원이 다르게 크니까 그런 것 같네요.. 사소한 걸로 심한 비난을 하는 건 멈춰야겠죠. 그치만 인기와 부를 얻기위해 본인이 행동 조심하고 기부하고 이런 것까지 안타깝다는 시선으로 보고싶진 않아요
2년 전
근데 난 저게 맞다고 생각드는데, 완전 높은 도덕적 기준은 모르겠지만, 사생활에 사사건건 간섭하면서 그것도 연예인으로서 하면 안된다, 조심했어야지 혹은 아 좀 실망이다 이런 잣대 내미는 거 좀 어이없음. 가령 연애나 친구 사귀는 것도 자기 마음에 안 드는 연옌이랑 친구한다고 욕하는 사람들도 있더만.. 우리한테 적용하면 진짜 별 게 아닌 것이 연옌한테 적용되면 하나하나 다 기사거리고 안주거리 되는데 나 같아도 공황장애 올듯; 모두에게 공개된 사람으로서 그리고 행동이 어느 정도 다른 보이는 사람한테 영향을 줄 수 있는 사람으로서 적어도 모두가 지켜야 할 법이나 도덕같은 걸 지키는 건 당연하다고 생각하지만, 그 이상을 넘어서는 건 진짜 아니라고 봄..
2년 전
최상엽엽  너의 시간속으로
진짜 검열 너무 심해요...
2년 전
사생활 침해가 문제인거지 높은 도덕적 기준이 문제가 아닌데...
2년 전
뭐 일반인들은 스트레스 해소를 부도덕적인 방법으로 하는 것도 아니고
2년 전
내용은 공감되는데 예시가 공감이 안 되네요 김구라 분께서 높은 도덕적 기준에 걸맞게 행동하신다는 생각을 해본 적은 없는데요 이병헌 씨도...... 공황장애 걸리는 이유를 저렇게 설명하면서 예시가 별로 주장을 뒷받침해주지 못해서 온전한 이해가 안 돼요
2년 전
이해는 되는데 그렇게 높은 도덕 수준 다 지키면서 살아가는 연예인이 몇이나 있는지... 됐고 음주운전 도박 마약 한 연예인은 진짜 방송에 안 나왔으면
2년 전
사적인 스트레스 해소가 비도덕적인 행위만 있는 건 아니죠. 저는 연예인에게 더 도덕적 잣대가 높다고 생각해요. 예시 사진은 공감이 안되는 사진을 보여주셨어서 이런 이야기가 나오는 거 같지만 솔직히 담배를 피는 것도 아이돌이 피면 악플이 달리고, 누구 기부했다는 선행기사가 뜨면 그 분만 칭찬하면 될 걸 다른 비슷한 연예인을 예로 들며 ㅇㅇ은 기부 안해? 라는 글이 올라오고, 사적인 일들까지 기사화 되어서 알려지곤 하니까요. 일반인들은 퇴근하면 일은 끝인데(물론 아닌 직장도 많..^^) 연예인들은 얼굴이 알려져있단 이유로, 연예인이란 이유로 24시간 연예인의 모습으로 있어야한다는 사람들이 많으니 더 공황장애가 많이 나타날 수 밖에 없죠.
2년 전
여기댓글만봐도 공황걸리겠네요
이러면 또 공황이란말을 쉽게하지마세요~하시는 분이 있으실까봐 하는말인데 그만큼 연예인한체 잣대가 높다는겁니다~

2년 전
잣대지림
2년 전
ssj
그럼 돈도 일반인처럼 받으시죠 그리고 도박,음주한 사람들은 왜 자꾸 나오는지 ㅋㅋ..
2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
근데 일반인도 공황장애 많이 걸리지않나요.. 연예인만 걸리는 병도 아니고 요즘 비연예인인 사람들도 취업 스트레스나 회사 때문에도 많이 걸리는걸로 알고있는데
2년 전
제목이 연예인이 공황장애 많이 걸리는 이유인데요?
2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
네네~ 제목이 그냥 '연예인이 공황장애 걸리는 이유'가 아니고 '연예인이 공황장애 많이 걸리는 이유'라서 연예인이 유독 많이 걸리는 이유라는 제목으로 이해했어요 ^^ 일반인도 요즘 많이 걸린다더라~ 하고 적은겁니당
2년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
공감해요 파파라치들 따라 다니고 애정행각하는거 찍히고 좀만 살찌면 그걸로도 욕먹고 일반 사람들이라면 욕 안 먹을 것들도 연예인이란 이유로 욕먹을 때가 많죠 근데 무명 연예인들은 유명해지기 위해 안달힘을 쓰고 유명한 연예인들은 돈과 인기 다 필요 없고 과도한 관심이 부담스럽다고 하고 ... 이런거 보면 돈과 인기에 이런 관심과 도덕적 잣대는 자동적으로 따라 붙을 수밖에 없는 것 같네요 ㅠㅜ
2년 전
왤케 연예인의 공황장애 이런식으로 일반인은 안걸릴꺼처럼 말함? ㄹㅇ 신격화 싫다
2년 전
22 우리나라가 특히 연예인 신격화 심한 거 같아요
2년 전
당연히 일반인들과 같은 도덕적 관념은 지켜야 하는데 그래도 연예인들이 뭐만해도 주목받고 심지어 친구관계, 가족관계도 다 까발려지니까 피곤한거죠. 그리고 일반인들도 주위 사람들에게 숨기고 싶은 사생활이 있는데 연예인은 없잖아요.. 확실히 피곤한 삶인것 같아요. 연예인 팬들 중에서도 연예인 친구를 보고 그 친구 별로니까 만나지 마라 하는 사람들도 있던데 생활을 완전히 통제하고자 하는 욕구가 잘못된거죠.
2년 전
전 솔직히 사회면만 아니라면야...
2년 전
도박, 음주한 연예인들이 요새 그렇게 많나요? 일반인 중에서 많을까요, 전체 연예인 중에서 많을까요? 본인이 아는 유명 연예인 중에서 몇 명 한거로 모든 연예인이 도박하기 쉽고 연예인이 도박을 잘 한다고 일반화하는 것 같네요.
2년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
일단 잠 못자는게 큰듯..
2년 전
밀키줭  밀키꺼
맞는말이긴해요~ 그래서 김용호 같은 사람들 별로 안좋아합니다 사람들이 욕하는 판을 깔아주는 느낌
2년 전
ㅋㅋ 핑계로 써먹기 좋으니까 그런거죠 뭔
2년 전
그리고 언제 연예인들한테만 높은 도덕성을 요구 했나요? 대중이 연예인에게 요구하는건 지극히 정상적인, 일반인 수준의 도덕일 뿐이에요
누가 보면 무슨 성모 마리아처럼 살라고 한 줄 알겠네...

2년 전
연애는요?
2년 전
  꽃 뿌리
돈 많이 벌잖아요 벌어놓은 돈으로 쉬면 되죠 어디 프로그램 한 번 나가면 회당 출연료로 남들 3~5개월치 월급 한번에 받는데
연예인 걱정 하지 말라고 했습니다~

2년 전
공감능력 부족하다고 느낄 수 있는 말이지만, 페이가 일반인이랑 다르잖아요. 공인은 아니지만, 공인급으로 대중들에게 영향을 주니, 사생활도 신경써야 한다고 생각해요. 그냥 일반인처럼 월급받고 대중들앞에 보이는 직업이 아니면 그 누가 신경쓰고 그러겠어요. 불만해소도 올바르게 해소 할 수 있는 방법 많아요. 그걸 스스로 잘 극복하는것도 본인 의지에 달렸다고 생각해요. 이건 연옌 뿐만 아니라, 그냥 사람이 환경에 휩쓸리지 않고, 현명하게 잘 살면 문제 없다고 봐요. 공인급이면 공인급만큼 신경써서 살아야죠. 그게 책임감이구요.
2년 전
예시 연예인 사진에 이병헌은 예외 아닌가요?불륜을 높은 도덕적 잣대 때문에 과하게 욕 먹은 사례라고 보기엔 일반인들도 욕 먹을 행동이라,,
2년 전
그만큼 돈과 명예 등 누리는 것도 일반인과는 비교할 수가 없죠. 공인이기 때문에 본보기가 돼야한다는게 맞긴 맞음.
욕을 먹는 만큼 쉴드를 받기도 하고
유명세가 싫고 일반인처럼 살고 싶으면 돈과 명예를 포기해야하는데 그렇게 할 수 있는 사람도 몇 없을듯
일반인들처럼 매일 규칙적이고 정해진 틀 안에서 빡빡하게 회사생활하는것도 만만치 않은걸 그들도 모르지 않을까요

2년 전
저도 예전엔 연예인은 공공에 보여지는 직업이기때문에 더 행동에 조심하고 신경써야한다 생각했는데 요즘엔 완전 생각이 180도 바뀌었어요 저조차도 예전엔 잘못 많이하고 살았는데 세상에 완벽한 사람없다 싶어서요 근데 오히려 요즘엔 서로 검열하고 물어뜯는게 더 너무 심해져서 무서울정도에요
2년 전
본문만 봐서는 신격화인지 전혀 모르겠는데요 그냥 연예인도 사람이다 이정도잖아요..
2년 전
여기 댓글만 봐도 본문이 맞네요...이게 공감안가신다는 분들은 본인의 말한마디 행동하나 사사건건 다 평가 받으면서 불특정다수에게 입에 담지도 못할 욕들을 들어본 적 있으신거겠죠...?당해보지도 않고 딱 잘라 아니라고 하진 않았겠죠 설마ㅎㅎ
2년 전
어쩔수없는것같아요 저도 도덕성이 낮은분은 보고싶지 않아요.. 뭐 선비가 되라는것도 아니고 사회적으로 질타받을짓만 안하면 되는데 그것도 못지키는 연예인 천지... 범죄자도 티비 잘만 나오드만요...
2년 전
공감합니다...진짜 범법정도 아니면 인성논란이런거 웃겨요
2년 전
사회생활 해보면 알겠지만 옆에 평범해보이는 동료가 가끔 인성논란있는 연예인들보다 못되고 쏘시오패스같은경우가 더 많은경우가 많아서요...
2년 전
여기 댓글까지 다 보고 나니 더 공감되네요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
과한 도덕성은 문제지만 법적으로 문제 생기는거는(룸싸롱, 마약, 음주운전등) 더 조심해야 한다고 생각해요 어쨌든 보여지는 직업이고 영향력 충분히 큰 사람이잖아요. 큰거 안 바라요.. ^^....
2년 전
연예인에게 일정수준의 도덕적 잣대가 요구되는건 당연한거 아닌가요 뭐 돈을 잘버니 몇억을 기부해라 이런건 잘못됐지만 대중에게 영향력을 미치는게 연예인이니까요
2년 전
도덕적 기준도 네티즌들 가치관에 따라 다 다르니 이래도 욕먹고 저래도 욕먹고 이런걸로 욕을 한다고? 싶은 일들이 많아서...
2년 전
SHINeeNIHS  9/27 키 Bad Love
몇몇 댓글만 봐도 알겠네요
2년 전
댓글만 봐도 알겠네요
2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
공감합니다 연예인도 사람이라는 것 좀 생각했으면..
2년 전
진짜 윗댓분들 말씀처럼 이 글 댓글만 봐도 알겠네요ㅋㅋㅋ
그리고 연예인의 고충 얘기 나오면 꼭 돈 많이 벌잖아 어쩌구 얘기 나오는데.. 그만큼 억소리나게 돈 버는 연예인이 전체 연예인의 몇프로정도 된다고 보시는지 ㅎ.. 아이돌이나 배우나 탑급이 아닌 이상 아예 최저시급조차 못버는 분들도 계시구요 빚만 갚다 끝나는 경우도 허다하죠
그리고 어느 직업군이든 상위 1퍼센트 탑들은 말도 안되게 돈 벌지 않나요? 자기 능력과 피나는 노력과 타고난 운의 댓가인거지, 돈을 많이 번다고 저사람에게 인위적인 디메릿을 주자는 사고방식 자체가 웃긴 것 같아요 ㅎ 기브앤테이크도 아니고.. 그 사람이 욕 먹는 댓가로 돈 벌었나요? 광고찍고 무대 서는 댓가로 돈 받은거지
이 말도 안되는 논리는 10여년 전부터 변함이 없네요

2년 전
222 전부 공감합니다 그렇게 많이 버는 사람 비율 따지고 보면 얼마 안되고 다 어찌될지 모르는 불확실함 감수하고 얻은 노력과 운의 결과인데.. 일단 돈을 많이 버니 들을 필요 없는 욕 좀 들어도 싸다는 논리는 참 언제봐도 어이가 없어요 다른 직종도 상위 1퍼는 수익 엄청난데 돈 많이 버니까 욕 먹어도 싸다는 얘기는 없던데 말이죠.. 얻어가는 게 있으니 어느 정도의 비난은 감수하겠다는건 연예인 입장에서 할 말이지 과한 잣대 들이밀며 억지 비난 하는 사람 입에서 나올 말은 아닌데 참 그걸 무기처럼 쓰는 사람이 많더라고요 ㅋㅋ
2년 전
글쎄요 과한 도덕적 잣대 사실 공감하긴 하지만 그만큼 금전적 사회적 영향력이 크니,, 저도 짝다리로 비판을 하는 거 과하다 생각했지만 사실 일반이도 회사에서 프로젝트 발표할 때 긴장하고 바른자세 유지하려 노력하잖아요 그렇다고 짝다리 한 번 짚었다고 된통 혼나지는 않지만 그정도의 노력은 연예인이나 일반인이나 필요하다고 생각해서요. 물론 축구 한다고 남자 만나려 한다 이런 반응은 당연히 잘못됐지만 일반이들에게 요구하는 도덕적 기준이나 연예인한테 바라는 거나 크게 다를 거 없다고 생각해요 길가다 쓰레기 버리는 것도 전 연예인이나 일반인이나 그냥 싫어요
2년 전
그건회의할때만이잖아요
연예인은 24시간 내내 감시당하는데
그쪽도 그런생활을 365일 24시간 내내 해야한다면 할 수 있을거같아요 ㅋㅋ??
참.. ㅋㅋ…. 생각이 ..ㅋㅋ

2년 전
짝다리 논란 배우 시사회 때 말하는 거 아닌가요? 그 잠깐이면 회의 하는 거랑 뭐가 다르죠 ㅋㅋ? 그정도는 직업정신이죠 그리고 분명히 그 때 반응 과했다, 연예인에 대한 도덕적 잣대 즉, 본문에 대한 의견에는 공감한다 적었는데 댓글 좀 제대로 읽으세요~ 전 길거리에 쓰레기 버리는 부도덕한 삶은 안사니까 걱정 마시구요! 적어도 남한테 생각 없다는 말을 하고 살지는 않아요 누구처럼ㅎ
2년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
작용이 있으면 반작용이 있는법이죠
2년 전
그냥 큰 피해끼치는 것만 아니면 쥐잡듯이 연예인들 잡지 좀 말았으면… 연예인이니 영향력이 크다는데 사실 티비로 몇 번 본 사람보다 내 부모님, 내 친구, 내 이웃, 내 삼촌, 내 직장상사 등등 ⭐️내가 실제로 보고 겪는⭐️사람들이 주는 영향력이 더 크던데요… 그래서 전 그냥 나라도 ‘나를 실제로 보고 듣고 겪을 사람한테 내가 할 수 있는 만큼의 사랑을 주자’는 마음으로 삽니다. 괜히 티비나오는 연예인들을 영향력이란 이유로 감시할 바엔 그게 낫다고 생각해요. (여기 댓글 단 분들이 감시한다는 거 아니에요!)
2년 전
어쩌면 길에 지나가는 꼬마에겐 유튜브 속 연예인 누구보다 오늘 우연히 만난 내가 한번 웃어주는 게 더 큰 영향력일 수 있다는 말이에요…
2년 전
예쁜말이네요 공감합니다
2년 전
어머 감사합니당…ㅎㅎ
2년 전
  Wish you
ㄹㅇ 본인은 살면서 한 번도 실수해 보지 않은 사람처럼 구는 사람들 너무 많음
2년 전
너무 각박해요 그 분들도 입체적인 사람일 뿐 성인 군자가 아닙니다
2년 전
많은 사람들에게 보여지는 직업은 당연히 보다 높은 도덕성이 요구되는 거라고 생각합니다 과한 도덕적 잣대는 자제해야하는 게 맞죠
2년 전
저 기자님 논리라면 정치인도 그냥 사람일 뿐인데 높은 도덕적 기준을 들이밀 필요가 없죠 다른 직업윤리가 강조되는 직업군도 마찬가지고요
2년 전
보여지는 직업이니까요. 영향력이 큰 것도 사실이기에... 그래도 전보다는 덜하지 않나 싶어요. 그리고 뭐.. 솔직하게 연예인들 범죄를 저질러도 돌아오잖아요... 겉으로 보여지는 일이기에 일반인보다 더 높은 도덕성이 요구되어지는 부분은 어쩔 수 없다고 봐요. 짝다리 뭐 무표정 그런 건 과하다고 생각해요.
2년 전
이게 약간 어떤 면에서는 연예인이 성공하면 정말 많은 돈을 버니까 물론 그 노력을 인정안하는건 아니지만 그 수준이 정말 기이할 정도니까.. 많은 사람들이 그런 부분에 대해서 더 각박하다고 할 수 있는 잣대를 들이미는게 아닐까 생각되기도 해요
2년 전
ㅇㅈ.. 진짜 나도피곤함
2년 전
저는 진짜 아이돌? 이런사람들 배우도 물론이고
자꾸 신격화하는거 짜증나죽것음ㅋ
내가볼땐 똑같이 똥싸고 방구뀌고
욕심있을수있고 성욕도있고
그냥 인.간 으로 보임

그래도 그들을 신격화시키는분들이 있기에
한국 엔터와 팬문화로
연예인들이 사는거죠..
돈이 되니까

2년 전
일반인들도 공황장애 많지않나요? 간호사 직장인들 드러낼수없어서 숨기거나 사회에 못나오는 사람도 많아요
2년 전
잘못이긴 해도 그렇게까지 할 일은 아닌데 걍 대역죄인을 만들어 버리니까 힘든 듯.. 한두명한테 질타받고 죄송합니다 하면 끝날 걸 어린 나이에 전국민한테 물어뜯기고 평생 박제당하고 십년 지나도 까는 사람 남아 있는 거 보면..
그리고 연예인 본인이 나 착하다고 광고하고 다닌 것도 아닌데 사소한 일 하나만 해도 신격화하고 기사화하니까 부담을 가지지.. 그러다가 위에 적은 것처럼 뭔 논란 하나만 나면 쟤 저렇게 안 봤는데 하고 뜯기는 거임ㅇㅇ 정작 본인이 나서서 이미지메이킹하는 거 말곤 인터넷이랑 대중들이 연예인 본인도 모르는 천사표 성격으로 개조한 경우도 많은데...
물론 대중들도 잘못한 건 잘못했고 잘한 건 잘했다고 할 수 있긴 한데 그 수가 압도적으로 많다 보니 문제가 생기는듯. 관심이 과하면 안 좋은데 한국은 해외보다 비교적 관심이 너무 많음.. 걍 얼굴이 보여지는 직업일 뿐인데..

2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
원래 사람이란 존재는 이유없이도 싫어하고 그냥 숨만 쉬어도 싫어하는 사람이 있는 법... 연예인이고 유명인이란 이유로 이유없이 욕 먹는 경우도 있죠ㅠㅠㅠ 악플러들 진짜 벌 크게 받아야해요
2년 전
어딜가도 카메라 따라 붙는 거 괴이하긴 해요 얼굴 다 가려야지만 나갈 수 있고... 도대체 뭐 하고 노나 싶음
2년 전
전 솔직히 연예인이라는 직업이 많은 사람들 특히 가치관이 성립되는 청소년들에게 영향을 많이 주다 보니 일반적인 사람보다 도덕적 기준이 높아야 된다고 생각해요
물론 심각한 사생활 침해는 잘못된 거지만 말 한 마디 행동 하나도 의미가 부여될 수 있으니 본인이 선택한 직업인만큼 어느 정도는 감수해야 된다고 생각합니다

2년 전
그냥 앵간한 건 좀 지나갔으면 좋겠어요 물론 영향을 많이 주는 직업인만큼 도덕적인 기준이 높아야 한다곤 생각하는데 지금은 너어무 높은 거 같아요 진짜 사소한 별 것도 아닌 걸로 플타고 싸우고 난리인 거 보면 본인들 인성이나 생각하지 싶습니다...~
2년 전
그저 안타까움.. 조금만 잘못행동해도 욕먹는게 너무 싫다. 내 말한마디 내 행동하나하나 일거수일투족 감시받고 평가받고 살아야하는 연예인이니 나라면 연예인 못함.
A가 어느날은 기분이 너무 안좋아서 일반팬에게 조금 짜증냄->일반팬은 실망하겠고 글을올림. -> 자신의 실수나 잘못이 낱낱이 공개됨.

사람이니 당연히 실수하고 잘못할 수 있는데 (일반인은 묻히고 지나갈 수도 있음에도) 낱낱히 공개됨에 따라 스트레스 극상

2년 전
연예인은 도덕적 잣대가 엄격함과 동시에 절대 안잘리는 직업
2년 전
그냥 사람이라는걸 간과하고 너무 부처수준의 인간성을 바라는것같긴 함
2년 전
Daffodil  Lidoffad
호화로운 생활을 할 수 있다고 해도 무에서 유를 창조하는 논란에 시달리는 유명인으로는 살고싶지 않아요... 세상에 너무 못된 사람 많고 사라지지도 않을거라서 유명하면 유명할수록 먹잇감만 되는거같아요
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
음지에 가면 별의 별것으로 다 까입니다.. 도덕적 잣대가 높다고 생각해요. 당장 주변만 봐도 현실에서 어떤 행동을 하는 일반인에 대해서는 비난비판 한마디도 없었으면서 똑같은 행동을 연예인이 하니까 욕을 하더라고요.. 이런 사람 생각보다 많습니다
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
과한 비난하시는 분을 보면 누가 누굴 욕하는지 싶어요.. 자신은 그 도덕적 기준을 지키지도 않으면서..
2년 전
따지면 연예인은 공인도 아니에요. 그냥 엔터테이너일 뿐이지. 관객들을 즐겁게 하는게 직업일 뿐이고 그들도 사회의 다른분들과 다르지않은 동등한 사람입니다. 떠받쳐줄 필요도 없고 평가절하할 이유도 없어요. 혓바닥으로 돌 던지기 전에 나는 과연 누군가를 평가할 자격이 있는지 한번만이라도 생각한다면 자신에게도 도움이 될 겁니다
2년 전
맞아요 연예인들도 사람인데 너무 높은 기준을 요구하거나 비교하지 않았으면 좋겠어요 ㅜㅜ
2년 전
김코랄  보라해
사생활을 과하게 캐는 기자들도 이런 분위기에 한 몫 하는 것 같아요. 방송에 많이 노출 될 수록 선한 사람이면 좋겠지만, 그건 선호하는 부분이지 의무가 아니잖아요. 불법이 아닌 선의 도덕까지 잣대를 들이 밀 필요가 있을까요
2년 전
요새 연예인 직업 하는게 아무래도 과거보다 더 힘들긴 할것 같아요… 쓸데없는 창조논란도 많고 그에 대한 악플도 선을 넘고 선동도 쉽게 당하고. 그치만 학폭이나 범죄 등 일반인에게도 적용되는 도덕적 잣대는 동일하게 적용되어야 한다고 생각해요. 창조 논란 등으로 보기 불편한 분들은 티비를 안보셔야 할 것 같아요
2년 전
'아이들이나 사람들에게 영향을 끼치는 직업이니 높은 도덕적 잣대가 요구 되는건 맞다고 본다' 라고 하는데... 그렇게 따지면 유튜버들한테도 도덕적 잣대 똑같이 들이대야 하지 않나요...애들한테 영향 미치는 1순위인데....
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
연예인이란 직업은 참 물론 자기가 선택한 건데 그래도 직업을 완전히 내려놓을 시간이 없는 게 안타까워요 길거리에서 연예인 아아아아주가끔 마주치면 진짜 모른척하려고 엄청 애써요,,,
2년 전
사람이지만 대중의 관심과 사랑을 대가로 돈을버는 사람이죠
근데 돈만벌고 관심은꺼달라?
본인이 원하는 순간에만 편리하게 딱 적당한 관심받고
그외에는 자유롭게 살게 관심꺼달라?
이세상에 그렇게 입맛대로할수있는 직종이 뭐가있죠?
관심을 대가로 돈을버는게 버거우면. 관심에서 멀리있는 직업으로 바꾸면 됩니다

2년 전
연예인 상식플 -> 과함 (연예인이 공부 잘해서 되는 것도 아니고 나이 어린 친구들도 많음)
연예인 연애참견 -> 과함
연예인 표정 궁예 -> 과함
룸,마약,범죄 -> 처벌 좀 제대로 해라 ¯ࡇ¯

2년 전
아.....댓글 진짜 너무 답답하다......
2년 전
,.
범죄나 정말 대부분이 분개할만한 사생활이 아닌 이상 전 그러려니해요. 연예인이란 것은 이미지를 만든 허상일뿐, 사람자체는 똑같다 생각해요. 다만 이미지소비로 먹고사니 이미지관리도 본인몫
2년 전
Sarsra  으아
팬이 많고 좋게 알아봐주는 사람이 많은 건 참 감사한 일이지만 가끔은 조용히 일반인처럼 정말 평범하게 지내고싶을 수 있죠 얼굴이 많이 알려지니 예전으로 되돌아 갈 수 없잖아요 범죄의 유무를 떠나서도요
2년 전