공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라코ll조회 228916l 43
“재미있을 것 같긴 한데…가족들 다 모이는 연휴에 ‘19금’ 드라마는 안 볼 거 같아.”(넷플릭스 이용자) 

넷플릭스가 추석 연휴 전날인 17일 오리지널 드라마 ‘오징어게임’을 공개했다. 통상적으로 이용자가 증가하는 5일 간의 연휴를 겨냥해 공개 날짜를 정한 것으로 분석된다. 

그러나 높은 수위가 흥행에 발목을 잡을 거란 목소리가 나온다. 폭력성과 선정성이 높아 가족이 모이는 명절에는 보지 않을 것 같다는 반응이 많다. 단순 ‘집콕족’만으로 초반 흥행에 성공할 수 있을지 관심이 주목된다. 

넷플릭스는 17일 국내 제작 오리지널 드라마 ‘오징어게임’을 공개했다. 456억원의 상금이 걸린 의문의 서바이벌에 참가한 사람들이 최후의 승자가 되기 위해 목숨을 걸고 극한의 게임에 도전하는 이야기를 담았다. 이정재, 박해수, 정호연 등이 출연해 제작 단계부터 화제를 모았다. 

특히, 넷플릭스는 평소보다 사용량이 증가하는 연휴 바로 전날 신작을 공개해 ‘몰아보기족’을 노렸다. 

https://news.v.daum.net/v/20210918164235886
추천  43

이런 글은 어떠세요?

오우어앙  냠냠굿
? 기사 왜 이러나.. 넷플릭스가 티비 채널도 아니고 원하는거 보는건데 당황스럽네여
2년 전
엥 굳이 가족이랑 안 보면 되는 거 아닌가융.. 공중파에서 해주는 것도 아니고 본인 선택으로 보면 되는건데 왜 논란일까요..
2년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
넷플릭스에 오겜 하나 있는 것도 아니고 다른 거 보시면 되잖아요
2년 전
어쩌라구요 저는 혼자 잘 볼건데요
2년 전
안보면 되는 거 아닌가...
2년 전
엥? 기사가 왜이렇게 커뮤니티 글 같지... 가족이랑 모임가지고 집에가서 밤에 봐야지~
2년 전
티비에서 나오는것도 아닌데 뭔상관
2년 전
이젠 개봉날짜도 논란만드나요..ㅎ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
넷플릭스가 공중파방송도아니고 심지어 티비에서만 방영되는 것도 아닌데 이 무슨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안 보면 되죠..
2년 전
기사 양반 ott 플랫폼 특성을 전혀 이해못하는 거 같은데… 넷플에 컨텐츠가 오징어만 있나..
2년 전
도렘  💜
공감합니다...
2년 전
5일 120시간 내내 같이있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감금 아님..?
2년 전
뱔걸다 ㅋㅋ 불편하면 도수치료 받으세요
2년 전
마스상  파워
같이 보라고 안했는데..?
2년 전
다같이 보는거면 알아서 걸러요...ㅎ..
2년 전
???????? 되게 황당한 기사네
2년 전
굳이 누르지마세요 보기 싫으면 넷플에 컨텐츠 오징어게임 하나만 있는 것도 아닌데
2년 전
넷플릭스 맘이죠.
2년 전
favor  김치수제비원츄
? 다 성인이여도 어느정도 잔인하고 선정성있는거 알고볼텐데 이런 말 나오는게 신기해요 ..ㅋㅋ
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
선택해서 보는건데 무슨상관이신지???
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
같이 보라고 누가 그러던가요 ㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠가 얼마나 많은데 꼭 그걸 봐야된다는 법은 어딧지
2년 전
?? ?????? ? ?? ? ??? ? ?? ? ? ? ???
2년 전
우디  (つД`)ノ
이게 기산가….? 어이없네요
2년 전
오징어게임을 보려면 무려 넷플릭스 앱을 들어가서 가입을 하고 결제를 한 뒤 봐야하는걸요?
안보면 되잖아요 ㅋ

2년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
먼상관 강제시청도 아니고요
2년 전
티비 방영도 아닌데... 추석 연휴기간 아니면 못 보는 것도 아니면 상관없죠.
2년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
진짜 최근 본 기사중에 제일 황당하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스를 잘 모르시는것 같은데...
2년 전
넷플릭스ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 이렇게 해석하는분 처음봄
2년 전
넷플릭스가 무슨 공중파도 아니고... 설령 연휴 노리고 나왔다해도 그게 가족단위 시청 노리는게 아닐수도있죠 요즘에는 친척들 잠깐 모이고 쉬는 사람들이 얼마나 많은데....
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
오징어게임은 왤케 역바이럴이 많은 느낌이죠..
2년 전
도현짱짱123  이거 난사만 쏴져
그런것도 고려해야하나
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
넷플이 티비방송도 아니고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 안보면 되는거자나요... 오징어게임말고 많고많은것들중에 하나보면될텐뎅
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
안 보면 되지 않나요?
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
넷플릭스에 무슨 오징어 게임만 있는 것도 아니고 뭔...
2년 전
넷플이 티비에 나오는 방송도 아니고... 당황스러운 기사네요
2년 전
자기 손가락으로 눌러서 골라보는건데 뭔 왜이러나 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷플릭스랑 초면인가
2년 전
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ넷플이 뭔지 전혀 모르고 쓴 기사 같네요^^,,
2년 전
쓸게 어지간히 없었나 보네요...
2년 전
진짜 너무 웃긴 기사네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥 혼자볼건디
2년 전
SHD FLETA  김병선
넷플릭스 방송국인줄
2년 전
뭐라노 추석 특선 영화 공중파에서 해주는 거나 보세요
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
오잉 그냥 저희같은 백수들 볼거 던져주는느낌이었는딬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
2년 전
진짜 기자 패고싶네
2년 전
엥?뭔 이런기사도있냐
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
무슨 tv에서 추석특선이라고 방영해주는것도 아니고..
2년 전
자의식 과잉러들 또 나왔네
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
뭐 어쩌라는거임
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
근데 아마 넷플 보는 사람들은 명절에 모였다가 어색한 으른들 피해 어디 숨어든 사람들 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 크게... 상관없을지두....
2년 전
?? 누가 같이보랬나
2년 전
기자 분이 넷플릭스가 뭔지 모르시나봐요…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
2년 전
넷플릭스가 테레비도 아니고
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
투명하다 ㅋㅋ 편성표가 있어서 강제성이 있는 것도 아니고 안 보면 되는 걸 ㅋㅋ 견제 너무 추하죠~
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
투명하다 ㅋㅋ 편성표가 있어서 강제성이 있는 것도 아니고 안보면 되는걸 ㅋㅋ 견제 너무 추하죠~
2년 전
장동우 (32)  32개월
뭔상관이에요 억지로 보라고 했나 공중파에서 틀어줬나 안보면 되지 별걸 다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기자님 넷플릭스 안써봤죠
2년 전
입맛에따라 기사쓰는 기자 참편하네요
2년 전
뭔 연휴때 티비에서 넷플릭스만 나오는 것도 아니고 안 볼 사람은 안 보면 되는걸
2년 전
총몇명  오마이갓김취
이것도 기사라고 쓰냐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보면 되짘ㅋㅋ
2년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
무슨 상관이지 티비 채널에서 틀어 주는 것도 아니고......
2년 전
?? 보지마세요... 강제로 폰으로 틀어주는 것도 아니고...
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
넷플 공중파인가요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거야 청불알아서 걸러서 보세요~
2년 전
기사가 왜 이러나? 자기 선택으로 보는건데 진짜 요즘 기사들 보면 기자는 아무나 하는것 같아요
2년 전
혼란스럽다
2년 전
ㅋㅋㅋ누가보면 넷플 우리나라 공중파인줄 알겟네여
2년 전
안보면 되잖아요...
2년 전
그럼 다른거 보세요ㅋㅋㅋ..... 왜 이게 이런식으로 기사가 올라오는건지 이해가 안 되네요
2년 전
넷플릭스를 한번도 이용 안해보셨나봐요 기자님이..
2년 전
다른 거 보세요~
2년 전
제목 잘못본줄 넷플이 뭐 티비에서 틀어주는것도 아니고 각자폰으로 보는거지ㅋㅋㄱㄱㅋ웃기네
2년 전
공중파도 아닌데?
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
다른거 보세요ㅋㅋㅋ 누가 눈 앞에 보라고 들이밀었나요?
2년 전
아닠ㅋㅋㅋ넷플에 청불만 있는 것도 아니고 공중파면 이해하겠는데 그것도 아니고 넷플이 청불 공개하든 말든 뭔 상관이죠?이게 무슨 기사라고
2년 전
설송  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이거..
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
이런거도기사라고 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ 아니 넷플에그것만 나오는것도 아니고ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
뭔상관 패드로 혼자볼건데요
2년 전
누가 쇼파에 묶어놓고 오징어게임 틀어놓나요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무욱겨요
2년 전
엥... 안 보면 되죠 추석에 넷플 봐야 한다! 이런 문화도 아니고 뭔
2년 전
???뭐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어게임을 뭐 티비에서 틀어준 거도 아니고..자기가 골라서 보는 시스템인데
2년 전
티비도 ㅇㅏ닌데 뭔 상관 전 티비라도 상관 없긴 허지먼요
2년 전
다 자기가 선택해서 보는 거예요.. 싫음 보지 말든지
2년 전
@imnameim.  Monsta X
넷플릭스가 날짜별 시간대별로 볼 수 있는 게 정해진 것도 아니고...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋott모르나
2년 전
모르면 알아보고 기사 쓰라고!!!!
2년 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
엥??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
티비도 아니고 컨텐츠 실시간 선택권이 있는 ott 인데ㅋㅋ딴거보면 되지욬ㅋㅋ
2년 전
공중파도 아니고 원래는 개인이 이용하는 영상시청 플랫폼 아닌가요…? 연휴라 혼자 보는 사람도 많을걸요
2년 전
엥 이번에 거리두기로 안 내려가는 사람들도 많고 직장인들은 연휴동안 드라마 많이 달리는디 뭔 상관이징
2년 전
넷플을..보통 가족끼리 모여서 보나요..? 뭔 생트집이지
2년 전
뭐야 청불 수준인데 속인 것만 아니면 뭔 상관이죠...안보면 그만이지
2년 전
잉9  Fox
아니 오징ㅇㅓ게임 다들 왤케 못잡아먹어서 안달인가요... 부정적인 글만 오늘 5번 넘게 본 것 같아요;
2년 전
아니 그럼 뭐 청불을 없애라는 이야기인가요...? 청불 아닌 거 골라서 보면 되잖아요..
2년 전
넷플에 가족끼리볼것도 많아요..
2년 전
퐝당하네 이런 기사
2년 전
넷플 뭔지 모르는듯
2년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
또또 알못이 또~ 기자 넷플릭스 결제내역 인증해~
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
안 보면 그만이고 ㅋㅋㅋㅋ 이번 연휴 다들 방콕 확정이니 집에서 혼자 몰아보기하는 넷플 젊은 세대 노린 거지 누가 가족 노리고 연휴에 공개했데요 ㅋㅋㅋㅋ 트렌드 파악 못하는 것도 참 ...
2년 전
넷플릭스에 애니메이션도 많은데
2년 전
??방송국도 아니고...;
2년 전
넷플릭스에 저 드라마 하나만 있는것도 아닌데요ㅠㅠ
2년 전
참나...ㅋㅋㅋ
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
...??? 아니 뭐 그것만봐야되는것도아닌데...
2년 전
아니 이게 뭐지 당황스럽네
2년 전
?? 그럼 안 보고 다른 걸 골라서 보면 되는데요
2년 전
아니 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥... 뭐 이런 기사가 있지
2년 전
알아서 하겠지 뭐....별 기사를 다 내네 ㅋㅋㅋㅋ 이게 지상파 추석특선영화인가요?ㅋㅋㅋ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
음? 공중파 티비방영도 아니고 가족들 모이는 게 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 보세여
2년 전
???? 그러면 넷플릭스 코리아는 온갖 명절 전후로 청불내면 안되나요??? 기자가 직업이실텐데 돈편하게 버시네요??
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
청불 드라마 많지 않나 넷플인데 뭔;
2년 전
넷플이 뭔지 모르시는거 같아용 기사는 정보조사좀 잘 하고 쓰셔요~
2년 전
예??? 티비도 아니고 보고싶을때 보는건데요???
2년 전
그럼 보지말덩가요 ~ 연휴에 혼자있는 사람 친척 만나서 지루한 사람이 볼 수도 있지
2년 전
엥 공중파도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋ
2년 전
?? 티비 틀면 나오는 것도 아니고 가족이랑 못보는거면 폰으로 잘보는데??
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
?
2년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
단순 ‘집콕족’만으로 초반 흥행에 성공할 수 있을지 관심이 주목된다.

라는 문장이 있는 걸 보니까 당장 공개되자마자의 성적이 명절의 영향을 받는지에 대한 기사인 것 같아요 요즘은 뭐... 다같이 모여서 티비 보거나 하는게 많이 줄어서 크게 영향이 있을지는 잘 모르겠어요

2년 전
뭐래 진짴ㅋㅋㅋ 누가 가족끼리 모여서 넷플릭스를 봐욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔소리예요 이건
2년 전
뭔 상관 그거 안 보고 다른 거 보면 되지 진짜 꼬였넼ㅋㅋㅋ
2년 전
이게 먼 자기가 보고싶음 보는거고 아님 마는거지
2년 전
알아서 거르심 되시는데...
작품이 한 개도 아니고 몇백 개인데 ㅋㅋ

2년 전
ott 플랫폼 특성을 전혀 이해할려고 하지 않고 오로지 넷플을 내려치겠다는 생각만 하고 쓴 기사라고 밖에 안 보임
2년 전
기사가 왜이러나
2년 전
가 ㅋㅋ 돈받고 기사써줬나보네 ㅋㅋ 어휴 야~
2년 전
기자가 넷플릭스 안 보셧나 ㅋㅋ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
기자님 넷플릭스가 케이블 이름인지 아시나
2년 전
기자님 혹시 오징어게임 안티..?
2년 전
안 보면 되잖아요
2년 전
無所有  배쿠🐶
넷플은 OTT
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
? 강제로 전국민이 봐야 하는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ기사가 왜이래
2년 전
라고 경쟁사 측에서
보도 자료 뿌린듯 ㅋㅋㅋ 누가 강요했나
가족 다같이 명절날 청불 컨텐츠 보라고

2년 전
오징어게임이 머 티비 틀면 나오는것도 아니고… 온가족 모여있는 장소에서 누가 미치지 않는이상 넷플 접속해서 19금 드라마 틀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ보통 가족이 모이면 공중파 드라마나 뉴스 보죠… 그냥 별걸 다 깎아내리고 싶나 보네요
2년 전
어쩌라는겨 볼사람은 보고 말사람은 안보겠지
2년 전
보고싶은 거 보면되지 누가 강제로 보라고 했나요?
2년 전
언제부터 명절에 가족끼리 모여서 넷플봤다고;
2년 전
그러면 청불 컨텐츠를 내지말아여하나ㅋㅋㅋ딱 19금이라 적혀있는데 골라볼 수 있는게 넷플인데 이런거도 신경써야하나요
2년 전
권지용컴백까지숨참  평화빼기하나
넷플릭스에 볼게 얼마나 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 건전한거 보고싶으면 공중파 티비 보면되는거 아닌가여 ㅋㅋㅋ 뭔 이런 ..
2년 전
가족끼리는 다른 거 보고 혼자 보면 되는데요...
2년 전
지상파 보세요 그럼....
2년 전
엥 보고싶은 사람만 보면 되죠 넷플릭스에 드라마가 오징어게임만 있는줄
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
오징어게임을 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 가족끼리 봐요,,,난 무슨 티비 편성인줄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
세훈부인♡  남편오세훈을찾습니다
싫으면 안보면 될것을 굳이 보면서 욕하는건 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 청불 드라마는 상관 없구요 메인 화면에 위에 크게 뜨는 드라마가 청불이라던지 티비로 검색하려고 들어갔는데 목록에 너무 적나라한 청불 제목 있는거 너무 별로에요…
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
뭔 넷플에 19금만 있는줄알겠어요 !! 기자님아 !
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
뭐지...?넷플릭스가 티비 틀면 나오는 플랫폼도 아니고 찾아보는 플랫폼인데 가족들끼리 보는거면 보고싶어서 찾아보는거겠죠....오지랖이 넓으시네...
2년 전
강세헌  법무법인 도국
이게 연휴랑 먼상관이에요? 넷플은 티비방송도 안하잖아요???
2년 전
가족끼리 다른 거 보세요ㅋㅋ ㄹㅇ어쩌라는거에요
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
이 기자 왜 이러나
2년 전
아니 뭔 모든 플랫폼이 청불도 아닌데...
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
누가보면 넷플이 가족이랑 모여서 오징어게임 안 보면 죽여버리겠다고 말한 줄 알겠네요
2년 전
뭔 상관인지 진짜 1도 모르겠어요..
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
으잉 그럼 다른걸 보면 되지요..
2년 전

2년 전
김던  tous les matins
그럼 딴 거 보면 됨...
2년 전
넷플인데… 공중파에 편성되서 틀어주는게 아니라 자기가 보고싶은거 골라서 보는 넷플인데 먼..
2년 전
넷플 안써봤나?
2년 전
???넷플릭스에 작품이 몇개인데요 골라서 보니까 넷플보는거지 아니면 그냥 티비보죠
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
넷플릭스가 TV 프로그램도 아니고 OTT 서비스에 소비자가 골라서 볼 수 있는데… 세상에 드라마가 하나인가요
2년 전
양홍원  Young B
연휴 때 오징어 게임 왜 봄???딴 거 보면 되잖아 누가 보면 강제 시청하는 줄,,,, 후
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
이게 연휴랑 뭔상관이지?
2년 전
명절 특선 영화로 방영하는 것도 아니고 ott 서비스인데…
2년 전
자기가 선택해서 보는건데 왜그러는거디
2년 전
이런거 쓸 시간도 있고 시간 많으시네요~
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어리둥절.., 넷플은 자기가 골라보는거아닝가여
2년 전
EN-
? 강제로 틀어준 것도 아니고...
2년 전
진짜 별..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별게 다 가족&애들이랑 볼거면 청불말고 키즈 보세요 키.즈
2년 전
?? ㅋㅋㅋㅋ가족끼리 안모이는 사람들도 있죠 뭔
2년 전
넷플 그냥 나 혼자 볼때가 훨훨 많고 가족이랑 볼거면 다른것도 있는뎅 뭘 굳이....
2년 전
다른거 켜면 되는데 ?
2년 전
김성규신부  까사노
????
2년 전
이유빈  T1 FAKER
티비 틀면 나오는것도 아니고,... 넷플릭스에 들어가서 오징어게임 재생버튼까지 눌러야되는데 이게 가족끼리 모이는거랑 먼 상관?
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
공중파도 아니고 뭔 상관이래욤
2년 전
...? 뭐 티비에서 3사 채널에서 방송하는것도 아니고 뭐가 문제죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 안보면되는걸 왜 그걸 넷플탓을해요..
2년 전
눈물지애  💛
오오잉..?ㅋㅋ 공중파도 아니고…
2년 전
애초에 가족끼리 보라고 냈겠냐구...
2년 전
먼상관??
2년 전
으엥?
2년 전
난 원필쓰  🔥9/6 영케이 솔로데뷔🔥
안보면 되지 뭔상관ㅋㅋㅋㅋㅋ 특선영화에 키스하는 장면 나오면 뒤집어지겠어요
2년 전
안보면 되는건데 하다하다 이런 것도 분석이랍시고.. 추석시즌엔 무조건 가정 오락용 미디어만 봐야한다는 법이라도 있나요?
2년 전
누가 보라고 강요한거도 아닌데 왜 이런 기사가..?
2년 전
꼼양똥  S2
벌써 다보고 온 사람 ..
2년 전
너무 이해가 안되는 제목이라 들어왔네... 깔게 그렇게도 없나?
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
어쩌라는 거지...
2년 전
??
2년 전
넷플이 무슨 공중파도 아니고 ..
2년 전
먛먛  먛🐱
자기들이 봐놓고...?
2년 전
? 안 보면 되잖아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
한심좌 등판
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여름달  젤리빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로욬ㅋㅌㅋ
2년 전
버즈  나떠여~나떠여~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 외치면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한심좌 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

이름만 보면 재밌어 보이는데 ㅇㅎ 추석에 볼까
2년 전
엥ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 웃기다
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
볼사람만 보면 됩니다용요용요용
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
일단 전 어제 다 봤러요
2년 전
팬케이크맛 쿠ㅋㅣ  날다람지
티비에서 방송하는것도 아니고... 볼사람만 보면 되는거 아닌가
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
꿀잼ㅋ
2년 전
제목이 어그로네요 ㅋㅋ 넷플릭스 머리채는 왜 잡지..
2년 전
내 앞의달  P H S
띠용
2년 전
안보면될걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
…?
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
??? 이게모지
2년 전
버릇이대써   넌 변했어도 난 안변했어
오잉..?
2년 전
아니 하도 오징어 게임하길래 게임인 줄 알았는데 드라마였네
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
요즘 젊은 사람들은 연휴에 넷플릭스나 웨이브같은 OTT로 드라마, 영화 정주행 혼자서 많이 하니까 딱 좋은 겨냥이라고 생각하는데요...누가 요즘 모여서 뭘 보나요... 밥먹고 다들 자기 방 들어가기 바쁘지
2년 전
참나 걸고넘어질게 없어서
2년 전
? 안 보면 되잖아요
2년 전
하다하다 유료 플랫폼한테까지 지적질이네 참나 넷플릭스에 오징어게임밖에 콘텐츠가 없나요????
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
으음...?
2년 전
멍...청...
2년 전
工藤新一  사랑해요
강제로 보라고 앉혀놓는것도…
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
그... 기자 누구지 정말 쓸거 없었나 본데
2년 전
뭔소리여
2년 전
별걸다....어이無
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
엥 뭔 상관... 공중파처럼 틀면 나오는 것도 아니고
2년 전
.이지안  나의 아저씨
?? 넷플릭스가 가족 앉혀 놓고 강제 시청 시키는 것도 아니고 내가 내 의지로 보는건데 뭔
2년 전
재생하기 전에 정보 다 뜰텐데 그런게 우려되면 확인하고 안 보면 되잖아용
2년 전
혠쨩  짱짱
보라고 강요하는 것도 아니고..
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
? 아무 문제 없는데 창조논란🤷‍♂️
2년 전
? 안 보면 되는데 채널 틀다가 보이는 것도 아니고..
2년 전
김선호한입에와앙  갯마을차차차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 누가보면 kbs 말하는줄 알겠어요,,,
2년 전
19금 아닌 거 보면 되잖아요
2년 전
굳이 가족이랑 봐야겠다면 넷플에 가족이랑도 볼 수 있는게 수천가지 있는데
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
....???? 이게 뭐지ㅋㅋㅋ 진짜 연관성을 일도 모르겠네
2년 전
오히려 코로나라 다 안 가지 않나요
2년 전
안보면되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보는 사람이 안보면 되는골 누가 보라고 억지로 떠먹임? 뭐라는거야
2년 전
??
2년 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연듀  빛나다
뭐가요... 필수 시청도 아니고 자기 취향에 따라 보는건데 참 에그플랜트 에그플랜트 하시네요 ..
2년 전
GIF
넷플 아이디 하나로 온 가족 돌려쓰나요? 안보면 되잖아요

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
그럼 보지마세요...
2년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
저기.. 넷플릭스 뭔지 모르세요...?
2년 전
안 보면 되는거..쿨럭...!
2년 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넷플릭스 청불아닌게 얼마나 많은데.,
2년 전
그 저 넷플릭스 안 써보셨나요.....?
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
엥...?? 추석 특집으로 온 방송사에서 청불 틀어준다는 것도 아니고 그냥 넷플릭스에서 신작 낸건데.....
2년 전
어제 엄마랑 같이 잘 봤는데
2년 전
안 보면 되는 걸...? 뭘까요...
2년 전
어쩌라는거지?
2년 전
우얄..
2년 전
진짜의도를알수없는글이넹
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
뭘 왜이러나에요,, 선택해서 보는건데
2년 전
민윤기고소  I'''ll sue you
네? 그렇다면 안 보면 될 일
2년 전
오징어게임이 가족 노리고 나온 시리즈는 아닐 텐데... ㅋㅋㅋ 가족끼리 보기 민망하면 다른 거 보면 되죠 넷플에 뭐 오징어게임만 있는 것도 아니고
2년 전
추석 때 가족들이랑 모여서 넷플릭스룰 본다..?
2년 전
(내용 없음)
2년 전
어쩌라는
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
뭐야.. 난 또 지상파 방송에서 저녁먹을시간에 방영한다는줄
2년 전
새봄츄  꼬막따냥~
???넷플이 공중파인가요...안보시면 되잖아요....
2년 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
연휴에 가족들이랑 모여서 그런걸 보겠냐구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꽃무릇  JH♥N
넷플릭스가 시간대마다 프로그램이 고정되어있는 시스템이 아닌데?? 보고싶은 장르나 프로그램이 있다면 그걸 보면 되죠😅 넷플릭스가 '오징어게임'을 강제로 시청하게 하던가요? "요즘 기자분들 왜 이러나"
2년 전
문별이 빛나는 밤  딩가딩가해
전 이거 가족이랑 잘 봤는데요?
2년 전
전 좋아요 넷플 결제 해야겠어요 저거때매
2년 전
Shining moon  angry
음? 너무 이해 안가는 제목이라 들어왔어요 기자양반,, 넷플릭스 이용 안해보셨나,,?
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
뭔소리야
2년 전
안보면 되지 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연휴때 가족들이랑 모여서 넷플을 보긴 하나요..?
2년 전
보든안보든 뭔상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??
2년 전
오늘 부모님이랑 2화까지 재밌게봤어요^^!
2년 전
? 알아서 안보면되죠....??
2년 전
안때나  샘김juice623
틀지 마세요...
2년 전
그대는 왜그러세요
2년 전
알아서 결정해서 보는건데 뭐 어떡하라고 다같이 모여서 다른거 보면 되잖아여...?ㅋㅋㅋ
2년 전
가족끼리 잘봤어요..
2년 전
가족끼리 모이면 넷플렉스 볼 것 같냐? 가끔 보면 기자들 지능이 참...
2년 전
누가 추석에 둘러앉아서 넷플릭스를 봐여
2년 전
아 보는구나... 머쓱
2년 전
이걸 뭐 어디서부터 어떻게 이야기해야할지 감이 안온다
2년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
말 그대로 청불인ㄷㅔ요,,
다른 영화 드라마도 넘치는데 그거 보세요^^

2년 전
안보면 되는거지... 별게 다 기사거리네요 그리고 오징어 게임 재밌게 본 사람들도 있는데 부정적인것들만 올라오네요
2년 전
정다운  비비디바비디부
엥 꼭 가족들이랑 봐야 하나 차피 보면 민망한 장면이ㅡ많아서 가족과 같이 안보는게 나을 듯
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
ㅋㅋㅋ저만 제목에 띠용한 거 아녔네요.......
2년 전
애옹아...  엔시티찬양
그럼보지마세여
2년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
OTT 사용법을 모르시는분이 기사를 썼나요...?
2년 전
기자님..넷플은 공중파가 아닌걸 알고는 있죠?
2년 전
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 모르는사이에 공중파 진출한줄 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그..추석특집으로..틀어주나봅니다?
2년 전
기사 쓸 게 참 많이 없나 봅니다.....
2년 전
넷플은 혼자 보는 맛
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
??????
2년 전
제목이너무 이상해서들어와봄 다시 나가겠응
2년 전
뭐래 ㅋㅋㅋ 공중파인가
2년 전
음????
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 넷플릭스를 모여서 보나요 기자님ㅋㅋㅋ
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족끼리 무슨 넷플을 틀어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가 넷플릭스를 게다가 청불 드라마를 모여서 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스키즈 리노  #리노는기여어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린가 했네.. 넷플 안써보신듯
2년 전
나여기있어  워짜이쩌리
청불을 누가 같이 본다구 에효 왜 저러실까용
2년 전
강제로 보라구 틀어 주나요..;
2년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
'기자는 왜 이러나' 너무 궁금한걸요
2년 전
넷블이 무슨 공영방송인가요......
티비에서 틀면 나오는게 아니잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ

2년 전
..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ머....작년 추석, 설때는 모여서 넷플릭스로 킹덤봤는데용...온가족이
2년 전
재밌어욬ㅋㅋㅋ
2년 전