공지가 닫혀있습니다 l 열기
K B Oll조회 10516l 46
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
는 지코의 '걘 아니야'와 페노메코의 '걘 아니야 Pt.2'     

걘 아니야는 어떤 곡이냐면     

페노메코가 걘 아니야 악개 수준이라     

"너 이 곡 타이틀로 안 하면 너랑 절교한다"고 선언할 정도였는데     

결국 타이틀곡으로 안 해서 지코 피셜 절교까지 갈 뻔한 곡ㅋㅋㅋ 

한 여자를 두고 기싸움 하는 남사친 지코 vs 남친 페노메코.jpg | 인스티즈 

한 여자를 두고 기싸움 하는 남사친 지코 vs 남친 페노메코.jpg | 인스티즈 

결국 걘 아니야 악개 페노메코는 본인 앨범에 파트2를 수록했는데 곡 소개부터 흥미로움ㅋㅋㅋ     

지코 ver.     

페노메코 ver.     

두 곡은 비트와 훅은 같고 가사만 다른데 

'남사친 입장'인 지코의 가사와 

'남친 입장'에서 반박하는 페노메코의 가사임     

본격적으로 가사를 비교해보겠음     

너 남친이랑 또 크게 한 판 했다며? 다시 만난다 할 때부터 쎄하더라     

➡️네가 뭔데 끼어들어? 우리 둘 관계에 대해서 네가 뭘 안다고    

문자 확인하면 뭐해 걘 어차피 게임이나 한다고 네 연락 안 볼텐데 

➡️넌 나 게임 안 하는 거 알잖아. 거봐 걔가 뭘 안다고 간섭을 해? 안 그런 척 해도 걔도 늑대야    

이제 진짜 걔랑 헤어졌으면 좋겠어. 애초에 네가 아까웠어.    

➡️이제 걔랑 연락 그만했으면 좋겠어. 애초에 걘 네 친구로도 아까워. 우리 둘만 손해보는 거야   

네 남친은 맨날 그렇게 은근슬쩍 넘어가더라?   

➡️걔 그거 다 너 위하는 척 하는 거야   

기념일은 안 챙기는데 술모임은 잘만 나가더라? 너 과한 거 싫어하는데 로고 박힌 명품 주는 건 대체 네 취향은 알기나 하는 거야?   

➡️기념일은 따로 챙기고 술자리에선 항상 술 한 모금 안 마시고 너한테 갔어. 난 네가 이 브랜드 좋아하는 거 알고 사준 건데 걘 대체 뭘 안대?   

노래, 유튜브 전부 취향 안 맞는 거 봐. 너 오래 못 가   

➡️우린 S극과 N극이야. 그래, 누가 이기나 어디 한 번 해봐   

이제 다른 사람 만날 때도 됐잖아. 멀리서 찾지 마 네 옆에 있어.   

➡️거봐 내가 걔 쎄하댔지. 이제 진짜 그만 연락해   

나 애초에 너랑 친구 할 생각 없었어. "좋아해."   

➡️나 우리 관계 연인 이상으로 진지하게 생각해. "사랑해."  

(개인적으로 이 부분이 진짜 킬포라고 생각... 남사친은 '좋아한단 말이야'인데 남친은 '사랑한단 말이야') 

지코 버전만 보면 남친이 진짜 쓰레긴데 페노메코 버전보면 남친은 이래서 남친인가 싶어짐ㅠㅠ  

이건 이어폰 꽂고 들으면 왼쪽은 지코, 오른쪽은 페노메코 버전이 들리는 좌우음성 영상인데  

페노메코가 인스타에 이 영상을 올리기도 하고 본인등판에서도 언급함!(걘 아니야 진짜 좋아하는 듯ㅋㅋ)  

걘 아니야 기싸움 ver.도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ  

이건 두 곡을 짜집기 해서 티키타카 하는 식으로 한 곡처럼 만든 거  

마무리 어떻게 할지 모르겠으니까 크러쉬와 딘의 전남친 시점, 친오빠 시점 등등 걘 아니야 Pt.3 소취!!!  

팬시차일드 걘 아니야 유니버스 #가보자고
추천  46

이런 글은 어떠세요?

볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
오왕 들어봐야겠어요
2년 전
진짜 너무 좋아하는 두 곡ㅠㅠ 팬시차일드 유니버스 소취합니다
2년 전
혠쨩  짱짱
😮
2년 전
둘 노래 차례차례 들으면 진짜 너무 좋아요!
2년 전
아 유튜브에 보러갔다가... 댓글이 너무 웃겨서 아무것도 생각 안 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
빅히트내통장가져가  후훟 ㅎuㅎ
진짜...기절
2년 전
불량곰돌이  ʕ•ﻌ•ʔ ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ
헐 짱좋아요..
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
졍우  ZEUS
헐 제가 너무 좋아하는 노래인데 파트투 있는지 처음 알았어요ㅜㅜ 지금 들으러 갑니다🥺
2년 전
ㅜㅜ 이노래 진짜 좋아요
2년 전
헐 이거 진짜 너무 좋아하는데 다른 버전 있는줄 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ대박
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
오 ㅏ
2년 전
하ㅠㅠㅠ방금 듣고 왔는데ㅠㅠㅠㅠ진짜 평생 만수무강하시고 복 받으실겁니다…
2년 전