공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 33363l 34
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
한국에서 이런 장르가 나오다니 넘 좋아요
2년 전
도렘  💜
👍
2년 전
홈타운 차차차
2년 전
우와
2년 전
하루에 세번ㅆㄱ 보는중
2년 전
배우 김성철  911231
또 나만 안 보네
2년 전
2년 전
오징어게임 너무 재밌어용❤이런류 더 없을까요ㅠㅜ흑흑
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
우리나라드라마는 아니지만 일드는 신이말하는대로 요~~
2년 전
신이말하는대로 영화말고 드라마도 잇는거에욥???봐야겠어요!!
2년 전
헐헐 죄송함다... 일본영화요 하하
2년 전
헐 죄송한건 아니쥬 저 전혀 실망하지 않앗어요....착하신분....역시 정일우씨 좋아하는분이라 친절 끝판왕이시네요!!!!!🥰혹시 49일 드라마 보셨나용...?흑 거기서 빠졌습니당
2년 전
아이스크림케이쿠에게
밑에 같은 거 추천한 사람인데요.. 49일 드라마 본 사람 처음 만나서 반가움에 댓글 달아요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게봤는데.. 스케줄러 정일우님 완전 매력..

2년 전
아이스크림케이쿠에게
네 49일 그거 완조니 잼죠 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
천 사  Angel
일우:정에게
혹시 49일은 어떤 내용인가요 ?

2년 전
천 사에게
씨야 남규리씨가 주인공인데요!!!!이분이 결혼직전에 사고를 당해요 근데 죽을사람이 아니였던가??억울하게 사고를 당해서 스케줄러(저승사자비슷) 정일우씨가 49일을 줍니다!!다른사람 몸을 빌리면서 49일동안 진심으로 본인을위해 3명이 울어주면 살려준다구요!!! 참고로 몸빌린사람은 삶의 의지가 없어요...ㅠㅠ 여튼 드라마 엄청재밌어요....반전도 있고 감동도 있어요ㅠㅠㅠ

2년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
일본 아리스인보더랜드도 재밌어용 넷플릭스 오리지널 드라마입니다!
2년 전
오오 볼게요!!!감사합니다><
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
일본영화 배틀로얄도 있습니다 만화는 도박묵시록 카이지 재밌어요 오징어게임의 다리건너기게임을 여기서 따왔습니다
2년 전
오..추천 감사합니다!!><
2년 전
신이 말하는 대로 진짜 완전 재밌어요...만화책 원작인데 조금 더 고어하고 야하기는 하지만..🥺 아니면 헝거게임시리즈도 재밌어요!! 스토리 탄탄하고 책 원작인데 영화도 갓이에요ㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
일드 라이어게임
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
이스케이프 룸 영화 진짜 재밌어요!!
2년 전

시그널이 요즘 넷플로 나왔으면 대박이었을거같아요
2년 전
👍
2년 전
재밋던데요? 진짜 재밌게 봄!!!!
2년 전
진짜 재밌어요...... 일단 배우들 연기가 좋아서 짱
2년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
한국에서 이런 드라마 많이 만들어졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
확실히 투자빵빵하게해주고 지상파처럼 심의거는거없으니 콘텐츠가 많아져서 좋아요
한국은 이런거 만들 능력이 예전부터있었지만 발휘할곳이 없었는데 넷플 들어온 이후로 한국 드라마가 발전하는게 보여서 너무 좋음

2년 전
민슈가송월  Butter5/21
2년 전
정말 한드가 넷플이후로 점점 더 퍼져나가고 성공하고있는것같아 넘 행복하네요 한드 앞으로도 더 좋은작품 나오고 더많이 알려지길♡
2년 전
저만 재미없었나봐여... 발연기에 촌스러운 대사.. 연출도 별로.. ㅜ 스토리도 뻔하고ㅠ 너무 기대해서 그런가
2년 전
저도 보는 내내 도박묵시록 카이지 생각남
2년 전
혹시 발연기 어느 역인지 알 수 있을까요??
2년 전
크리스탈수_정  f(x)수정 nct윤오
표절?논란 있어서 좀 보기 그래요
2년 전
작가?인가 누가 대본 오래전에 썼다고 해명하지 않았나용...?? 아님 다른 논란이 더 있나요??
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
5화까지 보다가 말았어여..딱히 내용이나 전개가 엄청 별로라는 생각은 안 드는데 대사가 넘 구림 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국컨텐츠가 점점 발전하는게 보여서 좋네요 너무 구시대적으로 머물러 있어서 별로였는데
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
재밌어용 서사 부여할 때 쫌 올드한 클리셰가 나오긴 하지만 주인공들이 하는 게임이 한국에서만 볼 수 있는 추억의 게임들인지라ㅎㅎ 재밌네요
2년 전
와 역시 K-Drama
2년 전
멈 재밋어여 캐릭터들이 다 도박꾼아니면 빚쟁이들여서 게임하는데 목숨거는거에 몰입됐어요ㅠ
2년 전
그리고 본인들이 선택해서 온거라 크게 불쌍하지도 않았음... 그게 좋앗어여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1위 ㄷㄷㄷ
2년 전
도박묵시록 카이지 꿀잼...
이쪽 원탑이라 생각해요

2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
확실히 자본 빵빵하니까 다른 듯.. 발전하는 과정인 것 같아요
2년 전
배우이준혁  소방관 많관부🔥
스웨덴에서도 나름 인기 많아요 ㅋㅋㅋ 친구들이 많이 보길래 신기하더라구여
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
잘되는 건 좋지만 재미는 생각보다...데스게임인데 긴장감이 없더라고요
2년 전
샬롯 푸딩  이 얼마나 아름다운가🕯
생각보다 너무 재밌어서 시즌2 기다립니다..🦑
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
재밌었어요!
2년 전
시즌투 제발!!
2년 전
어우 재밌어서 전세계에서 인정한 자랑스러운 한드글에 굳이굳이와서 재미가 없다고 ㅠㅠㅠㅠ 왜그러세요 ㅠㅠㅠ 다른 글에서 하셔도 되잖아요
2년 전