공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 43831l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

미남의정석  집사
맞아요.. 고치려고 노력해도 쉽지 않네요
2년 전
오? 맞는 것도 같아요 지금도 단걸 잘 먹진 않지만 한번 먹기 시작했더니 그래도 예전보단 더 자주 당기더라고요 조심해야겠어요
2년 전
그냥 하루아침에 끊어버랴ㅛ아요 줄이는거 힘들더라고요
2년 전
22 맞아요 걍 그냥 싹 끊어야해요 줄이는게 더 힘듦 밥 계속 씹다보면 달달하고 그래요 밥 꼭꼭 씹어먹기 👍🏻
2년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
저는 진짜 단 건 못 끊겠어요ㅠㅠ
2년 전
나도알려줘  하이라이트가최고시다
전거 겉아요.... 그래서 혈액순환이 안돼서 자고 일어나면 온 몸이 팅팅부은 느낌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
위니베리베니  에오
예상했습니다.. 왜냐면 제가 당중독이라 혈당이 높거든요..🥲
2년 전
저는 단 거 땡기면 한번 먹을 때 질리도록 먹고 다시는 안 쳐다보게 만들어서 요즘엔 단 거 하나도 안 먹어요...
2년 전
주에 1번만 먹으려고 노력해요 과자는 좀 참는데 과일 끊는 게 너무 어렵네요
2년 전
아주 가끔 먹고 있긴 한데 걱정되네요..
2년 전
백장미  🥀
🤤
2년 전
맛있겠다... 근데 항상은 아니어도 한 번씩 단 거 땡겨서 입에 대면 진짜 엄청 먹게 되는 것 같아요
2년 전
나는너무귀여워  ⁎• Ɛ •⁎ ♥︎
그러게요 당을 생각 못 하고.. 먹어왔네...
2년 전
두 번 먹을거 한 번만 먹으려고 노력하는데 좀 줄일 필요는 있는거 같아요
2년 전
당의 노예 혈당 수치 너무나도 정상.. 근데 질릴때까지 먹으니까 다음부턴 안찾게돼요..
2년 전
재난지원금으로 마카롱 사먹을라고 한거 생각났다...
2년 전
저는 요즘 오히려 단 걸 못 먹겠어요... 단 거 먹으면 입안 텁텁하고 죽을맛ㅠ
2년 전
저예요...
2년 전
정윰호  15년째 윤호앓이
저는 차마 끊을 수가 없어서 하루에 마이쮸 두개씩만 먹기로 나 스스로에게 약속하고 지키는 중이에요 (와구와구짭짭쭈압쫩하고 먹어버리고 싶다 지금도)
2년 전
저는 오히려 옛날에는 단 게 좋았는데 디저트 외에 잘 안 먹어요 흑당이라던가 과일주스 같은 거.. 탄산도 제로가 더 맛있어서 자주 먹어용
2년 전
밀키줭  밀키꺼
맞아요 전 과자 빵보다 쉐이크류 못끊겠더라구요 갑지가 확땡길때 안먹으면 미칠것같아요
2년 전
단거 안좋아하는데... 외식가면 요새 전체적인 음식 당도가 높은 것 같아요.
2년 전
밥먹고 간식 안먹어주면 서운한데.. 안좋다는걸 알면서도 잘 안고쳐지네요ㅠㅠ
2년 전
진짜요 ㅠㅠㅠ 이상하게 배부르게 밥 먹어도 단 거 먹으면 또 먹을 수 있을 것 같은 기분 들고 심지어 또 뭘 먹을 수 있게 돼요....
2년 전
단 거 너무 좋아하는데 당뇨는 무서워서 요즘 줄이고 있습니다... 공차도 원래는 무조건 당도 100인데 70으로 먹으려고 노력중....
2년 전
단백뇨 한번 검출되고 바로 끊었습니다..
2년 전
매운거 먹고 단거 먹으면 극락인데...
2년 전
Petit  보름달
단거 안좋아해서,,근데 확실히 단게 많아지긴 했어요
2년 전
챰프챰프  •᷄⌓•᷅
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 액상과당.. 맨날 음료수 마셔서 큰일입니다..
2년 전
어마어마하게 중독되어버림...
술담배는 안해도 당중독인....ㅎ

2년 전
맨날 먹고 싶은 달달구리 사랑혀ㅠ
2년 전
단 거 최고...
2년 전
+음료
2년 전
끊으려고 할 땐 힘든데 안 먹다보니 생각도 안 나더라구요
2년 전
아침 거르기인줄
2년 전
정말 빵 끊기가 너무 힘들..당뇨걱정돼서 요즘은 단거땡기면 크리스탈라이트 먹어요ㅠㅠ
2년 전
저는 단거 먹으면 입에서 단내나는게 싫더라구요... 그래서 짠거 찾아 먹는데 이것도 안좋잖아요ㅠ
2년 전
아니 그니까  뚜룻뚜룻뚜뚜~
진짜요
저 원래는 단거 그렇게 안먹었는데 요즘은 밥 먹고 돌아서서 단 거 찾고... 건강 걱정돼요

2년 전
전 액상과당 줄이니까 확실히 다른 단맛들도 안먹게 되더라구요..!!!
2년 전
46  Big Love
음료수만 끊어도 괜찮더라구요..!!
2년 전
마카롱이랑 흑당 이런건 별로 안먹는데 과일중독은 미치겠어요....과일 없이는 하루 한끼도 못넘어가서..🤯🤤🍑🍎🍏🍋🍌
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
이런 거 다 생각하면서 살아야 한다니...그냥 먹고 싶은 거 먹고 살고 싶은데
2년 전
저도 진짜..... ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
2년 전
매번 건강 생각해서 끊어야지 하다가도 어느 순간 다이어트 생각으로만 이어져서 스트레스 받으면 당으로 풀어요 엉엉 내가 왜 살빼야해!! 이러면서 ㅠㅡㅠ 살도 살이지만 건강 생각하고 끊어야하는데ㅠㅡㅠ
2년 전
PLUS MINUS ZERO  2019.03.19
다이어트 시작하고 오히려 당중독됐어요 이젠 어떻게 끊어야 할지 모르겠어요ㅠ
2년 전
어릴 때는 당중독 정도로 과자,음료수,초콜릿,젤리 먹고 그랬는데 하나씩 끊으니까 덜 먹게 되요 콜라 끊는 게 젤 힘들었는데 요즘은 콜라 대신 가끔 탄산수 마시고 물이 제일 좋아요
2년 전
저도 한번씩 미친듯이 찾아 먹을때가 있더라구요...ㅠㅠ
2년 전
진짜 단거 줄이는게 제일 힘들어요......
2년 전
헉 사진 애플파이 미쳤네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
달달이는 먹을수록 더 땡겨요ㅜㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요ㅠ 그래서 지금 열심히 끊는 중이에요..😭
2년 전
저는 튀김 중독이여 ㅠ
2년 전
싱겁게, 덜맵게는 할만한데 단건... 진짜 못참겟어요ㅠ
2년 전
아 요즘 제 상태네여 완전 당중독이에요ㅠㅠ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저도 옛날엔 끼고 살다가 요새 다이어트 때문에 많이 줄였어요...근데 줄이는 게 정말 인생에 도움 되더라고요
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
으..... 단음식 극극극불호......너무 싫어요
2년 전
생리 때만 되면... 너무 땡겨요
2년 전
헐 맞아요,,, 저 진짜 단당류 너무 좋아하고 맨날 군것질 디저트만 찾고,,,, 자제해야지,,,
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
전 너무 싫어해요ㅠㅠㅠㅠ 가끔 땡기긴 하지만 거의 안 먹음
2년 전
ㄹㅇ 한번 시작하면 자꾸 먹음
2년 전
-LINE  한국산외노자
저 단거 안좋아하는데 단거 찾은이후로 계속 먹고있엉ㅅ ㄹㅇ 중독...
2년 전
윤기나는망개  보라해
단거 끊어도 생리때 입터지면 계속 먹게되서 넘 힘들어요ㅠㅠ
2년 전
48.6  💙
내일부터 진짜끊을게요..............
2년 전
Jenny  I♡SHINee
맞아요 당뇨올것같음ㅠㅠ
2년 전
진짜... 단거 원래 자주 안 먹고 먹어도 케이크 한 조각 먹는데 3~4시간 걸렸는데 디저트가게에서 알바하고부터 퇴근할 때 하나씩 먹어보라고 조금씩 챙겨주시는 거 받아먹다가 단거 계속 찾게되더라구요...
2년 전
Agust ' D  공부하는 송월이
생리할때.. 단거 땡기는건 어떡하죠?????ㅠㅜㅠ 평소에는 그래도 참는데 생리하기 전에 미친듯이 단거 땡겨요ㅠㅠ
2년 전
전정국(27)  방탄소년단
다이어트 시작하면서 다 끊었는데 그 놈의 술을 못 끊어서^^.. 술만 취하면 단 거 찾아요..
2년 전