전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
Jeddd ll조회 316718l 122
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

25일 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아...
우리나라 약자 차별 심한거 진짜 전세계에서 손꼽는듯... 나름 선진국이라는 나라중에 이러는 나라가 또 있나요? 왜 퇴보를 하지?
25일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
남의 눈을 왜 없애요
25일 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..그러고보니 저런 노란 블록을 요즘 못보긴 했네요....
25일 전
야이야이야아
마쳤나진짜 점자블록 없앨 시간에 그 왕릉 뒤에 보이는 아파트나 빨리 때려뿌사라
25일 전
누나팬
점자블록 색깔 바꾸던가 그래야지 아예 없앨 생각을 했더니 어이털림
25일 전
seeulater
미관 해친다고 바닥 뜯을 시간에 간판이나 뜯어요..
오복이야  drake
공감하고 갑니다... 미관 해치는 게 문제라면 간판을 손봐야 하는 거 아닌가요 바닥을 뜯을 생각하다니
•••
25일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
세상 같이 살아가야죠... 이게 기본 상식 아닌가... 착잡하네요...
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
자기 기분 상한다고 타인의 살 권리를 침해하는게 미관인가요
•••
25일 전
댕댕이기여워
미관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선진국 맞나요
25일 전
박씨수집가  BTS
있는게 당연하고 늘 있어와서 미관을 해친다는 생각해본적도 없지만 생각해도 생각만 하고 말로 꺼내지마요 왕별로니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥만 보고사나요?
그런 말 꺼내는 사람들도 흉물스럽고 미관을 해치니 제거바랍니다~~
•••
25일 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
아니 말이 되나 점자블록 때문에 보행에 불편 겪은 적도 없고요 미관 얘기는 황당해서 말도 안 나오네요 흉물? 저렇게 생각하는 뇌가 더 흉물 같아요
25일 전
I GO
미관?? 미관을 해친다는 이유로 점자블록을 없애요? 제정신입니까
25일 전
Asnow
미관은 무슨 쓰레기통이나 설치해 주세요.. 거리 더러운 것도 해결 못했는데 이건 정말 잘못된 것 같네요.
25일 전
뿜빰
점자블록 신경도 안쓰이는데 미관핑계는 무슨 웃기네
25일 전
책임happy  도덕적 hey
내 가족, 내 일이 될 수 있을 거라고는 죽어도 생각 못하는 건가? ...왜 퇴행하나요
25일 전
김법자
색상을 바꾸면 안 되는 건가요?
25일 전
도오라아에몽
아니 제정신이 아니네요 이게 무슨
25일 전
DEX
와 진자 상상을 초월하는 지능이다…미관 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
25일 전
NONGDAMGOM
진짜 어떤 댓 말대로...왜 남의 눈을 없애요
25일 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
25일 전
냥콩콩이
와 이건 상식밖의 일아닌가요?왜더 퇴행되고 있는거죠?
25일 전
헝잉
어떤 미개한 사람이 미관을 해친다고 하는거죠? 저거때문에 미관해친다고 하는사람이 문제아닌가요? 그것때문에 설치를 안하다뇨? 이러한 사소한것도 못설치해주실건가요? ㅎ
25일 전
아이스 베어
미관을 해치면 없앨게 아니라 디자인을 다시 해야죠 무슨 일을 로 하냐
25일 전
아련마루
미친건가
25일 전
낭낭오
걍 색상을 다른 블럭이랑 같게 만들면 되잖아요 ;
25일 전
No.4 김희진
💢💢💢
25일 전
피어리스  댈러스퓨얼
노란색으로 해야 하는 데는 이유가 있나요?
25일 전
live alive  .
세상은 ㅂㅣ장애인을 위한 삶이 아닌데요..
25일 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 미관하나때문에 점자블록을 없앤다고요?? 도저히 이해할 수 없는 사고방식이네요; 그 이해 안 되는 사고방식으로 미관 챙기다가 애먼 사람들만 위험에 노출됐네요
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 그리고 보도블록 색상의 경우 노랑이 시각장애인분들께서 가장 잘 볼 수 있는 색인 거로 알고 있어요! 가뜩이나 요즘 길거리 보면 보도블록 위에 뜬금없이 장애물이 가로막고 있거나 파손된 채 방치 또는 중간에 끊어진 경우 많은데 이걸 고칠 생각은 안 하고 미관 탓하며 아예 없애버리다니 ..^^ 세상에 참 생각 없는 사람 많습니다..
•••
25일 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
????????? 이게무슨???? 미관 때문에 비장애인 분들에게 줄 수 있는 도움 하나를 없애버렸네요? 장난하나....
25일 전
부에에에엥
아니 색이 맘에 안들면 색을 바꾸면 되는거 아닌가요? 미약한 색구분 능력 가지신 분들 때문에 황색으로 유지해야하는건가요? 어쨌든 자주이용이건 아니건 꼭 있어야합니다
25일 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
우리 동네네요....휴...
필요한 걸 없애면 어쩌자는 거에요
25일 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
미관 때문이면 같은 색상으로 맞추면 되는 거 아닌가? 아니 그걸 왜 없애...
25일 전
왜 퇴화되는거죠.. 더 만들어도 모자랄 판인데…
수준 보소
이얔ㅋㅋㅋ 점점 퇴보하는중ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
망고맛 쿠키
정작 그 새로 깐 도로 쓰는 사람들은 바닥 타일 미관에 관심 없어요 바닥에 널브러진 쓰레기가 미관을 헤친다고 생각하면 모를까
25일 전
우주선
그럼 색깔만 다른 벽돌 색이랑 맞추면 되는거 아닌가요…??
25일 전
여름__
조만간 미관 때문에 사람도 없애겠네요
누가 바닥 어떻게 생겼는지 보면서 걷는지 모르겠네ㅋㅋ
•••
25일 전
알알이콩떡
이건 아니죠..미관을 깔끔하게 만들고 싶다면 점자블럭을 없앨것이 아니라 간판을 바꾸던지 건물을 통일시키던지 피해가 가지 않는 방법으로 해야죠 장애인분들을 이렇게 희생시키는건 말도 안된다고 생각합니다
25일 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
이런 개념없는 아이디어는 누가 생각해냈는지 모르겠네 진짜.. 중구난방 간판이나 뜯으세요
25일 전
큥큥이
미쳤고만
25일 전
습관이야  이짜나...내가..
다시 설치 해주세요...
25일 전
탕수육은부먹
머리가 꽃밭이니 저게 미관을 해친다고 생각하나봅니다^^ 우리는 비장애인일뿐 언제 어느순간 사고가 날지 모르는 일인건데..
25일 전
몽키 D 루피
와 ㅋㅋ…
25일 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
서울은 저거 뿐만이 아니라 레전드인 게 도심지 내에 특수학교 설립한다는 소리 들리기만 하면 집값 떨군다고 바로 시위 때려버림ㅋㅋㅋ 장애 학생의 부모가 제발 허가내달라고 주민들한테 무릎 꿇는 세상~ㅋ...
25일 전
모찌코트
진짜 이렇게까지 생각이 없다구요? 제정신인가요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)