공지가 닫혀있습니다 l 열기
흥탄소년탄ll조회 35634l 71
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Lum  invader
왜 이상하긴요 ㅎㅎ 남자들은 이미 저렇게 살고있고 여자들은 아니었으니까요 ㅋㅋㅋ 손해보는 기분이라도 드나보죠 ㅎㅎ
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
22 여자들은 남의집 조상 제사음식도 만드는ㄷㅔ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
333ㅎㅎ
2년 전
44 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
시댁에서 집 해주면 당연히 시집살이로 보답 해야한다고 생각하는 사람 한트럭인데...집 해주면서 시집살이 안시킬테니 자기 아들 처가살이 안 시켜달라고 할 때 싫어할 여자는 한명도 없을듯
2년 전
이상하긴 뭐가 이상해
2년 전
며느리는 시댁에 딸같이 살갑게 행동해야하고 일 해야한다는 생각이 깔려있으니 이상한거겠죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 집에서 귀하게 키운 딸 남의집에서 종노릇하는건 못보죠...당연한건데
2년 전
아버님이 엄청 훌륭하신데요.. 존중하며 손님처럼 지내자는 말인데..
2년 전
왜 이상하냐면 자기가 원래 누려야 될 게 사라진 느낌이라서 그런 거 아닐까요 ㅋㅋ
2년 전
명절 음식 설거지 며느리가 다 해야되는데 그게 안되니까 뭐지? 싶은가봐요.
저런 친정 있었으면 좋겠어요…

2년 전
이상하다는 건 처음 느낀 감정이라 그런 거지 않을까요
너무 쓴이 분 몰아가지 않았음합니당

2년 전
동의합니다
2년 전
저도요 저렇게 다 기억해서 쓰실 정도면 본인 기억에도 내리 박히셨을 듯을 해요
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
훌륭하다…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 이걸 인사간 자리에서는 좀...
2년 전
33 그러네요..
2년 전
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
2년 전
저 문제는 당사자들끼리 얘기해도 잘안되는경우도 많고...아무리 부인될사람이 괜찮다했어도 어른한테 직접듣는거랑은 달라서그런듯요. 그리고 첫인사때는 자식에게 미리 얘기듣고 말씀 해주시는경우도 많아서...
2년 전
케이야  💜
2년 전

사전에 시댁쪽에서 미리수긍 가능한지 봐야하니까 남친이 여친집에 허락구하러 가는 자리에서 얘기하는 게 맞다고 생각함.
2년 전
아주 합리적이네요
2년 전
그럼 결혼 허락 받으러 왔을 때 얘기하지, 상견례까지 진행된 상태에서 얘기하나요?ㅋㅋ
사돈 만나기 전에, 애초에 저런 상황에서 사위가 중간에서 어떻게 대처할 건지를 보는 것도 있을텐데

2년 전
22 상견례 자리에서 냅다 얘기하는것보단 나은거 같네욤
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
2년 전
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
2년 전
2년 전
77 이것도 예민하게 받아들이면 진짜 앵간 예민한 사람이라 생각함... 상견례고 인사드리는거고 그냥 인사만 드리고 하하호호 하는게 아니고 구체적인 계획을 말하고 허락 또는 조율을 구하러 가는 자리인디..
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
9999 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 난리 저래도 난리 대체 그 말하기 적절한 타이밍이 언제인지 모르겠네요
2년 전
2년 전
12 내말이요 ㅋㅋㅋ 상견례는 저사항에 대해서 합의했을때 하는거져 글고 저걸 부모님끼리 이야기하는게 아니고 결혼할 당사자한테 먼저 이야기 하는게 맞다고 생각함
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
14 완전히 준비 시작하기 전에 말하는 게 맞죠. 결혼 준비 중이거나 결혼식 때 말하거나 하면 그대로 저거 때문에 늘 다툴텐데.. 예민한 문제죠 저건
2년 전

봉지구  GNCD
인사드리는 자리에서 너무 선긋는 느낌이라 그런거 아닐까요?? 잘보이고 싶고 잘보여야 하는 그런자리에서 선긋고 하면 저같아도 이상한기분 들거같아요
2년 전
박수 짝짝짝 너무 훌륭해요 저희 아빠도 저렇게 말씀하실 것 같아요!
2년 전
이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 시다바리가정부아내 원했나요?? 뭐가 이상해요? 그렇게 불만이면 본인이 장인어르신집에서 집안일하시면 되겠네요
2년 전
서로 좋은 거 아니에요? 왜 기분이 이상하지ㅋㅋㅋ
2년 전
로잘린  
시다바리를 원했으니 이상한가 보죠 뭐
2년 전
상식적으로 상견례까지 진행되기 전에 말하는 게 시간 낭비 감정 낭비 덜하죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
아버님 말 다 맞는말! 부부 서로 저렇다면 양가에 잘 하면서 화목하게 잘 지내요 ㅎㅎ 저도 결혼초에 딸같은 며느리 못한다고 선 그었습니다. 딸같이 하면 시댁가서도 짜증내고 누워있고 내 맘대로 해야하니까요~ 평생 모르던 할머니 할아버지한테 우리 엄마아빠한테 하듯 그게 잘 안되더라구요ㅎㅎ 익숙해지는데 시간이 필요하다고 말해뒀어요.
2년 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
근데 저런 자리니까 얘기하신거 아닐까요..? 상견례 다 하거나 상견례 자리에서 저 말하는것도 웃기고.. 이쪽 부모님은 이런 생각이니 생각이 다르면 더 길게 보지말고 헤어져라 이거인것 같은데..
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
그러지 않은 환경에서 자랐으면 듣고 이상한 게 당연함 앞으로 결혼 생활 하면서 익숙해지면 되는 거고
2년 전
당연히 남편이면 중간에서 조율 해야지 당사자 아니니까 가만히 있어도 되나여
2년 전
기분 이상하거나 위화감은 느낄수도 있겠죠.. 하지만 저기서 조금이라도 기분이 나쁘면 그건 본인 문제... 예비장인의 말에 잘못된 점은 없어보이네요.
2년 전
저 게 서로 편한데 한편으론 처음부터 선 그어지는 느낌을 당사자가 받아서 그런 거 아닐까 싶네요
2년 전
글쓴이도 정없는거같아 찜찜하지만 그래도 합리적이라고 생각한다는데...
욕부터하고보는분들은 글쓴이보다 훨씬 생각이 못나신거같아요~

2년 전
당연한 말인데 감동이네요....저렇게 부모가 자식의 든든한 방패가 되어주기도, 쉬어 갈수 있게 나무가 되어 주기도 하는건데..저는 오늘도 설거지와 집안청소를....🥲
2년 전
저였으면 이상하다기보단 정말 처음듣는 얘기라 어색했을 뿐이지 이런 사고방식을 갖고있으신거에 놀라우면서 감동했을 것 같은데요 따지고보면 자기 딸 위한거지만 그게 곧 서로를 위한거죠 뭐 내 딸 일시키면 너도 와서 동등히 일해라 이게아니니까
2년 전
와 저런 부모님 넘 멋있어요ㅠㅠ
2년 전
왜 이상한데???어?? 왜이상한데????????왜ㅇ왜이상한데왜이상한데왜이상한데왜ㅇ왜이상한데왜이상한데왜이상한데왜ㅇ왜이상한데왜이상한데왜이상한데왜ㅇ왜이상한데왜이상한데왜이상한데왜ㅇ왜이상한데왜이상한데왜이상한데왜ㅇ왜이상한데왜이상한데왜이상한데
2년 전
좋은데요?
2년 전
좋은 부모님이네요
2년 전
왜긴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당해본게있으니 딸은 안시키고싶은거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 저런 부모님 완전 멋있음
2년 전
대화산파 십삼대제자 청명  화산으로 되찾아간다
당연한건데 왜 이상함?
2년 전
오 결혼 전에 인사갔는데 예비 시댁에서 저러면 냉큼 아들 주셔서 감사하다고 최대한 빨리 결혼할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 저런 부모님 드문데 너무 훌륭하시네요
2년 전
아버지 마음이 너무 이해돼서 눙물난다 ㅠㅠ
2년 전
훌륭하다..
2년 전
아버지 너무너무 맞는말씀 하시네요
2년 전
제발 기분 이상하다는 말 여친한테도 꼭 해줬으면 좋겠다 도망치시게
2년 전
아버님 감동..
근데 뭐가 이상해요?

2년 전
따님 많이 사랑받고 자라셨을듯ㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ 우리 미래 시어머니가 그랬으면 절하면서 감사하다 할듯
2년 전
이상한 기분이란다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아빠 멋지다…. 저희 아빠는 사위 앞에서도 저 무시할까 걱정되는데 ㅜㅜ 인터넷 글이지만 부럽네요 저 여자분이..
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
이상한기분 왜들지ㅋㅋㅋㅋ 나였으면 오 개이득~ 이렇게 생각했을텐데ㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
왜 이상하겠냐 ㅋㅋ
2년 전
이상한 기분이 들 수도 있지 단어 하나로 글쓴이 몰아가는 거 너무 별로예요
본인도 합리적이라고 생각하고 그냥 당시의 기분이 그랬다는데 굳이 화낼 필요도 없는 것 같고요

2년 전
맞말대잔치인데 금전적인부분에서 어느집안 하나 숙이고 들어가는거 아니고 대등하게 각자의 집에서 손님처럼 본인이 하겠다고 하는것만 하게 하는거 그리고 각자의 부모님이 잘해주시면 어련히 먼저먼저 잘하고싶고 생각이 나겠지요 맞는말만 하신거같은데 정없다기 보다 인간대접을 잘해줘라가 주요지같은데
2년 전
자기 자식 귀하니까 남의 자식 귀한줄도 아시는거죠. 일관성 있는 분이시네요. 여친분이 더 잘 산다고 하시고 집도 여자친구 쪽에서 해온다고 했는데 여자가 더 쓰고 여자가 더 잘나도 너 잘산다고 내 아들 무시하냐고 꼽주는게 시월드다보니 귀한 자식 얼마나 걱정 되겠어요..... 시댁가서 설거지 하는 며느리들 흔하게 볼 수 있지만 처가댁 가서 설거지 집안일 하는 사위 보기 희귀하듯이 그런거죠 아버지가 저렇게 말하시는 분이면 수평적인 가정에서 부모님 사랑받고 자랐을텐데 시집가서 며느리라고 고생시키면 더 힘들고 이해도 못하고 그러겠죠 부모님은 내가 어떻게 키웠는데 남의 집가서 저런 대접 받나 더 화날테고
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
원래 저게 맞는거죠ㅠ
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
장인 되실 분 하시는 당연한 거죠
2년 전
뭐가이상한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는사람이네
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
합리적인데 기분이 이상하다는거 보면 글쓴이는 아버님 말이 다 맞는말인건 아는데 인사드리는 자리에서부터 규칙?같이 지켜야할 점을 말씀하시니까 그런가보네요
근데 뭐 처음부터 저런거 말씀하시는거 저는 나쁘지 않다고 봐요

2년 전
현명하네요 저도 제 배우자 자주 볼 생각 말라고 부모님한테 미리 말씀드렸어요 명절에는 저만 가고요 여행도 저랑만 가고요 배우자는 쉬구여~ 부모님도 그게 더 편하시다고 하네요 대신 저도 배우자 가족들 잘 안봅니다
2년 전
너무나 당연
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
뭐가 이상한 거 진짜 ㅋㅋ
2년 전
이상하긴 뭐가 이상해
2년 전
넘 맞는 말인뎅,,,하나도 안 이상하고 좋아요
2년 전
윤기나는  130613 💜
ㅋㅋ그게 맞는거에요 왜 이상한 기분이 들어요?
2년 전
베비쎤  반짝반짝
와최고다
2년 전
??????? 진짜 정신머리
2년 전
아이유♥  가을 아침
이상하다는게 나쁜 뜻은 아닐것 같아요! 아버님이 딸을 사랑하시는게 너무 잘 느껴지네요
2년 전
뭐가 이상하지 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시다바리 시킬 예정이었는데 칼같이 끊어버리니까 당황했겠지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아부지 멋지세요
2년 전
우리 아빠도 저런 사람이었으면 좋겠다..^^ 집에서도 일 시키는데 남의집 가서 하는 건 신경도 안 쓰실듯
2년 전
당연한 건데 이상한 기분 든다고 하는 것 자체가 ㅋㅋㅋ 어떤 생각 갖고 자라 왔는지 다 느껴지는데 뭔
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하대... 여친 분... 다시 재고해보시는게 어떨까요. 어떤 사상으로 자라왔길래 이상하다고 느끼는건지
2년 전
저렇게만 살면 너무 좋을 것 같아요 저희 부모님도 항상 저렇게 살아야된다고 말씀하시는데…될런지…
2년 전
합리적이고 맞는 말이라 생각해도 낯설고 선긋는 느낌이라 그런게 아닐까요? 사람은 생각과 감정이 다른거잖아요 기분이 이상한 게 자기 이득보고 싶어서 그런것만은 아니라고 생각해요...
2년 전
ㅋㅋㅋ 생각하는 거 훤히 읽펴소 더럽다 더러워
여자측 부모님 같은 사상이 널리널리 퍼지길 ^^

2년 전