공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 219714l 78
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
😂
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
👏
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
👏
2년 전
what lovers do  Maroon 5
👏
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
몽충이  몽충해서 몽충이
👏
2년 전
😂
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
다행이네요 큰일날뻔ㅋㅋㅋ..
2년 전
👍
2년 전
ㄹㅇ 캬~
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
귀신이네~
2년 전
와우
2년 전
와 나같으면 우와!! 하고 감사합니다 열심히 하겠습니다 할텐데…
대체 저런 센스는 어디서 배우나요…?

2년 전
제 번호 지우신건가요 도 어이없네요 이미 발표일 지났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
군림보  꿀꿀단들 모여라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
2년 전
이야 대박🤭
2년 전
배우고 싶네요..
2년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
👏
2년 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와....짱이십니다
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
번호를 저장했든 안했든
00기업 인사팀 000입니다. 라는 시작이 정상아닌가요 내부 문제로 결과가 늦어져 양해부탁드린다는 한줄만 있었어도 저러지 않았을텐데

2년 전
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
대뜸 전후설명없이 붙었다 어쨌다 없이 낼부터 출근 가능하세요? 이거는 알바도 안그럴것같네요
2년 전
333기본이죠
2년 전
4 어디 큰 회사가 합격문자를 저렇게 보내요
2년 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
2년 전
2년 전
2년 전
Yoho  웅냥웅냥
888 일을 누가 저렇게하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 갖추어지지않은곳은 안가는게 나음
2년 전
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
2년 전
망개라이스케잌  스무th라잌버러
11 그러니까요
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2년 전
1313... 너무너무 기본 아닌가 싶네요...
2년 전
알바같아요
2년 전
기본이 없으니 사람이 하루만에 나가지 않았을까요ㅎㅎ…
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
그러게요
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
맞아요
2년 전
크리스티안  부르고스
14 사회생활 기본원칙조차 인지키고 문자를...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
15 다짜고짜 제 번호 지우신 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차서 안갈 듯요
2년 전
2년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
2년 전
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
2년 전
2년 전

Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ와
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
👍
2년 전
ㅋㅋㅋ첫 문자만 봐도 지원자님이 의심할 여지를 주곤하네요 으으
2년 전
갸웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보통 ~~인사담당자입니다. 하고 시작하는게 정상아닌가요!! 너무 갑 입장에서 보냈네요..ㅠ
단순 알바인가..?

2년 전
멋져요
2년 전
저녁 8시에 업무로 연락 온 거 보면 1. 본문처럼 합격자가 하루 일하고 관둠 2. 원래 일이 늦게까지 많음 어느 쪽이든 별로고 담당자 말하는 거 보니까 더 별로에요 회사 사정 처음보는 사람한테 떠벌릴 수는 없겠지만 납득할만 한 내용의 격식있는 설명이 있어야죠
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
👍
2년 전
제 번호 지우신 건가요 부터 꼰대짓 할 기운 스멀스멀 올라옴
2년 전
새봄츄  꼬막따냥~
👏
2년 전
FNTSY  황소윤일반인여자친구
👍
2년 전
저 담당자 말투가 꼭 알바면접 같네요
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
알바같네요
2년 전
소속 안 밝힌 것도 어이 없긴 한데
그냥 넘 저돌적으로 나오니까 아 이 사람 안 되겠다 싶어서 그냥 네 알겠습니다 하고 끝낸 느낌도 좀 드네용

2년 전
알바 같은데
2년 전
처음부터 누군지 밝혀야죠
2년 전
와 다행이네요
2년 전
오후 8시 넘어서 내일 출근하라며 본인 신원도 안밝히고 연락하는 회사는 안가도 훤히 어떨지 보이네요~
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
눈치 센스 펄풱
2년 전
혠쨩  짱짱
와 저는 눈치못채고 감사함다 감사함다!! 이러면서 신나게 출근했을것 같아요ㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
💯
2년 전
장긍정  같이가자 인피니트
와 저런 센스는 정말 어디서 배우는건지,,대박이네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
2년 전
멋지다..
2년 전
알바 면접 아니었을까요? 솔직히 알바는 저런 식으로 연락 많이 와서... 대부분의 회사면 바로 다음날부터 일하세요! 이렇겐 안 해서. 하여튼 대처 되게 센스 있네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 회사는..가면..안됩니다..
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

2년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
저도 당해봤는데 다 티나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
똑똑허다
2년 전
저도 면접본지 2달 다 되어가서 잊어버리고 있었던 회사에서 연락 왔었는데.. 취직 안하셨으면 다음주부터 출근 가능 하냐고.. 이미 취업해서 일하고 있는데!!
누가 한 달 만에 그만둔 거 같은데 새로 공고를 내야지 떨어뜨린 사람들한테 전화 돌리다니.. 정말 안 뽑히길 잘한 회사였음

2년 전
왼쪽 무례한거보소 으 어떤 회사일지 안봐도 뻔함
2년 전
진짜 눈치 빠르다 저였으면 그냥 출근했다가 후회했을듯
2년 전
진짜 다짜고짜라는 말이 딱이다
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 번호 지우신건가요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 번호 지우신 건가요...대박
2년 전
김원필、  DAY6 🐰
걍 냅다 출근 가능하냐ㅋㅋ
2년 전
이거 예전에 떴을 때는 저 면접 지원자분 욕 되게 많았는데 신기하네용
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와우
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
요즘 기업들도 기본안된곳 넘 많은듯ㅠ
다짜고짜 출근가능하냐니...참나
뭐 지들 연락만 받고 기다리는줄아나

2년 전
그냥 알바 지원이었나? 뭔 저런 식으로 사람을 뽑지
2년 전
👍
2년 전
그냥알바인듯하네요....
그나저나 눈치 백단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
와 눈치백단이시네 나 같으면 아무생각없이 내일출근하겠다고 보내고 담날 후회했을듯 ㅠ
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
배우고 갑니다......
2년 전
번호 지웠냐 이 난리 ㅋㅋㅋ
2년 전
신비  여자친구
22 진짜 뭐하세요 ..
2년 전
크 ㅋㅋㅋㅋ 눈치갑
2년 전
박영수  나비성의 영주
알바 아니여도 면접볼때 내일부터 출근하세요 하는 회사들 많습니다..ㅎㅎ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
첫 멘트부터 뭐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 ㅇㅇㅇ 입니다. 로 시작해야 하는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 그게 예의 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  꽃 뿌리
근데...ㅋㅋㅋ 알바였어도 @@카페/음식점/어디.. 상호명 말하고 점장 @@@입니다.로 시작해야되는 거 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ
알바는 뭐 기업이고 업장 아니에요? 서로 돈 받고 일하는데 애초에 그른 듯 하네요.

2년 전
인사담당자 바꾸세요...
2년 전
알바같은데 그래도 야무지시네
2년 전
식빵언니 김연경  배구황제 연경킴❤️
아 번호 지웠다는 거 진짜 왜저래...
2년 전
저렇게 눈치있게 살아야지
2년 전
아니 알바여도 상호는 밝혀야죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아무리 알바라도 출근 전날 연락하는건 진짜 ㅠ 하.. 진짜 매너없고 자기들만 생각하는듯 ㅠ
2년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
저도 면접보고 연락 없길래 떨어졌나보다 하고 있었는데 한 3주 지났나 다시 연락와서 재면접 가능하냐고 하더라고요..? 그때도 백수긴 했는데 취업했다고 거절했던 기억이.. 생각보다 진짜 생각없는 회사들이 많은거 같아요
2년 전
👏
2년 전
기분 나쁜 상황이긴 한데 그냥 적당히
이미 다른곳 붙어서 다니고 있어요 하는 게 낫습니다.
굳이 저렇게 적을 만들 필요가

2년 전