공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 14830l 34
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

S와 N의 차이가 신기해서 쪄보는 댓글 모음😎

참고로 본문은 이거였음다

(MBTI) 서로를 신기해하는 S와 N들 댓글 모음 | 인스티즈

그리고 n들의 상상초월 댓글들,,,

(MBTI) 서로를 신기해하는 S와 N들 댓글 모음 | 인스티즈

그리고 그런 n들을 신기해하는 s들

막이슈 댓글 모음 많이 올라오길래 모아봤음다
유머로 봐주십쇼,,
혹시 본인 댓글 삭제하고 싶으시면 바로 말해주십쇼,,

추천  34

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 공감가요... 화장실은 인터뷰 하는 곳인데...
2년 전
저두요ㅋㅋ 맨날 토크쇼 나가서 인터뷰하는 상상해요…
2년 전
에... 왜 생각을 하는데 아무 생각을 안 한다고 하는 거예요...?
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고속도로 진짜 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 갑자기 문 열려서 날아가는 상상한 거 아녔네여
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
이거 진짜 공감........ 그냥 텍스트 그대로 훑고 넘어감..
2년 전
와...? 진짜요...? 그럼 책 읽을 때도 상상 안 하고 글자 그대로 읽으시나요..?
2년 전
저는 책 읽을때 장면 묘사같은게 되어 있으면 머릿속으로 그 이미지가 떠오를 때도 있지만 그 이외 부가적인 상상은 안 해요... 그리고 묘사 되어 있어도 글자 그대로 읽을 때도 많구요
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
책같은 경우는 묘사가 좀 더 자세하고 풀어져 있어서 좀 더 쉽게 상상해서 떠올리는 편인데 대부분 있는 그대로 받아들여요
근데 본문글 같은 경우들은 그냥 저사람이 이런 상상을 했구나 정도로 훑고 지나간것 같아요 ㅋㅋㅋ

2년 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
헐 너무 신기하네요
2년 전
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 영어지문 읽는거 같음
2년 전
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 몇개 보고 스킵
2년 전
진짜....그냥 와...신기하다...하고 넘겼네요😮
2년 전

신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저런 생각을 안하지?🤔
2년 전
학교가기 싫어서 밤에 학교가 벼락 맞아서 부서지고 나는 학교 안가는 상상 저만 해본 거 아니잖아요
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
N인데 진심 본문에 있는 예시 다 상상해본 것 같아요..
2년 전
방탄소년단 김남준의 아내  ✂️마미배척단✂️
아니 샤워하면서 길가다가 유퀴즈 만나서 인터뷰하고 문제 맞춰서 100만원으로 치킨 사먹고 50만원은 부모님 드리는 상상 안하세요??
2년 전
우석니아  김우석
예..... 유퀴즈 보면서 퀴즈 맞추면 그때서야 아 내가 탔어야 하는데~ 정도입니다
2년 전
매번 해리포터 볼 때마다 생각해요. 내가 마법사가되어 호그와트 다니는거요 ㅠ 순간이동 생겨서 전세계를 빅스 노래가사마냥 다니는 것도 상상 안하세요? ㅠㅠ 꿀잼인데
2년 전
상상이 잘 안돼서 판타지도 그닥 안좋아하는거같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 다들 가수로 데뷔 한 번 배우로 한 번
뮤지컬배우도 됐다가 연극 무대도 섰다가
연예인의 일반인 여친 역할
인기유튜버 한번도 안 상상해보셨다고여? 헐랭방구

2년 전
인터뷰하는 상상은 일상 아닙니까
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
N인데
진짜 아무 생각안하는게
공상 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아니 진짜 상상을 저렇게 많이 해요...? 왕신기..
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
확실히 전 n에서 s로 변했나 봐여... 옛날엔 저런 상상들 했는데 요즘은 전혀...
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
N인데 진짜 본문 글 공감....!! 학교 수업시간 때 가만히 있다가도 갑자기 좀비가 쳐들어 와서 빠르게 대피해야 겠다는 생각과 동시에 막상 그때 상황되면 아무 것도 못하면 어쩌지 하는... 또는 갑자기 연예인이 들어와서 애들 다 환호성 치고.... 그런 생각들로 가득가득 멍때렸어요.... S들은 그런 생각 잘 안한다니... 세상에... 확실히 이런거 상상할 때는 진짜 물 흐르듯이 a다음에 b생각하면 또 b에 이어 c 생각하고... 꼬리에 꼬리를 무는 듯한.. 그걸 나중에서야 깨닫죠..
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
저런 거 자체가 생각을 하는 거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각도 안하는 게 아닌 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 오징어게임 보면서 나도 참가하는 상상하는 거 국룰 아니냐고여~!~!~! 첫 번째 게임하는 거 보면서 난 어디쯤에 서있어야 상황 파악 무사히 하고 게임 통과할 지 상상하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 s나오고 ‘난 평소에 상상 많이하는데!!’ 이러고 살았는데 찐n들의 글을보고 ‘아… 내가 하는건 상상 축에도 못드는구나’ 를 느꼈습니다
N들이 말하는거 하나도 상상해보지 못했어욬ㅋ

2년 전
예리미  yerry me ?
아악 너무 신기해요 s체험 해 보고 싶다
2년 전
어떻게 저런 상상을 안 할 수가 있죠
2년 전
n s 번갈아 나왔었는데 나 확신의 s구니,,,
2년 전
아니 어떻게 저런 다이나믹한 상상들을 하죠...? 영화나 드라마에서 본 내용을 얘기한 게 아니라 상상이라는게 넘 신기...
2년 전
랜더스의원석  누구보다밝게빛날너
N 아무 생각도 안하고 싶지만 아무 생각도 안한다는건 도대체뭘까? 아무리 생각을 안하려고 해도 오늘 했던 일 별의별 내일에 대한 생각 다 뒤죽박죽 섞여서 큰일났다 어떡하지!!
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
인프피 잇프피 번갈아 나오는데 이렇게 인프피를 확신합니다... 아니 자려고 누워서 생각 조금 하면 30분 뚝딱이라구요...!
2년 전
천사 날개 소름이다 어릴때 진짜 자주했는데ㅋㅋ
2년 전
전 뭐 시민 영웅 되서 뉴스 타서 인터뷰 보고 캐스팅 되고 드라마 찍는 상상 해요
2년 전
전 s인데 n들이 말하는 상상 다 해봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무생각 안할때는 진짜 아무생각 안함... 저런 상상 할때는 생각 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
2222222 좀비 생각 재난 생각 사고 생각 다해본....ㅎㅎ
2년 전
333 s지만 백만너튜브가 된다면.. 이런 거 상상해보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
n인데 찐입니다 ㅋㅋㅋ누가 내 머릿속읽어놨니..
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
진짜 찐.. 저런 상상하고 있는 게 아무 생각도 안 하는 거 입니다,,, 좀 생산적인 생각을 할 때 생각한다 하는 거 같아여
2년 전
모쥔제  상견니
저는 차 타고 갈 때 도로 막 뛰어다니는 상상 진짜 자주해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도로 위는 아니고 가드레일 같은 데 밟으면서 가다가 신호 걸리면 신호등 위에서 쉬고 다시 바뀌면 또 뜀
2년 전
댓에 언급된 모든 상상을 해 본 적 있네요
2년 전
N인데 S처럼 진짜 찐 아무 생각 안 할 때가 해변가에서 파도 치는거 볼 때랑 강물 흐르는 거 볼때!! 진짜 아무생각 안하고 싶을때 바다나 한강에 가고싶게되더라고요..
2년 전
와 전 책 읽을 때도 덮고 상상한 적 많아요 제 머릿 속에 떠오르는 모든 상상을 마쳐야 책 펼 수 있어요 아님 글이 안 읽힘
2년 전
심지어 아무 생각하지 말라하면 생각 안하는 게 어떤 거지 사람이 생각을 안 할 수 있나 지금 내가 하고 있는 이것도 생각 아닌가 머릿 속이 텅 빈 상태가 존재할 수 있나 뇌는 어떻게 수많은 생각들을 다 저장할 수 있지 생각은 소멸하는 걸까 존재를 숨기는 걸까 이런 생각들로 가득차는데 ㅠ
2년 전
진짜 댓글들 저랑 진짜 똑같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 이 글 읽는 와중에도 갑자기 s로 변한 내가 더이상 상상을 못해서 괴로워하는 상상을 하고 있었네..;
2년 전
아니 진짜요...저렇게...생각을 한다니 대단...
2년 전
고속도로ㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니었구나... 저 에스컬레이터 탈 때마다 만약에 위에서 누가 굴러떨어져서 나랑 같이 데굴데굴 구르면 어떡하지?!하는 상상해여... 주변사람한테 말하면 도대체 그런 생각을 왜 하냐고함...
2년 전
윤서아  서지완
가끔 '~라면 어떨까?'하는 생각은 해도 과몰입은 안 해요
왜냐면 평소엔 아무 생각도 안 하고 있다가 뭔가를 생각해야 될 때 생각 버튼 on! 하고 생각하는 것이기 때문에...(?) 아무튼 생각하는 행위 자체가 에너지 소모임... 타의적으로 무언가에 대해 계속 끊임없이 생각해야되는 상황이 생기면 고통스러워요 (창작 과제라든지)

2년 전
윤서아  서지완
근데 n 친구들한테 계속 뭔가에 대해 생각해도 지치지 않는 상상력이 부럽다고 했더니, 본인들도 생각을 할 때 에너지가 소모되는데 생각이 계속 꼬리에 꼬리를 물고 이어지고 끊을 수 없어서 고통스럽다고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스윗게일  SVT
어떻게 상상을 안하지..
2년 전
차문 날아가는 상상 차타면 자주해요! 그러다보면 문 열어보고 싶어짐...
2년 전
대화산파 십삼대제자 청명  화산으로 되찾아간다
그네타다가 날개생겨서 날아가는거 ㅇㅈ 진짜 쌉인정
2년 전
왜지…. 저도 영화나 드라마 보면 하루종일 그 세계관에서 살거있고 막 사실 나는 톱스타인데 내 일상을 찍는 그런 프로 하고있는 중이다 이런 생각하고 그러는데ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
읽는중에도 백은 다른 생각 중임...
2년 전
원필아 사랑해  김태리
카페에서 커피 흘리는 상상만 몇백번했는데 ..
2년 전
하시는 상상들이 하나같이 다 너무 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꽃잎비  빛탄소년단
그게 개웃기던데 아무 생각도 하지 말아보라 하면 s는 진짜 아무 생각도 안 하고 n은 머리 속에 새하얀 백지부터 떠올린다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꽃잎비  빛탄소년단
친구가 야야 아무 생각도 하지 말아봐. 한 다음에 저거 말해줬는데 저 진짜 말 듣자마자 머리에 백지 쫙 피는 중이었어서 개터짐
2년 전
휴카  투모로우바이투게더 휴닝카이
극강 S인데 뭔가 내가 다른 직업을 가졌다면...? 이런 종류의 상상은 해보는 것 같아요... 트월킹은 좀 신기하네요
2년 전
N C T 정우  댁알이
와 전 나름 상상 겁나 많이 한다고 생각했는데 결과는 항상 s라 결과가 이상하다 생각했는데… 제가 하는 상상은 상상도 아니었군요…
2년 전
아니,, 다들 학교에서 수업 듣다가 스쿨어택오는 상상 안해보셨냐고요,,,,
2년 전
아니 진짜 이정도로 상상을 한다고요?? 일상생활에서 상상만해도 하루가 부족할거 같은데..
2년 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
일단 저는 아무 생각 안 하는 거 자체를 못하는듯…? 아무 생각 안 한다는 생각 자체를 하면 딴 생각이 들고… 그럼 다시 상상에서 빠져나올 수가 없고…
2년 전
하는 상상이라고는 오늘 저녁에 뭐 먹지... 냉장고에 뭐 있었더라... 배달 시켜 먹을까...
2년 전
BANGTANB0YS  BTS
와 근데 저 폰트 너무 이쁜데 뭔지 아시는 분 계신가요 ..
2년 전
당장 다운 받고 싶은데 !!
2년 전
와 한번도 저런 상상 안해봤는데... 신기하다
2년 전
콩필콩필  kimwon.pil
저런 상상을 안한다고요? 그냥 기본인데.. 버스나 비행기 타면 무조건 사고나는 상상하고 어떻게 대처할지 다 생각하는데..
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ그래서 저 비행기 탔을 때 하필 비상문 옆에 앉아가지고 사고나면 누구 말을 먼저 들어야 하지? 하고 다 스캔하고 무사히 탈출을 도와 소소한 뿌듯함을 느끼는 상상을 했답니다...ㅎㅎ
2년 전
와.. 그럼 잠잘때 어떻게 잠??? 상상할꺼 골라서 자는거ㅜ아니면 잠 안오는데
2년 전
n인분들은 그럼 언제 상상하세요? 혼자있을때만 하시는거에요?? 제 n인 친구들이랑 놀때 뭘 상상하는거 같은 모습을 본적이 없는거 같아서요!!
2년 전
그냥 끊임없이 순간순간 해요ㅋㅋㅋㅋ만약 커피숍에가서 즐겁게 수다를 떨죠? 그럼 잠시나마 이야기가 끊기는 찰나의 순간들 -음료를 들이키고 디저트를 입에 넣기위해 포크질을 하는 그런 짧은 순간이요ㅋㅋㅋ본인이나 친구가 화장실에 가서 혼자의 시간이 또 생겼다? 제가 상상하는지도 모르게 상상을 한답니다...또 길을 걸을 때도요 각잡고 생각을 한 게 아니라서 너 방금 무슨 생각했어? 라고 물어본다면 정말 대답하기가 어려워요...곤란한게 아니라 저도 진짜루 잘 모르겠거든요~~
2년 전
N S 둘 다 나오는 사람인데 상상..을 하긴 하는데 그걸 상상이라고 생각하지 아무 생각도 안 해라고 말하진 않아요!!
2년 전
숨쉬는 동안 생각이 끊겨본 적이 없어요
꿈조차 스펙타클함
남편한테 한시간에 한번씩 망상 질문해여
내가 임신을 했는데 알고보니 우리가 남매였다는걸 알게되면 두둔!! 헤어질거야????
우리 고양이가 갑자기 말을 할 수 있게 되면 뭐라고 해줬으면 좋겠어????
가 일상 입니다.

2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에도 몇번씩 하는건데 진짜 소름이네요 저만 이런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다른이야기인데 혹시 폰트 뭔지 알수있나요?
2년 전
S..... 정말 상상 그 이상의 상상이네여....
2년 전
N인데 모든 상상의 마무리는 '쓰읍...누가 내 생각 읽으면 어쩌지..?'인데 이와중에도 다른 상상을 하고있쥬...저만 그런가요?
2년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋ 저도 그래욬ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
S 90% 나왔는데 그 상상은 해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
S이고 나름 N 요소도 갖고 있는 편인데 본문 중에서 상상해본 거는 데스노트 하나 뿐이군요.. 그것도 제가 만든 세계관이 아니고 제가 재밌게 봤던 만화책의 세계관ㅋㅋㅋ n들은 본인만의 유니버스가 몇 천 개는 된다면서요... 진짜 지루할 틈 없겠네요
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
그리고 이 댓글 쓰면는 지금까지도 나머지 본문의 상황 상상 안해봄... 읽었지만 거기서 끝입니다 ㅎㅎ..
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
가끔 난 사실 s가 아닐까? 생각하는데.. 이런 글 읽으면 어쩔수 없이 n인거 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
오 뭐야 1년 전 글이었네 ㅋㅋㅋ
1년 전
Wod
소름돋게 저기나오는 상상 다해본듯요 가끔 상상하다가 혼자 놀라거나 중얼거려서 아빠가 혼자뭐하냐한적도 있음니다..
1년 전
이재경  NELL / DAY6
ㄹㅇ 저는 저런 상상 자체를 안해봤어요 다.... 그냥 상상을 안하고 살아온듯 대체 어떻게 해야하는거지
1년 전