전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
장미장미 ll조회 217312l 29
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

29일 전
선광
아... 교무실 청소.... 학생이 안해요...??? 그럼 요즘엔 중앙계단으로 다닐 수 있나요.....??
중앙 계단ㅋㅋㅋ 그것도 못하게했지 아 잊고있있네요
•••
ㅋㅋㅋ선생님들 화장실 청소까지 학생이 했는데요?^^..? 더러워서 당번인 주에 선글라스 가져와서 쓰고 청소하는 애도 있었어요..껄껄
29일 전
최상엽엽  너의 시간속으로
와 저는 학교 곳곳을 청소했었는데... 요즘은 교실만 청소하나봐요...
29일 전
이다워니
교무실에서 선생님들 텀블러 설거지했었는데… 화장실 청소도 학생이 하고… 근데 에어컨은 교무실만 틀어주고… 생각해보니 억울하네요??? 공부하러 학교 간 건데
29일 전
Aaron  영원하자
와 저 교무실청소 담당이였는데 한학기 매일매일하고 겨우 봉사시간 열시간 받고 그랬어요ㅋㅋㅋ
29일 전
phenomenon__h
저희학교도 학생은 교실만 청소하고 복도랑 화장실 등등은 다 이모들이 해주셨어요! 선도부도 3학년때 사라짐...ㅎ
29일 전
록시Roxie
교무실 청소 ㄹㅇ 이해 안되고.. 저는 교무실 내 싱크대에 지들 먹고 남은 음식물쓰레기 버리고 그릇 설거지까지 했어요
29일 전
서 율
저 중학교때는 화장실청소까지 학생이하고 고등학교때는 화장실청소만 이모님이 해주시고 교무실 청소는 학생이 했었어요
29일 전
미남의정석김석진  집사
화장실 청소 빼고 다 학생들이 청소했어요
벌점 많은 학생들이 강당 대청소하고.. 그게 저예요.

진짜요...? 전 선도부도 해봤고 체육복 입고 다닌다고 벌점도 받고 교무실 청소도 했었는데.....세상이 바뀌었네요
29일 전
리얼가든
교무실 청소 지금도 학생이 합니다.. 물론 학교마다 다르겠지만…
29일 전
태연_ss  5세훈5
팬픽적 허용..😂
다 역할 분담해서 청소했었는데 구석구석ㅜㅅㅜ
벌점이 없어졌다니…

29일 전
배우 도경수.
2층 교무실 올라가는 중간계단 교무실 올라가는 청소시간에만 밟을 수 있는거 아니었냐고…
29일 전
Stray Kids I.N  양짱인
벌점은 한번도 겪어본 적 없어용.. 신기
Stray Kids I.N  양짱인
청소는 화장실빼고 다 해봤습니당 ㅋㅋ 교무실 청소할때 쌤들이랑 친해져서 간식도 얻어먹구 좋았는데 ㅎㅎ
•••
되게 좋은학교다...ㅠ 진짜 화장실빼고 우리가 다 청소했는데 하하하하하ㅠㅠㅠ교무실, 과학실 등등 다 해봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교문 들어갈 때 선도부들 쫙 서있고 명찰없으면 벌점 받고 체육복 입고오면 벌점 받았는데 이젠 없는 학교도 있구나...저런😥
29일 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
중고등학교 둘다 선도부 없었고,,, 중학교땐 벌점 제도있었지만 1학년때만 있었고 고등학굔 아예 없었던..!! 교무실청소는 있었어용 선도부 로망이었는데 중학교 딱 들어가니 없어서 너무 허무했던 기억이 있네요ㅠ ㅠ
29일 전
alexan
그러고보니 한번도 선도부를 본 적이 없네...
29일 전
엥?지니?
라떼는 선생님 쓰시는 개인컵도 씻어야 했는데…
대학생 n년차.. 학과근로하면 아직도 교수 개인컵 설거지하고 따끈하게 차 우려다가 대령해야해요 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) -우리학교 우리과만 이럴수도 있어요..-
•••
29일 전
설국열차
저는 특성화고 다녔는데 벌점때문에 상점 받으려고 다른 과사무실까지도 청소해봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침마다 선도부가 교복검사도 했었는디... 이젠 그런게 없나보네요ㅜㅜ
29일 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
좋은..변화네요... 교사휴게실도 학생이 청소했는데...
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와 그럼 요즘 학생들이 쓰는 학교배경 소설들은 설정들이 꽤 다를려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬픽적 허용 왤캐 웃기지 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
•••
29일 전
momo세훈
학주랑 선도부가 없다구요…?
29일 전
오뽀기
아침마다 선도부한테 치마 길이 걸릴까봐 쭉쭉 내리면서 태연한 척 들어가던 날들이 기억나네요^^…
29일 전
강세헌  법무법인 도국
학교에..청소아주머니가..계세요..?
29일 전
YEJI  ITZY
왕 신기하다 선도부인 애랑 친해서 가끔 봐줬고 교무실 청소하면서 쌤들이랑 친해지고 그랬는데
29일 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
우리 학교는 학생들 시켜놓고 청소해주시는 분들 격일로 와서 해주셔서 그냥 대충 눈에 보이는 것만 집었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 선도부가 없다는 게 충격이네요…
2년 전에 졸업했는데 학주랑 선도부 둘 다 없었고 중학교 때부터 여사님들이 다 청소해주셨어요... 그저 청소당번 정해서 반 쓸고 닦기만... 벌점도 중학교 때부터 없었던 것 같네용
29일 전
ONEWE_진용훈
저도 고등학교때 벌점제도랑 선도부, 학생주임은 있었는데 일반 교실 제외한 공간은 다 청소부?분들이 청소해주셨어요
29일 전
오매불떡  최애떡볶이집
헐. 선도부였고 화장실 청소까지 저희 반이 했는데..
29일 전
최 예원
중앙 현관, 계단 사용하는걸로 뭐라하는게 제일 어이없었어요
29일 전
닉네임을뭘로하지?  ㅎㅅㅎ
지역마다 학교마다 다른가봐요. 아님 고등학교라 그런가? 벌점 선도 청소 다있고 화장실만 청소도우미분이 하시는데
29일 전
재현아윤오해  🍑
저희 학교는 교무실이랑 화장실 청소도 학생이 했었는데...
29일 전
윳무
운동장 중앙현관 중앙계단 쓰지도 못하던 시절도 있었지요...ㅎ
29일 전
new rules  dua lipa
중딩동생 선도부인데
29일 전
내피는커피  내눈을바라봐넌행복해지고
실내화 더럽다고 벌점 받아본 사람 저에요...... 소지품검사 및 복장검사라는 것도 아실까요ㅠㅠ 복도에 길게 창문을 등대고 일렬로 서가지구 손톱길이 치마길이 머리길이 양말 상태(메이커 안됨 무지 흰 발목양말) 등등을 확인하여 벌점주셨었는데...... 이젠 이런것도 안할까욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
29일 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 저도 중학교랑 고등학교랑 달랐는데 고등학교는 팬픽인줄 알았다는 분 같았고 중학교는 저 선도부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임당... 아마 저희가 과도기였던거 같네용...
29일 전
CODE_  인피니트v소취
다행이네여 요즘은 그런게없다니
29일 전
박졔형  DAY6
이게 무슨 소리야................
드디어👏👏
29일 전
딩위시
와 다행이다
교무실 청소하면 본인 개인컵 닦으라던 교사도 있었어요

29일 전
Rewind
헐 야 학주 떴다가 없다구요? 신기
초등학생 때는 학교 밖 계단청소 담당까지 했었는데 고등학생되니까 교실 청소밖에 안했어요 그마저도 그날 지각생이 있으면 그 애가 청소하고 그랬는데
29일 전
보리노을
학생 인권이 그래도 보장되는 쪽으로 변화해서 다행입니다
29일 전
(주)인성버블
라떼는 반 뒤에 게시판에 벌점 목록 붙어있었는데... 교복위에 겉옷 좀 입었다고 한학기 동안 옷 뺏기고 벌점 받은 슬픈 기억이 떠오르네요 색있는 패딩 입었다고 뺏기던 친구들 기억도 새록새록...
29일 전
윈터.베어
좋게 변하구 있네여
29일 전
엘렌
지각 때문에 생긴 벌점 줄이려고 교무실에 기웃기웃 거리면서 청소 시키실 일 있으면 시켜만 달라고 했었는데... 뭔가 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
우주인 알린
ㅎ... 저희는 복도는 걍 기본이고.. 온갖 계단과 특별실 화장실 회의실.. 각 학급별로 나눠서했다구욧
29일 전
명창 강쥐  김승민 🐶
!!!! 방학때 청소하러 학교 나갔던 것 같은데
요샌 그런거 없는건가요

29일 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
홀 고딩때까지맘 해도 있었는데 없어져서 다행이네여
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
생기부에 한 줄이라도 더 적겠다고 선도부 하고 그랬는디
•••
29일 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
이제 학창시절 추억하면 나이가 나오는군여....
29일 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
벌점은 저 다녔던 학교도 중2때쯤 사라지긴했어요 (00년생) 물론 학바학이겠지만
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
청소는 화장실 빼고 학생들이 다했었는데... 저는 컴퓨터실 담당이었던 기억이 나네요 선도부도 있었고 학주라는 말은 따로 없고 주로 체육쌤들이 복장이나 이것저것 잡고(?) 다니셨어요
•••
29일 전
HsD
29일 전
아이야이야
확실히 중딩땐 교무실에 보건실 화장실 청소도 다 학생이 했는데 고등학교땐 청소아주머니께서 해주시고 교무실도 딱히 한 기억이 없네요
29일 전
신청려  오늘도 VTIC
헐... 전 심지어 선도부였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ji0007
29일 전
mondaida
도서실 청소 개꿀이었는데.. 청소 대충대충 하면서 친구들이랑 만화책 보고ㅠㅠㅠ 내 추억거리
요즘은 중앙계단도 당연히 사용가능하구요, 화장실 청소는 용역 업체나 일용직 담당자 분께서 상주해서 늘 해주십니다.
29일 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
중학교 때 교무실 청소만 걸렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ설거지 다하고 고무장갑 빼니까 본인컵 탁 두면서 이것도 해줘~ㅋㅋ 고등학교 때는 이사장실 청소도 했네요
오잉 전혀 아니에요...학주, 선도부 다 있고 상점 벌점 다 받습니당...
청소는 반마다 맡는 특별실이 있는데 반에서 청소 구역 정할 때 몇 분단 청소, 미술실 청소 이런 식으로 정해서 해요
화장실이나 복도는 청소해 주시는 분이 하시지만 계단은 또 계단 맡는 반이 따로 있는 식

29일 전
윤기나는망개  보라해
벌점이랑 학주가 없다고요…? 학교 어떻게 돌아가는거지
29일 전
멀봐요  ಠ_ಠ
교무실 청소때 선생님들 개인 쓰레기통도 다 비웠는데 분리수거 하나도 안해서 이미지 와장창 깨졌던 적이.....ㅋㅋ 정말 한분도 빼놓지않고 분리수거를 안하시더라구요 심지어 커피먹은 얼음컵도 있던적 많고요 그때 선생님들 존경안해요 선생같지도 않음
멀봐요  ಠ_ಠ
버리면서 헛구역질도 많이 했어요 우웩
•••
29일 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
화장실 빼고는 학생들이 다 청소했었는데....
29일 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
대청소 날도 따로 있었는데... 근처 복도도 다 닦고 각 반에서 몇 명은 어디 보내고 해서 다른 반 친구들 만나서 청소하기도 하고 소속 있는 애들은 거기 청소한다고 도망가고 와... 나도 이제 늙은이인가...
29일 전
신화 신혜성  980324&150529
....????????????? 와 대박...
29일 전
오이오잉
아주머니...????
29일 전
JEONGHAN  951004
아직도 이해안되는 거 : 교무실 청소하는 거 .. ㅠㅠ 교무실 청소 담당이었는데 하면서도 짜증났었어요 ㅠㅠㅠ
29일 전
백장미  🥀
라떼는 교무실 청소랑 선생님들 화장실 청소하고 중앙계단 못 쓰고 선도부 있었다 이 말이에요...!
29일 전
김종인부인
다 알앗는데 교무실도 학생이 했어요???
29일 전
어ㅏ 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교무실 당연히 핟생들이 하고 화장실 청소 다 하고 변기 막힌 것도 뚫어야 되고 초딩때는 선생님들 연구실 같은 쉬는 공간 청소당번이면 선생님들이 쓴 컵이랑 접시 쓴 것도 설거지 했음..
지금 생각해보면 진짜 말도 안 되는 일인데
근데 요즘 학생부는 아직까지 있는 것 같던데:.

29일 전
NU’EST 김종현  Paradox
학생주임 선생님은 명칭이랑 하시는 업무가 좀 바뀌긴 했는데 학주 역할 하시는 선생님이 있긴 하더라고요. 요즘은 생활안전지도부장 선생님이던데요. 생활안전지도부가 과거의 학생부고요.
29일 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
팬픽적 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이란 말이 넘 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼는 벌점 받고 벌점 지우려면 교무실 청소 해야했던 기억… 과학실 음악실은 물론 화장실도 저희가 청소 했어요,,,
29일 전
쮀홉  오늘 안무 취소
벌점이 없어요...? 학주가..? 선도부가.......?
??? 헐 저 선도부였는데.... 이제 선도부가 없군요.... 와우
29일 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
학주랑 선도부가 없다구요?????????? 너무 충격적
29일 전
김태형은귀여워  귀여우니까호록
에에에에엑??!!
29일 전
도리
헉 벌점이????없다고시라?!!!
29일 전
쮸잉큐잉꾸
앗쉬~~그럼 벌점때문에 잡초 뽑아본적이 없다는건가요?!?!?! 한여름날에 뽑다가 머리가 핑도는 느낌을 한번도 못느껴봤겠네요…그리고 교무실을 선생님이 청소하는 날이 오다니… 세상이 많이 바뀌었네요
벌점 짱나요
29일 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
아니 이게무슨… 그럼 화장이나 복장불량 안잡나요? 그냥통과…??!!! 청소는 청소업체 쓴다고 해도..
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
깜지는 있겠지.,
•••
29일 전
말차프라페  녹차사랑 나라사랑
선도부랑 벌점이랑 학주선생님이...단체로 없어졌어요?? 진짜로? 거짓말 아니고? 야자나 0텀이 없어진 건 아는데 진짜로?
29일 전
공공공3
전 작년 고등학교 졸업인데 중학교 때까지는 선도부, 학주 선생님 계셨고 교무실, 복도, 특별실 청소 다 했어요. 벌점은 중고등학교 내내 있었고요.
방학에도 교무실 청소하러 오라고 불렀던 기억이 ......
•••
29일 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
나무복도 왁싱질하던 시절을 아는가몰라........
29일 전
무지개팔레트  아름다운무지개
화장실 청소도 학생들이 했었는데 쩝... 교무실 선풍기도 다 씻고....
29일 전
김짼환
저희는 다 저희가 했었는데,, 화장실은 화장실이랑 가까운 반이 청소하고 음악실 미술실 등 가까운 반들이 맡아서 청소했어요 신기하네요,,중학교때는 도서관이나 특수한 곳 청소담당하면 상점 주고 그랬는데 많이 달라졌네요
29일 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
저흰 중학교 2학년땐가 10년 전에 체벌이 없어지고 벌점제도가 생겼는데
요즘은 또 벌점이 없다니.......쩝

29일 전
로또1등당첨되게해주세요  단독당첨이요
온 학교를 학생들이 했었는데 급식실 빼고ㅜ
학교에 누구 손님 오신다고 하면 나무 바닥 왁싱 칠하고 창문 닦고 복도에 쭈구리고 앉아서 껌 떼고 그랬었는데.. ㅠ
매일 아침 교문 앞에 선도부랑 학주랑 서서 복장 같은 거 명찰 지각 단속했었는데.. 진짜 달라졌네요 ㅎ

29일 전
니나니아
헐..나 늙은건가..?ㅜ
29일 전
samsaek
화장실청소도 우리가했는데요.. 대박
29일 전
마스상  파워
엥 진짜인가??? 너무 믿기지가 않는데 졸업한지 이제 2년인데 그 때도 교무실 청소는 학생들이 다했는데..??????? 중딩때는 화장실 청소도 우리가 했는데.???????
29일 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
근데 이거 학바학이에요
제가 다녔던 학교도 벌점 제도 없고 학주 없고 선도부 없고 두발자유에 교복도 입든말든 자유였어요 교무실이랑 화장실 청소도 해본 적 없음 복도까진 해봤구...

29일 전
CIMIN
벌점제도 도 생긴지 얼마 안 된 거 아니었나유... 저 때는 벌점제도 없고 그냥 교무실 가서 맞았는데....ㅎㅎㅎㅎ
29일 전
김 영 훈  더보이즈
교실 바닥에 앉아서 공기하다 손바닥에 나무 가시 박힌 이야기는 이제 박물관에서 해야 하는 이야기인가요
학주라는 개념은 없었고 중학교까지는 화장실청소도 학생들이했던것같고 고등학교부터는 그렇지는 않았어요 벌점도 그냥 명목상 있었고 실제로 주는분도 없었어요 근데 라떼인데요.저도…
29일 전
콘초오감자
엥...? 00인데 선도부도 없었고 화장실청소 교무실청소 이런건 다 청소 아주머니가 하고 애들 안시켰는데요..? 이게 뭐람 진작 다 그런줄
29일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
한겨울에도 교내에선 외투를 입으면 안되는 때가 있었는데...
29일 전
몸마
와 저희는 방학때도 전교생이 돌아가며 학교 와서 교무실 청소 해야했답니다~ 안오면 결근 처리 할거라고 협박했는데
29일 전
회한  remorse
진한 갈색으로 덮은 머리가 점점 밝아져서 벌점 먹었는데... 선도부랑 학주쌤이 잡으면 엎드려 뻗치고 기다렸는데... 시대가 많이 바뀌었군용...
회한  remorse
요즘 애들은 체벌만 없을 줄 알았는데 진짜 많이 바뀌었네요... 라떼는 앞에 나가서 문제 틀리면 엎드려 뻗쳐서 사랑의 회초리로 엉덩이 맞았는데...
•••
29일 전
백현이_  백현아 오래보자🤍
헐 선도부 진짜 재밌었은데 ,, 아니 근데 교무실 청소도 쌤들이해요 ,,? 쌤들이 쓴 컵 설거지 엄청했는데ㅠ
29일 전
장재열
오..대박 이게 개선이 됐네요...학창시절의 꿈ㅋㅋㅋㅋ
이거 진짠가요? 안 믿겨서 그래요 어떻게 벌점도 선도부도 학주도 없지?
????? 진짠가 ????? 저 학교만 그런고 아님,,????
29일 전
Method  indicible
29일 전
오우어앙  냠냠굿
??? 학바학인가 저 졸업할 때도 선도부 있었고 동생 학교도 아직 있어요..
29일 전
형 곰이지?
개학하기 일주일 전엔가 학교나가서 개학맞이 대청소 같은것도 하고 그랬는데 방학식전에도 하고 와 진짜 추억이다… 하기 싫어서 몰래 운동장 바깥에 나가서 숨어 있었는데… 고딩 때는 선도부도 했었고… 근데 요즘 아들은 이걸 모른다니..
헐맞아요!!! 복도도 반마다 구역 나눠서 청소하고 개학 전에도 청소하러 갔는데..
•••
29일 전
인프제.INFJ
학주 선도부 중앙계단 벌점 발목양말 안되고 두발자유 아니라 머리잘리고 그랬는데
교무실 청소는 해본 적이 없어요.. 기억이 지워졌나 왜 없죠 ?

29일 전
하하호행복
우리학교는 화장실 청소도 우리가 하고 쓰레기봉투 배부 받아서 휴지통도 비웠음 ㅠㅠ 화장실 비울때 제일 토할것 같았다. 그리고 교실 휴지통도 우리가 비우고 당번들이 비워서 쓰레기 모아두는곳에 갖다놓고... 이모님들은 급식 이모님 말고 청소 해주시는분들은 본적조차 없다는
29일 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
안 변할 거 같은 것들도 변하기는 하는군요....!
29일 전
저 별
좋게 변화되는 것 같아서 기쁘네요ㅎㅎ
29일 전
우짝좌짝
...충격적
29일 전
마루기획 이진우  진우
청소는 그렇다치고 벌점이 없다고요......? 대박이네.......그럼 태도불량 같은건 어떻게 한데....
29일 전
.김석진
와 교무실 청소당번이 젤 좋았는데.... 쌤들이 먹을 것도 챙겨주시고ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
29일 전
뀨우웅!
잉 벌점 있던데요 제 늦둥이 막내는 벌점 받으면 엄마 폰으로 바로 문자까지 옴 ㄷ
29일 전
얄루후
좋은변화네요 저번에 교복도 질이 엄청 좋아지던데 학생들이 좀더 편하게 하꾜 다녔음 좋겠어요
29일 전
Pepe
와 저흰 벌점 몇점 이상 받으면 성찰교실이라고 수업 끝나고 남아서 한자 쓰기 이런거 하고 가야됐었는데
29일 전
윤화이
보건실 청소해서 맛있는 거 받아먹는 게 개꿀이었는데
29일 전
쿼카아아아
라떼는 화장실 청소까지 학생들이 다 했지만 좋은 변화네요! 교무실은 선생님들이 교실은 학생들이 직접하는게 바람직합니닷
29일 전
슈가 크래커
우린 화장실도 우리가 했는데....
29일 전
진기화  샤이니
헐 신기하네요... 벌점, 선도부는 당연히 있고 복도 화장실 과학실 별관 등등 청소 다 따로 있었는뎈ㅋㄱㅋㅋㅋ 저는 과학실 별관 담당이였습니다... 유리에 전시되어있는 거 광택제?뿌리고 신문지 뭉쳐서 닦고 그랬는데...
29일 전
기얌이
띠용 00년생인데 화장실, 교무실 말고는 청소 학생들이 했어요! 선도부도 있었고 벌점 당연히 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
벌점 받으면 부모님 핸드폰에 문자가고 그랬어요
•••
실시간벌점이네오ㅎ
•••
라떼 중학생때는.... 교ㅛ장이 알록달록한 패딩 보기싫다고 해서 알록달록 패딩 금지였는디...ㅋㅋ
29일 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
운동장 청소도 하고 그랬는데요 벌점도 없다니 학교다니기 편해졌네요
29일 전
maniac
??? ㅇ ㅓ,,, 내가 아느 ㄴ학교는 어디 간거에요..? 미국갔나..?
29일 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
엥 두발때문에 아침마다 벌점 2점씩 받고 있는데… 부럽네요ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
29일 전
필람이  머리와심장이떵딘
1인2역 필수 코스가 과학실 청손데....
29일 전
Stitch  충희
선도부였는데,, 교장실 청소였는데,,, 시ㄴ기하네여
29일 전
정국이 부인  행복하게 살게요
ㅇ0ㅇ…..
29일 전
DISH
오 전 3년전에 졸업했는데 교감실 청소당번이였어요 간식 많이 주셔서 좋았는데
29일 전
Dnr
좀만 늦게 태어날걸
29일 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
?????? 너무 다르다... 10년이면 강산이 변한다지만... 세상에
29일 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
라떼는... 화장실도 학생이 했는데....
29일 전
Golden Y
저 중학생인데 교복 위에 사복입어서 잡혀도 벌점 같은 거 안줘요
29일 전
김뮤딩
저 고등학교때도 화장실 제외하면 저희가 다 청소했는데요???
하... 우리학교 뭐하냔... 학주도 잇고 선도부도 잇고 벌점도 잇고.. 학교 커튼도 학생이 빨고.. 참 시대에 뒤떨어진다.. 사립인데..
29일 전
강렬한 새우
02인데 선도부 없었고 청소는 특별실이랑 교실이랑 교실 앞 복도만 했었어요
29일 전
미사킴
선도부가 어케 없지 신기하다
29일 전
연분홍
03인데 학바학 같긴 하지만... 중학교 다니면서 벌점제 없어지고 선도부는 있었지만 이름만 선도부고 교통지도 했어요 고등학교 오니까 선도부도 없고 규정도 널널해서 편하게 다니고 있어요 교무실 청소는 여전히 학생이 하고... 화장실은 청소부 아주머니들이 하시는데 중학교 땐 남자 선생님 화장실 제가 청소했습니다 하하
할 선도부가없다니...교실청소만 한다니...벌점이 없다니...!
중학생때는 애들이 다 했지만 고등학생때는 사립이라 봉사목적으로 과학실청소하는애들만 빼면 복도, 화장실, 면학실, 기숙사, 학교 산책로 등등 다 청소해주시는 여사님께서 해주심
29일 전
샤이니스백  EXO
헉ॱଳ͘ ....... 선도부 학주가 없다구요 ...?
29일 전
의기냥냥
맙소사....난 중학교때까지 화장실청소까지 우리가 했는데......
29일 전
하늘이 도운  day6
진짜 아무것도 없고 사복 제한 두발 규제 이런거조차 없었어요 청소는 당연히 교실난 했구요 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
빅히트내통장가져가  후훟 ㅎuㅎ
03 실시간으로 벌점 사라졌어요 그래도 청소는 여전히 화장실 제외 학생들이 합니다..
29일 전
이찮의  내 남자친구
학바학인 거 같아용 성인인데 벌점은 중딩 때부터 없었음...
29일 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
졸업한지 몇 년 된 성인인데 중학교 고등학교 모두 선도부 벌점 없는 학교 다녔어요! 고등학교의 경우 날씨가 너무 덥거나 춥거나 모의고사같은 특별한 시험이 있는 날이나 동아리 활동 있는 금요일에는 사복도 허용해줬고요.
화장실 청소나 복도 청소는 청소해주시는 아주머니들이 따로 해주셨어요.
교무실이나 특별실 청소는 학생들도 하긴 했는데 모든 학생이 한 건 아니고 매 학기마다 담당하는 반이 정해지면 그 반에서 자체적으로 뽑힌 몇몇 친구들만 했었고요

Marauders  무니 패드풋 프롱스
근데 지금 고등학교 다니는 제 동생은 상점이나 벌점 받으면 부모님한테 바로바로 문자 날라오더라고요.
물론 본문같은 추세가 늘어나고 있는건 사실인 것 같아요. 아주 좋은 현상이라고 생각하고요

•••
29일 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저희 학교도 벌써 6~7년 전인데 다 청소 업체에서 해주셨어용,,,! 학생들은 교실 청소만 했슴
29일 전
점입가경
화장실도 저희가 했는데요ㅠㅠ 교무실 걸리면 꿀이라고 좋아했는데,,,
29일 전
달과 6펜스
예? 진짜요?? 저렇게 많이 바뀐다고요..?
29일 전
냥펀치
와 학교 등굣길에 머리 길다고 머리채 잡히고 그랬는데 좋은변화라고 생각합니다^^ 불합리한게 많았는데 학생이라는 이유로 감안했었기때문에
29일 전
웬디(Red Velvet)  ت
…????? 신기하다 암튼 좋네요!
29일 전
리린
...교장실 청소 당번이었는데 청소끝나면 교장쌤이 떡도 주고 식혜도 주고 과자도 주고 주스도 주고 해서 일년간 엄청 잘먹었었는데..
29일 전
찰리브라운  CHARLIE
..저 중학교때까진 화장실도 저희가 했어요..
29일 전
아무개나리
에.. 화장실이랑 교무실 청소 다 해봤는데 진짠가.. 솔직히 교무실 화장실 청소를 학생한테 시킨다는게 말이 안됐는데 바껴서 다행이네
29일 전
purple_yoo
벌점이 없다니,,,너무 행복한 세상
29일 전
색을 쓴 얼이
방학때 학교나와서 교무실 청소하는거 봉사시간 주고 그랬었는데 이젠 안해요??? 세상에...
중고딩때 전부 화장실빼고 저희가 청소했었어요...그래서 반마다 담당구역이 있고 반에서도 그 구역 중 또 담당 나누고...

29일 전
죽빵이
당장 작년까지 학교다녔는데 교무실 청소 저희가 했는데요....? 저보다 어린친구들은 청소 안하나봐요....뭔가 신기
29일 전
덥뮤다
학바학이겠지만 좋네요
29일 전
llliliil
교무실 청소 제 담당이었는데 말도 안 돼요 ㅠㅠㅠ
29일 전
lucky011101
벌점이 없는게 아니라 받을만한 행동을 한 학생이 없어서 모르는거 아닐까요?? 저도 중2때 처음 벌점있다는걸 들어봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 청소안하는건 좋네요
29일 전
김도영여자친구  🐰
와 갑자기 교장실 설거지 하다가 컵 깨뜨렸던 기억이.. 나네요 진짜 아찔했었는데ㅎ
29일 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
헉ॱଳ͘ 선도부가 없다니 학교생활의 로망 학생회 선도부 방송부 삼대장이!!!!!!!
29일 전
YaOng
교무실도 청소하고 화장실도 청소하고 했어요 ... 그래 놓고 중앙계단 이용하지 말라 그러고 ... 도저히 이해할 수 없었던 ... 이해 안 가던 것들이 사라져서 좋네용 !!
방학때도 청소 당번 있어서 학교가서 교무실 교장실 화단 청소하고 그랬는데 추억이네요 교문 들어갈때 선도부 쫙 서서 복장검사하고 그랬는데 그거 안걸리려고 일찍 등교하기도하고 뒷문 넘기도하고ㅋㅋ 추억은 추억일뿐 이런건 없어져서 좋은것들 같네요
29일 전
매생이칼국수
진짜요???
29일 전
사행성
진짠가 많이 변했네요
29일 전
DPR-LIVE  iite cool
대애박 교무실청소하면서 친한 쌤들한테 트윅스같은거 얻어먹고 그런 재미도 쏠쏠했는데,,여름에 시원하고 겨울에 따뜻한 곳ㅋㅋㅋㅋ 물론 없어져야 하는 건 맞지만,,
29일 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
정말요..? 와 내 시절때랑 많이 변했네
29일 전
단지님
중학생들 중2부터 시험본다면서요.. 그거듣고 쇼크..
29일 전
안내문  앗 졌당>.<
예???????????????와 교무실 청소하면 잘됐다 하면서 청소했었는데
29일 전
I am here  잘생김
97인데 청소는 화장실 빼고 다 했지만 벌점은 없었네요 선도부는 있었는데 그냥 걸리면 이름 적히고 선생님한테 훈계 듣고 누적에 대한 벌은 따로 없었던 걸로 기억해요
29일 전
뀰빵
화장실 청소도 학생이 하지 않나요...? 세상에
29일 전
왕감자여
이래서 어른들이 라떼는말이야 노래를 부르는구나 참 요즘은 공부하기 좋은 환경이네
29일 전
No.6 박치국  ☁️작소셍일축하해☁
화장실 청소도 우리가 했는데,, 저 고3 때 교직원 청소라 선생님들 커피 마신 컵도 설거지 했었어요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교 때는 교장선생님실 청소인데 매실도 까고 참 애들한테 별걸 다 시켰네요 생각해보니까
29일 전
얼음
생각해보니 저희 학교에도 선도부가 없네요... 복장이나 태도 불량하면 선생님께서 벌점 주십니다. 청소도 반, 복도, 계단만 해요
29일 전
홍초  나의 빛 나의 우주
정말요...??? 저희는 음악실 교무실 과학실 미술실 복도 막 이렇게 나눠서 했는데... 벌점 깎으려고 열심히 청소하고 다녔는데 이럴 수가
29일 전
에숙가  공심하지마 방진혁
와 말도안된다 진짜 청소 교장실 청소 걸려서 교장쌤이랑 아이스크림먹으면서 꿀이라고 좋아했던게 어제같은데…!
29일 전
지 드 래 곤
보건소, 복도, 화장실, 교무실, 교장실 뭐 그냥 다 저희가 했어요... 심지어 남자교사화장실도ㅎㅎ
고딩땐 화장실 청소해주시는 분이 하긴 했지만

29일 전
민PD  방탄소년단
29일 전
자이샤오원  적소문
교무실 청소 담당이였는데..
헐....? 진짜로 요새는 없어요???
등교할 때 정문에 선도부들 안 서있나요? .. 아는 애 있으면 잡히고 이름 쓰는척 안 쓰 그랬는데..
29일 전
Grahamcoxon
띠용 나 맨날 벌점보고서 썼는데.....
패딩안에 마이 안입은거 티안내려고 추운척하면서 쫑쫑 등교해야하는데...
•••
29일 전
식목일_나무횬  남우현내남편
선생님들이 쓰는 화장실도 저희가 했어요ㅋㅋ큐ㅠ
29일 전
친구찡구
아니 잠만 세상이 바뀐건가...? 벌점있었고 선도부 있던거 당연했고 교무실청소도 학생들이 했는데...? 뭐지??
선도부도 없어요???
29일 전
수진아
읭 저 학생인데 선도부 벌점 교무실청소 다 있ㄴ느데 .. 저희 옆학교들도 다 있어요 ㅠ 학바학인듯
29일 전
떡순튀
94년생 벌점대신 체벌이요^^
봉사시간 준다고해서 선도부했었는데 추억이네여
•••
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌점도 요즘세상 이야긴줄 알았는데 아니네용…
•••
29일 전
하..현상
팬픽적 허용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 저도 걍 학교 청소는 학생들이 다 했는디...^^ 체육관까지 우리가 했는데요 뭐.....ㅋㅎ
29일 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
헉 중학생 때까진 화장실 청소도 했는데 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
선도부도 없는 건 놀랍네여... 다 그렇진 않겠죠

29일 전
책임happy  도덕적 hey
헐 선도부도 없고... 벌점도 없고...교무실 청소도 안하다고요!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?
책임happy  도덕적 hey
교무실 청소 함서 쌤들이 쥐어주는 간식 얻어먹는게 소소한 재미엿는데..
•••
29일 전
황재야
예전에는 선생님은 직원이라며 청소는 학생들이 하라고 했었는데... 요즘 정말 좋게 변하고 있네요!!! 사실 학생들은 돈내고 다니는데 청소할 이유가 없죠...ㅎㅎ..
29일 전
먹고살기힘들지  방탄워더
헐???????????????
29일 전
뀨우우?
저 교생실습 나갔을 때 학생들이 청소하던데요?! 아 교무실은 모르겠다
29일 전
김우리주원이  NO.7
02인데 선도부는 있었지만 벌점은 있다가 없어졌어요 그리고 교무실 청소는 학생들이 했구...
29일 전
HILAC
어릴때 교무실 청소랑 중앙계단 왜 학생이 청소하나 생각했는데 이게 정상이죠
29일 전
박은태  지킬앤 하이드
29일 전
던킨도우넛
29일 전
뿜빰
잉 벌점있어요 학바학인듯 벌점받으면 부모님한테 문자간다는데
29일 전
꿍치따치
방학때 한번 학교가서 교실 청소 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학중간쯤에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1~20번은 여름방학 21~40ㅇㄴ 겨울밯학
와 ㄹㅇ 중딩때까지 했어요 봉사시간 받고
•••
악당이온  오렌지마말레이드
저도 중딩때까지 방학때 학교가서 청소했어요 ㅋㅋㅋ
•••
29일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
학바학인 것 같아요 저 졸업한 학교 선도부 이름만 바뀌고 아직도 있다고 하더라고요
29일 전
이강인(16)  우리천천히오래가자
교문 앞에 선도부랑 학주서있고 넥타이 안하면 잡히는데 은근 슬쩍 있는척 하면서 목살 잡고 드가고 교문 9시까지 통과인데 교문 통과해도 반 안에 9시까지 못가면 복도에 서서 혼나고 벌점말고 손바닥 맞았는데...ㅋㅋㅋㅋ 근데 매번 아픈척 손바닥 은근슬쩍 내리다가 더 맞고ㅋㅋㅋ 발바닥 때리는 쌤들은 학생이 움찔하다 학생 발에 치이고 그랬는데 이렇게 보니 넘나 옛날이군요
29일 전
복권당첨예정
나는 태도가 나빳던 것도 아니고 순수하게 문제를 몰라서 못 풀었다고 맞았었는데 ㄹㅇ;ㅋㅋ
29일 전
규리밍  조규현ღ
헉 보도 청소는 나름 좋았는데.. 교실보다 빨리 끝나서 맨날 옆반 앞반 친구들이랑 수다 떨고ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 별점 쌓이면 과학실이나 영어실? 같은 곳 청소하고.. 이제는 없어지고 있군요
29일 전
한숨봇
전 옆 짝꿍이 수학 문제 못 풀어서 "짝이랑 같이 공부 안했어?" 라는 대사를 듣고,,, 빗자루로 맞았어요
29일 전
자이언트펭
라떼는 말이야…학생이 화장실 청소도 했다 이말이야…난 교장실 청소까지 했다 이말이야…요즘 너무 많이 바꼈네요ㅠㅠ전 벌점 너무 많아서 학주가 제 이름도 알던데ㅠㅠ
29일 전
이로공주
학바학인거같아요 저희학교는 벌점이랑 선도부 다 있어요 교무실 청소는 안하긴 해요
29일 전
Paper_plane  투명하게 비추는
저희는 모든곳 다했는데,,, 화장실하고 교무실 음쓰까지 저희가 치웠어요ㅠㅠ 교무실 쓸기나 닦기나오면 그나마 꿀이었는데,,
29일 전
MAXY  33
선도부 고2때 사라졌어용
29일 전
김동현  보이프렌드리더
선생님들 화장실 청소가 제일 꿀이었는데 깨끗해서 청소할게 없었거든요
29일 전
아나나스
교장실 청소까지 해봤는데 대박 사라졌구나 다행이다
29일 전
유노  블랙클로버♣️
억ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 선도부였는데 선도부가 없군요 이제,,, 맨날 체육관 여자화장실 청소하느라 힘들었는데 이제 그것도 없겠네요,,,,
팬픽적 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 낭만적이라면 얼마나 좋았을까 그냥 누구라 할 거 없이 방과후면 각자 맡은 구역 청소하고.. 일찍 끝나는 데가 제일 부러웠는데
29일 전
궁 예  좀 하지마
나무 바닥에 왁스 칠하고 발바닥에 가시 박히고........ 할미
....... 죽을 때 다 되었네

궁 예  좀 하지마
장학사 온다하면 난리고 엄마까지 불러다가 청소하고 그게 당연한거였던
•••
29일 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
팬픽적허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
NCT_마크부인
와....나 학교 다닐때만해도 준비물 안가지고 오면 발바닥 맞는건 물론이고 반평균성적 떨어지면 책상위에 뮤릎꿇고 올라가서 허벅지 맞고.. 머리 주먹으로 맞는건 기본이었는데... 학주 선도부 아침마다 서있어서 지각하면 운동장 토끼뜀으로 돌고 청소는 교사화장실. 주차장까지 빗자루로 싹싹 쓸어야 했고... 기독교 학교라서 매일 아침 아무리 부모님 전화해도 강제로 기도해야했는데 ㅠ 매주 월요일 아침마다 치마 길이 머리길이 잡는다고 선도부랑 학주랑 반 돌아가면서 검사하다가 길면 가위로 한쪽 머리만 자르고 치마 짧으면 체육복으로 갈아입고 치마 가져오라고 해서 잘라버리기도 하고 많이 안짧으면 붙여오라고 했는데.. 가방 소지품 검사도 했었고 ㅠ 가운데 계단으로 다니지말라고 선생님들 다니다가 가운데 계단 가는 애 있으면 계단밑에 무릎꿇으라 해서 앉았는데...ㅠ ....그런 학주랑 선도부가 없어지다니 진짜...부럽따..
29일 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
와 방학 때도 학교 나가서 청소하고 그랬는데 부럽다
29일 전
세정이세상
중학교에서 일하는데 학바학이에요 제가 일햇던 학교는 상벌점제도 있었음 !
교무실 청소는 선생님이 함
•••
29일 전
최승철(95)
청소부 아주머니도 화장실만 하셨다 아닌가요...? 나머지는 다 우리가 했는데... 교무실 쓰레기도 우리가 버리고.... 와...
그리고 각 반 교실 말고 음악실 이런곳은 각 반마다 배정받아서 할 사람 정해서 청소하고 그랬는데...요즘엔 안그러는구나..

29일 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
라떼는 글루건 실리콘? 으로 손바닥 터지게 맞고 이마트 테이프로 감싼 강목으로 빵댕이 터지게 맞았었는데...
문제 같은 거 못 풀면 머리 박아 시키고...

29일 전
몬스타엑스 채형원  채둘리
학주가 없다고요? 와 나 선도부였었는데,,,,,
29일 전
와 교무실 청소담당이 교무실 청소하고 가끔 쌤들 커피포트에 물 받아놓고 화분에 물 주는 것까지 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선도부도 없구나....
•••
29일 전
박로  
헐 그럼 계단청소 안해요??????? 왁
29일 전
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
좋은 방향으로 바뀌는 것 같아요 학생 인권이 점점 높아지는 게 느껴집니다
29일 전
도라파덕  도라도라도라방스
....에??? 학생때 늘 왜 학생이 공부하러와서 교무실 청소하고 복도 닦고 화장실 청소하나 했는데 세상 나아지고 있긴 하군
29일 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
화장실청소도 저희가했는디^^^
벌점제도가 없구낭 껌떼고 화장실청소같은거하면 상점주고 벌점없앨 수 있었는데
중딩때 지각하면 학생들끼리 오리걸음했는뎅
29일 전
I was born to L0VE you  ℝ𝕠𝕔𝕜 𝕪𝕠𝕦
팬픽적 허용……
29일 전
오렌지딸기
교무실청소는 중학교땐 했는데 고등학교오니까 없어졌어요 학주랑 선도부,벌점은 한번도 겪은적 없는,..
29일 전
앤과엔
헐,,, 학교 다닐때마다 교무실을 왜 우리가 청소해야되냐고 그러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 복도랑 계단 걸레로 닦고 그랬는데 ㅜㅜ
요즘 학생들은 중앙계단 못 올라가고 그런것도 없겠네요

29일 전
도화살  🌷
29일 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
29일 전
새벽 이슬
팬픽적 허용.... 다들 방학식날 교문에 선도부 있는지 없는지 궁금해서 먼저 학교간 친구한테 문자해서 물어보고 그런 경험 한번씩 있지 않으신가요..... 두발검사 할때 길면 벌점 받고.... 매직블럭으로 교실 바닥 광나도록 닦아보신 적 다들 있으시자나요.....? 화장실 청소 하고 담임쌤ㄲㅔ 검사 맡은 기억도 나는ㄷ....
교무실 선생님들이 쓰는 머그컵까지 학생이 설거지 해줘야 하는 거 아니었냐며,,,
선생님들과 간혹 오시는 외부 손님이 마신 박카스병 스티커까지 뜯어내며 분리수거 한 게 어제 같은데,,,
와...헐...와...
29일 전
♡변백현♡
와 좋갰다,,
29일 전
소울
와..치마길이랑 마이 입었는지 단속해서 벌점 모이면 교무실에서 108배 했었는데..
팬픽적 허용 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장실청소 대걸레로 싹 빤다음에 대걸레 씻고 물기빼는 작업이랑 교무실가서 청소하다가 선생님들이 이것 저것 챙겨주시는 그런 경험을 .. 안해봤구나 애기들
29일 전
말랑뽀짝  
교장실 청소 교무실 청소 복도청소 다 해봤는데...없어졌다니 선도부도 없어지고 있다니.....
29일 전
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학때도 ...청소했었어요 .
29일 전
복도청소 대걸레질 재밌었는데ㅋㅋㅋ비오는날 체육실기 복도에서 뛰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㅇㅅㄴㅅ  농심 레드포스 피넛
롸?????????98년생 초딩때는 나무바닥에 왁스칠도...
29일 전
슈퍼감자
헐… 선도부, 학생주임쌤을 썰에서만 봤다니…
대박….

아침마다 선도부+학주쌤이 후문 정문에 서서 애들 명찰, 교복, 머리 체크 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
팬픽적허용인줄알았대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
3월9일  탱탄절
ㅇㅁㅇ... 과학실 예절실 음악실 강당 영어교실 청소... 이제 학생들이 안 하나요..? 학기초에 선생님께서 우리반은 영어교실 청소 담당인데 지원하는 사람 봉사점수 있다 이런 얘기 안 하시나요 이제..? 세상 충격..
3월9일  탱탄절
아침마다 선도부가 등교길에 서서 넥타이나 명찰, 학교 뱃지, 교복상태, 두발 규정 검사 안하나요..?
•••
3월9일  탱탄절
2000년대 일이니 제가 너무 예전 일을 얘기하는것 같긴 하네요...
•••
29일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
우리는 교무실, 화장실, 복도, 교실 모든 곳을 죄다 학생들이 쓸고 닦고 했는데... 선생님들 컵도 학생들이 닦고... 생각해보니까 킹받네??
29일 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
예? 학주도 없어요??????? 헐
퐁푱  날아가는사랑의총알예
저 선도부 했었는데,, 이젠 진짜 없어요? 충격이다,,
•••
29일 전
SBS  내일을 봅니다
일년에 한두번씩 학교 전체 대청소하는 날엔 지하 음악실 과학실부터 꼭대기층 전체 다 전교생이 쓸고 닦는데...... 그 날은 수업도 안하고 방송으로 노래 틀어주면수 손엔 고무장갑에 매직스펀지로 바닥 닦고ㅠㅠ
SBS  내일을 봅니다
월요일 아침엔 선도부가 두줄로 서있고 그 사이 지나가면서 치마 머리 실내화 스타킹 양말 손톱 명찰 싹 다 검사했는데•••
•••
29일 전
이 우연  인섭 씨 예뻐요, 울면.
계단 청소 하기 싫어서 교무실 청소 했는데 할 때마다 현타 오긴 했어요 아니 이걸 왜 내가...?
29일 전
몽키 D 루피
팬픽적 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
카파
벌점 모르시는 분들은 몇년생인가요??? 전 벌점 있었는데 98이에요
29일 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
교장실 청소도 해봤어여 진짜 교장실 완전 좋아요 교장실 안에 화장실 있고 세면대 있얶ㅇ어여 그시절에 건식유지까지
29일 전
배고플땐치킨
성인이 된 아직까지도 교무실 청소를 왜 학생이 해야하는지 전혀 이해 못하겠어요. 청소만 시키나? 선생님들 마시던 컵도 닦아줘 책상 정리도 해줘 쓰레기통도 비워줘 그래도 없어지는 추세 같아서 좋네요.
29일 전
황희태
특별청소구역.. 계단청소가 레알 헬이엇는데.. 교무실은 쾌적하고.. 쌤들이랑 놀고.. 다 옛날이네요 허허
29일 전
로또1등기원
요새는 복도랑 교무실 청소 안해요???
29일 전
DINBA
나 선생님들 휴게실 청소 당번이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
융셓
고3인데요 고1때까지는 벌점, 선도부 다 있었는데 학생인권 어쩌구로 그때 사라지고 청소는 아직 합니다ㅎㅎ
29일 전
프렌치파이
와.. 바뀐 건 좋은데 충격이에요 우리가 왜 교무실 청소해야 되냐는 불만은 그때도 많았잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
악당이온  오렌지마말레이드
거짓말이죠? 거짓말이라고 해요........ㅠ
29일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
학교마다 다른거같아요 뭔가ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
06:19
Wow 진짜인가요..???? 벌점 상점 없어요..???
전 제일 어이없게 맞은거 옆에 짝꿍이 문제 못풀었다고 제가 맞았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 걍 웃겼는데 정작 쌤은 장난 아니고 진심이셔서 지금 생각해보니까 어이없네요ㅋㅋㅋㅋ
•••
29일 전
고마워
29일 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
뭐지?2년사이에 많은것이 변했네요 제가 다닐때만해도 벌점도 있었고 실험실 학생들이 다 청소 했는데.......
27일 전
두사랑
학바학입니다 벌점있었어요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)