공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
골든햄찌ll조회 121494l 55

오징어게임 번호 피해자 인터뷰.jpg | 인스티즈 

100만원..? 🤦‍♀️
추천  55

이런 글은 어떠세요?

Moominchu  호그와트 그리핀도르
100만원??....
2년 전
피해받으신거에 비해서 적은 금액이라 생각해요
2년 전
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
100만원 무슨일이야..... 너무하네요
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
..? 백만원..?
2년 전
백만원 이러네
2년 전
100만원 ㅋㅋ
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
백만원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백만원 안 받고 오징어게임 개봉 전날로 돌아가기 가능?
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
100만원 ㅋ
2년 전
백만원..... 장난치나요...
2년 전
100ㅋㅋㅋ
2년 전
이미 올라간 영상은 수정됐나요? 이미 입은 피해야 어쩔 수 없다고 쳐도 앞으로 발생할 피해는 막아야 할 텐데. 그리고 일반인의 눈에도 적어 보이는 100만 원은 너무 기만 같아요.
2년 전
100ㅁㅏㄴ원??
2년 전
진짜 웃기고 있네 100만원 장난하나
2년 전
빚 12억 있다고 오징어게임 참가시켜달라는게 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸라니 진짜 무책임하네요...
2년 전
100만원 장난하낰ㅋㅋㅋ
2년 전
천도아니고 억도아니고 백만.........
2년 전
100만원이요?
2년 전
백장미  🥀
...
2년 전
왜 아무번호를 막..
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
전화가 걸린 횟수만큼 계산을 해서 측정하여 나온 액수가 아니라 누가봐도 걍 떼울려고 대충 백만원 주는 것 같으니까 너무 별로네요
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
.... 장사하시는 분이면 명함부터 이것저것 인쇄물등 번호바꾸면 손해가 너무 커요..
2년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
현실이랑 구분을 못하시는분들이 많군요...
2년 전
백만원으로 해결...? 이건 아닌 듯욬ㅋㅋㅋ...?
2년 전
100만원 참나
2년 전
세미세미  백조택
백만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
2년 전
장난하시나요? ㅋㅋㅋ 장사하시는 분은 번호 쉽게 못바꾸는데 제작사에서 잘못한거니 책임 제대로 지셔야죠
2년 전
띠로리츄  호로록💖💙🐹
보상금액이 너무 적긴한데.. 무설탕수제양갱 매 카톡마다 강조하시는것도 재밌네요ㅎㅎ
2년 전
그냥 위기를 기회삼아 홍보라도 하자 하는거 아닐ㄴ가료..ㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
2년 전
고소하셨으면 좋겠네요
2년 전
저 피해를 받고 백만원이라뇨 ㅋㅋㅋ
2년 전
안녕하세요설탕노움인데요  살려줘요녹기직전이요
실제 있는 사람의 번호 내보내는 오징어게임이나 실제로 저기다가 전화하는 사람이나 정말 이상하네요...
2년 전
김원필 아내  피리미리야
겨우 100만 원 ㅋㅋ 양아치가 따로 없네
2년 전
제 눈이 잘못 된 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
100만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지번호 아니라고 바꾸라네 그게 쉽나
2년 전
100만원 ^^양심터졌냐?
2년 전
LouisVuitton  LV
하도 보내니까 문구 복사해놓고 붙여넣은 듯
2년 전
장난하나...
2년 전
사웨도겸  도겸
도대체 왜 확인을 안했지...
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
제작진 대응도 최악인데 저기에 전화하고 문자하고 장난인지 모르겠지만 드라마에 과몰입해서 저 짓 하고있는 사람들도 한심하네요 진짜
2년 전
와 문자 내용들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
100만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나봐요
2년 전
사장님 가게 홍보라도 됐으면 좋겠다 진짜... 너무 속상함
2년 전
도라미파  더보이즈
22.. 그나마 홍보효과라도 있었으면 좋겠네요ㅜ
2년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
100만원?
2년 전
제작진 아직도 정신 못차렸네
2년 전
혠쨩  짱짱
허..
2년 전
자영업하시는분이 번호 바꾸기 쉽지 않을텐데요 ㅠㅠ 오래쓰신 번호면 더더욱..
2년 전
가게 하는 분이면 전화번호 바꾸기 쉽지 않죠 100만원 장난하나
2년 전
이혜원  걸스플래닛 많관부
100만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작비가 100만원 밖에 안되나요??? 그동안 모은 제작비 주지 못할 망정 어휴
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
100만원 무슨 일
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
100만원? 장난하나 456억 줘라 이놈들아
2년 전
배애애애애애애애애액만워어어어어어어어어어언????????????
저기요 제작사 여러분
장난치지 마세요

2년 전
엑돼지  엑소나와
백만원장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
뭔 백만웡이죠..? 10년 쓰셔서 바꾸기도 애매할텐데 한동안 계속 저럴거 생각하면 몇천만원대는 주셔야하는게아닌가
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
그냥 영화면 넘어갔을텐데 지금 돈 장난아니게 벌텐데..? 1위하셨잖아요 ^.^
2년 전
아니 ㅋㅋ 문자 보내놓고 아니라니까 거짓말 하지 말라는건 뭔가요? 처음엔 제작진만 문제라고 생각했는데 문자 보니까 저렇게 보낸 사람도 똑같네요
2년 전
100만원으로 떼우려는것도 너무 어이없고...
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
허?
2년 전
100...??
2년 전
전회번호 저렇게 오래 쓰셨고 저 나이시면은 바꾸는 게 쉬운일은 아니에요 저 번호로 연결되어 있는 여기저기 지인들 계정들 금융사 등등 번호 바꾸면 같이 바꿔야 될 게 한바가지인데 알릴 곳도 엄청 많구요.. 일단 제작 전부터 세심하게 확인 했어야 하고요 일이 이렇게 됐으면 지금이라도 해당 부분 지우고 보상 확실하게 하셔야죠 100만원이 뭐에요..
2년 전
저 관계자가 하는말이 진짜 어이없네요 ㅋㅋㅋ와우
2년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
100만원...양심..?
2년 전
돼지씨  눈누난나♪
근데 드라마에서도 명함받고 전화 걸었나요? 어떻게 8자리만 보고 전화번호인줄 알지
2년 전
010 빼고 적혀있던거라 010만 붙이고 보낸것 같아요ㅠ
2년 전
돼지씨  눈누난나♪
아휴 나쁜사람들ㅠㅠㅠㅠ 보상뿐만 아니라 저런사람들도 잡아다 벌줘야하는데..
2년 전
INZAGHI  센조 비둘기
010 안누르고 여덟자리만 눌러도 010으로 자동연결되서 그런것 같네요
2년 전
돼지씨  눈누난나♪
아 자동연결은 처음 알았어요.. 어머나
2년 전
사업하는 분 전화번호였나요? 쉽게 번호 바꿀 수 있는 분도 아닌데...
2년 전
사업하시는 분이면 번호 바꾸기 더욱 어렵다는 걸 알텐데 100만원 실화인가요..ㅋㅋ...
2년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
사업까지 하시는 분이면 번호 바꾸는 게 쉽지 않을 텐데......
2년 전
에 백만원?
2년 전
장난치나
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이야 안 봤지만 더 안 볼게요
2년 전
전화번호 확인도 안 하고 넣은건가요…;
2년 전
진짜 이해가 안가요 왜 확인도 안하고 실제 있는 번호를 썼지..
2년 전
사장님ㅠㅠ
2년 전
다른 나라에서도 보는데 겨우 100만원이라서 웃고갑니다
2년 전
헐 사업하시는 분이면 진짜 피해가 크실텐데 100만원 진짜 장난하나.. 논란 되니까 걍 명목상으로 주는 것 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
일반인도 번호 바꾸려면 번거로운데 자영업하시는분이면 일에도 지장이 있을실텐데 고작 100만원...?
2년 전
겨~~~~~~~~~~~~우 백만원??
2년 전
돈 쓸어모아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실화???
2년 전
100만원???
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
정신적피해보상도 해줘야지 100만원이요? 그리고 중간에 문자보면 진짜 못배워먹은 사람들 많네요ㅋㅋ 드라마를 드라마로 인식못하고 빚있다고 참가못하냐고 하는 사람들은 또 뭐냐...
2년 전
여우영  🦊
드라마 흥해서 돈 많이 벌텐데 고작 100?
2년 전
진짜 양심 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대처 진짜 왜 저래...애초에 잘못한 건데
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
100만원...?????
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
사람들도 진짜 왜저래...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사장님 유쾌…….. 그치만 속은 썩어들어가겠죠 ㅠㅠㅠ 겨우 백만원이라니 말도안돼요
2년 전
100만원 .....? 개인사업 하시는 분인데
저 번호를 고작 백만원 받고 없애라고요? 어처구니가 없네

2년 전
100만원이요? 미친거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
100만원...🤦🏻‍♀️
2년 전
장사까지 하시는데 손님인지 아닌지 모르니까 다 확인해봐야겠네요..
2년 전
사업하시는데 10년 넘게 쓴거면 바꾸는게 훨씬 손해죠ㅋㅋㅋ
2년 전
100만원???
사업하는 사람한테 번호 바꾸라는게 말이 되나요

2년 전
염병하네 장사하는 사람이 번호 바꾸기 쉬운줄 아나...
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
100만원?????? 미친거 아닌가..
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
사업하는 사람이 전화번호 바꾸는게 쉬운일도아니고ㅋㅋㅋ진짜 어이가없네
2년 전
백만원같은 소리하네 십년을 같은 번호 쓰셨다는데 번호 바꾸는게 간단한 의미도 아니고
2년 전
베니시오델토로  칼럼터너
백만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 넷플 뭐함?
2년 전
애초에 실제번호 확인안한게 문제지. 그로인해 피해받은 사람이 있다면 확싫 보상해줘야죠
2년 전
금단  🌥
잡음 더럽게 많네
2년 전
민PD  방탄소년단
고작 백만원...
2년 전
드라마랑 현실 구분 못하는 정신나간 인간들이 저렇게 많다니
2년 전
적반하장 장난아니다.. 그 번호를 쓰는 니잘못이지 뭐 어떡하라고? 이 느낌인데
2년 전
천만원도 아니고 백만원..?
2년 전
ㅋㅋ...?
2년 전
라이토  
개인사업자가 전화번호 바꿔야되고..
피해보상 더 받아내세요 제발 ㅠㅠ

2년 전
자영업 하시는 분이면 폰번호 바꾸기 쉽지 않을텐데ㅜ 저만 해도 매년 주문하는 제주귤이랑 장어는 업주 폰번호 저장해둔거에 계속 주문해서ㅋㅋㅠ
2년 전
정국이 부인  행복하게 살게요
실제로 사용되는 번호인지 확인 안한 것도 이해가 안가고 드라마에 나왔다고 진짜 연락하는 사람들도 이해가 안가고 피해 보상 금액이 100만원인것도 이해가 안간다..
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
겨우 100만 원에 피해자보고 번호를 바꿔라? ㅋㅋ 열받네; 사장님 가게 양갱이나 사드려야겠다
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
근데 중간에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
100만원? 진짜 정털린다 안보길 잘함ㅋㅋ
2년 전
Joji miller  In the dark
안 보길 잘했네요 저 정도의 피해를 받았는데 100만원으로 해결하려고 한다는게 어이없네요. 전화하는 사람들도 정말 대단하시네요
2년 전
사업하시는 자영업자님인데 번호를 어케 바꿔요? 아니 100만원 주고 입 싹닫고 번호 바꾸라는게 말인가... 단골인 아저씨 아주머니들은 한 번호로만 연락해요. 근데 그걸 하루아침에 바꾸면 기존 고객이 당연히 떨어지겠죠. 보상이라도 제대로하고 사과하셔야지 저건 안하느니 못한거같은데
2년 전
와 개인사업 하시는 분 같은데 저러면 사업에도 진짜 지장이 안 갈 수가 없겠네요... 제발 아주 누가 봐도 없는 번호로 해 줘요 ㅠ
2년 전
겨우 백만원 ㅋㅋ 전화가 몇 통이 오는데 겨우?
2년 전
제작사들은 양아치들밖에 없나
2년 전
러블리지은  안녕 꽃잎 같은 안녕🌸💜
개인 사업하시는 분인 거 같은데, 현실적으로 전화번호 바꾸는 게 얼마나 많은 피해를 초래하는지 모르시나봐요. 보상해 줄 거면 합당한 금액을 제시하시든지
2년 전
약사  SNVX
100만원???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔여
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
오징어게임 볼 정도면 살만큼 산 성인이라는 건데 저렇게 현실자각을 못하고 참여하게 해달라는 거 장난이..겠죠??
2년 전
겨우 100?
2년 전
곽영민  오빠와나
사업자한테 번호가 얼마나 중요한데요 영업관련 사무만 해도 얼마나 연락이 중요한데...
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
100은 무슨.. 0하나 더 붙여서 배상하세요..
2년 전
열받네
2년 전
제작스케일은 서양물먹고 보상스케일은 왜 한국물임?
2년 전
100만원이요,,? 너무 꽁으로 넘기시려는 거 아닌가요
2년 전
백만원 며용ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
네?? 100만원이요?? 저 건 영업 피해도 있지만 정신적 피해도 엄청 나실 거 같은데요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
100...? ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 겨우 100?
2년 전
번호 확인 안 하고 쓴것도 웃긴데 연락하는 사람들이 더 어이없음.,. 뭐하세요 진심... 그렇게 할 짓 없는 인생을 사나.,
2년 전
청기 냅또  fully capable
피해가 상상이상일 텐데요 번호 바꾸면 영업에도 방해 되고 지인들한테도 다시 다 알려줘야 하고... 과몰입해서 진짜 연락해보는 사람들도 이해 안 가기는 하지만 실제 있는 번호를 확인 안해보고 쓴 것도 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 자영업해서 아는데 폰번호 바꾸는게 얼마나 큰일인데...
2년 전
번돈도 많은데 100만원 ㅋㅋㅋ 아 양심어디?
2년 전
겨우100만원에 쉽게 넘어가네요..
그리고 보니까 뭐 판매하시는 분이면 번호 바꾸기 더 그럴텐데 기존 고객도 있고

2년 전
와 진짜 어이없네ㅋㅋㅋ
2년 전