공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 681799l 578
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
mbti t/f"너 요새 힘들어보여서 케이크사왔어"에 대한 반응 | 인스티즈

t 내가 힘들어보였다고? 왜?

추천  578

이런 글은 어떠세요?

f 허럴......고마워ㅠㅠㅠㅠ 마싯게따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
F 그자리에서 그친구와 결혼생각한
2년 전
f
나를 세심하게 관찰했구나...진짜 감동...

2년 전
T 본문에 있는 말 그대로 속으로 생각하며 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 입밖으로는 헐! 고마워ㅠㅠ 만 말할 듯
2년 전
F 고마워 근데 진짜 괜찮아(사실 안 괜찮음)
2년 전
t 어??땡큐땡큐ㅋㅋ
받은 이후 왜힘들어보엿는지 물어봄

2년 전
길을안내하는동니퐁니  내가 항상 여기 서 있을게💡
f 고마워 감동..!까지 생각하고 들어왔는데 f다 같구나 라고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도놀모시켜줘  김도영
F:나 지금 눈물로 강 만들 수 있다...수영복 준비해
2년 전
T
신경 써 줘서 고마워. 근데 내가 왜 힘들어 보였어?

2년 전
T 겉으로는 완전 고마워함 속으론 감동+왜힘들어보였지?? ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야타모모  모모~~~~ 행복ㅎㅐ라~~~
아무리 t여도 최소한의 사회성을 장착했다면 너무 고맙다고 감사함을 표합니다..^^
2년 전
T 케이크??? 아싸~~~~감사링
2년 전
교활  1205
ㄹㅇ 힘든 일 있었고 힘든 시기였으면 고맙다고 광광 울었겠지만 잘 살고 있는 지금 관점에선 앵 내가 힘들어보였다고 ? 왜지 ??? 일단 고마워 잘 먹을게 사랑해 시전할듯
2년 전
솔아누섹 광어콩얼  빅스 나라세💙💛
헐?! 무슨케이크??
2년 전
모찌콩떡  (*´ ˘ `*)♡
T 헐 고마워 잘먹을게

(매장가서 먹고 싶은걸로 바꾼다)

2년 전
완전 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
t 와.. 진짜너무고맙고 이 각박한세상에서 나를 위해 케이크를 사다주는사람이 있다니 이 은혜 잊지않을게 (물질에 크게 감동하는 타입임)
2년 전
t 인데 고맙죠
2년 전
P(ig) : 무슨케잌??
2년 전
F 힝 진짜 힘들었던거면 눈물 찔끔날듯 안 힘들었어도 생각해줘서 고맙다 하구
2년 전
f 힝 힘든거 오또케 알아쪄잉 ㅠㅜ
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
F 헐ㅜㅜ 감동ㅜㅜ 고마웅ㅜㅜㅜ
2년 전
T 헐 고마워ㅠㅠ 근데 내가 힘들어보였다고 ...? 왜...?
2년 전
0v0  같이 가요~💕
222 ㅋㅋㅋㅋㅋT 일단 고마운데 왜...? 궁금하긴해요
2년 전
F 감동
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
이건 t인 분들도 감동 받을 만 하지 않나요ㅠㅠ?
일단 전 f인데 고마워요

2년 전
f 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (다음에 나도 뭐 사줘야겟따ㅠ)
2년 전
F: 헐 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워... 나 케이크 진짜 좋아하는데
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
P ㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 아니 이런 걸 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛있게 잘 먹을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
t 와 케이크 감삼다 잘먹을게~~
2년 전
사랑해응사랑해  언제나 형제같을 너희💖
t 헐 맛있겠다ㅠㅠㅜㅠ 고마워ㅠㅠㅜ 투썸케이크 좋아하는데
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
T 헉 케이크?! 개맛있겠다~~~!!!!!
2년 전
T (힘든 거랑 케이크랑 뭔 상관이지...?) 와 감덩❣️ 고마워~~
2년 전
하여  석산
너 이런 거 사오면 2배로 돌려준다
2년 전
T / 엥? 내가 힘들어보였다고? 아 진짜? 고마워..ㅠㅠ 무슨케잌사왔는데??? -> 먹으면서 -> 근데 내가 힘들어보였어? 어디가? 어떻게?
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
f 광광 우럭ㅜㅜ
2년 전
T-이 케이크 내가 좋아하는 건데 ㄱㅅ
2년 전
WONYOUNG  🐰🍒
Esfp 헐 진짜 고마워 잘먹을게!!!
케이크밖에 안보일것같네여..

1년 전
  왈왈
T 엇,, 나 안힘든데,, 그치만 나 케이크 좋아해
1년 전
헉 본문이링 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엔프피 :내 생각해준게 감동스러워서 운다
1년 전
t 대박 맛있겠당 고마워🤍
1년 전
F 개이득
1년 전
F 대박.... 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 같이 먹자 넘 고맙구 다음에 내가 배로 밥살게 오늘 감동받아서 잠 못 잘 것 같아ㅠㅠ
1년 전
T 헉 고마워..근데 나 힘든 거 티났어?!!!???
1년 전
T 응? 어디가 힘들어보였다는거지
1년 전
T 와 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 잘먹을게 감동
1년 전
f 헐 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ 케이크 넘 쥬앙...
1년 전
t 진짜 힘들었으면 너무 감동일거고 그냥 평소같은데 저런거면 감동이면서 읭스러울듯 함..니다
1년 전
F 와.... 나를 위해서ㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (찐감동)
1년 전
T 나 괜찮은데 왜지? 하고 잘 먹을게 냠냠냠 할 듯해요
1년 전
T인데 정확히 저 생각함 ㅋㅋㅋ
1년 전
t 헐대박마싯겡다
1년 전
F 어느 부분에서 힘들어 보였지? 힘든 거랑 케익은 뭔 상관이지?
1년 전
F "헐 뭐야 감동이야ㅠㅠ 웬 케이크야 고마워 진짜"
.
(먹으면서) 냠냠 근데 내가 힘들어보였어?? 왜??? (힘들어보이는데 왜 케이크를 사주지)

1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
T 센스 무슨 일이야 당장 혼인신고 갈김
1년 전
F: (운다..그냥 운다..)
1년 전
T: 헉 고마워! 마싯겟다 (속으로 힘든데 케이크를 왜사오징? 마싯겟다 우헤헤)
1년 전
F 진짜 눈물 줄줄 흘리면서 감동 받고 마음속 1순위 친구로 올라감
1년 전
F... 천산가 생각해볼 듯
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
F 헐... 진짜ㅠㅠ? (감동)🥺
1년 전
T 진짜? 힘들어보였어? 왜지
1년 전
에프 헐 고마워
1년 전
T 어딜 보고 힘들어보였어??? 하고 속으로는 힘든거랑 케이크랑 무슨 상관일까 생각할듯
1년 전
도모  NHK
t 오예-! 근데 내가 힘들어보였어?
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
헐 뭐야 개감덩 ㅠㅜ f
1년 전
ISFJ 고마워함과 동시에 나도 이 친구에게 해줄 수 있는 이벤트를 계획한다
1년 전
F 모야 ..? 진짜..??? 나 안힘든데 괜찮은데🥺🥺🥺모야 진짜 감동 ㅠㅠㅠ 나중에 내가 더 맛있는 거 사줄게💙💙💙💙(겉모습이= 속마음)
1년 전
F 헐 뭐가 힘들어 보였어? 고마워ㅠㅠ
1년 전
Shigol jabjong  귀족
T 고맙다곤 하겠지만 부담스럽고 어느 포인트에서 힘들어보였는지도 궁금함
1년 전
T 케이크는 좋은데 니가 뭔데 날 판단해?? 왜 니 맘대로 생각해?? 니가 나야?? 까지 갑니다
1년 전
F 맛있겠다!!!!!!!!
1년 전
t ?? 케이크먹고싶었나ㅋㅋ
1년 전
t 고마워ㅠㅠㅠㅠ(근데 나 힘들어보이나??)
1년 전
T 헐 뭐야??? 고마워..
1년 전
T
와 고맙다 ㅜㅜ 같이 먹자 마자 나 요새 너무 힘들었다 ㅜㅜ

1년 전
와 고마워 잘 먹을게 하고 우걱우걱 먹은다음
천천히 생각해본다
먹보형

1년 전
평생아미  💜보라해💜
F 헐 진짜?! 고마워ㅠㅠ 감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
F 나 힘든 거 어떻게 알았어...? 허엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너밖에 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나??에 괜찮은뎅 암튼 고마웡 움냠냠
1년 전
jaechan_dkz  011206
F 헐 뭐야??? 고마워ㅠㅠㅠㅠ (인스스 올리기)
1년 전
F 엥? 왜지..?
1년 전
꽃송이가  그래그래 피었구나
T 케이크 개마싯게따
1년 전