공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 101252l 112
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Stigma  내 죄를 사해줘
제목만 보고 남자배우가 논란 있다는 줄... 드라마가 문제라는 건가요?
2년 전
2년 전
무슨 논란인데요... 말을 해 줘••• 우꾸 아무것도 안 하다가 이제 겨우 뮤지컬 끝나고 나왔는데... 누가 보면 김재욱 배우가 논란 있는 줄 알겠어요
2년 전
무슨 논란인가요?
2년 전
밀키줭  밀키꺼
무슨 논란인가요?
2년 전
원글 삭제됐는데 링크 들고오면 무슨소용이죠? 무슨 논란인지도 안써있고 김재욱 배우님이 논란있는것처럼 제목도 쓰고
2년 전
아마 그 실존인물을 대상으로 한 것 아니냐는 논란이 인터넷강의 일타강사들 떠올리게하는 이름과 캐릭터설정들 논란인 것 같아요 누가봐도 그 사람 아니야 ? 하는 캐릭터설정과 이름..
2년 전
ESSE  change 1mm
찾아봐도 안나오는데 구체적으로 어떤 논란일까요?
2년 전
아래 다른분이 링크 올려주셨는데 제가 본 거랑 같은 내용이에요 !
2년 전
뭔논란인데.. 왜 혼자만 알고 그래요..
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
흠... 왜 논란인지 보고왔는데 잘 이해가 안되네요
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
https://kimoui.tistory.com/m/2162
이 글인가요?

2년 전
링크대로라면 각본 쓴 사람이 잘못이지 배우들은 잘못 없는 거 같은데 제목이 좀..
2년 전
2년 전
2년 전
오 댛글 링크 보니까 논란일만 한 것 같아요
2년 전
와우 이지영이 현우진한테 무슨 소리까지 들었는데 이런 의심 맞을 정도로 비슷하게 제작해서 방영하네
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
헐... 노고진은 너무 실존 인물 연상되는디요...
2년 전
보고 왔는데 제정신인가요...
2년 전
배역 이름이라도 좀 달랐으면 모르겠는데 바로 연상되긴 하네
2년 전
이름바꾸지 않았을까요???사이 않좋기로 유명한 ㅎㅇㅈ강사랑 ㅇㅈㅇ강사를 떠올리게하는 인물설정에다 로맨스라니ㄷㄷㄷ
2년 전
김재욱 배우가 논란 있다는 줄 알았어요..
2년 전
근데 제목만 보면 누가보면 김재욱이 논란인줗 알겠어요 논란 있는 대본 뭐 이런식으로 수정해야하는 거 아닌가
2년 전
밍밍둥  언제나 응원해
드라마 진짜 별로네요....
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
뭐 배우들 논란도 아니고,, 나이 11살 차는 수정이가 미성년자나 20대 초반도 아니고 뭔,,, 드라마 자체의 논란만 얘기하세요
2년 전
ㅠ 당사사들은 싫을거같은데 이름이라도 연상안되도록 하던가…
2년 전
현우진 저 분 뭐죠...? 다른 강사 성희롱 했다는 거네요..?
2년 전
네 단톡에서 갈ㅂx이라고 했어요
2년 전
제목만 봐서는 우꾸가 논란있는줄알고 헐레벌떡 들어왔네... 김재욱.,,., 차기작 좋은데 다른거해줘.. .보이스같은거,,
2년 전
블로섬  수근수근
다른 건 잘 모르겠는데 배역 이름은 바꿔야 할 것 같아요
2년 전
제목도 논란...누가보면 배우가 논란있는줄알거같아요
2년 전
어우 아니 그와중에 배우들이 논란있는줄 알았네
2년 전
요즘 작가들 상상력이 딸리나 왜자꾸 실존인물들을 연상시키게하는 작품들이 많이나오는지
2년 전
배우논란 있는줄 알고 놀라서 들어왔다
2년 전
작가들 창의력이 없는듯... 너무 별로
2년 전
전한길  난신적자
너무 오바인데여…
2년 전
배우한테 문제있다는 줄
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
링크 보고왔는데 논란 날듯..
2년 전
운하수  봄에 만난 구름
크리스탈 배역 이름이 이지영이잖아요...ㅎ
진짜 오바

2년 전
쉼표를 이렇게 찍으니 오해가 생기죠
논란있는, 김재욱 정수정 주연 드라마(드라마가 논란이 있음)
논란있는 김재욱, 정수정 주연 드라미(주연배우 김재욱이 어떤 논란이 있음)

2년 전
배역 이름 바꿨다고 하지 않았나요? 인티에서 본 것 같은데,,
2년 전
이름만 바꿔도 크게 문제없을거같은데요.
2년 전
배역 이름 바꼈어요
2년 전
Effy  권지용
이미 말 다 나왔는데 이름 바꾸면 뭐하나 싶네요…
2년 전
음...근데 이미 실존인물이 떠오르는 배역들의 이름과 설정인데 이름은 바꾼다고 뭐가 달라질까요...?
2년 전
지형주  펭-하
지금 이름이랑 여주가 비서인걸로 바뀌었어요.. 배우 팬들 사이에서도 하필 차기작이 저거냐면서 탄식중인데 기사를 저렇게내면 어떡해요 제목 오해받기 딱좋네
2년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
이름이랑 배역설정 바꾼다고 뭐 달라지나요 이미 2차 가해를 했는데
2년 전
본인들이 불쾌해했나요?
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
이건 본인들이 직접 말하기 어렵지 않을까요 대놓고 사이 안 좋은데..
2년 전
안 불쾌할 수가 없죠 그리고 어떻게 불편하다고 대놓고 말하겠어요..
2년 전
와우.....진심으로 당사자들한테 너무 무례한데
2년 전
모티브가 너무나도 두 강사로부터 나온 게 눈에 보여서...
2년 전
와… 에반데…
2년 전
여주인공 직업 비서인데..? 이름만 이지영 아니라면 문제될 거 없어보이네요
2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금 현우진
2년 전
이름이랑 직업 바뀌었다고 해도 이미 논란은 불거졌는데 드라마 몰입 가능할 지 모르겠네요 애초에 작가가 무슨 생각으로 대본을 쓰신 건지..
2년 전
뭔 생각을 하면서 살면 그 둘로 로맨스 각본이 떠오르냐
2년 전
2년 전
에바임 성희롱 피해자랑 가해자를 러브라인으로..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
워 진짜 별로에요 애초에 현실에 있는 사람을 조금이라도 연상케 하면 안되죠 이게 역사드라마나 뭐 사실고증을 함으로써 의미가 생기는 드라마도 아닐텐데요...? 작가랑 제작사는 생각이 있는건지. 해당 강사분들이 이거 알면 어떠실까요
2년 전
어우 굳이 저렇게한다구요?
2년 전
나이차이는 왜 ㅋㅋㅋㅋ 왜 적으셨됴
2년 전
배역 이름도 설정도 다 바뀌었는데 ㅋㅋㅋ 그 부분은 쏙 빼놓고 이것만 올리는거 넘나 투명..^^
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
와 저남자쌤 진짜 싫어하는데 ;
여자쌤은 이름도 그대로 쓰는겁니까??우웩 보네여

2년 전
전도연  황제폐하 만만세
여자주인공 이름 이신아로 수정되었다고 합니다
2년 전
수학강사라는 설정 바꼈고 여주 이름도 바꼈어요~~
2년 전
바꿨어도 의도 자체가 너무....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 근데 이건 진짜 너무 특정되는 것 같은데요.. 드라마 보면서도 그 분이 계속 떠오를 것 같아요..
2년 전
그것만 아니면 내용은 재밌을 것 같아요 완전 제 취향저격 ㅣ. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이름이라도 좀 바꿔주세요..
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤
와 진짜 저라면 ㅎㅇㅈ ㅇㅈㅇ 상대로 드라마 못써요 고소당할수도 있지않을까요
2년 전
햄슷따  숲디
이 글 제목에 배우 이름은 넣지 않는 게 좋을 것 같아요.. 오해의 소지가 있어 보이는데요..
2년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
드라마 설정도 바꼈고 여주 이름도 바꼈습니다~
2년 전
예전에 크리스탈이 이재욱 멋있다고한 프로있었는데 둘조합 기대된다.. 잘어울린다..
2년 전
시작부터 저렇게 삐그덕 거리니... 참... 아니 무슨 생각을 하면 그렇게 구성을 짜지
2년 전
옹.. 근데 전 저런 유명한 인강 강사가 있다는건 알았지만 이름도 과목, 얼굴도 제대로 몰랐어서.. 이 글 안읽었으면 아무 생각 없었을거 같아요. 드라마 딱 봤을때 바로 연상되는 뭔가가 전혀 없어요.
2년 전
진짜 그 실존인물이면 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ.. 둘 다 들었던 학생으로써 말도 안돼요.. 사이 진짜 엄청 안좋음
2년 전
근데 나이차는 무슨 문제죠....??
2년 전
아...이름만 좀 바꿨으면...
2년 전
이름 바뀐걸로 알아요
2년 전
쉼표를 왜 저따 찍은겨
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
아 이거 그 실존 인강강사들을 연상케한다는 그 드라마인가요?
2년 전