공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
벤츄리 ll조회 224172l 110
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
1개월 전
어깨깡패  내남자 오세훈
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
qqis
뭔가 그 느낌이라는게 있죠... 저도 다른나라영화 더빙한거는 별로더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도..
•••
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
저도요... 절대 외국 영화나 드라마 더빙 안 봐요ㅠ
•••
저두 더빙은 진짜 안 봐요... 자막으로 보는 것 같아여
•••
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
맞아요ㅋㅋㅋ
•••
진짜...더빙 목소리가 촌스럽다고 해야 되나 ㅋㅋㅋ
•••
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 불편하게 자막을 보더라도 꼭 원어로 봐야지 재밌더라구요
•••
쑤쑤  Happiness
저도요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
니클라스 클라분데  독일 함부르크
진짜 전 더빙 절대 안 봐요 넘 싫음...
•••

1개월 전
고영윤
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Stigmata  TP
와 진짜 신기
1개월 전
미유미유  카리나는 신이에요
와... 대박 전 약간 소름이에요....... ㅜㅜ 영어권이 자막파가 생긴다는 게
22 저두요
•••
444오 진짜네여.....
•••
Formyrose  oxo_0701
충주사과  사과 하십씨오!!
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
13…!!
•••
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
우리지훈님  우아해~
김영균이  히미!
왜요? 놀라워서 소름인건가요????
•••
저도 궁금해요! 좋은쪽의 소름인지 어떤의미인지!!!
•••
영어권 사람들은 자막으로 봐야하는 영화 잘 안 본대요~
•••
네 그건 아는데 소름이라해서 부정적인 의미인가해서 물어봤어요.
•••
당연히 부정적인 의미는 아니죠! 좋아서 소름 돋는다는 뉘앙스인것 같아요
•••
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
대체로 자막 별로 안좋아해서 구럴거예여
•••
22 22... 영어권이 자막을 선호하다니..
•••
유가young  안녕히계세요 여러분
25....
•••
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
istp임  💗
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ

1개월 전
이거놔봐
뭐든지 원작 그대로가 조금더 생동감있고 몰입하기 좋더라고요
1개월 전
Raphael  귀여운예성♡
난 자막파
1개월 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
(о´∀`о)이럴쮸가...넘 조와요
1개월 전
모찌섹시
김구선생님 말씀이 생각나네용
1개월 전
백호는어흥
저도 어떤 건 더빙 보고 어떤 건 자막 보고 ㅋㅋ 사람은 다 똑같나봐여 ㅋㅋ
전 어떤 언어든 원어가 좋아요..
1개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저는 무조건 원어...문화나 정서가 다르니까 더빙하면 묘하게 어색하더라구요...ㅠㅠ
충주사과  사과 하십씨오!!
2저두여!
•••
mycherieamour  a milkyway
3 저도 완전 오리지널파!!!!
•••
McDonalds  햄버거 안 먹어요
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
Bambii  백현이 '.ㅅ'
1212 맞아요 저두요!!
•••
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
Tawan  เต ตะวัน
젤리민규  minggu

1개월 전
kuptea
우왕 너무 좋네요
1개월 전
봄토끼
저는 어느나라 것이건 무조건 원어.... 원어최고
1개월 전
Katarina
저도 다 원어가 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙 진짜 어색하고 약간 촌스러운 느낌
1개월 전
공쮸
더빙이있여????? 더빙버전 궁금하다...
1개월 전
선바넴  킹받아🔥🔥
저 무궁화 꽃이 피었습니다 이 말투를 살릴 영어가 있나요?? 드라마에서 진짜 소름끼쳤는데
1개월 전
김원필 아내  피리미리야
전 스폰지밥 빼고는 거의 다 원어가 좋아요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ뚱인데요?💕
•••
ㅇㅈ스폰지밥은 더빙이 오리지널같은 느낌이죠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
저두요 스폰지밥이랑 짱구 코난 이렇게!
•••
•••
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
1개월 전
장동우 (32)  32개월
어느 언어든 원어만큼 느낌 잘 살리는 더빙이 없는 것 같아용
1개월 전
맞아요,, 더빙은 그 바이브가 안살아요
1개월 전
융셓
저도 더빙 별로 안좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
1개월 전
홀ㄹ
무조건 원어... 재미없어요 더빙 ㅋㅋ
1개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
저도원어파인데 달빛천사는 무조건 더빙입니다 용신갓
1개월 전
세븐틴승관
헐 이거 뭔가 소름돋고 신기하고... 멋있어요
1개월 전
내꿈은세계정복  빗자루 타고 🧹
봉준호 감독님이 말한 1인치의 장벽 생각나네요..
1개월 전
둘이될순없어
무궁화꽃이 그부분이 더빙으로는 그린라이트!레드라이트! 이렇게만 나오니까 심심하긴해요 ㅋㅋㅋㅋ
찾아보고왔는데 진짜 밋밋하게 하긴해요ㅋ 그냥 노래부분은 한국어로 살려도 됐을것같은
1개월 전
코 코 볼
뭐든지 더빙보단 원어
1개월 전
미도리마신타로
저같은 경우는 어릴때 더빙으로 본 애니메이션은 지금도 더빙이 익숙해서 그것만봐요
처음 접하는게 중요한듯

1개월 전
용용이
저도 코난 극장판 같은건 더빙 안봐여...ㅋㅋ
1개월 전
태형오빠
저도 어느나라 컨텐츠든 다 원어로 봐요 뭐든 오리지널이 최고더라구요
1개월 전
로또뽀또
전 코난 빼고 다 원어가 좋아요 개인적으로 코난은 더빙이 신의 한 수라고 생각함
1개월 전
페퍼로니 핏짜
봉준호 감독이 한 말이 생각이 나네요
1개월 전
배준식  AF
와 근데 이건 좀 큰거 아닌가여 영어권 사람들한테 자막보게 하는거 되게 힘들다고 들었는데...
배준식  AF
기생충 이후로 자막 보시는분들이 점점 늘어나나
•••
1개월 전
뱅탄  빅뱅방탄🌻👟
궁금해서 영어판으로 봤는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 음도없고 그냥 그린라잍~~~ 레드라잍! 이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
블링키티
영어 더빙 호러블이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
EХО-L
맞아요 어느나라 거든 원어가 나음
1개월 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
헉 뭔가 감동적이에요 진짜 문화의 힘. 👍🏼
1개월 전
민PD  방탄소년단
오예❗❗❗
우와 대박...!!
1개월 전
난 원필쓰  🔥9/27 도운 디싱발매🔥
좋다ㅠㅠ
1개월 전
위글위글  스마일플라워🌸
어느 나라 언어든 더빙은 원어의 느낌을 완전히는 못살리더라구요 원어 찡👍🏻
아 그니까~ 봉감독님이 그러셨잖아요 1인치의 장벽을 넘으면 즐길 수 있는 컨텐츠가 무궁무진해진다고~~ 한국 컨텐츠 재미있는거 많으니까 얼른 츄라이츄라이~
1개월 전
냐냐냥뇽뇽
영상도 영상인데 노래도 다른언어 버전으로 나왔던거 한국어 버전으로 낸거 들으면(아이돌 노래처럼 같은 가수가 불러도) 어색하고 가사 완전 구리게 느껴짐
1개월 전
땡글땡글
혹시 영어 더빙 어디서 보는지 아시는 분 계신가요??
우디  (つД`)ノ
넷플릭스 들어가셔서 음성->영어로 하시면 됩니다!
•••
오오오 감사합니다!
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
우디  (つД`)ノ
아 정말요? 저는 이렇게 뜨는데…! 맨 위에 있습니다!
•••
1개월 전
시느
저도 정말 몇몇 작품 빼고는 뭐든지 자막파라 이해가 가네요. 한국어든 일본어든 영어든 원어가 갖고 있는 분위기나 디테일을 온전히 갖고 오지는 못해서 자막이 좋아요.
1개월 전
HARU  냥냥
👍👍👍
1개월 전
따봉고양이
저도 뭐든지 원어로만 봐요 연기에 그 사람의 발성, 말투도 포함되어 있다고 생각해서 ㅎㅎ
저도 이게 커요ㅋㅋㅋ 더빙은 배우의 연기가 가려지는 느낌이라.. 호흡, 목소리, 쪼, 말맛 같은게 정말 중요하다고 생각합니다.
•••
FIVE  하이 바냐
와 쪼랑 말맛 진짜 너무 공감해요ㅋㅋㅋㅋ 연기하는 사람이 몰입했을 때 나오는 그 쪼가 영상 볼 때 되게 크기 느껴져서 외화 더빙은 잘 못 보겠더라구요ㅠㅠ
•••
1개월 전
37.5 %  💛🤎
👍👍👍👍
갑자기 궁금해지네 왜 무궁화 꽃이 피었습니다일까요? ㅋㅋㅋ 왜 무궁화 꽃이 피면 멈춰야 할까용 그냥 게임 하다보니 만들어낸 노랫말일까요
할미꽃이 피었습니다~ 앉은뱅이 꽃이 피었습니다!
•••
1개월 전
Gigi Hadid
저도 뭐든 해외작품은 원어로..
1개월 전
단단은 단단
앟ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 유튜브 댓글들 보고왔는데 한국발음 영어로 적어놓은거 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
저도 무조건 원어
1개월 전
추추쨩
원어빸ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
봉준호가 쏘아올린 작은공?
1개월 전
박로  
원어 최고,,,, 진심
1개월 전
우헿
더빙이란 게 잘 어울리기 힘든 것 같아요 일본 성우 덕질까지 했지만 영국 드라마를 일본어 더빙한 건 그건 또 못보겠더라고요 그냥 각자의 원어가 제일 잘 어울림
1개월 전
융융밍
하핳 저도 외국 영화 다 원어로 보지만 디즈니는 더빙으로도 봐요 더빙도재밌어요,,❤️ 성우들 실력자분들 넘 많아서요 노래도 좋은 노래 많아요
1개월 전
작은뱁새
우와 소름
1개월 전
히요리
원어가 최고지
1개월 전
buckhead
일애니 더빙이랑은 좀 다른듯 ㅋㅋ 문화권이 같은데 한일은
1개월 전
여름__
저도 외국영화는 다 원어로 봐요 그 느낌이 안 사는 것 같아서
1개월 전
복권당첨예정
일본 겜만애 덕질하던 때 생각나네 ㅠ
1개월 전
스윗게일  SVT
저도 애니, 드라마, 영화 전부 자막으로 보는게 좋아여
1개월 전
하람  홍천기
코난 짱구는 무조건 우리말 더빙인데 지브리 같은 건 반반이에여 일본어 더빙은 일본어 목소리가 호불호 갈리더라구오
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 더빙은 안 봅니다~
일본 애니도 한국어 자막으로 봐요.
다만 90년대 초 애니들은 다시 봐도 더빙으로 봐요. ost 때문에..

진짜 문화의 힘 실감하는 중
1개월 전
태덩이  햄스터귀여워
저도 모든 작품은 꼭 원어로 봐요!ㅋㅋㅋ
1개월 전
지깜
노래 역시 무궁화 꽃이 피었습니다 못 이기죠
1개월 전
밤밤뵴
원어가 조흠
1개월 전
ASIANA AIRLINES
저도 원어가 낫더라구요 어렸을 때 봤던 애니 같은 건 그 목소리가 익숙해서 걍 더빙으로 보는데 새로 보는 건 원화로 보게 돼요
reenact  태연, NCT
222 저도요! 코난 같이 더빙이 익숙한거는 오히려 원어가 이상하더라고요
•••
1개월 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
저도 애니볼때 자막으로 보는걸 선호해요
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
더빙이 더 좋은 경우도 있긴 있죠
진짜 잘한 더빙들..
제 기억엔 일본 애니들 더빙 몇몇개가 진짜 레전드였는데 아직도 생생하고 원어보다 좋아요

1개월 전
오드
근데 음도 없이 레드라이트 라니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
어떻게 하길랰ㅋㅋ 궁금하다
1개월 전
오브미
ㅋㅋㅋ 좋다좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
우리가  포도당
스폰지밥 코난 짱구빼고 다 자막이좋아여ㅋㅋㅋ
1개월 전
호빵맨_
좋은 소식이네요
1개월 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
보통은 원작의 느낌을 그대로 받는 게 제일 좋긴 하죠!! 초월더빙들은 제외..!!
1개월 전
아싸봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉준호 감독이 이야기한 1인치읳장벽이 이렇게 무너지고 있네요 뿌듯~
1개월 전
BellaHadid
미국 애니팬들도 예전부터 더빙 보단 자막이 낫다고 했었는데
1개월 전
object
항상 느끼는건데 모든 영화는 원어+자막 조합이 그나마 원본 느낌을 가장 잘 살리는 것 같아요ㅎㅎ
1개월 전
fjrjdn
좋아요👍👍👍👍
1개월 전
WYD  우리천천히오래가자
이참에 한국어 떡상 가보자고!!
1개월 전
네모의 미
여러분 뜬금없지만 주토피아는 자막보다 한국어 더빙이 짱이에요... 왜이래 날사랑하면서 들어주새요... 왜이래...날사랑하면서... 왜이래 날사랑하면서...

아 그리고 우리나라에 진짜 작게나마 더빙이 남아있는 이유는 노인이나 시각장애인들이 있어서라고 합니다 그들도 영화를 듣고 이해해야하니까요...!

1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
호랑호랑
1개월 전
Guppy  오늘부터 히어로
저도 무조건 원어로 봐요. 종이의 집은 처음부터 영어 더빙판으로 봤는데 뒤늦게 스페인 원어판 보니까 극락이더라구요
1개월 전
김가메  김프로페서
ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ코리안부 이런거일줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ아니네여ㅋㅋㅋㅋ아 당연히 원어가 최고지~~~
1개월 전
박준식
더빙이 더 좋은 경우도 있긴 합니다! 이누야샤나 짱구같은..
1개월 전
혠쨩  짱짱
저도 더빙보다는 원어가 더 좋더라구요ㅎㅎ
1개월 전
제 노예요
뭐든 원어가 낫지
데스노트 한국판 빼고 ㅎ

1개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
그럼 이제 번역된 영화제목 굳이 한국어로 얘기하는 사람도 나오겠군용
셀라스  별이 잠긴 곳
예로들면 너의 이름은 주세요 -> 키미노 나마에와 주세여 이런것처럼요
•••
1개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아주 어릴 때 빼고는 더빙판으로 본 기억이 거의 없어요! 넷플 한국시장에 투자 더해조,,
저도 원어가 더 좋아용
1개월 전
리린
더빙이 필수적으로 필요한것임은 당연하지만
갠취는 자막이네요ㅎ

1개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
더빙 먼저봐요! 넋놓고보는타입이라서 자막읽다보면 장면을 못보는 경우가 많아서 더빙이 좋아요!
실사 영화나 다큐같은 건 진짜 더빙보단 자막이 최고... 애니는 우리나라 성우분들 너무 좋아합니다 ㅎㅎ
1개월 전
빌 스카스가드
더빙번역이 자막번역보다 더 까다롭고 잘된다는걸 봐서 그런건지 애니메이션같은건 더빙도 챙겨보게 됩니다 ㅎㅎ 더빙도 좋아용
1개월 전
찐빵잉
저도 애니는 무조건 원어로 들어요.. 더빙은 너무 어색해서
33 더빙은 오글거려서 못보겠는....
•••
5555 코난 예외 저도 무조건 원어.....
•••
1개월 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
더빙도 잘된 작품들은 더빙만의 매력이 또 있죠
1개월 전
sjsixjdneid
미국인들 드디어 자막보기시작하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저는 원래 더빙은 절대 안보다가...성우를 좋아하기 시작하니까 또 다르더라고요~ㅋㅋㅋㅋㅋ라인업 좋은 작품은 꼭 더빙으로 보긴 하는데 그래도 원어만의 느낌이 있죠
1개월 전
뚜링  
무궁화 꽃이 피었습니다 가 그린라이트 레드라이트 네요? 그린일때 걸어가고 레드일때 멈추는게 딱 맞네요
1개월 전
흐믕
저도 더빙은 다양한 계층을 위해 꼭 필요하다고 보지만, 어떤것이든 원어가 좋더라고요.
원어야 말로 감독이 의도한 배우가 의도한대로 정확한 감정을 전달받을 수 있는듯해요...

특히 저번에 유튜브에서 해리포터 전세계 더빙 언어 다 봤는데, 같은 장면도 성우가 어떤 억양과 감정을 담았냐에따라 전혀 다른 장면으로 보이더라고요

1개월 전
ONCEinaBLUEmoon
이해할수만 있다면 자막도 거치지 않고 원어로 듣고 책도 원서로 읽는게 가장 좋죠 ㅎㅎ
1개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
저도..사실 더빙해주시는분들 너무 존경하고 멋지시지만 원어로..ㅎ
1개월 전
zaae
저도 진짜 웬만한거 아니면 원어로 봐요ㅋㅋㅋ 근데 무궁화 꽃이 더빙 들으니까 진짜 느낌 안 살긴하네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
짱상
저도 더빙은 잘 안봐요 하하.. 더빙버전도 좋지만 원작그대로를 보는 게 좋더라구요
30일 전
MHN  💕
원래 더빙은 무슨 언어든 호불호가 강해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙은 얼라 때 봤던 만화 다시 볼 때 추억 돋으려고 보는 거죠 ㅎㅎㅎ
30일 전
3월9일  탱탄절
생각해보니 디즈니나 드림웍스 같은 애니메이션 몇편 더빙으로 본거 말고 거의 모든 컨텐츠는 다 원어로 보는것 같네요
30일 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
오징어게임 영어더빙 궁금해서 몇 장면 더빙으로 다시 돌려봤는데 진짜 못 살렸더라구요ㅠㅠ 말투가 너무 순하게 나와요...
30일 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저도 영화 애니 다 원어로 듣듯이 원어로 보는게 항상 더 재미있어요! 그러니 우리나라 컨텐츠도 우리나라 말로 많이 들어주면 좋겠어요ㅎㅎㅎ 딱 하나 이누야샤 빼고 원어로 봄
30일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저는 뭐든 더빙은 잘 못보겠어요 입모양이 아예 달라서 이미지랑 매치에 집중이 안 됨..그리고 애니나 드라마나 인물이라던지 분위기가 제작한 나라 특유의 느낌이 있는데 더빙은 그게 안 맞아서 이상해요 아무리 성우 연기가 자연스러워도..
30일 전
SingYourSong
전 자막파였는데 우리나라성우들 좋아하고부턴 무조건 더빙으로 봐요...
30일 전
DDaHyoNi  SVT
무궁화꽃하는 장면 영어로 들어봤는데 외국인들 소름 돋을만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)