공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 25877l 37
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
그럴만도...
2년 전
😮
2년 전
😮
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
ㅇㅈ
2년 전
어 딱 나다
2년 전
국정원 직원 보고싶어요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
그럴만두
2년 전
😮
2년 전
흠 그럼 외국에 산 사람도 안 되나요??
2년 전
적중률 상승!
2년 전
뜬금없는 말이긴 하지만 갑자기 해리포터 순수혈통이 생각났어요 ㅋㅋ 마치..순혈만..
2년 전
국정원 실전 요원들 한번 봐보고싶다..
진짜 무술같은거 겁나 잘할거 아녀

2년 전
사브레_  DAY6
흥미로운 글이에요..
2년 전
오 그냥 궁금한건데 그럼 탈북한 사람과도 결혼 안되는건가요? 탈북한 사람들 법적으로는 한국 사람인데 어쨌든 북쪽에서 왔으니 안될 것 같은 느낌인데 궁금하네요
2년 전
탈북민은 더욱이 안되지 않을까요? 그 체제가 싫어서 탈북을 했더라도 일단 북한사람이었기 때문에 안될 것 같아요
2년 전
네 안 되는 걸로 알아요
2년 전
러시아가 미녀 스파이로 유명하다는데 괜히 있는 게 아니라고 생각해요 아내가 스파이라는 설정 영화에서도 많이 봤구요 시민단체로 위장해서 간첩활동도 했으니 당연히 빼는 게 맞다고 생각해요
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
안돼요. 탈북자랑 결혼하려면 국정원 나가야합니다
2년 전
오호
2년 전
한국인으로 국적을바꿔도안되나 오직 혈통이 한국인인만 가능한거겠지?
2년 전
우롸 너무 신기해
2년 전
😮
2년 전
오우 신기한 정보
2년 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
😮
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
근데 그럴만두....
2년 전
맅츠  무냐무냐
내부구경 하고싶다...
2년 전
우와
2년 전
오 대박..
2년 전
그럼 갑자기 궁금한건데 부모님 중 한분이 외모는 서양인인데 한국에서 태어나서 한국에서 자란 한국인이이면 그건 괜찮은건가요.아니면 국적이 아닌 진짜 혈통?을 따지는건가?...
2년 전
네 안된다네용..
2년 전
오..신기하네요..감사합니다!!
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
오 신기해여
2년 전
오...
2년 전
FRANCE  프랑스
신기하네요..! 그럼 배우자나 부모님이 외국인이었다가 한국 국적을 취득한 경우는 어떻게 되나요?
2년 전

2년 전
그럼 장기유학은요?
2년 전
이건 어느 나라나 마찬가지일 것 같아요. 국가 안보나 대통령 자리만 봐도 미국에서 태어난 사람, 미국에 이민 온 사람, 미국 영주권자인사람 등 가능한게 있고 가능하지 못한게 있더라고요
2년 전
외모도 너무 뛰어난 사람이면 안된다고 하더라구요 남의 눈에 쉽게 각인된다고
2년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
현장에 나가는 분들만 그렇고 사무직분들은 상관없다고 들었어용
2년 전
안될만하네요
2년 전
위로가 돼요  (Pluhmm)
오...
2년 전
신기하다
2년 전
김영균이  히미!
그럴만도하네요
2년 전
오 우왕
2년 전
박순심  Monsta X
오... 그럴만하다고 생각하고 내려왔는데 역시 다 똑같군요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매일 밤 네게 날아가  꿈이란 것도 잊은 채
오호라
2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
오오 신기하다
2년 전
Grrr  그르르르...
그럴만두..
2년 전
그럴만두
2년 전
ㅇㅈ 저희 엄마 중국 사람인데 진짜 정치 사상 다릅니다
몰랐는데 자주 듣던 노래가 중국 애국가였더라고요 미국을 무슨 악마로 묘사하시고 중국뉴스만 보세요
혹시 모르니 빼는 게 좋아요 자식 국적이 한국이라고 한국을 사랑한다는 보장은 없어요 그런 외국인 부모님 은근 계실거라 생각해요

2년 전
헉 그럼 정치적사상관련해서 어머님과.의견이 맞지않으면 서로 스루하는건가요?
2년 전
가정의 평화를 위해서 스루합니다
2년 전
아 저도 그런 비슷한 케이스인 글 본 것 같아요.
엄마가 일본분인데 일본인 정체성으로 키우고 싶어해서 아빠랑 양육다툼도 좀 있었고, 자식이 눈치 보면서 컸던..!

2년 전
조부모 중 한 분이 외국인이라면.. 그것도 불가능할까요??
2년 전
네네 불가능해요!
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
헉.. 저는 불가능하네요..
2년 전
그럴만두
2년 전
기밀유지와 보안이 그 어느곳보다 중요한 기관이니
2년 전
고등학교 친구 언니가 국정원 직원이었는데 진짜 신기했어요 ㅋㅋㅋ 비밀로 근무하는 줄 알았는데 ㅋㅋ
2년 전
블랙은 신분을 숨겨야하지만 화이트는 공개가능합니다
2년 전
아빠 친구분 국정원 직원인데 신기해용
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
오 근데 영화에서 탈북자랑 결혼한거봤는데 이건 영화라서 가능한건가
2년 전
BTOB육성재  11월 비투비완전체
오 몰랐는데 그럴만 하네요
2년 전
겨우살이  👻
국정원 직원은 그래야할 것 같아요...
2년 전
그러면 결혼할 상대방의 부모가 외국국적이거나, 전과 있어도 불가능하려나요
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
오…
2년 전
토미오카  기유
혹시 조상중에 외국인이 있는건요 ??
2년 전
와 까다롭네요 정말 국가를 위한 사명감이 엄청나야할거같아요
2년 전
오..근데 국정원이라면 그럴만하네요
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
그럴만두
2년 전
요즘 국정원 글 보면 너무 흥미돋고 재밌어요...
2년 전
열리야  방탄이라가능한일
국가를 위해서 일하시는 분들은 정말 존경스럽 ㅠ
2년 전
피자는최고야  콜라필수
순수 한국혈통인데 받아주시겠어여...?
2년 전
피자는최고야  콜라필수
안받아주겠지...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우와...
2년 전
오 토종한국인이어야 하는군요
2년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
😲
2년 전
근데 이렇게 하는게 맞는거 같아요...
2년 전
사관학교 입학할때도 양가 조부모까지 싹다 신원조회하는거 보고 깜짝 놀랬습니다
2년 전
가콰  kfc 한국방송
멋있다
2년 전