공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 4701l 8
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

다음카페 우리 동네 목욕탕
글작성 : 백색왜성

* 링크를 통해 해당 트윗 원문을 읽어주세요.

함께 들어보세요
🎵
Track 9 - 이소라

나는 내가 지치고 실패하길 바라는 사람들을 실망시킬 의무가 있다.twt | 인스티즈

이카고🍰 on Twitter

““나는 내가 지치고 실패하길 바라는 사람들을 실망시킬 의무가 있다” 기합 바짝 들어가게 하네...”

twitter.com

나는 내가 지치고 실패하길 바라는 사람들을 실망시킬 의무가 있다.twt | 인스티즈

궁금 on Twitter

“양궁 국대 했던 친구가 오늘 ‘나는 할 수 있다’라는 마음가짐으로 할 때랑 ‘내가 과연 할 수 있을까?’라는 마음가짐으로 할 때는 과정과 결과가 다를 거라는 말을 해줬음.”

twitter.com

Hwang pHoSpHine on Twitter

“프로 오케스트라 단원이신 선배님이 그러셨음. 자꾸 틀리면서 무식하게 연습만 반복하면 ‘틀리는 연습’을 하는거라고. 그거 몸에 배면 고치는데 고생한다고. https://t.co/7HVr7qYIWA”

twitter.com

🎗énie on Twitter

“한계를 넘어 본 사람만이 갖는 여유. 전전긍긍하기 싫으면 가끔씩, 습관처럼 한계에 도전해야 함. 어려운 걸 해보면 노력하지 않아도 얻는 자기 수준을 가늠할 수 있다.”

twitter.com

J.B on Twitter

“여러분 죽도록 푸시해야 레벨업 됩니다. 설렁설렁해서 되는거 하나도 없어요. 행동 자체에 자연스러움이 녹아있다면 이미 레벨업을 너무 많이해서 굳이 캐파를 100%으로 안돌리고 90%만 돌려도

twitter.com

이웃 on Twitter

“https://t.co/sE7alLyUZY”

twitter.com

김영대 Kim Youngdae on Twitter

“쉽고 재미있는 설명을 하기 위해선 어렵고 지루한 공부의 과정을 거쳐야 한다”

twitter.com

Kiwoo on Twitter

“읽고 있는 책에서 마주친 재즈의 거장 마일스 데이비스의 말. 노력과 기도의 의미를 동시에 깨닫게 하는 한 구절. “연습이란 기도 같은 것이야. 일주일에 한 번, 한 달에 한 번쯤 해서는 안 된

twitter.com

𝘼𝙉𝘿𝘼𝙉𝙏𝙀 on Twitter

“숙련된 기술이 없는 영감은 그저 바람에 흔들리는 갈대와 같은 것이다. -Johannes Brahms-”

twitter.com

sunean on Twitter

“RT. "삶은 처음 움직이기 시작할 때가 가장 힘들다. 가속이 붙으면 추세를 갖게 된다." 이 대목이 마음에 와닿는다. 그래, 처음 움직이기 시작할 때가 가장 힘든 법이다. 한 번 움직이기 시작하

twitter.com

플라피나🌗 on Twitter

“머리가 좋은 사람들의 최대 단점은, 승부처에서 패색이 짙다고 판단되면 너무 쉽게 포기하고 도망칩니다. 지금까지의 모든 노력과 열정이 모조리 거짓이었던 것처럼? 그럴 땐 뒤가 없다 생각

twitter.com

구이 on Twitter

“안된다고 포기하는 것보다 도전을 다 해보고 안되는 건 안되는 거다 하는 게 여러분들의 인생을 살아감에 있어서 더 좋은 방향이 될 것 같아요 노력하지 않고 포기를 한다는 건 정말 있을 수

twitter.com

Ma_Lumière on Twitter

“일말의 망설임도 없이 “모든 걸 쏟아냈다. 후회가 없다” 라고 말하는 언니를 보면서 나도 다시 열심히 살 수 있는 또다른 자극이 된다. 이게 내가 김연경의 팬인 이유”

twitter.com

사악..어 on Twitter

“-생각이 길면 용기는 사라진다 -쫄지 말고 대충 쏴 -해보자 해보자 해보자 후회하지 말고 후회 없이 -잘 해야 하고 잘 하고 있고 잘 할 수 있다 -하나만 더 하면 기회 온다 -의심하지 마 불안해

twitter.com

하피&라슈 on Twitter

“노력을 왜 하느냐 노력을 하면 성공해서가 아니라 노력을 해야지 내가 내 삶의 주인이 될 수 있어서임.....”

twitter.com

멀리 on Twitter

“내가 반복하고 있는 것이 나를 만든다”

twitter.com

“의식되지 않은 무의식은 운명이 된다
(Until you make the unconscious conscious, it will direct your life and you will call it fate.)”
— 칼 융(C.G. Jung)

추천  8

이런 글은 어떠세요?

제트그! 제발 트위터는...읽다보면 항마력이 딸리네요
2년 전
좋은 말들인데요 응원의 말들이구요 해야하는 일 하기 귀찮아서 시간만 흘려보내고 있었는데 저도 이제 다시 집중해서 일 해야겠네요,,, 모두 화이팅
2년 전
아 이거보고 오늘 인티 끕니다
2년 전