공지가 닫혀있습니다 l 열기
HANlimll조회 20343l 29
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

한국 콘텐츠 산업 전문가인 더글러스 김은 "버킷 스튜디오는 오징어 게임의 간접 수혜자일 뿐인데도 주가가 급등하고 있다"며 "한국 콘텐츠의 경쟁력이 날로 높아지고 있어 한국 연예산업의 주가가 향후 2~3년 간 더욱 상승할 것”이라고 전망했다.

블룸버그는 “오징어 게임에서 볼 수 있듯 한국의 콘텐츠 생산 능력은 세계 엔터테인먼트 산업을 지배하고 있는 할리우드에 필적할 만 하다”며 “한국의 콘텐츠가 할리우드에 심각한 위협이 되고 있다”고 전했다.

한편 오징어 게임은 가진 자와 못가진 자의 싸움을 묘사한 것으로, 지난해 오스카상을 수상한 기생충과도 일맥상통한다고 블룸버그는 소개했다.

박형기 기자

출처: https://news.v.daum.net/v/20210927134743940

추천  29

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
😮
2년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
😮
2년 전
👏
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
😀
2년 전
👏
2년 전
캘럼 후드  5SOS
😃
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
👏
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
👍
2년 전
😮
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그 정도....인가?
2년 전
원래 이쪽 산업 주도하던 나라들 외에 좋은 성적 내는 소수의 경우이니..
2년 전
…? 근데 미국 아닌척 하면서 진짜 보수적인듯. 남의 나라 영화 드라마가 영어가 아닌 이상 주류가 되는게 되게 힘든 것만 봐도…
2년 전
22… 음악도요
2년 전
2년 전
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
👍
2년 전
Grrr  그르르르...
심각한 위협이라고 표현할 정도인가.. 표현 참
2년 전
최고의 칭찬,,??
2년 전
병아린  최예원 천재아이돌
근데 미국은 빈부격차 좀비 데스게임 이런 거 좋아한다
2년 전
그정도에요??
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
그런가...한국에만 이런 기사 뜨는거 같아요
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
아직 할리우드에 위협될 정도까지는 아닌거 같아요..오징어 게임도 나름 재미있긴 했지만 스토리 면에서 아쉬웠죠...
2년 전
근데 넷플 해외 순위만 봐도 한국 컨텐츠가 꽤 높은 편이라 아주 없는 말 지어내는 것 같진 않아요
2년 전
다른 곳에서 봤는데 무엇보다 우리나라 컨텐츠들이 제작비가 비교적 적은 편이어서 더 관심받는다는 얘기도 봤던 것 같아요! 투자자 입장에서 적은 금액으로 높은 효율을 내서요
2년 전
우..?
2년 전
반했음  💘
뭔가 뿌듯하네요..
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
굿! 우리나라는 뭔가 하나 잘만들거나 유행하면 대박나죠 근데 전에 장항준감독님이 코믹영화 말씀하셨을때처럼 너무 한종류만 만들고 소재가 다 소진되거나 나중에 너무 많다며 손을 땔까봐 그게 걱정이에요 꾸준히 발전하고 더 다양해졌으묜
2년 전
호오 그런가요...?기분은 좋네요 앞으로도 더 힘내면 좋겠어요 한국컨텐츠들🙇🏻‍♀️
2년 전
그래서 한국 컨텐츠 제작 관련 주식 뭘 사야 하나요
2년 전
씨제이나 이런 거 사면 되지 않을까요? 배급사나 프로덕션 주식을 사야될 것 같은데...
2년 전
알밍알밍  이히히히히이
스튜디오드래곤 초록뱀미디어 이런거 사시면 되지 않을까요..?
2년 전
헐ㅋㅋㅋ 감사합니다
2년 전
우린 그전부터 계속 할리우드한테 위협받았거든요...
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
앞으로 더 잘되자 한국 컨텐츠들
2년 전
K-컨텐츠 #가보자고
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
꺄홍 ㅠㅠㅠ 넘 좋다
2년 전
IAM미르끼씌핫  흔들리는 꽃들속에서 니 샴푸향
GIF
(내용 없음)

2년 전
Kontents
2년 전
위협적인 만큼 위상이 많이 높아졌다는 의미 아닌가용ㅇㅅㅇ 직역 말고 의역해서 이해하는 게 맞을것같은데!!
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
뭘 위협까지ㅋㅋ 독점한게 몇개고 몇년인데
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
울 나라 콘텐츠 화이팅~~~
2년 전