공지가 닫혀있습니다 l 열기
흥탄소년탄ll조회 29956l 27
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

자체휴강  하고싶다
👍
2년 전
6번은 나랑 생각이 다르네
2년 전
👏
2년 전
6번 와장창
2년 전
??????
2년 전
6번은 아내분이 그러길 원해서 뜻대로 했다는 내용 같은데
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
엥 6번이 왜요,,? 아내랑 상의했다는데 저도 여자지만 싫을 것 같은데요
근데 진짜 준비 많이 하신 것 같네요~ 좋은 남편이세요

2년 전
6번은 정말 아내랑 남편이 많은 이야기를 나눠야 하는 부분이에요 저는 남편에게 미리 애기를 낳는게 영화 드라마처럼 예쁘지 않다 피도 보이고 애기도 양수에 불어 있는 모습이다 라며 말해줬고 남편의 의사를 존중해줬어요. 남편은 그래도 혼자 고통 참는걸 보는게 더 힘들다며 분만실 안까지 들어오기로 했고 옆에 있어줘서 저는 진통 잘 이겨내고 예쁜 아이 맞을수 있었던거같아욥..
2년 전
육아가 아니라 출산하며 느낀 점이네요.
저도 조산기로 라보파맞고 한달동안 입원하고 입덧 심해 임신전 원래 몸무게 보다도 적은 키로수로 애 낳았고 태교여행은 커녕 집앞도 잘 못나갔지만 육아는 비교도 안될만큼 헬이거든요.
6번은 저희 남편은 아무렇지도 않아했는데 코로나로 친정부모님도 없이 낳아서 남편마저 안들어왔으면 심적으로 너무 힘들었을거 같네요. 부부끼리 상의하는 것이지만 웬만해선 산모의 의견을 따라줬으면 해요.

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그정도예요....?? 한국 성교육은 애기 낳는 과정을 꽁꽁 숨기니까 더 무섭네요
2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
6번은 부부가 서로 합의해서 들어오든가 들어오지 않던가 하면 될 거 같아요 전 무조건 들어오지 말라고 하고 싶어요 약간 아파죽겠는데 거추장스러울 거 같아요 나중에 분만실 얘기하다가 남편이 그 장면 좀 그랬어 그러면 현타 올 거 같기도 하고요
2년 전
생각보다 조산이 흔하더라고요ㅠㅠ 다들 임신했을때는 조심하세요!!!임신하고 나서는 절대 안정입니다…!!
2년 전
6번은 저도 살면서 피,분비물이 막 나오는걸 못봤기때문에 처음볼때의 그 충격이 뭔가 조금 알것같아요. 저도 나중에 못보게 하려구요
2년 전
6번은 필수도 아니고 걍 합의하에 안볼수도 있는거 아닌가요 저 글에선 아내가 부터 됐다고 했는데 굳이 부정적으로 볼 이유가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
6번은 남자의 잘못이 아니라 우리나라 성교육 잘못이죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
6번은 제가 나중에 출산하더라도 그럴것같은데 무조건 부정적으로 보는건 무엇 ㅋㅋㅋ 글쓴이분이 아내 의사 따라서 둘이 그렇게 결정하셨다는건데
2년 전
6번 제대로 이해하지 못한 분이 몇 명 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아내의 의사라고 쓰여있잖아요
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
보고싶은것만 보는거죠 뭐
2년 전
6번은 저도 아내 의사와 같아서요
저는 저를 위해서 굳이 보여주고 싶진 않아요.

2년 전
저도 그냥 정신사나우니까 들어오지말라고 할거같아요 들어오고싶으면 들어오는데 그냥 남편 보이지도 않고 그럴거같아서..ㅎㅎ
2년 전
6번??????????
2년 전
와 진짜 좋은분이세요 👍👍
2년 전
6번 아내의 의견이라고 되어있는데요??? 아내가 보라 했는데 보기 싫다 한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전