공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

말하는 수준 으~
2년 전
여캠이 나쁜 말이었나요..? 女,男+cam 아니예요?
2년 전
좋은 뜻으로 사용되는 단어가 아니니까요
2년 전
그냥 불편하신 분들이 많은둡...
2년 전
이거 맞아요 ㅋㅋ 남캠 여캠 등 얼굴(캠) 이 보이는 방송을 이렇게 말해요. 이상한 단어 아니고 그냥 겜하는 사람도 캠 켜져있으면 남캠 여캠 해요..
2년 전
말그대로 여+캠인데 과민반응 쩌네요 여기
2년 전
누가봐도 어그로성으로 사용한 단어네요
2년 전
ㅎㄴ도 korean남성이에요~ 이것도 좋은 뜻으로 안 쓰이잖아요 ㅎㅎ
2년 전
하긴 그러네요
2년 전
비유 진짜 적절해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

리사수는 ㅇㅈ이죠 ㅋㅋ
2년 전
이런거 왜 퍼오는지 참
2년 전
김영균.  히미!
저글쓰면서 본인이 되게 유머러스하고 센스넘치는사람이라 생각했겠지...
2년 전
이런 게 재밌으면 진짜 생각이 저급한 거임
2년 전
말 그대로 여+캠 or 남+캠 인데 뭐그리 예민들 하신지?
2년 전
트위치 방송 자주보는사람인데 얼굴 내놓고 방송하는 사람들 다 여캠 아니면 남캠이라 하지않나요...?이렇게까지 비아냥거릴거리인가싶은데요..
2년 전
여캠이 내포하는 이미지가 나쁘니까 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 어때? 그냥 단어인데 하는사람들 이악물고 부정하는겁니다,,, 비슷한 예로 한남이 있죠

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 얼굴 보인다고 여캠이라고 잘 안 하잖아요 비제이나 스트리머들한테도 여캠이니다 엽캠이다, 닌 그냥 겜방이다 이러는 거 한 두 번 본 거 아닌데요…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따지면 여자+ 캠 이어도 쓰는 사람들 의도가 있는데 순수한 척 예민하게 몰고가는 거 아닌가요? 제가 보는 몇 여성 스트리머도 본인 여캠이라도 절대 지칭 안 하시던데 ㅋㅋㅋ 팬들도 ㅇㅇ는 여캠 아니야 겜방이야, 엽캠이야 이러시구 ㅎㅎㅎ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
여캠남캠은 그냥 소통 위주방송하는 bj 스트리머 말하는건데
2년 전
뿌앵  애옹
딱 남초발 유머 ㅋ 재미 도 없음
2년 전
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
애초에 그냥 방송 말하는 거면 유머가 안 되겠죠 다들 뭘 상상하고 들어올지 뻔한데 그런 의도로 낚는 글 맞음
2년 전
재미는없음
2년 전
여캠을 좋은뜻으로 사용하는 말이 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은뜻 아니면 말 하면 안돼요 ??
좋은뜻 아니면 다 나쁜뜻이에요 ??
그냥 캠 켜고 방송하는 여자라는 뜻 아니에요 ??

2년 전
일산  Come to ma city
겜방도 보고... 그냥 캠 켜져있는데 bj가 여자면 여캠 남자면 남캠이라고 칭하는것도 아는데
여기서 재미를 유발하는 요소가.... 여캠이라는 단어가 그냥 여자 bj가 캠을 켜서 여캠을 말하는게 아니라 약간 질낮은 뜻으로 쓰고 눌러보니 님들이 기대한 4만명이나 볼정도로 핫섹시한 노출빠방 여캠이 아닙니다 따란~ 낚였지롱~ <- 이거잖아요 ㅎㅎ....
여캠 멀쩡한 단어인거 알겠으니 그런식으로 쓰지마십쇼 5초만 생각해봐도 무슨 프로세스로 저런 제목 썼는지 훤~한데 여캠은 여자BJ가 캠킨건데!! 니들 무슨 생각했니?? 와 정말 예민하당~! 이러는게 이 글과 어울려서 '그런 여캠'을 기대하는 사람들 보라고 쓴 댓글이 아니고 '으 뭐 이런 제목을 쓰냐 더럽다;' 라고 말하는 사람들한테 쓴 댓글이면 걍.... 안녕하세요 전 맥락맹입니다 ㅎㅎ 하는거죠 뭐 네넵

2년 전
설명 잘해주셨네요 부득불 뭐가 문제냐고 하는 사람들은 이런 댓글은 흐린눈 하겠지만요ㅠ
2년 전
여기서는 이런 뜻으로 쓴거였어요.....?omg
2년 전
누가 봐도 어그로
2년 전
요즘 타싸에서 퍼오는 글 중에 남혐단어 포함된 글들 많던데 그런 글엔 지적하는 반응 없거나 소수인데 이 글은 여혐단어도 아니고 여캠이라는 단어 하나 쓰였다고 욕먹는 거 보면 좀 신기하네요,,
2년 전
여성 스트리머가 게임방송하거나 혹은 남성 스트리머가 게임방송할 때 여캠 남캠 이러지 않아요 보통 얼굴로 방송하는 사람들보고 여캠 남캠 이러죠 그러면서 의도적인 도네이션과 리액션으로 돈 버는거구요 그래서 여캠 남캠이 단순 스트리머나 bj이에게 붙는 말은 아니라고 생각해요
2년 전
비유하는 수준참...저분 발끝도 못따라갈 게 분명ㅋㅋ
2년 전