공지가 닫혀있습니다 l 열기
곰젤링ll조회 104467l 11
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜.. 배달앱이 많은 걸 바꾼듯
2년 전
왜 홀에서 먹으면 그릇비도 받죠... 서빙비도 받고... 젓가락 떨궈서 추가하면 오백원 좋네...ㅎ...진짜 말도 안되는...
2년 전
홀비 받는 곳 있어요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대환장
2년 전
....환장🤦🏻‍♀️
2년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
유럽이네여..🙂
2년 전
홀비 받는곳 있어요..
2년 전
교촌도 홀비 있었어요 전매장은 아니고 임대료 높은 일부러 알고 있습니당
2년 전
젓가락 떨구면 오백원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 빵터짐
2년 전
리정아_리정해  Be Happy
저 가던 죽집도... 홀도 엄청 적은데 ... 배달비 아끼려 가서 포장하니깐 포장비 받더라구요... 홀에서 먹을수도 없는데 ... 그럼 그냥 음식값을 올리던지요 ㅠㅠ.......
2년 전
😥
2년 전
...?
2년 전
서비스란 개념이 점점 사라지겠네요..
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
홀에서 정가 포장은 추가 그러면 홀에서 접시 가져가야 할인해주나요???
2년 전
삼겹살 곱창 이런건 포장 안되는데가 많더라고요 ㅜ 흑
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㅋㅋㅋ 그럴거면 그냥 용기가져가서 여기다 담아주세요 해야겠어요
2년 전
그럼 환경보호비랑 수고비랍시고 또 받을걸요 ㅋㅋㅋ
2년 전
오노 환경보호는 내가하는데 왜 받는대요,,, 흑
2년 전
앜ㅋㅋㅋ 그건 잘못적었네요 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 뭔가 꾸역꾸역 더받을이유 억지로 찾을듯한 느낌...
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
용기 가져가면 포장 안 받는 곳도 있대요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
산들(27)  소찮행쇼
코로나때매 안받는다고 하고 꾸역꾸역 포장비 받을듯요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 음식값을 올려 받으면 되는데 왜...
2년 전
저번엔 홀비도 받더니...
2년 전
본사에서 음식값을 못올리게 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 지들은 맨날 물건값 올리면서
2년 전
B.A.P_방용국  비에이피 사랑해
교촌 홀에서 치킨 먹으면 홀비 받더라고요^^...
2년 전
오백원 천원도 아니고 이천원?ㅋㅋ
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 어이없어요 이러고도 배달비 뭐라하면 자기들도 남는 거 없다면서 보여주는데 포장에 부가세까지 붙이는 것 보니 그것도 그닥...이제는 전화주문도 안해요ㅎㅎ 배민을 쓰나 안쓰나 배달비가 2천원 3천원인데 뭐하러 전화주문을 하나요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
포장하러 가는 기름값or자가배달비(?) 달라고 하면 이상한 사람취급할 거면서 포장비는 뻔뻔하게 받는 이유가ㅠㅠ
2년 전
진짜 너무들하네요 어휴..
2년 전
홀비 빼고 포장하는건 홀에서 먹을 때 이해하겠는데요.... 포장비는 너무한거 아닌가요.... 이러다 진짜 밀키트 사서 해먹겠어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남는 거 없다고 배달비 다 배달 업체로 간다면서요... ㅋㅋ 포장비는 왜 받누...
2년 전
그릇 가져가서 포장해달라고하면 어떤 반응이실지 궁금하네요
2년 전
개넘하네요 ,, ㅋ ㅠ 그럼 이제 용기들고 댕겨야지 츄베룹
2년 전
그걸 왜 소비자한테 전가하는지 이해가 안되네...
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
진짜 어이없어서 요즘 안사먹게 되는거 같아요..걍 해먹고 말지ㅜ
2년 전
배달어플 정말... ㅂㄷㅂㄷ...
2년 전
비유  샤이니
저 논리면 배달하는것도 포장용기에 담으니까 배달주문하면 포장비+배달비 받는건가
2년 전
코튼  여러분의 이불
용기값 부담하는 것도 싫으면 장사 접어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도도 부담 안 하고 돈 벌려고 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
홀비 받는 거 진짜 어이없는게 자기들이 음식 먹는 장소라고 차려놓고 공간대여사업도 아니고 따로 돈 받는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 음식값에 책정을 하셔야죠...기분이라도 안 나쁘게
2년 전
뭐 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
포장하면 할인해주는건 봤어도
이제 저렇게 양아치짓을 하네...

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
진짜 양심을 갖다버리면 저렇게 되는구나..
2년 전
너무하네 진짜
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 몸 편하게 집에서 배달로 주문하라고 그러나 포장비가 웬 말이야
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
다 정도를 모르네
2년 전
방금 저녁 먹으려고 앱 켰다가 배달비 6500원이길래 식겁하고 끔ㅠㅠㅠㅠ 그냥 라면이나 끓여먹어야지...
2년 전
홀에서 먹으면 설거지비까지 받겠네요
2년 전
이게 음식값이 올라야 하는데 못올라서 저런 기형적인 형태가 되는거 같아요 ㅜㅜ 당장 계란이며 뭐며 물가 오른건 한바가지인데…
2년 전
진짜 소비자가 왜 다 떠맡아야되는 건지 그냥 직접해먹을께요
2년 전
2 소비자 전가 진심ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에바 카페 테이크아웃 컵 돈받는 기분일듯
2년 전
아...짜증
2년 전
오늘의 기분  아시아의 별
배달비 포장비,,, 진짜 너무 비싸요
2년 전
냄비 챙겨가도 거절하고 일회용에 담아주고 포장비 이천원 내라는데 많아서 이제는 배달이고 포장이고 다 서서히 안먹게 됐어요. 가뜩이나 하루가 멀다하고 드러운 주방 실태 터지니까.. 진짜 못믿겠음 죄다..
2년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
양아치네...
2년 전
🤦🏻‍♀️
2년 전
요네즈켄시  잿빛과 푸름
애초에 음식 가격에 포함되어 있어야지 추가로 받는 건 ㅋㅋㅋ
2년 전
카페에서 조각 케이크 테이크 아웃 했는데 포장비 받더라구요 다들 그런가요???
2년 전
용기에 직접 받아가는 분위기 생겼을 때
좋으면서도 내심 저런 상황 생길까봐 찝찝했는데 역시나...^^

2년 전
배달업체 안쓰면서 배달비 요구하는 가게, 포장 해간다니까 포장비 요구하는 가게는 법적으로 제재 해야한다고 생각함
아니면 애초에 음식값을 올리고 그 안에 포함을 시켜야죠 왜 음식값만 보고 간 손님들이 업주가 부담해야 하는 항목을 대신 부담해줘야 하는건지 모를일
손님들은 뭐 이 시기에 안힘든줄 아나요? 다들 먹고 살기 힘든건 마찬가지인데 왜 본인들이 선택해서 운영하는 가게 푸념을 손님들한테 떠넘겨요...

2년 전
촤하 ㅋ 이제 뭐 주문비 준비비도 받으시겠네여?
2년 전
이제 조리 완료됨과 동시에 가게 주방가서 먹고 나와야할듯^^.. 수저랑 앞접시는 집에서 챙겨 가야지 식기 사용비도 달라할 수 있으니까;
2년 전
돈에 미쳤네요
2년 전
배달안하는곳에서 포장비받는건 이해되는데 배달하던곳에서 포장비받는건 좀..그렇네요
2년 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
그럼 예전에 사람들이 동네 가게에 주문하고 직접 찾으러 갈 때는 뭐 다 파산했겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 메뉴 가격을 더 올리세요. 그게 기분 덜 나빠요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이제 도시락통 들고 다녀야 할듯..
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
매번 저희도 힘들어요~! 하는데 시켜 먹어도 포장비 받는다 이러고 용기 가져간다 하면 거절하고 이러면 더러워서 안 사 먹게 됩니다. 힘들다고만 하시기 전에 왜 매출이 줄었는지도 파악하셔야 하는데 매출 없다고 음식값, 포장 값, 배달 값 올리네요 ㅎㅎ.
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
짜증나게 하네..
2년 전
기본적으로 음식 판매 비용에 이미 다 포함된 비용 아니었나요? 왜 음식점을 운영하며 들어가는 모든 비용을 소비자가 부담해야 하는지.. 배달비는 배달업체들이 생겨나며 음식과 배달에 대한 운영이 나뉘었으니 그렇다고 쳐도 포장은 그게 아니지 않나요? 나중엔 배달 주문은 배달비에 포장비도 추가하실 건가요
2년 전
완전 양아치네요 그래놓고 자기들 스스로 똑똑하다고 뿌듯해할듯.. 걍 그런 마인드로 장사를 안했으면 좋겠네요
2년 전
아오 짜증난다
2년 전
저런데는 거르고 안시켜 먹어야지..ㅜ
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
홀에서 먹는거 설거지값도 받게 생겼네요
2년 전
근처 치킨집은 홀에서 먹으면 홀비 내라고 하더라고요 ㅜㅜ
2년 전
눈물 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
혠쨩  짱짱
요즘엔 밀키트도 잘나와서.. 굳이 포장비까지 내면서 먹고싶지않네요ㅎ
2년 전
라이너스  I love blanket !
망해봐야 정신차리지
2년 전
포장용기가 2000원이나 하나요ㅋㅋㅋ 포장이든 홀이든 배달이든 담는 노력은 같으니 포장수고비같은 소리 하지 마시고 포장용기비용만 받던가
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
그럼 이제 포장비 배달비 안 내려면 그릇 들고가서 테이크아웃 해오면 되겠네요? 와 정말 퍽도 편리하겠군요
2년 전
와 진짜 포장비는 뭔가요 .. ㅋㅋㅋ 배달도 어차피 포장해서 보내는거잖으요 ㅋㅋ
2년 전
..
2년 전
이렇게 될줄 알았지 ㅋㅋㅋ...배달비 오를때부터 이제 포장해가는 사람 많을텐데 포장비 받는거 아니냐 했는데 결국 이런 사태까지 오고 말았군요 ㅋㅋㅋ진짜 노답
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
포장비 2000원 ㄷㄷㄷ
2년 전
환경보호 핑계 대실거면 받은 배달비 환경단체에다가 기부하세요 그러면 몇천원이어도 기분좋게 내겠습니다
2년 전
민PD  방탄소년단
?? 대체 무슨 논리인지 궁금하네요 옛날엔 장사 어떻게 하신건지 참 나ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 챙겨요
2년 전
개인용기 가지고와도 포장할수있게하고
거부하면 현금영수증처럼 신고하게하면 되면 좋을것같은데요 일회용기도 줄고
포장비는 뭐 주인도 포장용기 사는거니까 자기들이 받겠다는데 뭐라고 할 말은 없네요..

2년 전
외식비를 아낄 수 밖에 없네요
2년 전
ㅎ 차라리 가격을 올리세요 포장비가 뭡니까 포장비가..
2년 전
요리를 열심히 해서 제가 만들어먹어야 하나봐요 ㅠㅠ 후...
포장비라니 ㅠㅠ

2년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
이게 무슨 개짓거리에요..
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
하....
2년 전
진짜 돈에 미쳤네요 이건 진짜 아니지
2년 전
안먹고말지ㅋㅋㅋ
2년 전
영수증이 봉사비는 뭐람ㅋㅋㅌㅋㄱㅌㄲ 돈주고 사는건데 뭔 봉사비야
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ나같으면 포장비받는곳 안감 할인해줘도 모자랄판에 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네르르  નુલુગ લસશ
저는 요즘에 배달음식 끊었어요 양아치들 넘 많아요..
2년 전