모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
윤세원 ll조회 19674l 6
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
박효신(41)
진짜애요..? 피 철철되는 거 아니에요..?
조진호  펜타곤
피 날 수도 있는데 피난다고 안좋고 그런건 아니더라구요.. 오히려 피나면 제 잇몸이 깨끗하지 못한 뜻이라고 더 열심히 해줘야한다고 그러더라구용!
•••
황민성  태호↗?
세상에 정말요..? 전 맨날 피나는데 맨날 깨끗하지 못한거군요....
•••
방용국.  사회와등진지2년째
치과한번 가보세요 치석때문에 잇몸 부어서 피나는걸수도 있어요!!
•••
황민성  태호↗?
치과치료 받은 뒤부터 그런것이라면요..? 😱
•••
방용국.  사회와등진지2년째
황민성에게
치과치료 받은 부위에서 피나는건가요??
•••
황민성  태호↗?
방용국.에게
그 충치땜에 신경치료하고 뭐 위에다 끼우는거? 했는데 병원에서 초반엔 피날수있댔는데 아직도 치실만하먄 피 무조건 나더라구요..! 치과가야하는데 바빠서 못가네여...
•••
저기는 원래 치아랑 떨어져있는 잇몸 부위기 때문에 저렇게 살짝 넣는다고 해서 피가 나거나 하진 않아용!!
잇몸이 부어있으면 피가 날 수는 있겠지만 원래 치실질은 저렇게 하는게 맞아요!

•••
1개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
피나면 잇몸 안좋은거래여 그래서 며칠 잘 해주면 안나더라고요 근데 귀찮아서 또 오랸만에 하면 피남
2222맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피나면 시원해요 이제 ㅋㅋㅋ
•••
분명 치질실이었는데..
1개월 전
너가나를보듯이
스케일링 같은 그런건가요
1개월 전
물 만 두  💛💛💛💛💛💛
치실이 치아 사이에 낀 음식물 빼는 용으로 사용도 하지만 치아와 치아 사이 면이 칫솔질로 닦을 수 없어서 치실로 치아면을 쓸어내리면서 닦아주는거에요
지나가던 치위생과 학생이였습니당
•••
콩절미  배구파염
아하!! 앞으로 열심히 치실질 해야겠어요
•••
치석이 치아에만 생기는게 아니라 잇몸 아래에도 치석이 생겨요! 그래서 회전법으로 칫솔질을 하라고 하는거고 치실로 치은아래도 쓸어주는거에용
•••
회전법이란게 원을 그리면서 닦는건가요?
•••
헐..이래서 스켈링할때마다 엄청 고통스러운거였구나....대박... 알고갑니다
•••
그럼 혹시 치실 너무 두꺼운 걸로 하거나 아랫니 같은 부분 틈 사이로 막 욱여넣어서 하면 안하느니만 못하나요..? 칫솔질도 안맞게 하면 안좋듯이....
•••
얇은 치실을 사용해도 잘못 사용하면 잇몸이 상할 수 있어요 글로 설명하기에는 너무 길어서 유튜브 찾아보시면 사용법 나올거에요!
•••
그럼 혹시 치실이 잘안들어가면요? ㅠㅠ 치아가 너무 촘촘해서 치실질못하겠던데...
•••
치실을 잘 사용 못하시면 치간칫솔을 사용해도 괜찮아요! 치간칫솔도 사이즈가 다양하게 있는데 제일 작은 사이즈로 사용해보세요! 치간칫솔도 잘못사용하면 피가 날 수 있어서 인터넷에서 사용법 찾아보시고 해보세요!
•••
우왕 감사합니다 선생님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 치간칫솔 사용해볼게요 !!!
•••
하지만 치간칫솔은 치아사이면만 닦아주고 잇몸 아래는 잘 못닦아줘서 치실 사용하는게 더 좋긴해요! 치실을 팽팽하게 잡고 톱질하듯이 치아사이로 넣어보세요!
•••
1개월 전
빛비
움짤보는데 왜이래 소름끼치죠 끼익끼익 소리날거같아여...
1개월 전
하 울  -'ㅅ'-
저도 치실질 하는법 찾아봤는데 이정도까지 넣더라구요 ... 놀랬어요 ,,,
치실 쓰면서 궁금한게 있는데 이에 한번 들어간 부분은 다른 부분에 안쓰는 건가요? 얼마나 길게 뜯어야하는지..
22저두 항상 이거 궁금했어용
•••
쭉 잡아 뜯었을때 팔꿈치 정도 길이로 사용하면 되고 사용한 부분은 사용하지 않는게 좋아요~!
•••
우왕 이제껏 엄청 짧게 사용하고 있었네요.. 호옹 감사합니다~
•••
엄청 길게 뜯어서 손가락 감을때 한쪽은 많이 한쪽은 적게 둘러서 하나 할때마다 돌려주면서 하면 돼요!
•••
1개월 전
김카이럽  살앙햅 김종인
엥 아파요,,
1개월 전
더키버니포키
맞아요 저래야 상쾌합니다
1개월 전
쮀홉  오늘 안무 취소
근데 막상 해보면 의도하지 않아도 알아서 저기까지 들어가룝,,!!
저렇게 들어갔는지 느낌도 안나요!! 치실 한 번 시작하면 끊을 수 없습니다 ㅎㅎ
1개월 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
해보면 하나도 안아파용 ㅎㅎ 그리고 쑤욱 잘 들어갑니다
1개월 전
Thank you, next
잇몸 건강하면 저기까지 들어가도 피 안 나요 피 나는 사람들은 이미 거기에 염증이 있어서 잇몸이 부어있다가 자극을 받으니까 바로 피가 나는 것 😔
1개월 전
룸이
오히려 피 한번 나면 그다음날은 괜찮아요 약간 한의원에서 사혈하는 느낌ㅋㅋ
1개월 전
민쌈자
치아야 좀 효율적으로 생겨라~~~
1개월 전
Blanche
헉 저기까진 좀 무서워요ㅜㅜ
1개월 전
dwgdwg
으어으 무서워요
1개월 전
오리부엉
기절할거같아요... 너무 아플거같아요
1개월 전
너에게 가는 길
의도하지 않아도 저렇게 되던데요 근데 너무 깊게 넣으면 아파요..
1개월 전
미지
하@@ 나도 안아파용!! 너무 시원해!~! 이젠 치실 없이 살 수 없는 몸이 돼ㅑ버렸어[email protected]@@,ㅠ,,
1개월 전
늬글
피나면 그 부분 더 열심히 해줘용 그러면 이제 피 안 나더라구요
1개월 전
으눼
오히려 피나면 그 쪽이 안 좋은상태라 더 치실 해야 된다고 해요
1개월 전
뵤세진  배햄찌 🐹
근데 의도하지 않아도 잇몸까지 쑥 들어가더라고요ㅋㅋㅋ
1개월 전
눈이 높은건 절대 아닌데  쏘쏘
으악 으악.....
30일 전
아이키AIKI  아이키아내입니다❤️
의식안하고 해도 저렇게 쑥 드가요 ㅎ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)