공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 50512l 78
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라보고 도둑국이라고 하더니.. 항상 하던 짓이라 양심은 없는 줄 알았는데.. 그저 코미디네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😥
2년 전
이젠 지겨워서 할 말이 없을지경.. 이제 이런기사보면 반응이 '... ... ㅋ 또 X병한다 ' 이거 밖에 안나오는 수준에 이르렀어요
2년 전
GIF
좋아보였나보다...^^

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 배껴놓고 착오라니 웃기네요
2년 전
식목일_나무횬  남우현내남편
GIF
(내용 없음)

2년 전
푸하항
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
GIF
(내용 없음)

2년 전
켄마  네코마
역시 입으로 똥싸는! 실망시키지 않네요
2년 전
중국에서 오징어게임 언급하는애들 다 잡아족쳐야대지않나여 어케봤니 니들ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중국이 중국했다
2년 전
프린세스-  모험을 좋아해
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 양심적인 중국인들(근데 오징어 게임은 어케봤지요..?)이 있긴 하네요
2년 전
My Memory  탱구탱코모
중국인들이 쓰는 틱톡?유튜브? 처럼 영상 올리고 보는 앱이 있는데 보통 그런데서 한국 드라마도 보고 영화도 보고 그러더라구요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참깨라는 단어 너무 웃겨요
2년 전
222ㅋㅋㄱㄱㄱ
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
아니 억지로 네모 세모 동그라미 욱여넣은 게 너무 추해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
오징어먹물맛 쿠키  반짝이는 거 줄래...?
하는 짓마다 저렴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국인들이 자국민에게 도둑이란 말을 쓸줄 아는게 신기하네요 그동안 쭉 그래왔고 지금도 다른나라들에서 흥한거 무단으로 베끼고 가짜로 만들어 팔아서 여기까지 온 주제에
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
에 뭐... 맨날 베껴가서 놀랍지않은
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
중국에서는 저작권이란 개념이 없는걸까요
2년 전
롸?  Whyrano..
아니… 한한령 언제 하는데요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
KIA 이의리  돌아와줘서 좋다
저작권이라는 게 없나여..
2년 전
간이배밖으로....ㅋㅋ도둑질에미쳐서 하다하다 넷플까지건들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인구는세계에서제일많으면서 창조해내는머릴가진놈이하나없어🥺
2년 전
훈민정음 만세
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ차라리 오징어게임 관련해서 허락맡고 456억 걸어서 순한 맛 서바이벌 예능을 찍던가요
표절해놓고 발뺌하니 추하네요

2년 전
이젠 중국이라면 그저 지겹네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
진짜 궁금한 게 저 넓은 나라에서 그렇게 인재가 없는지...
2년 전
방빠답  너희의영원한관객
넷플이 아주 공개적으로 개쪽망신 줬으면,,,,,,
2년 전
돈도 많은데 왜 창작을 안 하는지가 의문이에요
2년 전
짭퉁나라
2년 전
한 두번도 아닌데 이제 와서....?
2년 전
열심히도 끼워맞췄네
2년 전
백장미  🥀
🤮
2년 전
왜저럴까요...
2년 전
에효 쯧..
2년 전
DAY 6、  삐롱이를 돌려줘
오해ㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 베낀건데 오해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어느 나라나 그렇지만 이상한 애들도 있고 정상적인 애들도 있어요
이상한 애들이 압도적으로 많아서 그렇지...
불법으로 보는 거는 아무도 신경 안 쓰는데 저런 건 신경 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
동북공정 논란 때도 이건 너무 한국스럽다고 말 하는 중국인도 있었고요 물론 걔들이 너~무 소수라 문제지만

2년 전
중국이 중국했네요
2년 전
자국민도 쪽팔려하는 나라ㅋㅋㅋ
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
문화도둑
2년 전
웨이보가보니 한국이랑 중국 '서로'베낀다네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일방적으로 베끼는건 중국쪽인데 한국도 욕하고 싶으니...참
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
착오 이러면서 제목도 완전 다르쥬? 에잉쯧
2년 전
후시딩  光♥
부러웠구나...
2년 전
중국에서 오징어게임 불법다운로드한 횟수가
20억건에 가까운걸로 알고있습니다 ㅋㅋ

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
GIF
(내용 없음)

2년 전
어거지로 네모 세모 껴넣은거 왤케 웃기지ㅋㅋ
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
사람도 더럽게 많으면서 창의성이라는게 없니?
2년 전
그동안 저게 잘못된 건지도 몰랐던 사람들이 이제라도 조금씩 알고 있네요
2년 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
심지어 세모는 너무 억지인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심없네,,
2년 전
인구대비 가성비 무슨일
2년 전
중국은 좋은것만 있으면 다 자기네 거라고 하던데 정말 지겹네요..
2년 전
그냥 웬만하게 히트친거면 중국인들 국민성인 염치,수치,창피함을 전혀 안느끼고 뻔뻔하게 표절하며 정신승리중이었을텐데,
전세계적으로 워낙 인기있으니 누가봐도 한국거란 거 인식이 딱 박혀있는 마당에 저GR 하려고 하니 자기들이 생각해도
이건 아니다 싶은거라 그러네요. 그냥 평소 하던대로 하다가 더 전세계적으로 쌍욕 푸지게 먹지 그건 싫었나 보네요.
누가 보면 중국이 평소에 표절문제 심각성을 인식하고 사는 줄 알겠어요. 내내 도둑질하다 잠시 사람들 눈때문에 아닌척한다고 도둑놈 아닌게 되나요??
저건 오징어게임의 전세계적 인기때문에 뻔뻔하게 사과하는 척 하는 거 뿐입니다. 중국이란 나라와 민족성 어디 안가요.
염치수치모르고 후안무치인 민족성요.

2년 전
Ast  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피자는최고야  콜라필수
ㅋㅋㅋㅋ으이그~
2년 전
베끼는 것 말고는 할 줄 아는 게 없는 시진핑핑이들의 아이들
2년 전