공지가 닫혀있습니다 l 열기
당근케잌ll조회 12140l 31
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 심각하다 그놈의 아파트 정말
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
무슨 장벽마냥 막고 있네 저게 도색 다시 한다고 바뀔리가...
2년 전
아 진짜 제발 부시라고요
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
푬푬  🌷
근데 궁금한게 저 계양산이 안보이면 진짜로 문화재 지정됐던거에 문제가 생기나요? 저 문제되는 아파트 뒤에도 전부다 신도시지구라서 이미 고층 아파트들 다 들어서 있고 문제되는 아파트 철거해도 산은 안보일텐데..
2년 전
저 왕릉이 아버지 무덤 아들 무덤 계양산을 일직선상에 배치해서 저 조망이 굉장히 의미가있다고들었어요 이런 효를 강조하는 부분이 유네스코 등재에도 분명 영향이 있었을것이고 지금 전국의 왕릉이 하나로 묶여서 등재되어있어서 하나에 문제가 생겨도 전체 왕릉이 유네스코지정 무산될수있습니다 실제로 다른 나라에 지정할때와 달라진 환경으로 등재 취소된 사례도 있구요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
푬푬  🌷
음 그렇군요ㅠㅠ 그럼 더 문제네요... 물론 저 건물들은 위법으로 지은거니까 법적으로 처벌을 받아야겠지만
제가 알기로는 문제되는 아파트들 뒤로도 이미 일직선으로 쭉 30층 정도 되는 아파트들 지어져있거든요...철거해도 계양산이 보일리가 없어요...
애초에 신도시 지정이 2000년대라 그부분이 잘 고려가 안된거 같네요

2년 전
출처가 부동산카페인가
2년 전
지금 드라마 대사가 건설은 사업이 아니라 정치라구요, 정치~! 이러는데 왜 이렇게 웃길까요. 됐고, 무조건 부숴야한다고 생각합니다 :)...
2년 전
건설사 입주예정인 사정 관심없고 걍 부숴야해요 :)
2년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
최악이다…
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
와 진짜 아니다 ㅜ
2년 전
울림공듀  이츠미
와... 이거 고려 안하고 지은건가여?? 진짜 장난하나
2년 전
이해가 안가네 진짜... 모를리가 없지
2년 전
와 진짜 부시라구여ㅜ 오바다 진짜
2년 전
배째라식으로 건설일 할 거면 나라에서도 배째라식 철거했으면 ㅋㅋ 저 아파트 산 사람 빼고는 전국민이 잘했다고 칭찬할 듯
2년 전
SON 7  sonny
입주예정자들만 무슨 날벼락
건설사들도 문화재보호구역에서 문화재청 허가를 안받은게 제일 큰 문제지만 이걸 허가해준 인천서구청과 다 지어지도록 냅둔 사람들이 다 책임지고 처리해야죠

2년 전
첫짤 산 우측에도 건물 있는거 아니에요??
2년 전
저 석등 가운데 있는 구멍으로 쳐다보면 계양산 꼭대기가 파주 장릉과 이어지는 일직선상에 놓이게 된다고 함
https://www.instiz.net/pt/7046075

석등을 통해서 봤을때 계양산을 가리기 때문에 저 자리 저 아파트가 문제가 있는거에요ㅠ 그 사이드는 저 안에 안들어와서 상관없어요ㅠ

2년 전
아 석등 통해서 보면 안보이나 보네요
2년 전
철거 가보자고
2년 전
이번에 강경하게 나가야 나중에도 이런 일 없다고 생각해요 부수던지 다시 하던지 해야죠,,
2년 전
건물을 투명하게 만들어줄 거 아니면 철거해야죠
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
허물어야지 뭐하는건지 모르겠네요
2년 전
진짜 별로다...
2년 전
인피니트F  인피니트 💛
아 진짜 짜증
2년 전
이게 애들 장난도 아니고
2년 전
부셔. 요
2년 전
에반데
2년 전
이거 주먹구구식으로 넘어가면 이후에도 배째라 분명 나와요 부셔서 잘못된 선례를 남기지 말아야 됌
2년 전
철거해야함..
2년 전
와 아파트 세워지기 전에 너무 아름다운데요.. 입주 예정이신 분들 인터뷰 보니까 배째라~ 그럼 나는 어떡하냐~ 식이던데 참..ㅋㅋ
2년 전