모바일
인기글
응진 ll조회 246053l 99
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

2개월 전
순넴  林潤妸
실망스럽다..ㅠㅠ
순넴  林潤妸
근데 대체 쉴드댓글이 어디있나요.. 다 비판댓글인데 쉴드댓글이 어디있는지..
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
순넴  林潤妸
헐 그렇군요 대체 쉴드댓글이 어디있나 한참 찾았네여
•••
초반에 피해자 신상은 왜 까냐 사기꾼들이 잘못했다 사기당한거 안타깝다 태연은 피해자다 등등 이런 댓글들이 주로 달렸어요...
•••
2개월 전
TABASCO
강호동투기사건을 생각하면 거의 연예인 은퇴해야할정도로 큰일이 아닐까싶네요
저는 그게 강호동님 잘못 아니라고 알고있는데,, 아닌가요?
•••
22 저도 이렇게 알고있는데 짚어 주실 분 계신가요?
•••
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
기사로는 투기 목적이 아니라 은퇴 후에 펜션 운영을 위해 매입했다고 하네요. 장기적인 이익을 위해 투자핬다고 했고 거기가 맹지라 투기라 할 땅도 아니라고.... 근데 매입 시기가 그 근처 개발 할때랑 겹치기도 했고 여러가지로 맞아 떨어져서 투기라고 기사가 난 거 같아요. 만약 진짜 투기 목적이었다면 강호동님도 사기 당한 거라고 그러더라고요.(근데 투기 목적 아닌 거 같단 글이 대부분, 그리고 그 땅을 평소 봉사하던 병원에 기부하셨다는 거 같아여! 이건 확실히 안찾아봐서 잘 모르겠.....,, )
•••
강호동씨는 2000년 후반에 탈세문제도 있어서 그때도 방송 쉬고 자숙하고 그랬었죠
•••
2개월 전
junestory
차라리 주식을 하지 왜 기획부동산에...
2개월 전
불법투기에 차명까지ㅋㅋ
2개월 전
FEARLESSS
투기에 차명에 와우~ 범법행위를 저질러도 피해자 소리에 쉴드를 받네요 아주 부러운 인생이네요
2개월 전
야옹이야옹
태연 놀토 하차해줘요...소비안할게요 ㅠ 볼 프로그램 하나 줄엇다
2개월 전
첫사랑 A
투기... 차명... 진짜 정말 좋아했는데 너무 실망이에요..... 진짜로...
2개월 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
욕심때문이네요
2개월 전
킹왕빛
뭔일이람... 롸
2개월 전
박졔형  DAY6
투자 투기가 늘 헷갈렸는데 댓글 쭉 보면서 배웠네요 게다가 차명까지? 오졌다
2개월 전
미즈야
놀토에서 안 보고 싶어요
진짜 있는 사람들이 더 하네요...
2개월 전
Radio
2개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
투기했구나
2개월 전
Bita
있는 사람들이 더한다는 말 딱 어울리네요 아까 해명문? 인스타에 올린거 봤는데 이게 심각한 사안이라는 것을 모르는것 같던데 진짜 실망이고 방송에서 보고싶지않네요
2개월 전
애니
호감이였는데..ㅠㅠ휴...
2개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
2개월 전
암탁똥
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입장문도 성의가 하나도 없네요. 참
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
2개월 전
아오이소라  빔에 만나요
해명문이 더 레전드ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
투기에 차명이라니
2개월 전
inner_peace
애초에 투기를 왜 해서는..
2개월 전
니가 뭔데 ?
엥? 이미지 와장창이네 ...
2개월 전
쀼롱
제목만 보고 안타까워했는데 투기..ㅋㅋㅋ
2개월 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
하이고 또 우리만 n포세대지
2개월 전
purple_yoo
피해라는 말 좀 지워주실래요 피해자는 쟤들때매 평생 집도 못사게 생긴 저희에요
  꽃 뿌리
22 그렇게 알음알음 집값 올려놔서 이미 20대에 내집 포기했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
4 지금 20대 30대가 피해 고스란히 보는데요 ㅋㅋ
•••
2개월 전
ckkc
2개월 전
너는내바다
불법투기에 차명....
그러니까 뭔말이에요??
제가 이해력이 많이 떨어지나봐요…

2개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
2개월 전
토미에
2개월 전
미래의지민  운명을찾아낸우리니까
돈도 많으시면서... 왜 그러셨어요..
2개월 전
블랙뮤지엄
대단하다
2개월 전
루밍쨩
하여튼 가진 사람들이 더한다
2개월 전
동작음A
진짜 싫다 진짜… 하
2개월 전
미녀쿠는고래
기획부동산 사기 굿피플에서 봤었는데 아직도 속는사람이 두둥
2개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
왜그러셨대요 차라리 그돈으로 다른 좋은거 하시지...
2개월 전
위에화조승연  Woodz
인스타 스토리 해명으로 투기 빼박 인증한셈...
투기꾼이 사기꾼한테 걸린건가…
2개월 전
내가키운S급들
정말 있는 사람이 더하네요….
2개월 전
김_뷔
2개월 전
김남준_RM  BTS
대리 계약 위임해서 한 경우는 아닌거죠?..... 저도 부동산 알못이기는한데........ 투기 목적이면.......
2개월 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
인스타에 투기 아니라고 해명하던데… 우리는 그걸 투기라고 부르기로 했어요 태연 님…
2개월 전
개굴개굴개굴
실망이다..
2개월 전
뭐하세요
2개월 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
근데 미공개 정보는 말 그대로 미공개인데 저런 사람들은 어떻게 아는걸까요 ??..?
2개월 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
2개월 전
무지개팔레트  아름다운무지개
저희가 집 사기 힘든 이유죠..
2개월 전
냬섀얘햬
이게 쉴드가 되네 와우
2개월 전
STRAW  BERRY
2개월 전
마지막잎새
와...진짜...
2개월 전
눈누난나인생
기사 찾아보고 왔는데 태연님 본인은 투기 아니라고 인스타에 글 올리셨네요!? 저는 이런 부동산쪽은 알못이라 어떤 얘기가 진실인지는 모르겠지만 여기 댓글 읽어보면 투기가 맞는 거 같은데,,,, 일단 올려볼게요 혹시 이런 거 퍼오는 게 금지면 말해주세요 ‼️
(내용 없음)
•••
당연히 자기는 아니라고 하겠죠?
•••
사주 보러갔을 때 실제 소득보다 손에 잡히는 돈이 종이조각일 수 밖에 없는 연예인이라고 예를 들던데...ㅋㅋㅋ 믿거나 말거나
쨌든 사기꾼이네영~

역시 있는사람이 더하네요….ㅋㅋ
2개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
2개월 전
네 말이 맞아,,,
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
•••
모원  크래비티 짱
개발 가능지역인지는 서류 떼면 나온다네요 미공개 정보듣고 산거면 투기입니다
•••
•••
모원  크래비티 짱
…2년전일인데 개발가능지역인건 서류 떼보면 바로 나올텐데요 그 정보를 듣고 산건데 계속 안변하니까 사기인걸 인지 한거 같긴한데 미공개 정보 듣고 사는거 자체가 투기에요 확인은 본인이 서류떼서 할수 있고 성인이니까 계약할때 이부분은 충분히 인지하고 샀을거라 생각합니다~
•••
2개월 전
alakq
개발 불가지역을 가족 보금자리로 마련...?
이게 투기가 아님 뭔가요 ㅠ

2개월 전
현지  망망
투기라며요,,ㅠ
2개월 전
울고시픔우러
컨테이너 두개만 달랑있는 임야를 11억에 매입하나요,,,,,
2개월 전
Butterfly fly fly
투기 실패해서 사기당한거니 뭐 불쌍하다는 생각은 안들어요. 어쨌든 범죄인거잖아요?
2개월 전
냠냠냐
2개월 전
그러니까
이건 집값타격 제일 받고있는 2030세대가 그냥 넘어갈 수 있는 부분이 아니죠... 돈도 많으신 분이 불법적인 방법으로 욕심내시는게 참...
2개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
2개월 전
Woodstook
얼마짜리 땅을 사서 몇 퍼센트까지 이윤을 보면 투기고 그 이하는 투자인가요?

그리고 투기라고 하면 무슨 법에 무슨 죄로 처벌받나요??

ITZY 유나  약한 게 강점이다
운영 및 영업이 없이 바로 시세 차익만 얻으면 투기로 봅니다
•••
시세 차익 관련해서 50%든 70%든 정해진 세금 내면

투기행위 자체만으로는 법적으로 문제가 없지 않을까요?

•••
차익 몇퍼센트나 세금 문제가 아니라 정부에서 발표도 안한 개발정보를 미리 소수끼리만 알고 사두는게 문제라는 거예요ㅋㅋㅋ보통 사람들이 정부 발표전에 여기가 개발된다 이런걸 어떻게 아나요? 국회의원 투기가 왜 문제일까요? 정부와 지자체의 토지사용정보를 자기들만 불법으로 미리 얻어서 땅을 사두고 팔아버리고 서민들은 비싼값에 살수밖에 없는 구조를 만들어서 문제인겁니다. 서민들은 집앞에 역이 생기거나 쇼핑몰이 생기는걸 정부가 발표한 후에 알잖아요. 근데 그 정보를 미리알고 구입해뒀다? 투기입니다. 본인이 피해봤어도 엄연한 투기에요ㅋㅋ
•••
그러면 지금 태연이 정부와 지자체의 토지사용정보를 불법으로 미리 얻은 것 같다는 말씀이신가요..?
•••
Woodstook에게
한편 경찰은 이 기획부동산 그룹이 개발이 불가능한 땅을 잘게 쪼갠 뒤 미공개 개발 정보가 있는 것처럼 속여 3000여 명에게 팔아넘긴 것으로 보고 해당 그룹 계열사 4곳의 대표를 특정경제범죄법상 사기와 농지법 위반 혐의 등으로 입건해 조사 중에 있다.

<<<기사 내용입니다. 애초에 기획부동산ㅋㅋㅋ이고 '미공개 개발 정보'가 어떤 의미일지 과연 개발정보를 미리듣고 무슨 생각으로 땅을 구입했을지 생각해보세요.

•••
Woodstook에게
불법으로 얻은줄 알고 산거죠ㅋㅋㅋ 결론은 사기당한거지만
•••
2개월 전
sjsixjdneid
피해를본게 아니라 걍 투자실패한거...
2개월 전
감쟈도리
내집마련 힘들어진 이유가 다 이런 분들 덕이죠⍢ ; 실망이 크고 이제 미디어에 비춰지더라도 제가 피할 것 같네요
2개월 전
스다벅스
개발이 불가능 한 땅에다가 개발(집짓는다고)한다고 11억이나 주고 샀다구요....? 🤔 건물이 있는거도 아니고 아무것도 없는 땅을 11억.. 예..
2개월 전
김한빈  언젠가?
2개월 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
정부에서 예산 억대로 들여서 주택 정책 내놓고, 사업 하고, 뭐라도 해보려고 노력하는데 투기로 땅값 올리는 사람들... ㅋㅋㅋ 한심하고 한숨만 나온다
애초에 집 지으려고 땅 샀으면 집 지을 수 있는지, 용도 전환 중인지 확인부터 하고 삽니다 ^_^

2개월 전
천재 아이돌  변백현
입장문 봤는데 더 이상해요... 가족들과 오래 떨어져 살아서 가까이 거주하고 싶어서 산 게 아무것도 없는 산이라고요? 근데 그걸 가족들 동의 하에 직접 보고 눈으로 그린 장소라고요? 상식적으로 뭐 하나 없는 (컨테이너 2개가 전부인) 산을 보금자리로 샀다는 게 너무 성의 없는 변명으로 들리네요
2개월 전
삭제한 댓글
•••
보전산지가 언제 풀릴 줄 알고 가족들이랑 살 생각으로 구입했는지... 가 투기죠...
•••
2개월 전
션샤오팅
저 금액 사기 당했어도 어차피 돈 많으실테니 걱정 1도 안되고 일반 시민들 집 사기 더 어려워졌단 생각밖에 안드네요
2개월 전
luxmia
이런식으로 기득권 세력들이 부의 부를 창조해서 살면 서민들은 어떻게 사나요..하아..
2개월 전
이조녁과이마크그리고이해찬  즉당히해라^^
있는 놈들이 더한다 진짜... 집세 꼴을 좀 보쇼
2개월 전
하이브_내말들어  희망 희망이
난 육포가 좋으니깐 육포세대!!
2개월 전
DokeV  펄어비스주식사는중
학창시절을 같이한 가수가 기성세대가 되어서 차명에 투기를 하고 있네 인생…
2개월 전
별빛조각
인스타에 글이라도 안적었으면 비호감이 좀 덜했을텐데.. 아니면 그냥 부동산에 대해서 몰랐다고 하던지.. 아이고. 이래서 연예인 걱정은 하는게 아니라는거죠... 참 씁쓸하네요.
2개월 전
십만전자  군침이 싹도노
2개월 전
미기당
2개월 전
jungzi
뉴스 오보 던데 촬영한 곳(컨테이너)이 태연 땅도 아니 더만

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)