공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 228531l 35
이 글은 2년 전 (2021/11/14) 게시물이에요

유선이어폰이 유행하는 시기 다시온다 vs 안온다 | 인스티즈

1. 아날로그, 복고 유행하듯 + 무선의 단점(배터리충전, 케이스필요 등등)때문에 다시 온다.

2. 무선의 편리함 극강 + 기업들의 오디오 단자(3.5mm) 제거하는 추이 등으로 안온다.

추천  35

이런 글은 어떠세요?

최예은  국가대표
2년 전
😮
2년 전
KTX-이음  띄어쓰기없이보낼게사랑인것같애
요즘 폰은 dmb시청 유선이어폰 없이 할 수 있나요?
2년 전
아뇨 c타입 이어폰 있어야 하는데 그마저도 특수한 c타입 이어폰이어야 해요...
2년 전
요즘은 dmb가 필수로 안깔려있더라구요..
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
헐 맞아요ㅇㅅㅇ ㄷㅂ 디엠비가 있었네요...! 넷플 티빙 같은 어플이 소리소문도 없이 너무 ㅕㄴ리하게 옆에 다가와서 디엠비를 생각 못했네요 ㄷㅂㄷㅂ 근데 각 방송사 홈페이지 로그인하면 온에어 볼 수 있어서... 홈ㅇㅅㅇ...
2년 전
편리함을 떠나서 인싸들 유행돌듯 올것같아요 ㅋ
2년 전
그때쯤이면 이어폰 잭이 없어질텐데 그럼 옛날 폰을 쓰려니요..
2년 전
이벤트성으로 이어폰잭 있는 폰 나올 수는 있을 것 같아요
2년 전
온다!!!!
2년 전
유선 왜 쓰는지 모르겠오요....
2년 전
충전하기 귀찮아서 잊고있다가 올영가서 급히 산 유선이어폰이 너무 많아요 ㅎㅎ
그리고 긴머리인데 머리넘기다가 떨어트려서 기스나거나 잃어버리고 낱개로 사는것도 서너번..
전 그냥 유선이 편해요 음질도 훨씬 좋고~
유선 메인으로 쓰고 무선에어팟은 서브로 들고다님

2년 전
마스상  파워
유선이 무선보다 음질이 훨씬 뛰어나요 배터리 없어도 쓸 수 있구
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
22 음질차이가 제일 크죠..
2년 전
러블linus  러블리즈
아직까지는 음질이 무선보다 유선이 좋아요
100만원 넘어가는 유선만 봐도 확실히 달라요

2년 전
안 와요 안 와~~
2년 전
올 것 같아요
2년 전
안오지겠지만 음질 전자파 땜에 포기를 못하겠어요
유선 너무 좋음

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
2년 전
2반뚱띠  exo
올 거 같음
2년 전
무선 생길때 부터 무조건 1번생각 했어요
2년 전
1..! 저는 요새 유선이 예뻐보여서 종종 가지고 나가요
2년 전
22 무선이어폰은 혁명입니다,,
2년 전
핸드폰에 옥스 돌려줘....
2년 전
박로  
저 지금 에어팟 잃어버려서 유선 쓰는데 안 올 듯… 너무 불편해 죽겠어요 손에 짐 많을 때 선 때문에 진짜 정신없어요
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
33333 충전할 때도 넘 불편해요
2년 전
2년 전
온다^^... 충전 너무 귀차나요
2년 전
요즘만 해도 유선이 간지난다고 쓰는사람들 있더라구요
2년 전
롱패딩이 스테디되고 숏패딩이 패션 됐듯이 무선이 스테디 되고 유선이 유행으로 올 것 같아요 ~~~
2년 전
갬성 느낌이나 레트로 느낌으로 오긴 올듯
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
온다. 전 유선만의 감성을 사랑해요. 하.. 유선최고. (하지만 무선 쓰는 중)
2년 전
쓸 수 있을지… 단자가 사라질 것 같은데
2년 전
전 유선만 써요!
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
전 아직도 유선써요 음질 포기못해요...
2년 전
무선이어폰 안 쓰고 유선 쓰는데... 사라지지만 않으면 좋겠어요😭😭
2년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
저는 에어팟 프로 쓰다가 한번씩 귀피부에 통증오면 유선 이어팟 써요
2년 전
에어팟 프로 잃어버려서 잠깐 유선 쓰고 있는데 너무 불편해요... ㅠ
2년 전
GoldenChild Y  최성윤🖤
전 아직 유선 써요… 무선은 유선만큼 음질이 안 나오더라구여ㅜ
2년 전
저도 유선 쓰는데
음질은 유선이 더 좋아요

2년 전
유선만 썼으면 계속 유선 쓸 수 있는데 무선 쓰다가 유선은... 정말 불편하더라고요 전 못 해요
2년 전
1 올거같은데 요즘 핸드폰도 폴더 폰 비슷한 식으로도 나오니까
2년 전
유선은 근데 선이 불편해서 나와도 못쓸듯 ㅠ
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
2 기기 자체가 이제 유선 지원안하는 것 위주로 나오는터라
2년 전
2년 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
전 두개 번갈아써요 각자의 장점이 너무 뚜렷해서
2년 전
근데 폰 단자 없어지면 유선 쓰고싶어도 어차피 못 쓰는거 아닌가요
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
2.. 이제 이어폰단자도 없어서
2년 전
일부러 전자파때문에 무선 있어도 유선만 들고 나가요 두통와서ㅜ 저만그런가
2년 전
단자가 없어서...2
물론 전 유선 좋아합니다

2년 전
유선이 좋아요 그냥 쓰고 버릴 싸구려 이어폰 대충 끼고 노래나 듣고싶은건데 한짝에 n만원씩 하는 무선이어폰 굳이 쓰고싶지 않아요... 충전이니 뭐니 관리도 귀찮고ㅠ
2년 전
전 충전하기 귀찮아서 러닝할 땐 빼고 늘 유선씁니다... 더 편해요.
대중교통타면 유선이 더 잘들리는 것 같기도 하고..

2년 전
일단 핸드폰 회사들이 단자를 넣어줘야.. 충전단자에 연결하는 이어폰은 진짜 너무 제약이 많아서 절대 유행 안될듯.
2년 전
무선 이어폰도 해가 갈수록 음질 손실이 적게 계속 업그레이드 되겠죠. 이미 주류는 무선이기 때문에 계속 이 수순으로 갈 거라 생각
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
겨울오면 귀마개 같은거도 할텐데
그러면 선이 더 걸리적거려서 최소한 이번 겨울엔 안할듯 ㅋㅋ

2년 전
2 에어팟충전중일때마다한번씩집에서유선쓰는데 불편해서못쓰겠던데
2년 전
AB6IX 전웅  🌸
정말 나중에 감성 느낌으로 잠깐 올 수도? 그때쯤이면 폰도 죄다 무선충전으로 바뀌어서 이어폰 겸 충전 단자도 아예 없을 수도 있겄지만요,,,,
2년 전
개인적으로 무선 통화음질 진짜 별로라 유선이 더 좋아요.. 단자 안 맞아서 못 쓰고 있지마뉴ㅠㅠㅠ
2년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
전 애초에 유선만.. 음질때문에 무조건 유선만 써용 무선은 인강들을때만 ㅎㅎ
2년 전
애옹아...  ㉴ㄹ6ㅎH
무선 유선 둘 다 있으면 유선이 좋은데 유선 하나를 기본으로 쓰기엔 넘 불편해요... 제 폰에서만 그런진 모르겠는데 유선 이어폰 쓰면 오류가 넘 많이 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
잘 모르겠지만 유선이 음질이 너무 좋아서 가끔 유선으로 들을 때가 있습니다ㅠㅜ 그래도 유행은 돌고 도니까 올거 같습니다
2년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ충전안했을때 급하게 들고나가는 용 있는데 사실 그걸 더 많이 쓰는거같아욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유행해도 일부러 컨셉하려고 하는 정도로만 유행할거같아요. 최근에도 돌리는 다이얼 전화기가 잠깐 유행탔었어요 레트로 갬성이라고
2년 전
1 근데 유행까진 아닐 듯요
2년 전
전 다시 유선써요 자전거 타면서 날아갈일도 앖고 충전 안해도 되구
2년 전
선 너무싫음
2년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
무선이 편하긴 한데 유선의 음질이 진짜bb 전 집에선 무조건 유선으로 들어요
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
저는 편리함에 사람들이 맞춰져있어서 안올 것 같아요
2년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
노트북쓸때는 필수...
2년 전
난 여태 유선 쓰는데....ㅠ
2년 전
2년 전
헉 ... 저는 에어팟있지만 유선이 더편해서 유선씀
2년 전
레트로풍 돌면 좀좀따리 유행할 것 같아요 ㅋㅋ
2년 전
에어팟 버즈 있는데 아직도 유선 들고나감 충전 했는지 안했는지 확인도 귀찮고 오래 갈 때 배터리 없을까봐
2년 전
에어팟 버즈 둘 다 있지만 연결 귀찮거나 배터리 충전하기 귀찮으면 유선 씀
2년 전
우주♡  EXO
전 무선 쓰다 유선도 써봤는데 오히려 막 빼기 편해서 유선도 생각보다 괜찮았어요 음질차이도 있고
2년 전
EBS
나중에 유선만의 감성으로 유행할 것 같긴 한데 완전히 돌아오진 않을 것 같아여
2년 전
아직....유선쓰는데
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
적어도 유선이 없어질 것 같지는 않아요 유행까지는 모르겠지만... 개인적으로 전 유선이 훨씬 더 편하기도 하고요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충전안해서 좋은데 이제 제 폰에 꼽을수가 없네야...
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
에어팟 잃어버려서 들고 나왔다가 불편해서 기절하는 줄 알았어요,,,
2년 전
제제 료  우리들의 기적
온다 레트로 감성도 매번 돌아오는데여 뭐
2년 전
올거같애요
2년 전
new rules  dua lipa
2년 전
유행까진 아닌데 그냥 쓰는 사람들은 계속 쓸거같아요
2년 전
극한의 힙스터들에게 유선이어폰 유행 돌아올듯
2년 전
코세척  티모테사랑해
유행해도 불편해서 안써요 에어팟프로 최고
2년 전
유선 넘 불편해여 휴대폰 주머니에 넣고 움직여도 아무렇지 않은 무선 최고
2년 전
당장 바뀌지는 않을듯,, 그래도 무선이어폰들이 다 가격대가 있어서 시중에 유선 가격대랑 차이가 많이 나잖아용
2년 전
무선 음질 넘 구려서1
2년 전
그냥 지금보다 더 많은 무선이어폰이 생기지 않을까요
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
222 단자를 없애서
2년 전
무선 써보면 유선 너무 불편함
2년 전
2년 전
(♡)  방탄
둘다쓰면 짱
2년 전
노트북 쓸 때는 항상 유선써요ㅋㅋㅋ
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
항상 둘다 들고다녀요... 무선은 충전없으면 폭망이라... 노트북쓸때도 항상 유선쓰고..
2년 전
동생이 음질문제 때문에 28만원짜리 이어폰 에이징해서쓰는데 그거보니 유선붐 올듯해요
2년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
무선을 쓴 적이 없는데...
2년 전
유선 무선 다 있는데도 음질때문에 유선 쓰게 되더라구요 나중엔 선을 탈착가능하게 해서 유무선 공용가능한 이어폰이 나올것같아요 유선 단자는 C타입으로 하구요
2년 전
Jenny  I♡SHINee
유무선 공용가능한건 이미 전부터 있었어요! 제가 5년 정도 전에 샀슴니다! c타입은 아니지만 ㅎㅎ
2년 전
비올땐 무선이 짱인데 그거 말고는 유선 써요! ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ 충전 맨날 안 해놔서 하
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
유행이 오더라도 저는 무선 사용할게요 ㅋㅋ 너무 편해요👍
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
그냥 무선 이어폰 귀에 꽂아둔 상태로도 알아서 태양열 충전하고 아씨오 이어폰! 하면 어디로 굴러갔든 착! 날아오는 세상이 오기 전까지는 전 줄이어폰 같이 씁니다..서로 장단점이 있어서 하나만 쓰는건 안되겠고 그냥 돈만 두배로 나가고 있어요ㅋㅋㅋ 근데 잘만 쓰던 이어폰 헤드폰들 핸드폰에 이제 못써서 이건 쫌 화나요 엠피쓰리 따로 샀어요
2년 전
김민경  어휴
11 이미 번갈아 쓰는 중 ㅜㅜ
2년 전
1111유행으로 올듯
2년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
집에선 유선 밖에선 무선쓰는데
요즘 휴대폰들 죄다 이어폰 단자 없애는 추세라 걱정임...
지금폰은 있지만 나중에 바꿀때 없을거 생각하면 벌써 짜증남;ㅋㅋ

2년 전
11 전화할때 무선은 잡음이 너무많이들어가서 불편해요 화상회의나 뭐 할때는 무조건 유선이어폰낌.. 운동할때도 유선이 가벼워서그런가 더 편하다고 느껴질때가 많음
2년 전
22 유행보다는 그냥 쓰던 사람만 계속 쓸거같아요 저는 독서실빼고는 유선이 더 좋아요 충전 할 필요도 없고 음질 좋은걸로 하나 가지고 있어서
2년 전
2년 전
푬푬  🌷
22 무선이 안 걸리적거리고 너무 편해요..
2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
안 와요
2년 전
2년 전
유선 쓰고있는데...
2년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
유선 없인 못살아
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
삼촌이 이비인후과 하는데 저보고 무선 쓰지말고 유선이나 스피커로 음악들으라고 해서 저는 아이폰 유선폰되는게 따로 있어요. 귀에는 무선 전자파가 안 좋다고 해요. 저는 귀가 예민한지 무선을 쓰면 안 좋은게 바로 나타나더라구요 ㅠ
2년 전
잠온다  오빠
22 저두 무선쓰면 바로 귀에 염증나서 유선쓰거나 되도록이면 스피커로 들으려해요
2년 전
블투가 너무 편해서..
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
전 유선 너무 좋아용 휴대폰 충전도 귀찮은데 이어폰을 충전해야 한다니 유선 이어폰은 그냥 폰에 꽂으면 노래 들을 수 있는데 ㅠㅠㅠ 그리고 블투 이어폰은 그만한 돈을 낼 만큼 편리하다는 생각도 안들더라고요..
2년 전
콩강쥬  ٩(`ᗜ´ )و
폴더폰처럼 현대판 레트로 형태로 나올 것 같긴 해요
2년 전
패션으로올듯ㅋㅋ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
안 올거같죠..? 분명 올걸요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
대신 무선이어폰으로 대체 할 수 없는 기능들이 추가 된 기능인 유선이어폰이 생길거같아요 또는 줄을 뗐다 붙였다 할 수 있는 거라던가 암튼 올거같아요 갤럭시 플립생각해보면
2년 전
아니 일단 유선을 꽂을수가없는
2년 전
저는 이어폰 잘 빠지는 귀라 (유분,에어팟 잘 안맞음) 때문에 유선 계속 쓰고 있어요
2년 전
무선을 써본적이없어요....ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
Chaton  사랑, 하자
안오는게 아니라 못오는거 아닐까요 꽂으려면 단자 또 사야되고… 전 유선쓰고 있긴해요 무선 비싸고 잃어버릴까 무섭고
2년 전
가격 내릴거 아니면 단자 없애지마라...
2년 전
밖에는 불편해서 무선 쓰는데 집에서는 유선 써요 음질 훨씬 좋음
2년 전
무조건 다시 돌아올 거 같네유
2년 전
안옴
2년 전
2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
무선이 줄 안달린거말곤 다 불편해서 왔으면 좋겠네여...
2년 전
전 유선도 잘 쓰고 있는데... 앞으로는 단자가 없어져서 !못! 쓸듯요 ㅋㅋㅋ
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
222 안올 듯
2년 전
Ferrin  🎨🖌
유선 붐은 온다!!!!
2년 전
2년 전
방탄소년단★  민윤기부인
없어졌는데....2
2년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
올 것 같아요 음질도 많이 다르고 충전하는것도 움직여야해서 귀찮고 다시 통에 넣어야하는것도 힘들고.. 무선의 장점은 딱 흔들리지 않는 편안함 이란 정도..ㅜㅜ
2년 전
무선보다 유선 음질이 더 좋은가요 ?
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
저는 그랬어요!
2년 전
bts__♡  둘! 셋!
2년 전
저 충전 귀찮아서 엊그제 인버터 샀습니다
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
충전 너무 귀찮아서 아직도 유선 유지중이죠
2년 전
쓰고싶어도 단자를 제거하니까 못쓰는..ㅜ
2년 전
iloveryu  ¿
2년 전
솜몽냥  
언제나 다시 반복되니까요
2년 전
진짜 춤출때 무선 너무편해요
2년 전
5호선에서 노캔 없으면 노래 아무것도 안 들림 ㅠ
2년 전
올거같아요 ...계속 버즈쓰다가 집에 두고 온 날 오랜만에 유선으로 노래들었는데...노래들을 땐 유선이 최고더라구요..
2년 전
무선이 아직 유선 음질 못 따라오는게 현실이죠
2년 전
97-45  구칠사오
제발 돌아와줘....
2년 전
리듬게임 하는사람은 아직 유선 못버려요.... 무선이어폰이 아무리 좋아도 그 0.0n초의 딜레이가 있어서ㅠ
2년 전
2쓰다가 잠깐 잃어버려서 1쓰고 다녔는데 너무 불편해서 진짜 1유행와도 2쓸듯 2넘편해..
2년 전
궁 예  좀 하지마
젠더까지 사서 유선쓰는
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
2년 전
2년 전
2년 전
유행...은 모르겠지만 저는 충전이랑 연결되기 기다리는거 못참아서 다시 유선 쓰고있긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마스크라도 안쓰고 다니면 유선쓸 의향은 있는데
2년 전
2년 전
주변에서 슬슬 유선 쓰는 사람들 보이더라구용
2년 전
2년 전
나중엔 모르겠지만 지금 당장은 안 올 것 같아요
무선 이어폰이 워낙 잘 나와서..
그리고 줄 없으니까 진짜 세상 편해요 ㅠㅠ

2년 전
KING태연  우리 오래가자
지금도 유선씁니다...ㅎㅎ
2년 전
안옴
2년 전
안옴
비올때 무선 개꿀..

2년 전
줄없는 게 너무 편해서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
충전 귀찮고 귀 아파서 유선이 좋네요..
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
무조건 1
2년 전
하이,라이트  One and Only
예쁘게 커스텀 할 수 있게 나올 것 같아요...
2년 전
그 인스타 유행처럼 올듯요..
2년 전
무선 있는데 유선이 더 좋아요 귀 안아프고 배터리 걱정 안하고
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2년 전
올듯
2년 전
전 아직도 유선 이어폰 써요ㅎㅎ 동생꺼 버즈 잠깐 써봤는데 유선이 넘 편해요.
2년 전
디오공주  치킨나라
2년 전
유행....?은 안오고 사라지진 않겠죠
2년 전
ㄴㄴ유선이어폰 썼을때는 사자마자 잃어버리는 경우가 넘 많았더래서 전 다시 안 쓸거 같아요... 근데 우리 아랫세대는 멋으로 쓸지두...?
2년 전
2년 전
아날로그 감성 좋아하는 특정 집단한테는 올지 몰라도 대중성은 이미 무선으로 넘어간 느낌
2년 전
올거 같아요 전 지금도 거의 유선 써요
2년 전
첫 눈과 수빈이가 왔어요  14일 김성규 컴백
안 올 것 같긴 한데 유선이어폰이 사라지진 않을 것 같아요
지금도 노트북 연결이나 음질 등등의 이유로 유선 쓰는 사람 많아서

2년 전
너도멸종되지않게조심해  (.....지그시)
그냥 딱 쓸사람 쓸거같은데... 아날로그 감성 좋아하긴 하는데 자꾸 빠지고 엉키고 걸려서 못쓰겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
10년뒤엔 모르죠
2년 전
유선이 훨씬 좋은데 이어폰 단자 좀 다시 만들어줬으면...
2년 전
올 거 같은데 이어폰 단자들을 없애니까 쓸 수 있을지 모르겠네요...
2년 전
전 둘다 쓰는데 공부할때말곤 유선 쓰는 중... 충전 안해도 돼서 너무 좋아요
2년 전
전 너무 잃어버려서 유선써여
2년 전
올 것 같음
2년 전
와요
2년 전
아 근데 그게 올거면 엠피쓰리도 왔었을 것 같은데 그거ㅅ도 아니라…
2년 전
안온다..
2년 전
닝모맘  맛이쪄
2년 전
유선이 음질도 좋고 염증도 안나는데 줄,,,,때문에 폰 날린적이 한두번이 아니라ㅠ
2년 전
태연_ss  5세훈5
아직도 유선쓰는데 조아요
2년 전
태연_ss  5세훈5
충전 안해도 되고 잃어버릴 걱정이 덜해서 좋습니당
2년 전
두다지  ♡♡
안올듯... 필요한 사람들만 쓰는 정도
2년 전
올거같아여
2년 전
유선도 같이 쓸 것 같아용
2년 전
폴더폰도 돌아오는데 유선도 돌아오지 않을까요?
2년 전
이제 유선이어폰 쓰려면 충전하는 곳에 꽂아야 되지 않나요? 그럼 충전하면서 못 하니까... 불편해서 다들 무선 쓸 것 같아용
2년 전
유선도 편해서 가끔 써요 무선 충전해야 되는 게 불편함
2년 전
귀에 맞지않는 무선 불편해서 지금 유선 알아보고 있어요
2년 전
충전 안 해도 돼서 유선이 더 좋아요
2년 전
유행이랄것도 없지않나요 유선 쓰는 사람들은 계속 유선 쓰던뎅(저포함)…ㅋㅋ 에어팟 한쪽 귀 나간 이후로 어쩌다보니 요새 계속 이어폰만 쓰고있어요
2년 전
단자없어져서 안와요
2년 전
절대 안올듯
2년 전
나영  🍊
안 올 것 같아요 줄이 너무 불편해서
2년 전
Zr oi 언  꽃길만걷게해줄~게요
분명 온다 ㅋㅋㅋ
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
1은 걍 감성 취향 따라 쓰는 사람 있을듯
헤드폰도 요즘 꽤 많이 쓰는데 다 무선이더라고요

2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
222 저번에 진짜 오랜만에 길거리에서 유선 썼는데 부시럭부시럭 세상 불편..
2년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
유선이어폰 붐은 온다!!
2년 전
충전하기 귀찮아서 무조건 유선 씀
2년 전
햄쮸  🐹🧀
2 통화 음질은 유선이 짱이긴한데 무선이 편하긴 편함ㅜ
2년 전
댕냥즈  🦮🐈
2 무선의 편리함 때문에 절대 못 잃어요
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
예전에 카페에서 뭐 시킬 때 한 쪽 이어폰 그냥 내다 버리는?? 빼는?? 습관 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무선으로 바꾸고 못했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 에어팟 배터리 다 썼을 때 유선 썼는데 무선보다 음질이 별로고 화장실 갈 때 빼고 가던가 폰을 들고 가던가 해야해요...ㅜ
2년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
2....
2년 전
언젠가 다시 올듯??
2년 전
김준쮸  오랭만갑
2년 전
(2021/12/07 9:42:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
음 본문과 비슷한 비유라면 전동킥보드말고 그냥 킥보드이지 않을까요??
2년 전
2년 전
저는 아직도 유선써요
충전 귀찮아요

2년 전
2 무선 너무편해요
2년 전
올 수도 이쓸 듯
2년 전
2 그래도 무선이 편해요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
굳이 ?
2년 전
222 무선이 편하다
2년 전
안온다
2년 전
2년 전
Cinderella  신데렐라
22222 선 있는 거 너무 걸리적 거려서
2년 전
사랑을주세요  비키
선 색깔이나 디자인 새롭게하고 이쁘게하면 다시 올것같아요
2년 전
2썼다가 선 때문에 불편할 상황 아니면 요즘 1도 써요! 음질도 그렇고 배터리 0퍼여서 애매할때도 있기 때문에ㅎ.ㅎ
2년 전
잘만 쓰고 있는딩
2년 전
2년 전
유선이 확실히 음질도 더 좋고 배터리 걱정도 안해도 되서 좋더라구요
무선은 마스크쓰는데 선이 없어서 걸리적 거리지 않고 노이즈캔슬링이 돼서 좋구요
그래서 전 둘 다 써요🌝

2년 전
슈가(BTS)  우리 엄마 첫째사위
유선은 충전하면서 노래 못들어서,,
2년 전
2 지금 무선이어폰이 보여 주고 있는 단점들이 보완 되서 나오겠죠.
2년 전
현실의현실  Healing Process
유선으로 다신 못돌아감
2년 전
오히려 요즘은 유선 이어폰이 느낌 있어보이더라고요 ㅋㅋㅋ
2년 전
진지해지자면 단자가 없어져서 안올거같아요
2년 전
2년 전
무선 쓰다가 고장나서 잠시 유선쓰는데 너무 불편합니당..
2년 전
11 유행느낌으로 쓸듯
2년 전
무선이 너무 편함
2년 전
인강들을땐 아직 유선 잘쓰는데 솔직히 운동하거나 출퇴근할 땐 무선이 좋아요
2년 전
2오히려 무선에서 더 간편하게 만들지 않을까요,,?🤔
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
222 핸드폰에 잭을 없애는데 유행이 오긴 어려울거 같아영 ㅠㅠㅠ
전 오래된 폰이라 잭이 있으니 사용하지만... 유선충전하면서 못쓴다니 ㅠㅠ

2년 전
고장난 뒤로 유선 써요 ...
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤
무선은 아직 초기라고 생각합니다..ㅋㅋ 무선이 더 편해지는 길이 열리겟죠
2년 전
제발 유선좀 돌려줘..넘 불편행
2년 전
아 저는 진짜 유선 쓰고싶은데 단자가 없어요 ,,,,,,,,,,,
2년 전
자몽윤기  💜보라해 💜
2년 전
무선 쓰다가 유선 쓰면 너무 불편해요... ㅠㅠ 2222
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
걍 쓰는사람쓰고
안쓰는 사람 안쓰고... 지금처럼

2년 전
이어폰은 유선이 다시유행하진않을것같아요
2년 전
아이폰22 갤럭시11
2년 전
松野千冬  
줄 없는게 편하긴 한데 그래도 아직은 유선이 좋긴 해요
2년 전
잘 잃어버려서 유선씀
2년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
유선이어폰이 유행한게 아니라 에어팟 나오기전엔 유선이어폰이 주류여서 그런거 아니었을까요...???
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
1 언젠가는?
2년 전
SDT
1 음질 차이
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
2.. 무선 너무 편해서 ㅠㅠ
2년 전
111. 무선 있지만 유선도 챙겨다녀요...충전을 잘 안해서
2년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
무선 이어폰이 있어서 오디오 단자 없애다가
유선 이어폰 유행하면서 오디오 단자 다시 만들지도...

2년 전
사브레_  DAY6
터치폰이 생겼는데 갑자기 키패드 폰이 유행한다는거랑 비슷하다고 봐여... 편리함을 두고 역행(?)은 하지 않을거 같아요
전 유행 정도는 안오고 소소한 매니아층은 꾸준히 유지될 거라고 봐요

2년 전
슙슙  
유선이 음질이 훨씬 좋음
2년 전
사랑빛  lovy
안온ㄷ..?
2년 전
2...안온다가 아니라 못 온다요. 점점 꽂는 곳이 줄어드는데 올수가 없어요
2년 전
덩실~덩실  ^▽^
유선이 더 좋더라구요 음질이.!
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
2,,,,,, 이제 선 있는 거 못써요,, 통학, 통근때 무적권 무선 필수,, 비 오는 날이면 유선 더더욱 못씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강의듣는데 무선은 배터리방전...ㅠㅠ 결국 유선쓰게되더라구요
2년 전
무선 쓰고싶어도 핸드폰에 단자가 엄ㅅ어서 못써요..
2년 전
둘다 번갈아 쓰고 있어요
2년 전
절대 안옴
2년 전
운동하거나 바쁠때는 무선이 체고
2년 전
힘내라규  아 현기증나
1 언젠간?
2년 전
안옴 꽂을곳이이제없는데용
2년 전
유행까진 모르겠는데 선택이라도 할 수 있었음 좋겠어요 요즘은 이어폰 꽂는 곳이 없어서 무조건 무선만 쓰게돼요
2년 전
2년 전
1111오긴 올 것 같아여
2년 전
에어팟 잃어버린 뒤로 유선 쓰는 중..
2년 전
유행이고 말고 할게 없지 않나요.. 그냥 각자의 선택일 뿐
2년 전
근데 유행이 와도 무선의 단점 때문이 아니라 그냥 요즘 레트로 유행하듯이 저 유선이어폰 감성?이 그리워서 일듯
2년 전
>♡<  말랑말랑
전 귀에서 이어폰이 저절로 가끔 빠져서 무선 못 쓰겠어요... ㅋㅋㅋ 백퍼 잃어버려서 기본3번은 샀을꺼예요
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
2년 전
무조건 온다ㅏㅏㅏㅏㅏ
2년 전
1 무조건 옵니다 됐구 와야해요
2년 전
말린대추차  털레털레
안옴
2년 전
김석  
오면 좋겠네용🥲 귓구녕이 작아서 무선은 걸어다니면 빠져가지고 유선만 써요... 유선은 잃어버리진 않을 테니까ㅜㅜ
2년 전
22 시간이 지날수록 무선충전이 늘어나면 엄청 편해질것같아요
2년 전
유행보다는 그 감성을 좋아하는 사람은 계속 쓰고 아닌 사람은 아닐것 같은 늑낌...
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
근데 유선이어폰 꽂는 부분 계속 뚫어주면 번갈아 쓸 수 있는데 안 뚫어주니 계속 2일듯•••
2년 전
222....유선이어폰 이제 불편해서 못껴요
2년 전
백퍼올듯
2년 전
쑤쑤  Happiness
비 오는 날이나 운동 할 때는 무조건 무선인데 그거 제외하곤 유선 써요 배터리 걱정도 없고 넘 편해요
2년 전
1..
2년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
갠적으로 유행해도 좋을거 같긴해요
2년 전
단자를 없애버리던데요 뭐ㅜㅜ
2년 전
마스크 안쓰면 1가능 할 거 같기도해요..
충전 까먹어서 또로로록 소리 나고 노래 안나와서 당황한적 몇번 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
안 올거같아요 일단 단자가 없는 걸요ㅠ
2년 전
아마 음질이랑 뭐 레트로 이런거 해서 한번쯤 유행할듯
2년 전
2년 전
다신 안 옴
2년 전
2년 전
집에 에어팟 있지만 충전하기 귀찮아서 그냥 유선 써요..
2년 전
22 사용하는 사람들이 증가할 수는 있지만 현 시점에서 턴테이블로 음악을 듣거나 CD플레이어로 음악을 듣는 것과 비슷한 형태로 존재할 듯…
2년 전
pirimiri  피리미리
오긴올듯
2년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
전 아직도 유선써요
밖에서는 무선이 편하긴한데 리겜할때는 별로더라구요..ㅎ

2년 전
무선쓰다가 박살나서 유선쓰고 있는데 확실히 충전안해도 되는게 또 다시 신세계더라구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무조건 1 유행은 돌고 돕니다..
2년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
그제까진 저도 무선파였지만…그제 에어팟 잃어버려서 강제 유선파 됐읍니다….눈물 나네요 진짜…
2년 전
간장계란밥  꿀맛
요즘 초등학생들이 집에 있던 부모님 엠피쓰리 들고 와서 일부러 노래 듣던데.. 그런거 보면 유행처럼 올지도 모르겠어요
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
온다.. 에어팟1 나오자마자 샀었는데요 몇달쓰고 바로 유선으로 다시 갈아탔어요.. 충전 불편해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄은 풀면돠는데 충전은.. 안하면 못듣잖아요ㅠㅠ
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
1111 줄헤드폰도 늘어나는 시대에..
2년 전
2년 전
유행으로 온다면 오겠지만 단점때문에 오진 않을것같네요
배터리 있고 케이스 두껍다는거 몰라서 쓰는것도 아니고 그런것들은 점점 기술 발전할수록 얇아지고 배터리타임 늘어나고 할테니깐요

2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
안온다에 한표요 ㅎㅎ
2년 전
전 아직도 유선 이어폰 쓰고 있는데...
2년 전
2222로 가고... 유선이어폰은 매니아들만의 물건이 될 것 같아요... 일단 이어폰 단자 제거가 넘 커요ㅜㅜ
2년 전
JIМIN  아무행알
백퍼 온다
2년 전
전 귀때문에 다시 유선쓰고있는데 너무 불편해요 절대 안올듯
2년 전
  여름
2년 전
오 맞네 폰에 이어폰 단자가 없어요?!
2년 전
말랑콩떡쿵야  깜쯰기
유선최고... c타입 이어폰 사서 쓰는중이에요
2년 전
이미 올 조짐이 보이는거 아닌가요? 요즘 줄 이어폰이 따로 충천안해도 되니까 오히려 더 편리하다고 다시 찾는 분들도 있고 또, 아날로그 감성 좋아하시는 분들은 여전히 줄이어폰 좋아하기도 하고.....
2년 전
무선이 귀에 엄청 안좋다고 들었던거같은데 유선은 없어질수 없을듯..
2년 전
온다
2년 전
오고 싶어도 꽂을 데가 없으면요...
2년 전
미도굽  미도굽
온다ㅏ
2년 전
안 올거같아요...어디 꽂을데가 없음
2년 전
연결단자 안그래도 하나 살라고요.. 무선 너무 잃어버리기도 쉽고 충전도 귀찮아ㅠㅠ
2년 전
이건 유행의 문제가 아니라 편리함의 문제라........... 무선이어폰이 너무 편해요...
2년 전
엥 난 계속 유선 쓰는데..
2년 전
2년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
유무선 같이 쓸 수 있는 형태로 돌아오지 않을까요??
유선연결하면 배터리 충전되면서 사용가능하고, 무선으로하면 배터리 사용하지만 걸리적거리지 않고 쓸 수 있도록!
감성과 편리성을 한번에! 가격은 오르겠지만..

2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
유선이 짱
2년 전
유선이 좋아요
2년 전
핱나요정  워다름여운
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
폰에 단자가 없어서 들으려면 전용 젠더 사서 연결해야하는데 고장도 잘나고 비싸기도 해서 무선이 낫더라구요… 지금은 무선이어폰도 배터리가 너무 빨리 닳아서 배터리 오래가는 무선 헤드폰쓰고 다녀요
2년 전
스마트폰이 유행이 아니듯 무선 이어폰도 유행이 아닌거 같아요 기술이 점점 발전하는데 퇴화하지 않는 이상...
2년 전
저 단점들을 보완할 기술들이 나오겠죠 과거로 돌아가는게 아니라
2년 전
온다~
2년 전
강다영  케이데이
올 것 같아요 무조건
2년 전
111 왜냐면 옛날갬성때문에 에어팟프로있는데도 오늘 유선이어폰삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
올 것 같아요 cdp도 유행하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전