공지가 닫혀있습니다 l 열기
꿍치따치ll조회 261600l 51
이 글은 2년 전 (2021/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디즈니플러스 직원과 상담하기 | 인스티즈 

추천  51

이런 글은 어떠세요?

넷플릭스 따라갈려면 한참 남았네요
2년 전
이 무슨 하버드 카톡 같은... 진짜면 너무 심각한데요
2년 전
😤
2년 전
햄슷따  숲디
인공지능보다 못한것 같은데요... 디즈니가 성급하게 들어오긴했네요
2년 전
한국사람인데 저런다고요..?.?.?.?????
2년 전
진짠가요?? ai인가..?
심심이보다 못하네요ㅜ

2년 전
아니 구멍가게도 아니고... 스마트스토어 톡톡답변도 저거보다 나은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찡구  는 못말려
222 정말루요,,, 이건 완전 구멍가게 장사 서비스 같네요...
2년 전
진짜 사람이라면 타이핑이 아니라 음성을 문자 전환한건가 싶기도 하네요.....
2년 전
엥 완전 횡설수설인데..
2년 전
외국인이라고 해도 좀 웃긴데요..
2년 전
  찌와 여섯애기들
매직한 하루 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 맞나요 정말
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
생각을 좀 잘못하고 계신 듯 하네요…
2년 전
앗 이건 좀..
2년 전
머Saturn  
우와... 진짜 자기 뇌를 거쳐 이런 소리를 하는 사람이 있군요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
로또 1등 될 일은 없으실거같네요..
2년 전
와우...
2년 전
고진감래  苦盡甘來
이게 무슨..
2년 전
?
2년 전
??
2년 전
같잖고 멍청한 분이시네요
굳이 이렇게 티는 안 내셔도 될 것 같은데

2년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
대단하시네요
2년 전
이혜원  걸스플래닛 많관부
오… 저희 동네 햄버거집 캐셔가 할아버지이신데 님보다 머리는 좋은것 같아요
2년 전
멍청한 거 티 내지 말라고 안 배웠어여?
2년 전
엇 약간 노년층인 노인분들이시면 전자기기나 디지털 정보에 익숙하지 않기 때문에 온라인 채팅도 조금 어색하실 수도 있다고 생각하셔서 달은 댓글이 아닐까요..
2년 전

주작이져??? 아니라면 너무 심각
2년 전
????
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
아이고 말하시는거 보니 나이 많으신 분이 처음 디지털로 상담 서비스 해보시는것 같은데... 제 추측이 맞다면 좀 슬푸네여ㅠㅠ
2년 전
아…진짜 그런것같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비안  ANS
저는 뭔가 말투랑 날짜 쓰는 거 보니 나이 많으신 분보단 한국어에 서툰 분 같네여...
2년 전
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
33 날짜를 14 Nov 2021 이런식으로 쓰는것부터가 한국인 아닌것 같아요
2년 전
저건 사이트에 뜬거 그대로 긁어온거일거예요
2년 전
44 매직한 하루라니요.......
2년 전
나이많으신분이 매직한 하루라고하겟나요 ㅜㅜ ㅎㅎ
2년 전
2년 전
매직한 하루는 할머님 할아버님도 안쓰는데 그냥 한국어에 서툰 외국인 같아요
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
한국인이 맞아요...? ai인가,,,?
2년 전
차라리 절 시켜주세요
2년 전
아니... 왜 헛웃음만나올까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국어에 익숙치 않아보이네요ㅜㅜ 자막도 그렇고 준비가 덜 된거같아요ㅜㅜ
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
세상에 좀 너무한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집앞 직은회사도아니고 글로벌회사가 뭐 저런 ㅋㅋㅋ
2년 전
BTS  방탄소년단
대상이 누구건 교육은 회사 잘못이죠 고객 불편을 초래하는 건 결과고요... 외국인 채용이나 실버 일자리 관련 문제라면 사전 공지 혹은 안내가 필요하다고 생각합니다
2년 전
뭐지...진짜 한국인이 저런다고요?
지금 서비스 초기라 자막도 이상하다던데..
되게 오래 준비한 ott서비스 아니였나

2년 전
한국사람 아닌 것 같은데요..?
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
아 말도안돼 너무 심각하잖아요.... 실화 아니겠죠🤦
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 황당해서 웃음 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 저런 상담이 다 있지....
2년 전
........???????
2년 전
디플 왤케 얼레벌레냐...
2년 전
아무리봐도 외국인이신거같은데용ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
차라리 절 써주세요 저런 거 볼때마다 환장
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 맞아요..?
2년 전
누가봐도 한국인이 아니신거 같은데..
2년 전
ai인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 한국인은 아닐듯 중딩도 저렇겐 상담안하겠다
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
교육이 너무 부족한거 아닌가.. 최소한 기본은 갖춰줘야죠
2년 전
?????? ai 인갘ㅋㅋㅋ
2년 전
...?답답...좀자리잡으면 써야겠네요.,
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
2년 전
직원 고용할 돈까지 개막식에 다 썼나
2년 전
되요.........?
2년 전
ai 아니에요..???
2년 전
한국인이 맞다면 외국에 쭉 살아서 한국어 잘 못하는.한국인일수도 있고...
2년 전
엥...회사원이 일하다가 간간이 답장하는 건가요..?
2년 전
Ai 같다..
2년 전
돈 내고 쓰는건데 일을 왜 저렇게 하지.. 어디 뭐 작은 기업도 아니면서
2년 전
저거 영어로 언어바꿔서하는게 더빨라요
2년 전
영어로 몇분만에 처리했어요..오픈첫날..ㅋㅋㅋ
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
진짜 계정 맞나요…?
2년 전
똑바로 서비스하지 않을 거면 그냥 채팅 상담을 내놓지를 말든가… 왜 일처리를 로 하는지 모르겠어요 디즈니든 저 상담원분이든
대체 간단한 일 하나 똑바로 처리도 못 하는데 무슨 생각으로 업무를 시작한 건지 이해가 안 되네

2년 전
기본적인 문법 맞춤법도 틀려, 상담원이면서 격식은 개나줘버렸고 일처리는 프랑스에서 우편으로 처리하는 것만큼 느려터졌는데 대체 왜 저 업무가 존재하는지도 모르겠네요
기본적인 매뉴얼조차 제대로 구축이 안 되어있나?

2년 전
외국에 사시는 한국분이신가…?
2년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
엥...? 한국분 아니신거 같아요...
외국인이 한국말 하시는거 아니고서야 ㅠㅠ

2년 전
매직한 하루는 뭐죠..매직같은은 몰라도 zz
2년 전
앱 실행 시 폰 꺼지는 오류 때문에 상담원 다섯 분이랑 연결 했었는데 그 분들은 첫 인사도 정해져있고 문법 맞춤법 잘 지키시고 문장부호까지 사용하면서 저렇게 끊어서 말고 한 번에 얘기해주시길래 다 그런 줄 알았더니 그건 아니네요... ㅋㅋㅋ 디즈니에서 저런 사람은 처리가 필요할 것 같네요 상담에 적합하신 분이 아닌 듯
2년 전
매직한 하루 갑자기 웃기네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국사람이라고요??믿을 수 없음.....
2년 전
진짜 심각하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이 나오네요
2년 전
조선족
2년 전
혠쨩  짱짱
헐..
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
인공지능인가
2년 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
파파고가 더 나을듯하네요ㅋㅋㅋ..어이없어
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
사람이면 cs 교육 상태 무슨일이에요..? 너무 엉망인데요...
2년 전
끊어서 여러 개로 답하는 거 너무 답답해요ㅠㅠ
2년 전
아고.. 브랜드 깎아먹기
2년 전
솜몽냥  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱
2년 전
밀키줭  밀키꺼
아이고오 교육이 필요해보이네요 ai면 좀 고쳐야하고
2년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
음성이 문자로 전환되는건가 했는데 저기요 보고 아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상 빼고 문제되는게 많네요 디플

2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
???
2년 전
뭐지 진심 상담에 오타 잔뜩 내고 아무나 뽑나? 알바인가??
2년 전
매직한 하루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미국에서 오래사신 디지털에 미숙한 한국인 교포 아닐까요? 아무리 이해하려고해도 저건 좀 너무 준비가 안되어 있네요
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
보통 정리해서 한 번에 보내지 않나요 저렇게 횡설수설하는 상담 처음 봐요
2년 전
엇 전 디즈니플러스 채팅상담 했었을 때 진짜 빠르고 명쾌하게 문제 해결해줬는데ㅠ 다 다른가보네요
2년 전
조선족이거나.. 한국 회화는 가능한데 글 쓰는 건 서툰 한국계 외국인이거나.. 제가 아는 조선족들 대부분 말은 잘하는데 글 정말 많이 틀리더라고요
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
이왜진
2년 전
..?
2년 전
약간 조현병 환자 보는 느낌이에요
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
2년 전
으악 너무 답답해요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람 아닌것 같은데요?
2년 전
오잉 저도 상담했는데 조작이 의심될정도로 전혀 다른데요? 저는 오히려 너무 답변도 빠르고 일처리도 너무 빨라서 이게 대형기업이군..했는데..
2년 전
.....??????
2년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
외국 사람 같은...?
2년 전
신화 신혜성  980324&150529
헐...?
2년 전
차주은  사생활
대타 들어오신 느낌
2년 전
??? 오잉
2년 전
한국인이라고요??,,,
2년 전
와 저렇게 일하고 월급을 받는다니
2년 전
그냥 한국어가 서툰 외국인 또는 외국에서 오래살아서 한국어를 많이 까먹은 한국인 같아요...
2년 전
동글양정원  엔하이픈
아니 진심....?
2년 전
아 답답해 뭔 말을 친구한테 카톡보내듯이 보내..
2년 전
머Saturn  
방학동안 상담사 알바 해봤는데 외국인, 노인 아니고
( 아니 댓글들 너무 혐오발언같은뎈ㅋ...ㅋㅋ)
교육이 부족한 거 같아요. 저도 2일밖에 교육 못받고 바로 들어갔다가 겁나 헤맸는데 아마 디플이 어디 기업에 하청 맡기고 거기서 대충 가르친듯.. 본사 고객센터면 말이 안됨

2년 전
최뿅아리  with 벽돌
22 아무런 근거도 없이 갑자기 노인 근로자는 왜..
2년 전
메뉴얼을 잘 몰라 안내만 잘 못하면 직원 교육이 부족했나 싶은데... 한 문장을 끊어서 보내고 맞춤법도 이상하고(관헤서, 1이분) 상담 업무를 진행하고 있는 중에 '~여'하는 말투를 사용해서 그런 것 같아요
2년 전
메뉴얼을 모르고 대처가 느린게 문제가아니고, 문장들이 이상합니다...
2년 전
저도 상담이 무성의해서 어이없었어요ㅎㅎ 인증 이메일이 계속 안와서 문의했더니 조금 더 기다려보고 다시 문의하라고 하지를 않나.. 이미 수차례 시도한 후에 4시간 기다려도 안되서 문의한건데ㅠ 그리고 계정 인증을 안하면 컨텐츠 이용에 제한이 있냐고 물었더니 그건 쓰면서 뭐가 제한되는지 확인해보래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약간 교포이신 것 같은데? 한국어 영어 둘다 할수 있는 직원으로 뽑으려고 한거 같네요
2년 전
건물주.  피치
헉 저는 3번했는데 모두 다 친절하시고 넘 좋았어요
2년 전
뜨악 ㅋㅋㅋ
2년 전
디즈니 상담센터가 얼레벌리 돌아가는 것같긴하더라구요..
2년 전
살면서 저런 상담사는 처음봅니다...
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 이런 상담 진짜 처음 봐요
2년 전
상담이 왜 저러죠 외국인이든 뭐든 기본 교육은 하고 업무를 맡아야 할 것 같은데요 당장 말투가 문제가 아니고 일처리가 너무 답답한데
2년 전
러블linus  러블리즈
변역기 돌리신거 같은데요
2년 전
크리스티안  부르고스
한국인 아닌거같은데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문장을 엉뚱한 곳에서 끊고 1분을 1이분이라 그러고 대화 자체가 서로 안되는데 교육 부족은 절대 아닌듯요 그냥 한국말 못하는 사람
2년 전
Ai인가요???
2년 전
혹시 디즈니 본사에서 근무하시는 미국계 한국인이신가.... 한국말을 조금 아시는?
2년 전
222뭔가 저도 이런생각
2년 전
조선족... 디즈니 한국에 별로 관심없는거 티나네
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
제가보기엔 한국말이 서투신 분 같네요.. 교포거나 뭐? 아무튼 디즈니 플러스 들어오기엔 좀 이르지 않았나 싶어요 ㅋㅋㅋ 아직 서비스가 제대로 안정화 되지않은 느낌
2년 전
매직한 하루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국말 조금할 줄 아는 한국계 미국인인듯...
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네요..... 디즈니가 가진 브랜드 명성치고 서비스의 질이 매우 떨어지는 듯한 느낌...
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
옹 저 계정때문에 채팅 문의했는데 엄청 친절하시고.. 답변 잘해주시던데..? 저렇게 답변이오나욬ㅋㅋㅋ
2년 전
번역해서 상담 하는걸까요..? 뭐징
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
브랜드가치하락하는소리 들린다.. 저게뭐지...?
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
매직한 하뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
............? 저거 진짜예요....?
2년 전
진짜예요...? 저렇게 하는 기업 첨보네요 저 정도도 안하고 한국 진출한 거는 무슨 배짱인지,,
2년 전
개인적인 추측: 한국말 잘하는 =한국사람 위주로 뽑았는데, 어느정도 회화되는 '미국계한국인' 이나 '한국계미국인' 들이
이정도 한국어면 될 거라 생각하고 취업함....

+ 한국인 상담원이라했지만 영어로 상담하면 더 빠르다합니다 -_-;

2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
노인분이 아니라 오히려 굉장히 어린 초딩 느낌인데요
2년 전
WINWIN  WINWIN♡
제가 문의했을때에는 답변 너무 잘해주시고 일처리도 너무 좋았어욤 사람마다 다른가보네용
2년 전
저런분 걸리면 다시 전화해서 다른 상담사랑 해야할듯요 ㅋㅋㅋ
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
시롸냐...
2년 전
...?
2년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
진짜에요??? 대기업인데..?
2년 전
한국인이라는 게 한국계인 것 같아요
2년 전
문장 자체가 이상해요. 한국인 아닌거 같은데 왜 본인을 한국인이라고 하는지.
2년 전
???
2년 전
뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 한국사람 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매직한 하뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지네
2년 전
인공지능인가요?
2년 전
김코랄  보라해
원래 상담업무를 하는 사람이 아니라 처음인 분이 하시는 것 같아요
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
너무... 어이가 없어서 그냥 저도 모르게 저항 없이 웃어버렸네요 ㅋㅋ 저정도면 그냥 부모님이 한국분이시고 미국에서 태어난 한국계 미국인인 거 같은데 ㅋㅋ 그냥 대충 한국말 어느정도 알아듣고 의사 소통은 엄청 크게 문제 없지만 문법이나 맞춤법 잘 모르는...
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
차라리 저를 고용해주세요 ㅠㅠ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
.....???
2년 전
아마 급하게 런칭하면서 사전교육만 정말 간단히 받고 투입했나보네요...특히나 외국 계열사는 서비스 문제가 많이 심각한것 같아요. 애플도 초창기에는 1:1채팅으로 상담하면 영어로 상담하는거랑 한국어로 상담하는거랑 차이가 너무 심해서 영어 못쓰면 애플 쓰지 말라는 우스겟소리도 있었으니까요. 뭐 이건 예전에 한번 애플스토어에서도 상담직원이 "영어할줄 아세요?"라고 물어서 논란이 되기도 했었지만요... 디즈니 플러스도 마찬가지 인듯 싶어요.

서비스 질이 당연히 안좋으면 장기간으로 볼때 악재일텐데 하루 빨리 전문적인 교육을 받은 인력이 투입이 되야할듯 싶네요

2년 전
이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
이게무슨.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
여러모로 문제가 많네요 좀 더 정비하고 내지 왜이렇게 급하게 낸거지
2년 전
97-45  구칠사오
영어 직역한거 같은 부분이 좀 보이는데 한국계 미국인 아니면 동남아나 인도에서 한국어 잘하는 그 나라 현지인들 고용한 거 같네요
2년 전
97-45  구칠사오
원래 저런 chat? 종류의 상담은 인건비 때문에 외국에 하청 주는 경우 많아요 근데 하청이 문제가 아니라 기본적인 서비스 교육이 부족한 거 같네요
2년 전
工藤新一  사랑해요
외국인같은데…
2년 전
매직한 하루 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
2반뚱띠  exo

2년 전
뭐지...?
2년 전
조선족ㅋㅋㅋ
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
와우....
2년 전
잉ㅋㅋㅋ 변역해서 쓰는거같네여
2년 전
교포같아요. 본사 커뮤니케이션 때매 영어 한국어 가능자 뽑은거 같아요. 교포니까 당연히 영어 실력은 되고 한국계니 한국어도 가능 할거라 생각했나봐요. 아니면 한국 런칭하면서 해외 기존 cs를 한국쪽으로 돌렸을 수도 있구요
2년 전
교포들 한국말 스피킹은 되는데 한글을 배운적이 없어서 글을 못쓰는 교포 많습니다.
2년 전
근데 매직한 하루 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 한국 멘트는 마법같은 하루되세요 였을까요??
2년 전
매직한 하루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
유창하지 않은 한국어와는 별개로 너무 정신없고 횡설수설인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담받으면서 막 불안해지는 느낌..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국인 아닌거 같은데ㅋㅋ
2년 전
저 디즈니 전화 상담 받았는데 무척 서비스 좋았어요
2년 전
저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
DDaHyoNi  SVT
친구랑 카톡하는거마냥 말을 끊어보내네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
저는 상담했을때 완전 잘해주셨는데
2년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
어? 저도 인증메일 계속 안와서... 환불했어요
2년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
구글 플레이로 회원권 결제하면 안들어가는거 같더라고요
그래서 새로 다른 아이디 가입하고 인터넷으로 카드정보 적어서 결제하니까 그제서야 됐음 ㅠㅠ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
매직한 하루 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
최악이다..........
2년 전
예전에 영화 배급 수업 배울 때 디즈니 한국 지사 팀원이 30명 안팏으로 많이 없다고 들었는데 그 마저도 신설이라 저런가보네요.. 마케팅 팀원이 연락 받는 듯..
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
매직한 하루요…?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
매직한 하뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고객님의 이해를 부탁드립니다?
여기서 한국인 아니라는 생각이 듦

2년 전
원래 고객을 상대할 땐 문장을 정리해서 한 번에 보내지 않나요? 친구랑 카톡할 때도 저 정도로 끊어보내진 않을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
???
2년 전
뭐야 친구랑 톡하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전효성  개똥콩호두맛
매직한 하루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매직매직
2년 전
오리진 전화문의 넣었을때가 떠오르네요..한국말을 잘 못하셔서 답답했었죠ㅜ
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
말이되나 저게ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역체인걸까요
2년 전
와우.... 런칭한날 월간, 연간회원권 두번 결제해서 취소차 문의했는데 되게 신속 정확하셨는데..저런분도 있구나..
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대행 맡겼나...?
2년 전
매직한 하루..
2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
아니 한국인이 저렇게 말한다구요?ㅋㅋㅋㅋ입사하기전에 서비스 교육 안받나요.. 누가 친구랑 카톡할때처럼 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 한국계미국인? 같은데 외국은 CS 엉망인 곳 정말 많아요..ㅎㅎ 전화로 해도 지연 장난 아님ㅠ 한국인 입장에서는 정말 간단하게 해결 될 문제도 엄청 질질 끌고 한번에 해결도 안해주고 이해는 안가는데 그런 곳 많아요..아마 저분은 교육도 조금 부족하셨지 않나....
2년 전