공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 221937l 18
이 글은 2년 전 (2021/11/16) 게시물이에요

올해 최저 시청률 찍은 놀라운 토요일 | 인스티즈

어제 좀 노잼이었음

추천  18

이런 글은 어떠세요?

조심스레 공감....
2년 전
처음엔 신박했지만.. 게임 특성상 갈수록 루즈해질수밖에 없어요 차라리 몇주 단위로 게임을 바꾸던가 하면 더 재밌을텐데..
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
늘 똑같은 방식이라서 질리긴 한 것 같아요..
2년 전
2년 전
HsD
공감…!
2년 전
간식 게임은 재미쓰
2년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
게임도 익숙해 졌지만 고정멤버들 캐릭터가 너무 확고해지고 그것만 계속 반복하다 보니까 좀 더 질리는 느낌이예요ㅠ 저번주랑 똑같네? 이런 생각이 많이 들어용ㅠ
2년 전
한동안 엄청 본방사수 했었는데 안본지 꽤 됐어요 ㅜㅜ
늘 같은 패턴이라 좀 질려요...

2년 전
저는 퍼포먼스를 약간 강제하는 분위기가 되면서 살짝 공감성 수치 들 때가 많아져서 덜 보게 돼요 ㅠ
2년 전
헐... 제 맘인줄 알았어요
저도 너무 퍼포먼스 강요하는게 좀... 공감성수치 들때 있더라고요

2년 전
333 완전공감...너무 퍼포먼스 강요하고, 차라리 집맞추는 퀴즈가 닛지 ㅠㅠ불편해요
2년 전
444 요즘 너무 퍼포먼스 위주인 것 같아요... 형식이 한정되어 있는 프로그램이어서 새로운 틀을 추구하는 건 좋지만 메인 라운드에서 변화를 주거나 다양한 간식게임을 했으면 좋겠어요
혜리 있을 때 혜리만 퍼포먼스 길게 하면서 캐릭터 만들어주고 다른 멤버들이 질려하던 그 정도가 딱 적당했던 것 같아요

2년 전
2년 전
6 제발 하고싶은 사람만 하게 하고 못 하는 사람 비웃지 말라고요... 제가 다 부끄럽고 짜증나서 안 보게 돼요ㅜ
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
2년 전

아오이소라  빔에 만나요
여전히 챙겨보긴하지만 혜리가 프로분위기 자체를 엄청 잘살린듯 아직도 좀 아쉽네요ㅠㅠ
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
혜리하차하고 패널도 너무 많아지고 놀토 특유의 재미가 사라진듯
2년 전
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
333 멤버 바뀌고 노잼돼서 안봐요
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
2년 전
마스상  파워
6 너무 과도하게 많아요
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
월요일조아  최고로조아
혜리하차 이후로 잘 안봐요ㅜ
이전에는 게스트랑 패널들의 합이 좋았는데 이제는 게스트 분량도 잘 안나오더라구요

2년 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
2년 전
10 패널 바뀌고 안 봄 ㅜ
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
11 11 패널 바뀌고 제가 좋아하던 놀토의 분위기가 사라져서 안봐요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
2년 전

꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
매주 똑같아서 그냥 좋아하는 게스트 나올 때만 챙겨봐요..
2년 전
김동현이 춤출 때가 제일 재밌어요 신선해서 그런듯요 다른 패널들은 항상 하던 거 그대로 해서 보면은 재밌어도 한결같단 생각 들어요
2년 전
2년 전
2년 전
김코랄  보라해
5 김동현씨 춤출때 같이보던 친구들 다 울었어요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
77 진짜 김동현 춤볼때가 젤 재밌음
2년 전

Yuna kim  피겨의미학
아형화..
2년 전
같은 패턴이란 건 포맷이 같은 장기프로그램의 폐해죠. 포맷이 다른 장기프로도 오래되면 같은 패널로 인해 재미없다는 말이 나오기 마련인데 놀토는 포맷이 아예 정해진 프로그램이다보니 더 그런 거 같아요.
그리고 시청률은 요즘 놀토가 노잼이라서보단 놀토시청률 자체가 들쭉날쭉(들쭉날쭉이라고 하기엔 엄청 큰 폭이 있는 건 아니지만 케이블이니까용) 해요. 잘나올땐 3.0 위아래로 돌다가 안나올땐 2.5 위아래로 돌다가 하더라구요. 이번편은 유독 안나오긴 했지만 이번편 하나가 그런거라 놀토가 요즘 노잼이라 시청률이 하락했다고 치기할 건 없는 거 같아요.
솔직히 시청률을 위해 포맷을 바꾸자니 어떻게 개편을 해야 잘못된 개편이 아닌 잘된 개편이 될지, 괜히 고정층까지 놓치진 않을지 위험리스크가 이만저만이 아니기도 하고 시청률을 위해 포맷을 바꿔야한다고 할만큼 놀토가 시청률이 하락세인건 또 아니라 또 포맷이 바뀌진 않을 거 같아용.

2년 전
임창정 나와서 그런것 같은데요...
저는 멤버들 케미가 좋아서 매주 챙겨봅니다!

2년 전
다들 몰라서 그러는데 놀토 시청률 초창기부터 저정도였고 청률 유지하고 있는 편이예요!
지지난주 자체 최고 시청률 기록했어요!

2년 전
솔직히 늘 같은 패턴이라 질리는 감이 없지 않아 있죠.. 노래가사 맞히는 1, 2라운드는 잘 안보게 되더라고요 간식게임 정도만 춤춰야되는게 나오면 김동현님이 웃기긴 한데 그것도 이제 좀 새로운게 나와야하지 않나 싶어요
2년 전
혜리 하차하고나서는 대전 아저씨랑 신동엽 선택 시간 빼고 재미가 없어요 ㅠㅠ...
2년 전
당장 저번주만 해도 시청률 3.1이고 자체 최고 시청률 갱신한 것도 올해인데~~~ 시청률 안 나올 때만 이런 글 올리는 것도 별로예요~~~
2년 전
혜리 하차이후로 안보는건 맞는듯...퍼포먼스 무조건 해야하는거? 별로고....몇몇멤들 위주로 방송굴러가는게 보여서 이젠 클립도 잘 안봐요
2년 전
멤버가 바뀌니까 확실히 안보게되더라구여 진짜 찐가족같은 분위기라서 챙겨봤었는데 아쉬워요
2년 전
전 잘 보지만 본방챙겨보거나 하지는 않아서.. 매번 재방만 봅니당..
2년 전
저는 키가 맞추는게 재밌고 신기해서 잘 봐요. 게스트발 받는거 같기도 하고 인원이 너무 많으니 줄여도 괜찮을거 같아요.
2년 전
멤버들 케미 좋아서 재밌게 보는중인데..
2년 전
미노미농  💎
인원이 너무 많기도 한데 각자 캐릭터가 명확히 있고 그게 다 재밌어서 한명이라도 빠지면 아쉬울 것 같아요 ,,
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
스우파 나온 편인가?
2년 전
아뇽 임창정이래요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
휴... 그렇군요!
2년 전
그.. 맞추는 중간 우당탕탕 이런게 재밌는데 요게 없어져서 아쉬워요,,,,,
2년 전
프로그램 처음부터 그냥 뭐가 재미있는지 코드가 안맞아서 안봐요 ..
2년 전
엘메  9 →1
혜리… ㅠㅠ
2년 전
저는 그래도 포맷이 똑같아도 간식게임 작가분들이 고생하는거보이고 출연자들이 여러모로 재밌는 면도 있어서 그런데 최저시청률이 나온건 게스트에 따라 다른것도 있고 저정도나왔다고 최저시청률나와서 망해가네 할정돈 아닌거같은데요 ..전주가 스우파라 화제성커서 유독 높게나온거지
2년 전
혜리 하차하고 잘 안봐요
2년 전
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
77 뭔가 그냥 재미가없어졌어요
2년 전

도자캣  Doja
개인적으로 고정 패널이 많다 생각
2년 전
임창정 나와서 안봤어요... 놀토 분위기랑도 안맞으시는 것 같았구요ㅜㅜ
2년 전
간식게임만 봐요
2년 전
혜리 하차하고 가족 다 안 보는...ㅠㅠㅠ
2년 전
저도요. 혜리 하차 아쉬워요
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
그런데 생각해보면 3년 정도 된 장수프로그램들 중에 포맷이 확확 바뀌는 신선한 프로그램이 있는지 잘 모르겠어요
놀토는 노래 맞히고 시장 음식 먹는 포맷이 정해져 있어서 중간의 간식 게임을 새로 바꾸거나 매주 새로운 게스트들이 오는 것 외에는 크게 변화점을 주기 어려운 거 같아요
야외에서 촬영하는 것도 아니라서 포맷 변화에 제약이 많다고 생각되구요
이 프로그램 특성상 게스트에 따라 좌지우지되는 건 어쩔 수 없는 거 같아요ㅠㅠ
다만 혜리 하차와 함께 고정 멤버가 많아져서 너무 산만한 것도 있고... 제작진들이 걷어낸다고 걷어낸 것 같은데도 어수선한 느낌은 지울 수가 없고ㅠㅠ
노잼이라는 시청자 반응을 제작진 측이 잘 알고 있어서 어떻게든 웃겨보려고 웃음을 구겨넣으려는 듯한 느낌이 든 적도 있었어요 그로 인해 게스트들이 나왔는지조차 모를 정도...
전 재밌게 잘 보고 있는데 아쉬운 소리가 여기저기서 나오는 건 조금 생각해볼 필요가 있을 거 같아요
제작진분들 충분히 머리 싸매고 어떻게든 바꿔보려 하시고 계시지만 조금 더 획기적으로 변했으면 좋겠다는 생각도 들어요

2년 전
먛먛  먛🐱
게스트 나오는 프로 특성상 게스트에 따라 그 회차 분위기가 좌지우지 되는 것 같아요 재밌을 땐 엄청 재밌게 보고 있어요 간겜 대전아저씨 너무 재밌어요
2년 전
바로 직전이 최대 시청률이었는데ㅎㅎㅎ... 강제 하락세 타게 하시넹..... 걍 거리두기 풀리면서 사람들이 토요일저녁에 티비를 잘 안보게 되서 그런거 아닌가여...? 놀토 시청자가 다른 곳으로 옮겨가서 다른 프로그램은 역대급 시청률 찍었나여?
2년 전
김코랄  보라해
재미있는뎀
2년 전
배준식  AF
김동현님만 재밌어요 전... 요즘 거의 의리로 봄 ㅠ
2년 전
ㄴㅈ..
2년 전
퍼포먼스 재미 없어용....
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
전 재밌게 보고 있어요! 다만 게스트에 따라 재미가 다른것 같기도 ㅎㅎ
2년 전
캐릭터가 고정돼서 뭔가 상황이 예상되기도 하고 패널이 넘 많은데 게스트까지 있으니까 오디오가 엄청 물려요ㅠㅠ 좀 어수선한 것 같아서 잘 안 보게 됨...
2년 전
흠 난 잘 보고 있었는디
근데 게스트따라 좀 바뀌긴해여

2년 전
안돼ㅠ 놀토 재밋는데.....ㅠ
김동현이 캐리하고 잇지만 패널들 캐릭터가 하나하나씩 잇어서 본방은아니더라도 다시보기로 챙겨보고잇어요 ㅠㅠㅠ 노래맞추기랑 간식게임 뿐이라 포맷 바꾸기엔 한계도 잇어보이고 괜히 바꼈다가 놀토매력이 사라질까 조심스레 걱정되네요ㅜㅜ

2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
나만 재밌나
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
게스트 편차가 심한듯...멤버들 합은 좋은데 너무 많기도 하고ㅠ 어수선 할 때는 너무 어수선해서 채널 돌릴 때가 있음
2년 전
2년 전
2년 전
여전히 재밌는데 멤버들 많아졌어도 캐릭터 확실하고 와글와글 대가족 같은 분위기라서 좋아요! 다만 게스트 따라 편차가 심하긴 해요ㅠㅠ
2년 전
그래도 팬들은 본진 출연 소취 프로그램중 하나라서 시청률과 별개로 영향있는 프로라고 생각합니당ㅎㅎㅎ
2년 전
혜리...ㅠㅠ저도 혜리 하차하고 안보게 되더라고요...
2년 전
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
혜리하차하고 안 봐요
2년 전
보고 있긴 한데 요즘 놀토 취지가 너무 달라진 것 같아서 꼬박꼬박 챙겨 보진 않게 되더라고요 놓치면 그냥 나중에 재방이나 보고... 퍼포먼스가 그냥 소소한 재밋거리일 때가 좋았는데 요즘은 그냥 퍼포먼스 프로그램으로 변질된 거 같아서 아쉽습니다
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
22 저도 이런 느낌이에요. 퍼포먼스가 너무 주가 되어버린 느낌... 전 가사 추론 열심히 하면서 가사 이해 안된다고 하면 상황극도 해주고 가사에 몰입해서 이런저런 얘기도 하고 개그도 치는게 너무 좋았어요 지금도 추론은 당연히 하긴 하지만 그 비중이 적어져서 아쉬워요. 퍼포먼스도 적재적소에 딱! 보여줬을때가 재밌는거지 매회마다 반복으로 내내 퍼포만 보니까 전보다 루즈해진 느낌...
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
저도 혜리 하차 이후에 안보게 되더라구요
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
저는 재밌습니당 화이팅
2년 전
vb
혜리 하차 하고 재미 있게 보고 있습니다.
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
헐 짱잼인데
2년 전
저도 혜리님 하차하고 더 챙겨보긴해요 근데 특성상 내가 관심있는 사람이 나와야 보게되는 프로인듯
2년 전
걍 최근편이 노잼이었건거아닌가 ㅋㅋ 뭘 또 계속 노잼이다까지야...
2년 전
이젠 좀 질려요 재미없어짐
2년 전
저도 초반에는 재밌게 봤는데 어느 순간부터 게스트다 누구인가로 보게되더라고요.
2년 전
걍 재미가 없어요.. 좋아하는 연예인 나와서 보려고 하다가도 결국 채널 돌리게 되는,,
2년 전
전 재미있게 잘 봤는데..ㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜ 놀토.. 재밌는데.. 당장 저번주도 시청률 좋았구요.... 솔직히 말하면 이번엔 게스트 때문인 거 같은데요. 저 무조건 챙겨보는데 이번주에 보다가 돌렸어요...
2년 전
혜리때문에 하차하신 분들은 안 보신지 거의 1년일텐데.. 최근 시청률이랑은 관계 없으실 거 같은데요ㅎㅎ
그리고 따지고 보면 역대 최고 시청률도 혜리 하차 후에 찍었고요.. 저도 혜리 너무 보고 싶고 지금이라도 돌아온다면 너무너무 환영할 거고 또 돌아와주길 바라지만.. 혜리 하차 후에 노잼됐다고 단정지어버리면 좀 기분이 나빠요

2년 전
22 혜리가 재밌었던 건 맞지만 요즘은 다른 고정멤버들의 케미와 그때와 다른 재미가 있는걸요!
고정 포맷이라서 자꾸 반복되니 식상하게 느껴질 수 있다는 건 사실이지만 저는 여전히 재미있고.. 게스트가 누가 나오느냐 영향을 많이 받는 것 같아요

2년 전
333 혜리 하차한게 옛날 일 같이 느껴질만큼 요즘도 다들 합 좋고 재밌는데요.. 여전히 혜리 돌아오면 재밌겠지만 지금도 좋아요! 하지만 게스트 편차가 크다는건 좀 인정이에요, 그리고 포맷이 똑같아서 루즈하다는 것도 받아요 난 재밌지만 질리는 사람이 있기야하겠죠
2년 전
444 혜리 하차 이후에 안 보신 분들은 최근 시청률이랑 상관 없을것 같은데요,,,,
2년 전
55 혜리 있을때도 재밌었지만 지금도 재밌는데용..모두가 노잼이라 느꼈으면 그 때부터 시청률 떨어지고 폐지됐겠죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뎡이  무행@.@
66 진짜요...
2년 전
77 지금도 재밌는데 포맷이 비슷하면 결국 질리는건 어쩔수없죠ㅠ 이것저것 시도를 해봐야 할듯요 그리고 멤버 나간지가 언젠데 그 얘기좀 그만했으면 ㅜ
2년 전
보고싶어도 집에 리모콘 잡는 사람이 따로 있어서 나중에 티빙으로 봐요
2년 전
개재밋는뎅... 얘만 보는뎅 ...
2년 전
게스트가 노잼이어서 내린거 아닌감 혜리얘기 좀 그만 했음 좋겠음 하차한지가 언젠데.. 그이후로도 재밋는 짤 엄청 올라왔고 걍 그이후로 안본 사람들만 아직 혜리언급 열라 하네
2년 전
아나 찾아보니까 혜리 나가고 나서도 최고시청률 계속 경신했음 댓글보면 혜리 나가고 망한 예능인줄
2년 전
혜리 나왔을 때 재미있었는데, 하차가 아쉬워요.
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
매주 보는 사람인데 이번 회차 게스트가 좀 노잼이었어요 그냥 넘겨가면서 봤습니다
2년 전
포맷이 너무 동일해서 안보게되더라구여... 그냥 클립으로 춤 추는거만 찾아봐요
2년 전
우체국  ^~^
게스트가 조금 아쉬웠어요 스우파 나온 건 진짜 재미있게 봄
2년 전
솔직히... 이젠 질려요 ㅠㅠ.. 어쩔수없는것같아용. 계속 같은 방식이니깐
2년 전
아는 형님도 비슷하죠. 똑같은 포맷에 게스트만 달라지는 느낌 프로그램에 출연하는 고정 출연진들 캐릭터 잡혀갈때는 재밌지만 어느정도 캐릭터 성이나 포맷 잡혀갈때는 루즈해지는게 당연해요 ㅠ
2년 전
혜리 ㅠㅠ
2년 전
에ㅔ에 요새 또 엄청 재밌는데.... 멤버들마다 캐릭터도 잡혀져서 더 재밋너용 걍 게스트마다 편차가 심한거 같아요
2년 전
패널이 많긴 한데 재밌어용 요즘 위드코로나라 주말 저녁에 많이 놀러나가지 않나요???
2년 전
♪♬  여행가고 싶다
요새 재밌어서 다시 챙겨보는뎅 게스트에 따른 편차인거 같아용
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
게스트랑 케미 좋으면 너어어무 재밌고 별로면 너어어어무 재미 없어요 그 갭이 좀 큰 것 같아요 ㅠㅠ
그래도 전반적으로 늘 재밌어서 매주 챙겨봐용

2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스
댓글들만 보면 혜리님 하차이후 놀토 하락세인것처럼 보이는데 실제로는 하차랑 상관없이 최고 시청률 계속 경신했습니다!
저번주 게스트때만 최저 시청률찍은 것이구요 탱혤💜

2년 전
게스트에 따라 첨부터 다 보거나 간식게임 시간대에 틀어서 보고 돌려요
2년 전
아 근데 저도 김동현이 춤출때가 젤 재밌어요
2년 전
스우파편 진짜 웃기던데 김동현님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재밌는데.. 댓글보고 혜리나가고 시청률 떨어진줄 알았네요 전 오히려 더 열심히 챙겨봐요 놀토가 게스트를 좀 띄워주는 편인데 그래서 더 게스트편차가 큰 것 같기도 하고..
2년 전
혜리 고만 찾으세요...
본인이 나간거고 나간지가 언젠데

2년 전
저는 요즘 예능은 놀토만 봐요 한결같이 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
노잼 소리 많이 들었는데 막상 보면 재밌더라고요 넉살님 틈새 드립이 ㄹㅇ웃긴,,
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
이번 회차가 노잼이였고 최고 시청률 찍은지 그렇게 별로 안됐는데 이런 것만 가져오시네용
2년 전
혜리 하차하기 전에는 꼬박꼬박 챙겨봤는데 하차하고 나서부터 안봐요. 왜 자꾸 혜리 찾느냐고 하는데 혜리가 이 프로의 정체성이라고 생각하거든요 자의로 하차한거 너무 아쉽지만 혜리 하차 이후부터 프로그램의 정체성이 흐려진게 사실이죠 간식게임도 그 특유의 재미 포인트가 없어졌고요 그래서 혜리의 부재가 이번 시청률과 관련이 없을수는 없다고 생각해요.
2년 전
골 든 차 일 드  짱든차일드 사랑해
개인적으로 놀토 좋아하는데 게스트들 의견 기껏 물어봐 놓고 신동엽 아저씨 선택으로 강요하는 거... 쫌 별로예요
예능적 요소인 거 알겠는데 걍... 알아서 결정할 거면 왜 물어보는건지...

2년 전
간식게임 빼고 재미없어용..
2년 전
간간히 신동엽 김동현 붐 넉살 한해는 웃겨서 보다가 웃긴해요
2년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
재밌는뎅 저도 중간에 넘 퍼포 강요해서 공감성 수치 드는 부분 넘겨요ㅠ
그리고 진짜 ㅎㄹ 얘기 많네요 하차한지 오래됐구만 왜 이번 시청률이랑 엮지 개인적으로 ㅎㄹ도 무조건 재밌는 건 아니었는데 특히 퍼포 엄청 길게 할 때 맨날 넘겼거든요 재미없어서...

2년 전
저는 뒤늦게 빠져서 재밌게보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 저두용ㅎㅎㅎ
2년 전
탱귤탱귤  지금은...소녀시대
33333 매주 챙겨봐용
2년 전
혜리있을땐 챙겨봤돈거같은데
2년 전
혜리 나가고도 시청률 좋았는데 왜 계속 혜리타령ㅋㅋㅋ혜리 하고싶은거 하게 냅둬요..자기 발로 나갔는데..
2년 전
그리고 죄송하지만 최고시청률 4.7은 패널 하차 후에 찍었음다 보통 2퍼센트 후반 3퍼센트 초반 시청률로 하락세가 아니니 이제 그만
하락세여도 그 이유가 1년도 전에 하차한 패널의 부재보다 포맷 문제라고 보는게 더 타당하고요

2년 전
시청률 떨어지니까 혜리의 부재 찾는게 웃기네요. 그렇게 시청률이랑 혜리 부재랑 연관시킬거면 시청률 상승했을때는 '혜리가 없었기에 가능했다' 이렇게 말해도 되는거 아닌가요.
2년 전
엥 최고시청률 찍은것두 혜리 없을때인뎅 ㅋㅋ
안보시던 분들인가 최근에 회차 겁나 많았는데

2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
명절 때도 보면 놀토 원래 고정 시청자가 2점대인 게 맞아요 요즘 계속 시청률 잘 나오고 있는 추세인 것도 맞고요 그리고 혜리 나간 지가 언제인데 아직도 혜리 없어서 재미없다 하시는 건지.. 그리고 놀토 시청자 연령대가 젊은 층이라 티빙으로 보는 비율이 더 큽니다
2년 전
김강우  찌라시 카트 간신
그래두 놀토는 고정 시청자층이 또 나름있는것같더라구여
2년 전
뎡이  무행@.@
혜리 하차한지가 언젠데 아직도 혜리 찾으면서 그 이후로 안본다, 재미 없단 말을 아무렇지 않게들 하시는지.. 개인 취향에 따라 더 재밌는 방향이 있을 순 있겠지만 지금 잘 방송 중이고 이후에 최고시청률도 찍었다고 하고 현재 패널 간 케미도 좋은데 너무 무례한 거 아닌가 싶네요 ㅋㅋ.. 지금은 지금대로 새로운 매력도 있고 전 1화부터 지금까지 쭉 잘 보고 있습니다
2년 전
그냥 게스트 차이지 시청률은 거의 비슷한 것 같아요 전 재밌어요!
2년 전
ㅎㄹ 얘기는 그냥 그때부터 안보신 분들이 적는듯 그 이후에도 꾸준히 나름 잘 나왔는뎅
2년 전
간겜 좋아하는데 맨날 노래 맞추고 춤추고 그래서 재미없어요
도플갱어, 맞춰줘홈즈, 옛날에 눈코입 이런거 좋아했어서

2년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
혜리 나간 지가 언제인데... 나가고 나서도 시청률 비슷했어용 ㅋㅋ 제 생각엔 게스트 차이같아요
2년 전
고정 포맷의 폐해인 것 같아요... ㅠㅠ 아형처럼 슬슬 게스트 영향을 많이 받기 시작한듯 싶어요...
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
받아쓰기 노래 장르 좀 다양하게 했으면...
그리고 간식게임 무지성 아이돌 춤 메들리 그만 보고싶어요

2년 전
퍼포먼스 좀 그만했으면 좋겠....
2년 전
해쭈  쭈쭈
퍼포먼스..제발 그만..!!! 춤추는거 부담스러워 하는 분들 추는거 공감성 수치+자기 정답아닌데 여러번 우르르 나와서 추는것도 공감성 수치…약간 해외 케이팝 랜덤댄스 행사 보는기분…
2년 전
새우만둥  새우만두 맛없어
22 다 받아요
2년 전
2년 전
44 ..
2년 전
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
2년 전

아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
퀴즈는 재밌는데 노래듣고 가사맞추는게 제일 루즈함..
2년 전
이형범  ⚾️
솔직히 몇몇 패널분들 캐릭터가 좀 질려요... 특히 통계청장 이런 건 이제 그만할 때 되지 않았나요 너무 자주 나오는데다가 소수의견 무시되는 것 같아서 개인적으로 좀 별로네요ㅠㅠ
2년 전
시청률 좋았는데 한편 낮았다고 엄청 하락세인 것처럼 되네... 혜리 나가고 지금 멤버들 고정인지 일년 지났어요...
2년 전
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
저는 놀토 너무 재밌어요!! 멤버들간에 케미도 좋고 뭔가 진짜 건전한 웃음..?ㅋㅋㅋ 매주 챙겨봐요ㅎㅎ
2년 전
아이돌들 춤 잘 추고 많이 아는 거 음방에서만 봐도 충분하다고 생각해요 자기 답 아닌데 우루루 나오는 거 보면 뭐 하는 거지?? 생각 들어요
2년 전
김영훈 발닦개  더보이즈
퍼포먼스는 유튜브 조회수가 잘나와서 더 하는 것 같아요
2년 전
매주 챙겨보지만 1라운드랑 간식게임까지 보고 2라운든 잘 안보게돼요....
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
열심히 챙겨보는데 슬슬 새로운 요소를 찾아야할거 같긴해요..!
2년 전
저는 처음부터 재미 없었어요..
2년 전
22..
2년 전
아형도 그렇고 보통 이런 류 프로그램들은 어느순간부터 자기들끼리만 놀고 자기들끼리만 재밌고 이런 분위기가 엄청 심해지는 것 같아서 잘 안보게되더라구요 ㅠㅠ
2년 전
김강률  두산베어스 No.27
그냥 퍼포먼스는 할 사람만 하면 안될까요.. 퍼포먼스 약한데 억지로 하는 건 하는 사람도 힘들고 보는 사람도 힘든 것 같아요ㅜ
2년 전
저는 재밌게 봐요
2년 전
헐 저는 재밌게 보고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼포 다같이 우르르 나올 때 젤 재밌었는데… 머쓱
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
저는 본진 나올 때만 봐요…
2년 전
찾아보게 되진 않더라구요..ㅠ
2년 전
혜리가 없어서 혜리 빈자리때문에 시청률이 떨어졌다고 얘기하고싶은게 아니라 키vs혜리구도/혜리vs문세윤구도/간겜에서 혜리 퍼포먼스때 다른 멤버들이 환멸나하는 그런 모습들이 꽤 쏠쏠한 재미요소였는데 그부분이 없어져서 좀 아쉬워요 옛날에는 게스트가 누가 나오든 그냥 프로그램 시간 되면 항상 티비엔 틀어서 본방보고 했는데 요새는 그냥 인스타나 유튜브에 뜨는 클립만 보고 말거나 좋아하는 연예인이 게스트로 나왔을때만 봐요ㅠㅠㅠㅠ정체된 포멧+간식게임때 은은하게 민망한 상황들때문에 시청률이 떨어지게되는건 어쩔 수 없는거같아요
2년 전
김동현 혜리 없음 안대..
2년 전
예전만큼 본방을 챙겨보지는 않는 것 같아요 아는 형님도 그렇고,, 재미는 있는데 지루?하더라구요
2년 전
큰 틀이 노래 들어 맞추기라 매일 그거만 하는게 지루해지니깐,, 어쩔수 없는거 같네요 그나마 간식 게임이 재밌어서 봤는데 이것도 요즘엔 큰 재미는 못주는듯 하고..
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
전 오히려 초반 놀토는 잘 안봤는데 요즘꺼 재밌어서 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
놀토, 아형 둘 다 몇년간 고정 포맷 지속되니까 언젠가부터 재미 없어서 안보게 됐어요.
2년 전
패널 너무 많고 간식게임인가 그거위주된것 같아서 노잼됨..
2년 전