공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 249248l 76
이 글은 2년 전 (2021/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

졤졤  💖💙17💖💙
와 저 자리 저 줘요 대신 다니게
2년 전
자는시간빼면 하루의 절반 이상을 같이 보내는 사람들인지라.. 저는 저렇게는 못다닐거같아요
2년 전
저도 일터에서는 그냥 일만 하고 집 와서 쉬는 거 좋아해서 제 입장에서는 매력적이네요ㅎㅎ
2년 전
정신병걸릴거같은데
2년 전
음…막상 다녀보면 숨막힐거 같아요 어느정도 숨통트이는 사람은 있어야 오래 다니는데…
2년 전
22 숨막혀요ㅜ 일터에서 일만하면 무슨재미로 다닐런지..
2년 전
33글만 읽어도 숨막히는데용 ㅜㅜㅜ
2년 전
4 분위기 정말 중요해요.. 뭐 가족처럼 오지랖 부리란 얘기가 아니라 어느정도 숨통 트일 구멍은 있어야돼요
2년 전
55 진짜요... 적막한 사무실 안에 울려퍼지는 타자 소리 시계 초침소리... 어우 너무 싫어요....
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
7 일은 좀 힘들어도 같이 일하는 분들이 좋은 분들이셔서 계속 다녔던 적 있었는데 본문 같은 곳이면... 일할 맛이 안 날 것 같아요...
2년 전
2년 전

모이  로희 애착인형
저런 회사 다니는데 전화하면 층 전체 사람들이 저한테 집중하는 기분이고 그래요..ㅎㅎ
2년 전
ㅎㅏ 나무 좋네요
2년 전
진짜 말 많은곳은 뒷말 쩔고 상대방 비위 맞춰야하고 그러다 상사 기분 안젛으면 일하는데 겁내 티 내고 개똥 같습니다ㅎ
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
너무 싫어요. 친한 사람이랑 실없는 소리하며 웃기도 하고 상사 욕도 하고 간식도 나눠먹는 지금이 좋아요
2년 전
거기가 어디죠??제가 가고싶네요제바ㄹ
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
말이 너무 많은것도 싫지만 본문같은곳은 진짜 숨막힐 것 같아요.. 못다닐듯
2년 전
답답할거같은데..
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
시간진짜안갈듯
2년 전
cid
숨막힐 거 같은데…
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
저는 정많은 스타일이라 저런거 못해요...
2년 전
le2jh  2PM 준호
회사가 일만 하는 곳이 아니라 사람과 커뮤니케이션도 하는 곳인데 저건 너무 삭막한거 같아요… 쓸데없는 대화 안 하는거는 좋다하지만 좀,,
2년 전
너무 힘들듯… 그래도 회사에서 마음 맞는 사람 있어야 좋아요오
2년 전
적당히가 좋은거죠 저 글읽어봤을땐 저건 좀..
2년 전
저는 너무 좋아요 제가 가는 회사가 저랬으면 ㅠㅠㅠ
2년 전
코타츠  
쉬는 날은 알려줘야... 공휴일 관심 없어서 걍 알바 나간 적도 있음
2년 전
그냥 회사분위기가 자기한테 안 맞을수도 있죠뭐
2년 전
저런회사가 더 좋던데 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠ저한테는 너무 좋은 회사네요ㅠㅠ
2년 전
저도 저러면 못다녀요 ㅠ.. 하루중에 시간을 제일 많이 보내는 곳인데 저러면 진짜 ㅋㅋㅋ 고통스러울듯
2년 전
마음맞고 대화잘통하는 사람 한 둘만 있으면 엄청 좋은곳일듯
2년 전
저런 분위기 저는 좋아요..
2년 전
와 최곤데
2년 전
어우..저는 스몰토크는 있어야한다 생각.. 저런곳은 숨막혀서 못다닐듯요...
2년 전
자는시간빼면 하루의 대부분을 회사에서 있는데 저러면 전 못다닐거 같아요ㅠ
2년 전
저는 너무 좋은데요? 상사가 말이 많아서 너무 힘들었거든요ㅠ
2년 전
괜히 자기얘기하면 원치않게 말이 돌아다니니까 다들 사리는거 아닐까요ㅋㅋ전 저런 분위기 좋음ㅎ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 저런 분위기 너무 싫어요.
그러다 상사 진상 부릴 때만 소리 큼.

2년 전
강제로 상사들이랑 불편하게 스몰토크하는 거 보다 차라리 저게 나은 거 같아요
2년 전
진짜 노잼이겠다..
2년 전
그냥 모든지 중간인게 젤 나은듯 ..
2년 전
별로안좋은데 회사분위기가 얼마나중요한데여
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
매우 안좋을고 같은디
2년 전
진짜 별로인데요 회사도 결국 사람이 생활하는 곳인데 어느정도 사람적인 관계는 필요하다고 생각해요
2년 전
혹시 저 글을 쓰니 한테만 말을 안 붙인거 아닐까?
2년 전
개꿀 아님?
2년 전
음 .... 저도 저런 직장이 제일 좋을거라고 옛날엔 생각했지만 ...
지금 직장인의 입장으로 보면 별로 ...
거의 하루종일 보내는 회사에서 저건 좀 아닌것같아요
인생의 대부분을 회사에서 보내는건데 ...

2년 전
그러니까 사적인 대화를 절대 안한다는 의미같은데 저야 좋지만 스몰톡을 좋아한다거나 장기적으로 다닐 회사라면 답답하긴 할 것 같아요
2년 전
뭐든지 적당한게 제일 좋은거죠....
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
저는 너무 좋은데요...
2년 전
저정도로 기계적이면 진짜 다닐 맛 안 날듯....... 적당히 개인적인 건 좋은데
2년 전
jam
저정도면 넘 노잼이라 다닐맛 안날듯...
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
좋긴 한데 너무 삭막해요..
2년 전
이게 글로는 어떤지 모르는데 겪어본 입장으로서 제가 다니던 전직장과 같다고 생각한다면 진짜 숨 막힙니다..
그냥 사적인 대화를 안한다는 수준이 아니라 말 자체를 안해요
각자 업무 하느라 바쁘고 회사 메신저로 대화 주고 받는게 다라서 밥 먹을 때,간식 먹을 때 빼고는 입도 안벌리는 곳이였는데
이게 하루이틀이면 아 편하다 하는데 한달정도 지난 시점부터는 진짜 재미없어서 회사 가기 싫었어요.
그나마 몇 달 뒤에 새로 오셨던 부장님이 엄청난 수다쟁이라 2년 버텼긴한데 진짜 지금 생각해도 힘들어요...

2년 전
개좋네
2년 전
어우 숨막혀
2년 전
이 재진  FTIsland
전 본문같은 회사다니다가 스몰톡난무하고 점심 꼭 같이먹고 하하호호하는곳으로 이직했는데 연봉 삭감하더라도 이전회사로 돌아가고싶어요.. 성향차이일수도 있지만 리액션하는거 정신적으로 힘들고 쓸데없는 말하면서 시간낭비해놓고 일못끝내서 야근하는거 너무싫어여
2년 전
제가 다니고 있는 회사 분위기랑 같아요
저는 잘 맞아서 아직 다니고 있네영

2년 전
Honey잼  달콤해요
전회사는 하하호호였는데 이번회사는 약간 본문같은회사라...편한데 재미는 없어요 첨에 쓸쓸해서 엄청 힘들었음
2년 전
나는 좋은데 쓸데없는 관심 없어서 ....
2년 전
인생이 너무 재미없을 거 같은데...
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
제가 제일 좋아하는 스타일...
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
부럽다.. 전 맨날 속으로 말 좀 그만해... 소리 지르고 있는 회사라.. 뭐든 적당히가 좋긴한데 지금 심정으로는 저런 회사 다니고 싶어요 ㅠ
2년 전
악 너무 싫어요 밥먹을 때 체할거 같음
2년 전
세미세미  백조택
어우 오바 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저 자리 저 주세요..저는 너무 친화적인 회사에 들어와 낄 틈 없이 자기들끼리만 하하호호 놀아서 더 외로워요..차라리 다 같이 말을 안 한고 일만 했으면 좋겠을 정도로..
2년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
어우... 필요한 대화만 하는것도 정도껏이지 저정도면 진짜 숨막혀서 못다닐듯...
2년 전
저도 사교적인 성격은 아니지만 인생 대부분을 보낼 직장이 저러는 건 너무 힘들거같음..
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
제가 저런 곳 다니는데 좋아요 업무피드백은 팀장님께만 받고 친한 사람 팀도 다른 입사동기 뿐... 점심도 각자 따로 먹고 9 6 칼퇴합니다ㅋㅋㅋ
2년 전
다른곳 다녀보면 저곳이 천국인걸 알게 될겁니다
대화하기싫은 주제에도 같이 장단맞춰줘야되고
누군가를 뒷담화하는게 일상인 곳보다 저렇게
딱 일만 하는 곳이 나아요

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 좋아요 ㅠㅠ 저런 회사 다니고 싶다
2년 전
완전 좋은데? 저 가고싶어요
2년 전
김 영 훈  더보이즈
아웅 싫어요... 가족들보다 시간 더 많이 보내는 사람들인데...
2년 전
진짜좋은회산데
2년 전
별로 안좋을거 같아요... 친한사람 한두명이라도 있어야 서로 으쌰으쌰하면서 버티는데 저러면 아무하고도 못 친해지고 말붙이기도 힘들듯 하네요..
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
저랑은 안맞는 분위기ㅜ
2년 전
I am here  잘생김
너무 안 좋을 거 같음... 일 너무 힘들고 지쳐도 사람 때문에 다니는 게 회사라고 생각하는데... 힘들 거 같아요...
2년 전
안 좋아요 잘못되면 잘잘못 따지고 순수하게 빠지는 구조니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나친 관심 갖는 것도 독이지만 너무 일상 대화 수준의 교류도 없는 곳도 독입니다
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 꿈의 회사...어디라도 다녀오면 계속 묻는거 짜증남
2년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
저한텐 꿈의 회사..
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
너무 좋네요
2년 전
이젠괜찮아  행복해
개인적인 일 물어보고 곤란하게 하는 회사 싫지만 저긴 과한듯ㅠㅠ
하루 대부분을 보내는 곳인데 입에 거미줄 치겠어요
아구 오늘 힘드네요~ 낼 쉬니까 오늘 ㅇㅇ하려구요~
정도는 말할수있지 않나요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
안내문  앗 졌당>.<
와 너무 좋은데요??
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
저도 한 마디도 안 하고 일하는 스탈이라... 계속 다니고시퍼요
2년 전
좋긴한데 거어업나 삭막해요....
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
전 진짜 못버틸거 같아요.... 입 안 열면 가시가 돋능 사람이라ㅜㅜㅜㅜ 힘든 일해도 말을 하면 즐거워요
2년 전
장단점이 있다고봐요
만약 타지에서 와서 일하는거면
외로움이 배가 될듯합니다..

2년 전
회사 사람들과 매일 얼굴 보는 시간이 가장 많을텐데 저런 분위기면 저는 오래 못있을듯해요..
2년 전
성향차이니까요!! 개인적으로 스몰토크 좋아하는 사람인데 저도 저런곳 별로에요ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 좋은 것 같아요..친목질 지긋지긋..차라리 대놓고 비지니스관계가 속편하고 눈치안보이는 것 같아요!
2년 전
아.. 내가 사람이 아니라 로봇이 된 기분이 들듯 잠깐 다니고 말 거 아니면 안다닐래요.. ㅠ
2년 전
일만하면 수다떠는 타임 쉬는타임 없이 일만계속해야할껀데.. 숨막힐거같아요
2년 전
혼자 있는거 좋아하고 말 잘 안하는 사람이지만 저런 직장에 평생 다녀야한다면 숨막힐것 같아요
2년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
몇달도 아니고 몇년 다녀보고 그만둘 생각이면 글쓴이분도 사실 만족하신게 아닌지...
너무 부러운 업무환경ㅠㅠㅠ

2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 너무 좋아요... 회사에서 스몰토크가 제일 불필요하다 생각하고 또 어려운 사람이라....
2년 전
완전 괜찮은데??
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
전 저정도는 너무 삭막하고 숨막힐것같아요... 적당히 웃음소리 나는 분위기가 더 좋아요ㅠㅠ
2년 전
근데 저것도 적당히 해야지 너무 저렇게 암 얘기도 없고 그러면 숨막히는건 사실..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋긴 한데 안좋은 모순적인 감정,,,
2년 전
막상 다니면 삭막하고 숨막히고 불편하고 힘들어요 정신적으로
2년 전
좋다고 하는 사람들은 저거 다녀봐야함ㅋㅋ
3년 다녔는데 정신병 걸리는줄
숨막혀요
인싸력 넘치는 8년차 경력직분도 와서 세달 넘게 적응 못하고 눈치만 보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농으로 정신병 걸린다 하는게 아니라
진짜 정신적으로 피폐해짐

2년 전
와 너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사회생활 하다보면 저런게 좋아보이진 않은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 커뮤니까 이런 반응일듯 실제로는 숨막혀 죽어요 걍 뭐든 적당한게 제일 좋음
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
헐 별루 ,,
2년 전
저런 회사도 진짜 숨 막히지만 진짜로...한시도 안쉬고 남 인생 참견하고 험담하는 분위기랑 저 회사랑 고르자면 차라리 저런데 있고 싶어요..진짜 10분 쉬면 오래쉰 정도고 어떻게 근무 시간 내내 남깎아 내리면서 본인 올려치기를 하는지..%^그런 상사 두분이 계셨고 1년 반동안 정신적으로 고문 당하다가 퇴사했네요..
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저랑은 잘 맞을 것 같네요... 너무 부럽다
2년 전
맞는 사람은 맞을 수 있겠다만,,그냥 하는 말이 아니고 저런곳에서 한달만 일해도 ㄹㅇ 병 걸릴것 같던걸요. 하루종일 붙어 있는 사람들인데..중심을 잃고 목소리도 잃고 미소도 잃고 피폐해짐
2년 전
나는 갑갑해요.. 일얘기말고도 뉴스 얘기 사는 얘기 공휴일 인사는 해야죠.. 농담도 따먹고 웃으며 장난도 치고 저는 그런분위기가 좋아요...
2년 전
2년 전
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
2년 전
너무좋다
2년 전
저는 잘 맞을것같아욬ㅋㅋㅋ저런 회사 원합니다...
2년 전
너무 좋은데
2년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
진짜 숨막혀요... 절대못다닐듯
2년 전
Inside Me  2020.12.14 오후6시
지금 직장은 스몰토크 하는 게 재밌어서 다닐 맛 좀 나는데 저긴 절대 못나니겠네요...
2년 전
사적인 대화 안하는건 좋은데 사회적 대화도 안하면 진짜 숨막힐거같아요
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
솔직히 사람때문에 많이 힘들었어서 그런지 되게 흥미롭네요 사람들끼리 말하다가 편 가르기 하고 그러는 상황속에 너무 치여서 ㅎㅎ
2년 전
日和  
뭐든 적당히가 좋긴 함......
2년 전
회사에선 비즈니스만 하는게 좋다고들 하지만 막상 저런데 가면 진짜 숨막혀요 ㅋㅋ 일못합니다
2년 전
말 많은 곳도 싫지만 저렇게 극으로 말 없는 곳도 싫어요 다녀보면 숨 막힘... 그냥 적당한 스몰토크 주고 받는 정도로 일에 지장 없는 회사가 짱ㅠ
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
2년 전
2년 전
저는 별로예용..
2년 전
사람이 일하는곳이고 많은 시간을 같이보내는 곳인데 저라면숨막힐것 같아요
2년 전
좋을것같지만... 매우안좋습니다... 그래서 퇴사해여.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 적당한게 조흔것...ㅜㅜ
2년 전
저게 좋은거에요 사이좋을땐 아이스브레이킹 신변잡기들이지만 나빠지면 오지랖과 남걱정 소재일뿐이라서..
직장 동료들은 평일에만 연락하는게 좋아요 진짜 진짜

2년 전
일 안해봤나봐요 저렇게 냉랭한 분위기에서 어떻게 지내요 사람이
2년 전
돈받고 기계적으로 일만 할거면 회사복지는 왜 따지나요
2년 전
양면적이네요 누군가에게는 갑갑할수도 누군가에게는 일적으로만 집중할수있어서 좋을수도•• 저는 좋아요 회사라는공간이 공과사가 분리돼서
2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
와 너무 좋아요 진짜!! 이야기 하다보면 내 사적이야기도 해야하고 사적 이야기 안하면 또 거리두는 이상한 사람되고 그런거보다 저렇게 아무 말 없이 본인 할일 딱딱하는게 너무 좋아요!!
일과 사적인 영역이 분리가 되는 느낌일거같네요

2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
저는 쓰니한테 좀 더 공감 ㅠㅠ 너무 침묵이면 그거 나름대로 불편함
2년 전
너무 좋다...
2년 전
말뚝 박습니다
2년 전
뭐든 적당히..
2년 전
우리 회사가 저런데 회사에 아무 애정이 없어요 ㅋㅋ 애정이 왜 필요하냐 물으시겠지만 진짜 노잼이에요
말 안한다고 스트레스가 없는 것도 아니고ㅠ 10여년째 누구보다도 자주 많은 시간을 같이 보내는 사람들인데 서로 그림자처럼 지내는 게 쉽지않아욬ㅋㅋ

2년 전
바로 개꿀아니야? 했는데...
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
전에 잠깐 다닌 회사...다른분과 잠깐 웃으며 대화 좀 했더니..할일 다 했나봐? 웃을 시간도 다 있네? 라는 말에...아..이 회사가 왜 그렇게 쥐죽은듯이 조용한지 이유를 알았습니다.
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
너무 좋다.... 상사들의 라떼는말이야+자식자랑, 심각한 참견과 일과 상관없는 내용에 대한 지적질, 자리에 없는 사람 외모품평, 이분법적인 정치얘기, 가짜뉴스, 농담이랍시고 하는 희롱성 대화.... 진짜 인간혐오가 엄청 생겨요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 좋은데....
지금도 아무말없이 몰폰중이라...
서로 신경 ㄴㄴ

2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
최고의 직장 당연히 생일도 안 챙기겠죠? 저는 생일 챙기는게 제일 싫었어요 와 진짜 제발 저런 직장 다녔으면 좋겠는데 저는 진짜 가족같은 분위기 너무 힘들거든요
2년 전
너무 좋은데 그래도 사적인 대화가 가능한 무리가 있어야 소소한 일탈도 하고 살겠더라구요ㅜ
2년 전
잡담도하고싶은데...기분이 안조차나요...아 물론 편하긴한디...
2년 전
저 지금 다니는 회사가 저런데 행복합니다. 저랑 잘맞아요 진짜로..
2년 전
헐 너무 숨 막힐 것 같아요
2년 전
딱 보기에는 너무 좋긴 한데 일하는 시간이 짧은 게 아니라서 대화다운 대화를 안 한다고 생각하면 좀 숨막혀요 밥 먹을 때라도 스몰토크 정도는 할 순 있지 않나
2년 전
완전 좋은 회사라고 생각했는데 댓글 보니까 삭막하다 느낄 수도 있겠네요 개인적으로 회사에서 사적인 얘기하는 거 안 좋아해서 저는 너무 좋을 거 같음...
2년 전
저는 얘기하는게 오히려 시끄러워서 조용히 일만 하는게 좋네요 사람성향에 따라 다른거라서 오히려 시끄러운 사람들이 다 퇴사하니까 회사가 좋아지더라구요ㅋㅋ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저랑은 안 맞아요ㅠ
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
저는 잘 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어디든 적당한게 제일 좋은듯
2년 전
무교  
사람 성향에 따라 다른거지 이게 맞다 저게 틀리다 따지고 들 일인가싶음
2년 전
전 회사가서 떠드는 재미로 다니는데 ㅠㅠ
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
저런회사다녀봤는데 ㄹㅇ 숨막혀요….. 진짜 제 인생의 제일 임흑기라 할정도로 별로였어요
2년 전
크킼키  깔깔깔
학교는 공부만하는곳이니까 학업적인 얘기만하는 곳이 아닌것처럼 오히려 학교보다 더 오랜 시간을 보내는 곳인 직장이 저런 곳이면 전 진짜.. 못버틸것같습니다.
2년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
전 너무 제 취향 이네요 솔직히 일 관련된 얘기 아니면 다 소음같아서
2년 전
뭐든 적당한게 좋은 거 같아요 ㅠ
2년 전
베네딕트  컴버배치
2년 전
ㅋㅋ사생활 얘기 안해도 충분히 스몰토크 가능하거든요.. 근데 저정도는 그냥 사람 피말라요. 저런 곳에서 일 하봤는데 일적인 얘기도 사내 메신저로 대화합니다
2년 전
사적인 관심 전혀 없고 사적 대화 전혀 없고 스몰톡 없는거 너무 좋다...
2년 전
솜몽냥  
절대 못다님 저같아도,,베플분들은 끼리끼리 만나시면 편하실듯
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
뭐든지 적당히가 딱 좋음
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
하루 한두시간 같이 있는것도 아니고 대부분 같이하는데... 저거 진짜 못버텨요 삭막그자체
2년 전
오히려 좋아
2년 전
뭐든 적당히가 좋죠
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 좋은데
2년 전
저기 있으면 가벼운말 한마디도 못내뱉을듯..답답할거같아요
2년 전
Chaton  사랑, 하자
어우 저는 절대 못다녀요 갑갑해..
2년 전
너무 좋은데.. 천국같다
2년 전
dlwlehd  이지동
뒷말 나오고 사회생활하면서 불필요한 회식, 외식에 끌려다니는 거보다 저한테는 좋을 거 같아요!
2년 전
태연_ss  5세훈5
와 저정도는 숨막히네요… 뭔가 일하는 맛?이 안날듯
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
너무 싫어요
2년 전
저는 사회생활 딱 10년차인데 제발 저런 회사 가고 싶어요. 제가 정말 자주 듣는말이 어떻게 하루종일 한마디도 안하냐, 진짜 말이 없는 것 같다 이런 류인데 저는 회사는 일하고 돈받는 곳이라고 생각하고.. 회사 사람들이랑은 친해지고싶지 않아요. 먼저 다가오면 굳이 밀어내는건 아닌데 사실은 너무 귀찮고 싫어요ㅜㅜ 스몰토크하는 시간이 정말 낭비처럼 느껴지고 그러네요. 적막속에 타자소리만 들리는게 숨막히는 분들도 있겠지만 저는 저한테 말거는게 더 숨막혀요. 공과 사를 완벽하게 분리하려는 성향의 분들은 저런 회사를 꿈꿀듯
2년 전
꼰대들만 있는 회사에서 지내면 저런회사가 좋아보일 수 있을듯요.
2년 전
글만 읽어도 숨막혀요
2년 전
진짜 좋겠두..
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
너무 좋아요...
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
스몰토크 제발 그만...
2년 전
저기 베플이나 추천누른 사람들은 인터넷에서만 사는듯 ㅋㅋㅋ
하루종일 사적인 얘기 아무것도 안하는 장소에서 계속 산다는게 절대 쉽지않음

2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
텍스트만 보ㅏ도 숨막혀요 ㅎㅎ 제가 지금 정반대의 회사를 다녀서 그런가봅니다..
2년 전
헉 ㅜㅜㅜㅜ 우울할거같은데..
2년 전
너무 좋은데
거기 어딘가요.... 내가 꿈꾸던 회사..ㅠㅠ

2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
전 잘맞을거같은데요ㅜㅜ
안웃긴데 웃긴척하며 관심없는데 관심있는척 스몰토크중인 곳에 있는 저로썬 너무 원해요....

2년 전
테이저건공주  지지직
와 진짜 좋음.. 전 사적인 이야기하는거 굉장히 싫어해요.. 비지니스인데 화목하고 하하호호 분위기 증말증말 싫어하는데 저 회사 가고싶네요..
2년 전
너무 좋아요..
2년 전
너무 좋겠다..~
2년 전
너무 좋은데..
2년 전
김진환.  나랑 결혼해
저도 제 할 일만 딱 하고 굳이 먼저 말 안 거는 사람인지라 저런 회사 다니고싶네요,,,,,
2년 전
일 얘기밖에 안 하는데 일 얘기 말고 공통 주제가 없더라구요...
2년 전
허잉 저는 스몰토크 없으면 너무 지루할 것 같아요
2년 전
근데 저도 저런곳 싫어요… ㅎ 적당히 어울리는게 좋음 그리고 전 직장에서 찐친들도 몇번 사겨봤어서…
2년 전
설마 본인만 모르고 다들 얘기 잘 하고 있었던거 아닌가요? 그럼 소름.
2년 전
눈 누난나  BTS
좋다
2년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
저는 오래 못다닐 것 같아요 배고플 때 새우깡 나눠먹고 그래야되는데...
2년 전
모든지 적당한게 최고죠ㅜ 너무말없어도 갑갑해서 숨 막히긴해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
적당한게 조아여...뭔가 로봇된 느낌나고 외로울듯 ㅠㅠ 하루의 반을 회사에 있는건데
2년 전
너무 좋다..
2년 전
너무 좋아요!
2년 전
딱 본문같은 회사다니는데 진짜 개에에에에에 좋아요.....서로 번호도 모름...알려면 알수는 있는데 개인적인 연락할 이유가 없으니까 저장도 안하고...진짜 인간관계에서는 절대 스트레스 안받아요 처음에는 진짜 당황했는데 (제 성격도 조금 외향적인 편이라 서로 친하게 지내는게 좋아보였음ㅜ)첫 회산데 너무 조용하고 다들 너무 왕래가 없으니까ㅠ내가 생각한 회사가 아닌느낌? 근데 이제는 세상 좋고 세상 편하고 다른 회사 친구들 이야기 들어보면 이런 관계가 ㄹㅇ 개꿀이라는걸 매번 느낍니다...각자 자기 할일만 하면 되는거고 틈나면 폰 만지고 할건 다하니까(그리고 점심때나 퇴근때 스몰 토크는 잠깐씩 해요) 오히려 더 좋고 숨막힐것같다는 의견 있는데 전혀 안그래요 처음엔 그랬는데 적응하니까 넘 좋음.....타 부서 사람들이랑은 인사도 안해요 마주쳐도 이름도 모르고 직급도 모름
2년 전
뭐든지 적당히가 좋아요... 지금 회사는 사람을 너무 귀찮게 해서 전부 좀 조용히 했으면 좋겠어오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 날 좀 내버려둬,,
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
친구가 저런 회사 다니는데요,, 독서실 같다 그랫어요 말도 한마디 안하고 하면 속삭이듯이 말하고 밥도 다같이 먹고 일얘기만 해서 너무 조용하고 좀 그렇대요
2년 전
좋아보여도 하루종일 말안하고 일만하면 좀 답답할것같아요 저랑은 안맞는듯
2년 전
그냥 친절하기만 하면 좋아요 저런 회사 다니고 싶다 …
2년 전
저도 회사에서 떠드는거 싫어하고 남의 TMI 듣는것도 너무 싫어하는데도 본문처럼 정말 서로 안부인사조차 없다면 ..가끔 숨막히는 기분 들거같아요
2년 전
너무 좋아보여요.. 너무 부러워요.. 진짜루 온갖 넘치는 티엠아이, 자식자랑, 남편 욕, 잡다한 얘기들 듣다보면 지쳐요 🥺 게다가 거기 안 끼면 안 낀다고 한마디씩 합치면 열마디 되는데 현기증나서 돌아버릴 것 같아요ㅜㅜㅜ 이러다가 그 사람들 입때라고 퇴사할 것 같다구요😭😭
2년 전
지금 회사가 저런 곳인데.. 너무 갑갑하고 숨막히고..
2년 전
마웨 개인주의적이면 최고의 회사다
2년 전
어우...절친될 필요는 없다지만 저건 너무 숨막히는데요..
2년 전
너무좋네요
2년 전
숨막힐순있지만 그래도 반대로 사적인 얘기 캐묻고 시덥잖은 농담파티하는 회사 vs 본문이면 전 본문회사 갈래요 .. 물론 중간이 제일 좋지만요
2년 전
어우 숨막혀
2년 전
저 저런 사무실에서 한달 알바해봤는데 진짜 숨막혀요
사무실안에서 간단한 과자(빈츠같은거)도 녹여먹어야할 정도로 조용한,,맞는 사람한테는 맞겠지만 찍소리도 못내는게 개인적으로 답답하더라구요

2년 전
All I GOT  네 곁에 머무를 행운을 줘
너무 좋아요.. 할일만 딱 하구
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
너무…삭막하긴하네요
2년 전
와 저 회사 자니고 싶어요
2년 전
너무 좋은데...
2년 전
아...... 난 못 다닌다
2년 전
좋은데요..
2년 전
말티꾹  전정국
저만 별룬가요......
2년 전
최고의 직장
2년 전
좋은데 아주
2년 전
저는 너무 좋을거같아요 흑흑....
2년 전
저기보다 좀 더한 데가 우리회사 ^--^
2년 전
세미세미  백조택
숨막힘
2년 전
몇년 다닐 수 있는게 어딘가요ㅠ 중소는 매 해 버티기가 힘듦... 전 저기 가고파요..
2년 전
저런곳다녔었는데 ㄹㅇ 숨막혔어요
2년 전
Jenny  I♡SHINee
빅뉴스 내가 젤 먼저 말해주고 싶어서 입이 근질거리는 전 못다니겠네요...ㅠㅠ
2년 전