공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 224236l 118
이 글은 2년 전 (2021/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 왜 엑스원만 늘 죄송한지 모르겠어요.. 한 그룹에만 화살이 박혀서..휴
2년 전
진짜 엑스원... 제일 안타까워요
2년 전
당시에 너무 과열됐던 것 같습니다 여러모로 여러 사람들이요..
2년 전
물고  조승연
그날 진짜 허했음...아직도 노래 못들음 괴로워서 포스터도 아직도 못 뗌
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
하 진짜... 기자들이 대놓고 나불대던 영상 보고 진짜 열받았었는데 애들이 얼마나 힘들었을지.. 그냥 악몽같았어요 지금도 애들 노래 못들어요 마음 아파서
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
진짜 이런 아이들한테 상처를 그렇게 줘 놓고 앞선 시즌 재결합이요?
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
그 당시에 아무 죄 없는 멤버들 범죄자 프레임 씌우고 팬들도🐶🐽라 하던 사람들은 본인들은 정당한 비난이였다며 지금 다 잊고 조작 가해자인 엠넷 잘 소비하며 잘 살고 있겠죠 상처받은 사람들만 여전히 그 시간속에 멈춰있고요 엑스원과 원잇 모두 다 아프지 않고 행복하기만을 바라요
2년 전
진짜 엠넷이고 씨제이고 다 샏각이 없는듯
2년 전
하... 진짜 또 눈물나네 애들 해체되고 한참 뒤에야 처음으로 올라오는 편지에 전부 죄송합니다라고 적혀있는게 얼마나 속이 찢어졌는지 ㅜㅜ.... 02,04년생들도 있었고 진짜 비난 받아야 할 사람들은 따로 있는데 애들이 총알받이 해야 하는 상황이 너무 속상했어요..... 진짜 엑스원만 생각하면 인류애라는 걸 못 느낌....
2년 전
진짜 볼때마다 열받아서 미쳐버리겠음
2년 전
개불쌍함
2년 전
조작을... 엑스원만 한 건 아닌 거죠? 활동도 계속 잘 하고 재결합도 한대서 의문스러움
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
시즌1 최종멤 1명조작 / 시즌3도 최종멤 2명조작으로 알고있어요!
시즌2도있었는데 기억이 잘 ㅠㅠ

2년 전
시즌1 최종멤 한명 조작인가요? 투표시간을 조기마감했다고는 들었는데
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
최종 순위 맞을 거예요 법원 판결문에 피해입은 연습생 이름 다 나열됐고 시즌마다 있었습니다
2년 전
조작피해멤버 다 밝혀졌는데 시즌 1을 시즌2랑 착각하신거같아유

시즌1 최종 조작은 x / 시즌2가 최종1명 조작 / 시즌3가 최종2명 조작/ 시즌4가 최종3명 조작입니다!

시즌1은 1차 조작 멤버가 2명으로 밝혀진 게 다라 최종엔 조작 없었습니다!

다만 최종 데뷔조 문자투표는 집계 편의상 예정된 시간보다 투표를 일찍 닫았는데 투표수 차이가 적어서 이것 때문에 데뷔조 인원이 1명 바뀌게 됨

참고로 후자는 고의성이 없고 여타 방송국들에서도 편의를 위해 많이 사용하는 방법이기 때문에 무혐의
라고 관련 검색해 보니 그렇다네용

2년 전
차주은  사생활
다른 조작 그룹들은 도대체 왜 그냥 넘어간 건지 모르겠네- 이 그룹이 불쌍해졌네요 당연한건데
2년 전
하......
2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
진짜 속상함 얘네만 죄인이였음...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 누구는 이러는데 누구는...~~
2년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
내 애기들 너무 사랑해 꼭 행복해질거야
2년 전
김원펄  DAY6
해체는 당연히 해야했다고 생각했지만 그 과정 중에 온갖 악플, 쏟아지는 비난을 저 그룹이 다 그대로 가져갔던거 보면 진짜 안타까워요.. 어른들 놀음에 결국 피해는 다 연생들이 가져감
2년 전
고개 숙일건 엑스원이 아니라 다른 그룹이죠~~
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
애들이 뭔죄여 다들 열심히 했다
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
보고싶다
2년 전
좋아했었는데 너무 안타깝고 연생들이 그냥 열심히 한거 밖에 없는데 총알 받이 되서 욕 다 먹고..
2년 전
연생들은 죄가 없죠
2년 전
한 프로그램에서 행해진 조작으로 결코 조작으로 올라온 게 아닌 멤버들까지 피해를 봐야 되는 게 참 안타까워요 물론 해체는 당연한 수순이었지만 딱 엑스원만 해체되고 활동 못 하게 됐다는 점에서 '이럴 거면 엑스원은 대체 왜? 왜 엑스원만?' 하는 원망도 들어요 ㅎ 아휴
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 진짜.... 그룹이 두 번이나 공중분해..
2년 전
박문대  테스타
ㅜㅜ 넘 슬퍼요 안준여이 니는 나오지 마라
2년 전
죄송하다는 게 진짜 가슴찢어졌음..잘못한게 없는데 피해만 다 입고
2년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
엑스원 솔직히 안타까워요..
엠넷은 진짜 정신이 있는건지,
과거가 정말 부끄럽지 않나?

2년 전
진짜 여기만 화살받이 만들어놓고 전 시즌은 다시 재결합이라니 할 거면 일관성이나 있었으면 좋겠어요...
2년 전
어휴...맘아파
2년 전
엑스원 다들 행복하자
2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
하ㅏ 진짜 맘아파요 젤 안쓰러워요ㅠ
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
고개숙여야할건 엠넷인데... 아휴...
2년 전
우석니아  김우석
이제 그만 엮이고 싶어요 각자 자리에서 잘 해나가고 있어요...
2년 전
(♡´▽`♡)  💛🐥🌼🍋🧀
이 친구들이 무슨 죄라고...... 마음 아파요 ㅜㅜ
2년 전
항상 응원해💚💙💛🦋
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
내 픽 다 안정 데뷔였는데 암넷이 똥물뿌림
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
엑스원 진짜..... 프듀 모든 그룹 통틀어 가장 과몰입해서 원잇 가입까지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 데뷔하자마자 논란 커져서 공중파 음방은 한 번도 못 나오고...ㅎ 아이즈원은 그냥 앨범 몇 개월 미뤘다가 다시 잘 활동하고 공중파 음방 다 나오는거 보고 어이가..... 그냥 엑스원을 방패막이 삼은 엠넷 진짜 짜증나요;
엑스원의 첫 앨범이자 마지막 앨범.. 진짜 타이틀 수록곡 다 좋았는데 아쉽고 참.. 원잇 1기 가입하고 받은 물품들 다 소중히 보관 중인데 볼 때마다 마음이 아프네요 정말😭😭

2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
엑스원 다 꽃길만 걷자💖 스쉽도 클비 다크한 컨셉 말고 좀 청량 컨셉 위주로 앨범 내주라... 하 강민희ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
또 점심부터 눈물 나려고 하네... 진짜 아직도 응어리져서 한 맺힌 게 많아요 그렇지만 멤버들은 더 이상 아프지 않게 추억할 수 있길 바라요... 사랑해 얘들아🦋💛💚💙
2년 전
엑스원 다 응원해~~
2년 전
배칠삼도 흥하자~~~~♡
2년 전
엑스원.. 진짜 허했다는 말이 맞았던 것 같아요.. 뭔가 슬픈 감정보다 진짜 그냥 멍했던..? 공식 키트 배송받았을 때도 기분 묘하고.. 여전히 잊을 수 없네요.. x1 좋아했던 만큼 애들은 항상 미안해하는 모습 보면서 뻔뻔하게? 그룹 활동 이어나가는건 더 안좋게보였던 것도 사실이고요.. 그냥 엑스원 다들 이젠 더이상 아프지 말기를..!
2년 전
왜 열심히 임한 연습생들이 비난받아야하는지 의문,,, 엠넷 진짜 반성해라
2년 전
22 저는 엑스원 해체하면 다들 엠넷 소비 안 할줄 알았어요 케이팝 자체에 환멸을 느꼈네요
2년 전
진짜 다들 행복했으면 좋겠어요 엑스원 항상 응원합니다
2년 전
진짜 지금 보면 엑스원이 총알받이였던 느낌
조작으로 데뷔한 다른 그룹들은 끝까지 활동을 마쳤다는 모순이 화나네요 더러운 세상.... ㅠㅠ

2년 전
지금 생각해도 그래도 그룹안에 찐순위가 더 많았는데 그 아이들은 해체 당해서 지금 어디있는지 모르는 멤버들도 있고, 사후에 보상처리된것도 없는데 조작에 가담한 소속사에서는 자체그룹 데뷔시켜서 활발하게 활동시키고 있는거 보면 진짜... 결국 누굴 위한 거였나 싶고
2년 전
아이즈원도 그 이후로도 잘만 활동했는데 엑스원은 칼해체..두 그룹이 같은 결과였으면 걍 그랬을텐데 너무 다른결과라 황당쓰
2년 전
2년 전
NCT U 마크  🎱
2년 전
2년 전
팬도 아니었는데 왜 눈물 날 갓 같냐......
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
문제 아니었던 적이 없는데 여기만 총알받이된 것 같아서 안타까워요...
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 완전 총알받이
2년 전
행복했으면 좋겠어요
2년 전
그냥 어디가 어떻고 어디는 어떻고 보다는 다 행복 했으면 좋겠음
2년 전
너네가 미안할게 뭐가 있다고
2년 전
잘못은 어른들이 했는데 고개는 어린 애들이 숙이네....
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
엑스원 팬 아니었고 그 그룹 멤버 팬이었는데 저 때 우리 애 연검 정화 밥 먹듯 했던 생각하면 끔찍함 꼭 그렇게까지 해야 했나요?
2년 전
다른 시즌도 다 조작했는데… 같이 죄송하다고 고개 숙여야하는 그룹은 뻔뻔하게 끝까지활동하고 웃으며 해체하고
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
텍스트부터 벌써 화가 나네요^^;
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
엑스원 사랑해ㅠㅠㅠ 언젠가 다시 만났으면
현실은.. 정작 더 해체가 시급했던 아이즈원은 그대로 가고, 시작도 해보지 못한 엑스원에 대한 비난만 가중됐고
이제 말같지도 않은 워너원 무대를 하겠다고 나서는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워너원 핑계로 또 갑질 시동 거는데 제발 그만좀 하지 그래 암넷아

2년 전
진짜 지옥이였지...02년생 멤버도 많았고 그중 제일 막내는 중3이였는데 할소리 못할소리 온갖 소리 다 해가면서 애들 죄인 프레임 씌우고 웃으면 웃는다고 울면 운다고 욕했음^^ 심지어 공중파에서도 조롱까지 하고... 난 절대 못잊어... 어리고 힘없는 애들이 무슨 말을 할수있다고 그렇게 쥐잡듯 잡은 건지 아직도 의문이고 생각할때마다 화나고 답답해서 미칠거 같음
그리고 같은 조작인데도 한쪽은 아름다운 기억이고 한쪽은 아직도 볼드모트처럼 언급도 못하게하거나 눈치주는게 현실임

2년 전
슬도  바람이 완성하는 곳
프듀 재결합 다른 그룹 들먹이지 말고 엑스원이나 해주세요... 이벤트성 무대라도 해줘야 하는 거 아닌지...ㅋㅋㅋ 대체 왜 저기서 죄인처럼 서있는지 마음이 아프네요
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
엑스원 진짜... 시즌2,4 같이 달렸지만 엠넷 조작은 유독 엑스원한테만 엄격한 잣대를 들이대는 거 같아요 같이 죄송해야할 그룹은 활동 마무리까지하고 좀 그래요 이제 프로젝트 다 끝났으니까 모두 재결합은 안하기로해요ㅜ
2년 전
딱 엑스원때 조작이터져서...이미 활동하던 그룹은 아무일없던거처럼 계약기간 끝까지채운게 젤 어이없어요
2년 전
이전이즌이나 엑스원이나 애들이 무슨죄..
욕심많은 어른들이 잘못이죠 에휴 ㅠㅠ

2년 전
김 희재  따라따라와~🧡
가수는 뭘 잘못했나요? 팬들이 무슨 잘못이있어요? 진짜 저 당시 상황만 생각하면 정말 화나요... 가수나 팬이나 욕을 너무 많이먹어서ㅎㅎ 애들이 무슨 잘못이 있다고ㅠㅠ 빨리 보상해주세요 속상합니다ㅠ
2년 전
김 희재  따라따라와~🧡
사과는 엠넷과 씨제이가 해야만.... ㅠㅠ
2년 전
스카치  위스키
다른 시즌도 다 조작했는데 딱 프듀X 때 조작이 터져서 엑스원이 대표로 욕 다 먹은 느낌...
2년 전
생각하니까 또 혈압오르네 제일 진심인 시즌이었는데...뻔뻔하게 활동한 다른 그룹도 웃기고 그것보다 몇년간 뻔뻔하게 농락한 제작진이 젤 주길넘들.
2년 전
아이즈원이랑 워너원은 왜활동했고 활동하죠?
되게궁금하당ㅎㅎ

2년 전
아 진짜 저도 엑스원 팬이었는데... 그냥 어른들이 앞길 창창한 애들 꿈 망쳤다는 생각밖엔 안 드네요
2년 전
이런데 아이즈원은 계속 활동하고 연장까지 이야기 나왔다는게 참 웃기네요...
2년 전
이래놓고 아이즈원은 주작 서사로 써먹으면서 잘만 활동하고 워너원은 재결합까지 ㅋㅋ 아 이 얘기하면 또 소속사 의견이 안 맞아서 그런 걸 어쩌냐고 달려드나요?
2년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
아직도 마음아픔 같은 주작 다른 결과? 이럴거면 엑스원도 돌려내라 팬클럽 키트 받은지 일주일도 안 돼 해체 소식 들은 팬들 마음도 오죽했게요?
2년 전
안타깝다 진짜 레전드썻을텐데
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
엑스원... 아직도 엑스원이 왜 그렇게 욕을 먹었어야 했는지 이해가 안 가요 멤버들이 무슨 죄가 있겠어요 열심히 한 죄밖에 없지... 엑스원 생각할 수록 엠넷이 꾸역꾸역 지난 그룹들 재결합 얘기 꺼내는거랑 조작 논란에도 서사로 써먹으면서까지 활동시킨게 너무 화가 나요 다시는 엠넷에서 하는 오디션 프로그램 안 볼거에요
2년 전
왜 한 그룹만 모든 책임을 감당하고 다른 그룹들은 예전에 받은 부당한 이익도 모자라서 지금 또 받으려 하나요 정신이 달린게 맞나
2년 전
진짜 못된 사람들 많았죠. 예잡에 걍 매시간 매분 우리애들 욕밖에 없었던거 아주 잘 기억하고있어요. 갖은 루머 생성에 악플에.. 진짜 저도 너무 힘들고 정신적으로 고통스러웠는데 당사자들은 어떻겠어요. 세상엔 못된 사람들이 진짜 많은것같아요.
2년 전
활동원하는 팬들조차 범죄자로 몰아가던 그분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니새끼들은 잘먹고 잘사나 봅시다~
2년 전
쟤네가 뭔 죄야
2년 전
지상파 막혔을 때 다들 조롱했던 게 진짜...... 그래놓고 다들 엠넷 소비함 솔직히 진짜 정의를 위해서 욕한 것보다 그냥 까고 싶었던 사람들도 많았을 듯
2년 전
진짜 할말 많은데 할말없네요
2년 전
누구는 공중파에서 조롱당하고 누구는 공중파에서 엠씨하고 씨제이 뿐만 아니라 방송국들이 제일 못됐어요
2년 전
우 지  우주공장 보보
그냥 다 과하고 이상했던ㅋㅋㅋ 제일 큰 잘못은 엠넷이 했는데 엑스원 멤버들만 죽일 듯이 욕하고 앨범 하나 내고 해체했는데 아이즈원은 오히려 욕 먹던 걸 마마때 서사로까지 사용하고 활동기간 다 채우고 끝냈으니ㅋㅋ,, 그때 엠넷한테 피해받은 연생들 이름이랑 원 순위까지 다 까진 마당에 이번 마마때 워너원 다시 불러내는 것도 웃겨요. 어쨌든 조작으로 만들어진 그룹이니 해체는 당연했지만 다른 그룹들은 끝까지 활동도 하고 또 그 이름으로 무대를 한다는게 좀 엥ᯅ̈? 스러워요
2년 전
멤버들 욕먹는 순간을 몇달동안 여기서 지켜보았기 때문에 더 마음이 아파요
응원할게요

2년 전
아효 진짜... 멤버들이 무슨 죄인가 싶었던... 다들 행복하시길
2년 전
보고싶은 친구들, ...시리즈 중에 가장 마음가고 예뻐했던 아이들인데 너무 속상했던 기억만 ㅠㅠ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
참… 저 프로그램에서 본인은 데뷔 확정이라고 막 갑질 했다던 연습생도 있다고 하지 않았던가요 음 여튼.. 아효
2년 전
황민현.  큥 'ㅅ'
이젠 이름만 봐도 마음이 아파요
2년 전
묘하네요
2년 전
활동시킬거면 엑스원도 하게 해주던가.. 아니면 아이즈원도 즉시 해체하던가.. 엑스원만 해체하고 아이즈원은 끝까지 채워서 활동하고 기간 다채워서 해체하는건데 해체한다고 난리였던게 제일 어이없어요
2년 전
나는 지금도 가끔 눈물이나
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
멤버들은 무슨 죄 막시즌 연생들이랑 멤버들 넘 안타까움 사람 꿈가지고 장난질해대는 엠넷이 잘못이죠 뭐 ㅠ
2년 전
멤버들이나 연습생들은 잘못도 없는데 날아오는 비난을 받아야했죠 그 당시 지켜보는 저도 힘들었는데 당사자였던 사람들은 얼마나 힘들고 상처가 컸을까요 ㅠ
2년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
사랑해 엑스원... 보고싶어
2년 전
워너원 다시 모인다는데…참……엑스원은 이렇게 끝냈으면서 똑같이 조작이었던 그룹은 다시 모이는 게 참 그렇네요…
2년 전
누구보다 경력직즈를 응원했던 사람으로서 무슨 각오로 얼마나 열심히 했는지 알기 때문에 너무 속상해요 고개 숙이지 않아도 될 사람들을 앞세워서 고개 숙이고 죄인처럼 만들고... 그리고 잘못된 걸 알았으면 다시는 그 행보를 반복하지는 말아야죠 이제는 각자의 자리에서 또 한 번 열심히 노력하고 있는 개개인을 응원했으면 좋겠어요
2년 전
너무 안타깝네요 그래놓고 워너원 재결합 논의 중이라니 진짜 엠넷 씨제이는 제정신이 아니네요
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
아 ㄹㅇ화남 ㅠ
2년 전
진짜 화나고 눈물나요 왜 엑스원만…? 왜…..???
2년 전
크리스탈수_정  f(x)수정 nct윤오
조작으로 데뷔시킨 아이.오.아이, 워.너.원, 아.이즈.원, 엑.스.원 다 재결합 안했으면 합니다
어른들로 인해 몇 명이 피해를 봤을지... 맘이 아픕니다

2년 전
똑같은 조작인데 왜 엑스원만 죽어라 욕먹고 해체했는지ㅎ 할거면 똑같이 해체했어야죠 엑스원만 없는 그룹 취급하고 인류애 상실 그때 욕했던 사람들 다 부메랑 맞길 바랍니다
2년 전
우리 승우 고생 많았어 그래도 잘 견뎌내고 소중한 추억 만들어줘서 고마워 앞으로의 너의 인생을 응원해 옆에서 니 손 잡고 걸어갈게 사랑해 승우야
2년 전
본인도 힘든 와중에 동생들 생각하는 마음씨가 참 곱네요 에휴
2년 전
모원  크래비티 짱
왜 출연자들이 미안해해야하지 잘못한건 제작진 관계자들인데
2년 전
에구ㅠㅠㅠ
2년 전
애꿎은 사람들한테 상처만 남았네요..
2년 전
그 당시 모든 비난은 제작진이 아닌 저 친구들이 받았고 심지어 시사방송에서 저 친구들 얼굴을 그대로 노출하는 등 배려가 전혀 없었어요 아이러니하게도 저 친구들은 조작과 피디픽이랑은 관계 1도 없이 자력으로 올라간 멤버들이었는데
2년 전
하 엑스원 정말 좋아했는데
2년 전
프듀 시리즈는 사실상 전 시즌이 조작이었는데, 엑스원 친구들만 욕 얻어먹고 해체하고...멤버들이 무슨 잘못이 있겠어요. 이 와중에 워너원 재결합 간보는 씨제이는 양심이 너무 없는게 아닌가 생각이 듭니다. 상업에도 기본적으로 도덕이란게 있고, 선이란게 있는데요
2년 전
왜 제작진이 아닌 멤버들이 욕먹었는지 아직도 이해안됨..
2년 전
이용당한거지...제작진들 잘못임
간절한데 뭘 못할까

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
멤버들이 무슨 잘못이 있겠어요 ㅠㅠ 사과는 제작진이 해야지
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
엠넷은 양심도 없지
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
전시즌 재결합 진짜 억장 와르르ㅋㅋㅋ
2년 전
전 시즌이 다 조작이었는데 그리고 한 그룹은 조작이 밝혀진 후에도 계속 활동하고 심지어 그룹연장하자는 말까지 나오고….욕은 욕대로 먹고 이득 본 건 아무것도 없네요…개인적으로 제일 안타까워요
2년 전
애들이 왜 고개숙여야하는건지...
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
승연아...ㅠㅠ
2년 전
내엑스원 돌려내라,,
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
애들이 무슨 죄야.....
2년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
엑스원이 뭔 죄냐고요
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
조승연 김우석 너무너무너무너무 사랑해..
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
엑스원 파다가 강제 탈덕 당한 이후로는 케이팝 끊었어요.. ㅠㅠ 충격적
2년 전
안타까워요 다 똑같은 주작인데 여기만 엄청 욕 먹어서
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 승연아사랑해 ㅠㅠㅠ 하 맘 아파죽겠다
2년 전
뭔가...씁쓸할 것 같음
2년 전
엑스원 정말 좋아했는데.. 해체 이후로 정말 트라우마처럼 남아서 그 이후로 노래도 당시 영상들도 제대로 못찾아봐요ㅠㅠ 너무 아픈기억임..
2년 전
저두요....너무 좋아했던 노래들인데 노래 한번 못들어요...좋은 기억도 슬프게 기억나는게 또 미안해서 못 보겠고
2년 전
엑스원 돌려주세요....ㅠ하
2년 전
안타까워요… 다들 버텨 줘서 고맙고
2년 전
애들이 뭔 죄예요.. 왜 우리애들은 죄인으로 남아야하는 거죠.
우리는 인사도 제대로 못하고 끝났어요. 인사라도 하게 마지막 곡이라도 내줄 수 있었잖아요. 진짜 아직도 원망스러워요.

2년 전
치즈1  도경수x이지은
애들이 무슨 죄예요.. 뭘 안다고.. 제작진들이 나쁜거지.
2년 전
암넷..
2년 전
아 빡쳐 저분들이 무슨죄죠 욕심많은 인간들때문에..ㅠ
2년 전
아이고.. 진짜 엠넷 생각만 해도 화나네 ㅋ.. 엑스워어어어어언 도두구두ㅜ두ㅜㅜㅜ너네가 뭔 잘못이냐 ㅜㅜ 승연아.. ㅜ
2년 전
민연키  연키민~
엑스원 진짜 맴찢... 조승연 어떤 일이든 행복해라 8ㅅ8
2년 전
얘들이 무슨 죄라고ㅠㅠ엠넷 정말 벽보고 반성 좀 하자
2년 전
멤버들이 진짜 무슨 죄예요......... 볼 때마다 마음 아프네요 민희야 은상아 사랑해 앞으로도 응원할게
2년 전
하니,  💖💙
우즈사랑해,,ㅠㅠ
2년 전
97-45  구칠사오
이때만 생각하면 진짜 ㅋㅋ.....
2년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
ㅠㅠ
2년 전
엑스원 이후로 탈케했어요.... 이 글 보니까 다시 눈물이 차오르는....
2년 전
그냥 총알받이 그자체였죠 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 어이없는 게 조작논란 프로그램 출신 아이돌이라 공중파 제한 둔 거면 ㅇㅇㅈㅇ은 왜 그런 제한 하나도 안 뒀나요? 욕은 욕대로, 그 짧은 그룹 활동도 공중파 제한에 조작 논란 때문에 눈치보고,,, 그냥 너무 불쌍하고 아쉬운,,, 하
2년 전
ㅇㅅㅇ이 왜 욕을 먹어야했냐 멤버가 무슨 잘못이냐면서 다른 그룹은 욕을 먹어야한다는 사람들은 뭐죠...? 잘못이 없으면 다 없는거고 있으면 다 있는거죠
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
ㅠ 진짜 핫한 그룹 될뻔했는데 .. 어른들의 농간에 빠져버렸죠 ㅠㅠ 멤버가 욕 먹는건 ㅈ금도 어이없어요...
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
엑스원 사랑해 그때 당시에 16살인 멤버도 있었는데 엑스원에게만 비난에 화살이 돌아가는거보고 돌판에 환멸을 느꼈죠 멤버들은 피해자인데 멤버 욕하지말고 엠넷 씨제이 안준영을 욕하라고 했다가 옹호자소리에 심지어 멍멍이,꿀꿀이 소리도 들었던 원잇입니다 그때 당시 멤버에게 악플썼던 모든 사람들 다 천벌 받았으면 좋겠네요
2년 전
근데 멤버들은 잘못없지않나요??? 멤버들도 조작인걸 몰랐을텐데; 너무 멤버들을 죠지는느낌이어서 ㅠㅠ
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
맞아요 멤버들은 하나도 몰랐고 법원에서도 멤버들은 잘못없다고 했음에도 불구하고 사람들은 엑스원 멤버들을 욕했죠
2년 전
안준영 진짜.. 아오 짜증나ㅋㅋ
2년 전
제대로 투표받아서 들어간 애들도 많을텐데 진짜 억울할듯
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
진정한 승자가 없는 프로그램
조작에 연루된 인간들 때문에^^

2년 전
우승한스누피  대장포도 빨리와
승우야 널 처음 알게 된 순간부터 지금까지 네가 가졌던 모든꿈을 한결같이 응원하고 사랑해💜
2년 전
궁예  누구인가?
처음으로 인생 그룹 만났다 싶었는데 진짜 허망했었음... 조남결 진짜 좋아했다ㅠㅠ
2년 전
Nickelback  WeLoveBTS
엑스원 사랑해...
2년 전
에휴 조작만아니였어도 ㅠㅠ 엑스원 ㅠㅠ
2년 전
윤 2  머리길자♡
마음아프다ㅜㅜㅜㅜ제작진들 탓
2년 전
생각만해도 씁쓸하고..
2년 전