공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 279554l 82
이 글은 2년 전 (2021/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왠지 설득당하는 냉장고 없이 살자는 예비신랑.jpg | 인스티즈
왠지 설득당하는 냉장고 없이 살자는 예비신랑.jpg | 인스티즈

아내는 이미 설득당한거같은데

추천  82

이런 글은 어떠세요?

우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
무작정 싫다는 것도 아니고... 좋은데요? 조식 나오는 아파트 부러워요ㅠㅠ
2년 전
작은거라도 사세요 여름에 찬물이랑 얼음은 안 드실거?
2년 전
JIМIN  아무행알
해보시구 사면 되지용
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
저도 설득당한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조식나오는 아파트 아니고 저녁 안 먹은 인간 아니지만….
2년 전
와... 전 도저히 상상이 안 돼요.
냉장고 없이 어케 살아...ㄷㄷ

2년 전
말린대추차  털레털레
이밐ㅋㅋㅋ설득당히심.. 아니 왜 나까지 설득하는데요ㅠ
2년 전
가나  초콜릿^v^*
아이스크림 때문에라도 미니냉장고 포기몬해..
2년 전
저는 그릭요거트 먹어야 해요..(?) 과일이랑.. 빵동고도..
2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
엌ㅋㅋㅋㅋ 절대 안당할듯; 하고 들어왔는데 설득당했네..
2년 전
와 너무 좋은데요
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
저는 음료수 과일 같은건 무조건 차갑게 먹는 스타일이라 도저히... 상상이 안되네요...
2년 전
근데 음료같은거 마시고 넣어두기라도 하려면 미니냉장고라도 있는게 좋지 않나 음료도 안 마시려나? 뭐 살다가 불편하면 사시겠죠
2년 전
와...집에 가구가 하나도 없이 휑하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 뭔가 설득당해요 여유가 있고 생활이 저렇다면...
2년 전
없어도 되겠네요
2년 전
저라면 미니 냉장고는 꼭 필요해서 그거라도 없으면 결혼 안 한다고 할텐데 글쓰니는 굳이 필요없으면 일단 살아보고 필요하다 생각하면 그때 사면 될 거 같네요
2년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
네.. 일단 저도 설득당했어요..
2년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 설득당함
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
그래도 음료수 같은건 어떻게 보관을......흠
2년 전
애기낳으면 어쩌지.. 애기가 커서 이유식 떼고 밥먹어야되는데 부모가 요리를 하~~나도 못하면 난처할거같은데.. 이것도 오지랖일려나요
2년 전
아이스크림 같은 간식도 안 드시나봉가.. 신기하다
2년 전
Thomas  보글보글
운동하는 부부인데 닭가슴살 같은건 안드시나봐요??
2년 전
본문보니까 남편은 프로틴쉐이크 먹고 아내분은 안드신대요
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
읽으면서 이미 저도 설득당함… 안 사도 될 듯..
2년 전
투문  Tomoony
걍 살다가 나중에 필요해지면 사면 될 듯..
2년 전
부럽네요………
2년 전
저 정도면 필요없을거같긴하네
2년 전
본문만보면 풍족한 집 같은데 요즘은 과일도 소량으로 배달 돼서 괜찮을 거 같은데요? 일단 전 설득당했습니다 ㅋㅋ
2년 전
Shining moon  angry
읽다보니 일단 전 설득 당했어요.. 녜..
2년 전
네..일단 저도 설득당했네요..
2년 전
애기 안낳을거면 저것도 나쁘지않을듯요
2년 전
와 최고다
2년 전
납득되네요 진짜 그 비싸고 자리 차지하는 가전 없으면 집도 넓어보이고 좋을 것 같아요...
2년 전
좋은데요?ㅎㅎ 일단 살아보고 정 불편하면 하나 들여놓으면 되니까요.
2년 전
괜찮네요
2년 전
저도 설득당한듯
2년 전
환경보호에 관심있다고 하시는데..
주말마다 외식,배달음식 먹으면 배달 용기가 많이 나올거 같은데요??

2년 전
김치도 안먹어요..? 얼음은..? 시원한 음료수는..?
2년 전
미니멀라이프에 대한 책에서 냉장고없이 살 수 있다고 하던데 진짜 가능한 분이 계시군요...저는 다 괜찮은데 유제품을 좋아해서 냉장고가 꼭 필요할 것 같네요
2년 전
민수  는 혼란스럽다
시원하지 않은 물과 탄산음료라니 나는 절대 용납할 수 없어
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
배달음식 쓰레기 많이 나오지 않나요? 환경보호에 관심이 있는데… 열린 교회 닫힘 이런 건가
뭐 살다가 필요하면 사면 되죠 두 분이 잘 맞네요

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저도 미니멀라이프 선호하는데 냉장고는 초소형이라도 있어야되겠더라구요... 미지근한 음료와 과일이라니ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 모르게 설득당해서 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생각해보니 진짜 물말곤 넣어둔게없긴하네요...정수기로 대체한다면 쓸일이없긴한데..납득....근데 냉동고는 필요해여!! ㅠㅠㅠ 아이스크림 포기모테!!
2년 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
수박도 미지근 가능할까요 ㅠㅠ 다 납득가는데 수박만요ㅠㅠ 미지근한 수박 상상도 못해봄ㅠㅠ 아이스크림이야 당장 먹을것만 사고 운동하는 분들이니 그렇다 치지만ㅠㅠ 수박은 양보 못해요ㅠㅠ
2년 전
둘이 마음맞고 생활에맞으면 그렇게 해야지요!대신 그렇게해봤다가 별로고 들이고싶을때는 들이자고 약속만 제대로 하면될듯해요
2년 전
어느정도 설득이 되긴 하네요 저 두분은 없이도 잘 살것 같아요...전 그래도 냉장고는 포기 못해요 여름에는 얼음 얼려야하고 아이스크림도 잔뜩 사둬야 하고 겨울에는 호빵도 사야합니다. 계절별로 맛있는 과일들도 시원하게 먹어야하고요ㅎㅎ
2년 전
우와 나도 저런사람과 결혼하고싶다ㅠㅠ 집에서 요리하는거 건강도 해치고 안좋아여 저 여자분 너무 부럽ㅠ
2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
?? 저는 왜 나이들면 어떻게 될지 걱정이 될까요.. 나이들어서도 저렇게 살 수 있을까요..?
2년 전