공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 199885l 69
이 글은 2년 전 (2021/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
어이없네 돈 맡겨놨나
2년 전
뭐랭
2년 전
그렇게 살고 싶은데용
2년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
엥 몇 시간을 간 것도 아니고 2분인데 ㅋㅋ;
2년 전
엥....ㅋㅋㅋ..
2년 전
2분만에 20만원을 벌고싶어하시네?
어디 거대로펌에서도 2분 상담받고 20만원은 안받겠네요ㅋ

2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
2분뒤에 받은거아니고 2분뒤에 전화했고 다른손님있어서 그 손님 내려주고 20분뒤에 받았다고 기사본거같은데
2년 전
김푸푸  넌 나의 세상 넌 나의 빛
2222 저도 이렇게 알고 있어요. 이미 택시가 손님 태우러 떠난 상태라 다시 돌아와야 해서 20분 정도 걸렸다고..
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
444 그리고 보통 와주시는 거리 미터기 찍고 드리죠 20분이면 만원은 넘겠네여,,
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
아하..이러면 한 오만원 줘야하나 ..
2년 전
2년 전

10~20만원이요...?
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
저러니까 택시기사가 욕먹지...
일반화하고싶진 않은데 택시 타면서(특히 혼자 타면서)워낙 기분 나쁜 일이 많았어서 택시기사에 대해 좋은 시선이 생기기 어려운것 같아요.

2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
돈맡겨놨나요
2년 전
리미주  미Chu~♥
전 택시비삼아 오천원 달라고 하시던데..
멀리간것도 아니고 2분이면.. 요구가 과함

2년 전
illiliili  :)
누가보면 2주 이상 애지중지 보관해주신줄 알겠네요
2년 전
욕심개쩐다
2년 전
도둑이야 뭐야
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
삥뜯기셨네
2년 전
베네딕트  컴버배치
무슨:
2년 전
? 아니 핸드폰이 당연히 내 건데 왜 돈을 ..?
2년 전
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
저도 저런 억울하게 겪은 경험 있어요. 휴대폰을 좌석에 두고 내리자마자 택시가 바로 출발해서 어찌저찌 연락드렸는데 바로 5만원 요구하시더라구요. 그때 황당해서 학생이라 돈이 그만큼 없다고 하니까 그럼 부모님한테 연락해서라도 받아라 안그러면 직접 본인 찾지 않는 이상 못돌려준다고.... 당장 연락할 폰이 없는데.. 울며 겨자먹기로 atm기로 뽑고 돈이랑 폰 맞바꿨던 기억이 있네요..
2년 전
와..진짜 도둑놈심보네요 저같으면 신고한다고했을것같아요...
2년 전
경찰에 신고하셔도 돼요 점유지이탈횡령으로 범죄에 해당됩니다
2년 전
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
그렇군요.. 이것도 벌써 몇 년 전 얘기네요ㅠㅠ 앞으로는 이런 일이 안 생기길 바라지만 혹시 생긴다면 신고해야겠어요 감사합니다!
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
엥미친 이건 도둑새긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥 오바... 폰만 돌려받고 쌩~ 간 거면 모를까
2년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
머래 ㄷㄷ..
2년 전
10만원은 오바다 그냥 다시 온 거리만큼 드리면 되는거 아닌가...
2년 전
걍 택시비만주면될거같은데
2년 전
20분동안 택시타면 10만원 드나요?
2년 전
어이없네…
2년 전
ㅇ0ㅇ? 보통 미터기 찍으시고 출발할때부터의 요금 받으시더라구요 제 친구들 다 그랫던거같아요
2년 전
무슨 이런 날도둑 가 다 있어 돈 안 주면 그거 갖다 파실려고 하셨나 ㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
2년 전
날강도가 따로없네
2년 전
그냥 손님 위치까지 일부러 돌아온 거리만큼의 요금만 받으면 된다 생각해요. 손님 안태웠지만 이동거리만큼 돈받으시면 돼죠...
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
??????? 왔다 갔다 한 택시비만큼 받는 건 이해해도 10~20은 진짜 오반데요? 심지어 찾아주신 것도 아니고 손님이 전화해서 알게되신 거잖아요 돈 맡겨둔 줄;
2년 전
보통 전화받은 자리에서 다시 돌아가기까지 미터기 눌러서 나온 금액만 받지 않나요...? 손님태웠다 돌아온거면 손님 내려주고 미터기 눌렀으면 됐을텐데 10만원은 양심이....
2년 전
나인우  1994.09.17
도둑이네요 도둑
심보가..ㅎㅎ
미터기만큼 받는게 힘든건지..

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 무슨 1,20만원을ㅋㅋㅋㅋ20분 뒤에 받은 거라 해도 칼만 안들었지 날강도 수준인 것 같은데
2년 전
10만원도 그렇지만 만원이 더 이상한데요..
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
???? 뭔
2년 전
돌아오는데 20분인데 만원주는게 훨씬 이해안가는데요
2년 전
2 댓보고 놀람... 원래 잃어버린 재화의 10퍼센트로 어느정도 감사인사 하는 거 아닌가요...? 돌아오는데 20분인데 만원이면 택시비로 쳐도 안남겠구만
2년 전
222 맞아요... 그리고 시간이 문제가 아닌데욤.... 그리고 당당하게 요구해도 된다고 알고있는데....
2년 전
강영현 새우100마리 먹음  데이식스 영케이
2년 전
원래 분실물찾아주면 법적으로 사례비 줘야하는걸로 아는데..
심지어 택시기사님이면 근무시간중에 차 연료까지 사용하셨을테니 대가 달라는건데 잘못된거예요?
여기 댓반응들이 더 이상함

2년 전
5 근데 그렇게 살지 말라는 발언은 좀 ㅜㅠ
2년 전
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
77 기사님 말씀은 심하지만ㅠ
2년 전

20분 갔던길 돌아오는데 택시비도 만원보단 더 나왔겠네요. 만원 준거도 생각이 넘 짧았네요
2년 전
로켓펀치 수윤  💙💗
2분이면 오히려 많이 준 거 아닌가요
2년 전
20분 후에 받았으면 미터기에 나온 만큼 계산해야지 뭔 1~20만원... 만원 드린 고객도 좀 그렇지만 인생 그렇게 살지 말라는 말까지 들을 정도였나요,,,
2년 전
20분만에 돌려준거여도 기사님이 다시 갖다주러 오는것까지 생각해야죠.. 그 거리동안은 또 손님 못 태우는건데
2년 전
당당하게 요구하는거 싫음.. 그냥 네 감사합니다 하고 2만원 드릴듯
2년 전
2분만에 전화 했다면 주인도 그 20분 거리로 갔어야 했거나 20분 찍어서 미터기 금액을 지불 해야했다고 맞다 봅니다.
2년 전
길거리에서 잃어버린거면 찾을 가능성이 낮으니까 찾게 해주신분께 사례금을 드리는건데 택시는 아니지 않나요?
요즘 카드결제, 카카오택시 이런 경우가 많아서 금방 찾을 수 있는데 사례금까지는,,,
그냥 택시비만 드리면 될 것 같은데요

2년 전
류수정  이해찬짱팬
미터기 금액+수고비 드리면 될 것 같은데 그렇다 쳐도 10-20은 너무 많긴 하네요…만원은 적다고 느낄수 있고…
2년 전
십만원은 오바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
만원은 좀...
2년 전
항상 오 만원...드린 듯
2년 전
딸기마카룽  Shinin
3만원이 적당한가
2년 전
만 원은 솔직히 에바고,,, 저도 전에 이랫는데 오만 원 드렷어요 십만 원도 에바임
2년 전
저도 항상 오만원 정도 드린듯
2년 전
엥....모르겠네..본문정도까지 많이 줘야되는지 모르겠음 당당하게 요구하는것도..좋아보이진 않음
2년 전
둘다별로
2년 전
저라면 오만원 정도 드릴 듯
2년 전
햄쮸  🐹🧀
그렇게 살지마라 소리 들을정돈 아닌데..
2년 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
저였음 그냥 택시회사에 맡겨달라고 했을 것 같아요.
영업장에서 잃어버린거라 개인이 사례할 의무도 없고요. 돈 가지고 서로 얼굴 붉히기 싫어요.

2년 전
2 차라리 내가 번거롭더라도 회사가서 찾아가는게 맘 편할 것 같아유
2년 전
유실물법 4조를 보면 물건을 반환받은 자는 물건 가액의 5~20% 범위에서 보상금을 지급해야 한다고 돼 있다.
따라서 스마트폰이나 지갑을 분실했다가 주인을 찾아줬다면 찾아준 사람에게 사례비로 일정한 금액을 보상해주는 것이 법적으로도 타당하다.

라고하네요 .....저도 일전에 사례비 요구한 사람때문에 이 법 알게됐어요. 만약 200만원짜리 핸드폰이라면, 감가상각 해서 10~20 적당하네요.

2년 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
개인과 개인간에만 적용되는걸로 알아요! 영업장의 경우는 의무없다고 들었어요!
2년 전
그런데 사실 주는게 완전 의무는 아니라고봤어요 그리고 그 돈 안준다고 돌려주지않으면 도리어 처벌받을수있다고하니 그냥 적당한사례선에서 끝내도될거예요
2년 전
나는 저걸 돈을 줘야한다는게 이해가 안가요
법학 교수들은 무슨 학설로 저걸 설명하지

2년 전
저건 학설을 근거로 든게 아니고 법적 조항을 따진거 아닌가욤
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
만원은 좀
2년 전
마넌도 오바고 십마넌도 오바고
2년 전
기사님 기회비용으로 계산해서 해당 시간에 손님을 몇 번이나 태울 수 있었는지 + 사례금 정도로 3~5만원 정도는 드려야한다고 생각하는데 20만원은...
2년 전
엥..난 폰 두고내려서 기사님이 만원주면 갖다주신다고햇는데..뭐져?
2년 전
그냥 갖다주는 요금만큼만 주면된다고하셨음..
2년 전
돈맡겨놓으셨어요? 사례가 당연한게 아니라 찾아주는게 당연한거 아닌가요?
2년 전
물론 잃어버린 사람이 찾으러 간게 아니라서 그 시간에 손님 못태운 부분에 대해서는 비용 요구 할 수는 있다고 생각하는데 20은 어디서 나온 금액이죠?
2년 전
기사가 높은 값 요구한건 맞지만 집 앞까지 찾아왔는데 만 원..
2년 전
만원은 좀 어이가 없긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 물건관리 잘 합시당
2년 전
엥 손님 못 태우고 폰 주러 20분을 돌아왔는데 만원을 ㅋㅋㅋ
2년 전
저렇게 해서 돈 안 줬을 때 안 주면 가져간 걸로 신고 못하나요? 고소라던가... 할 수 있을 것 같은데
2년 전
테이저건공주  지지직
ㄱㅓ지가 따로없네
2년 전
엥 저정도는 돈 안 받고 그냥 찾아주시는 기사님들도 계셔요.. 무슨 10만원을 받아요
2년 전
택시기사는 왕복할 시간에 손님 못태우고 오는건데.. 만원은 한소리 들을만 하네요.
2년 전
악당이온  은영공주
엥 2분인데
2년 전
2분만에 전화한 거고 그때 다른 손님 타고 계셔서 다시 돌아오는데 20분 걸렸다고 합니당 그때까지 다른 손님은 못 태우셨겠죠
2년 전
저런 말은 좀 그런데 만원은 에바임
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
돈 맡겨놨나... 왕복 미터기금액정도만 받아도 될거같은데요.. 사례하는 분의 지갑 사정이 안좋은걸 수도 있잖아요...
2년 전
저도 저번에 저런적 있었고 3만원인가 드렸는데 저때문에 손님 다 놓쳤다고 욕먹었어요 ㅋㅋㅋ어이없음...
2년 전
이런 기사보면 택시에 뭐 두고 내릴까봐 너무 무섭네요...
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
택시는 거리당 리터 요금이니까 다시 돌아가는데 거리가 걸렸다면 1만원은 좀 그렇죠 10, 20 얘기한 건 문제가 있네요 현금도 아니고
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
5만원은 이해하는데 그 이상은 이해 안돼요ㅠ
2년 전
이래서 아득바득 택시안탐ㅋㅋ
2년 전
실제로 20분이면 택시비 만원정도 나오지 않나요 10만원은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하죠 그냥 딱 그거리의 택시비+음료수면 충분한거 아닌가요
2년 전
10만원은 너무 하고 3만원 정도면 적당한것 같은데
인류애...파사삭이네여 정말
좋게 주시는 택시기사님도 많긴합니다ㅠㅠㅠ

2년 전
태민이  X
제 친구가 진짜 물건 잘 잃어버리는데 핸드폰은 몇 번 택시에 두고 내렸는데 하나도 돈 요구 안 하셨어요,,, 뭐지? 우리가 이상한 건가?
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
서울-인천 40분 카택으로 3~4만정도 드는데 2~3만원 정도 드리는게 적당할듯
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
아무리 20분 걸린다고 해도 그 20분이 손님 내려주고 저사람한테 오는 순수 시간이 아닌 손님 운행 + 휴대폰 주인에게 가는 시간인 거 같은데.. 만원은 너무했더라도 미터기 찍고 와서 미터기 돈 올림해서 받으시던가 그래야 하는 거 아닌가용...
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
뭐 미터기 찍고 왔는데 15000이면 2만원 드린다라던지로요
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
뭐래
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
그냥 가까운 경찰서에 맡겨달라고 하시지,,,
2년 전
풍년이군..
2년 전
20분이면 많아도 4,5만원이 적당하지 않나요 10~20만원은 진짜 오바인데요, 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미터기 찍고 오셔서 그 비용만큼 드리는게 합리적이지 않나
2년 전
서로서로 좋은 방향으로 넘어가면 좋을거같은데
10~20은..너무 돈벌려는 사람처럼 보일듯

2년 전
눈뜨고 코베가네 진짴ㅋㅋ
2년 전
20분이면 택시비 10000원도 안 나오는뎅ㅎㅋ
2년 전
무교  
거지근성
2년 전
보통 두고 내리면 기사님이 오실때 미터기 찍고 그만큼 내는걸로 알고있어요
2년 전
탐욕이 아주 그냥
2년 전
3만원이 적당한 듯
오면서 다른 손님 못 태울 가능성도 있으니깐 딱 미터기값만 주는 건 아니라 생각함

2년 전
만원도 오바고 십만원도 오바..
그냥 서로 이기적이네요

2년 전
한 5만원 정도면 될 거 같은데… 일단 잃어버린 승객이 그쪽으로 간 것도 아니고 택시기사님도 일단 다른 승객 20분이면 충분히 한두 분이라도 태울 수 있는 시간이었을텐데 영업에 영향을 끼쳐드렸으 니
2년 전
식당에서 휴대폰 놓고가면 주인한테 사례금 주나요? 택시에 놓고내린건데 분실물사례비가 왜 나오는지 모르겠네요
2년 전
식당이랑 비교하는 거는 잘못된 거 같아요. 택시의 경우에는 분실물을 주고 받기 위해 이동하는 시간 동안 실질적인 손실이 발생하니까요
2년 전
저도 이동시간에 대한 돈은 줘야한다거 생각하는데 5~20%의 사례금은 아닌거같아서요
2년 전
? 뭐래
2년 전
20분이어도 10만원 20만원은 좀
2년 전
마스상  파워
돈 맡겨놓았나..? 사례금 형식으로 주는거지 원래 아예 안줘도 되는 돈 아닌가요?
2년 전
택시비만 받으면 되지 돈에 눈이 멀었네요
2년 전
택시영업끝나고 거기에 맡겨달라하면 안되나요? 굳이 내앞에 가져와달라고 안할거같은데.
2년 전
어이없네 그럼 뭐 가져가실려?
2년 전
오는데 20분이 걸렸으면 미터기 찍고 오면 되는거 아닌가요? 요금 만큼만 주면 되는거지 무슨 10~20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고등학교 때 비슷한 경험 했었어요 친오빠가 택시에 스마트폰 두고 내렸었는데 다행히 연락이 가서 제가 근처라 받게 됐거든요 기사님이 10만원 요구하시면서 “원래는 20만원 받는건데~“ 이러면서 중얼 거리시는데 지금 커서 생각해보니 어처구니 없는 상황이네요 버스나 지하철에 두고 내려도 운행비, 전달비 주진 않을텐데 차라리 근처 경찰서나 길거리에 두고가라 하는게 돈 덜 들었을거예요
2년 전
사랑빛  lovy
에?????
2년 전
보통 미터기 키지 않나요?
2년 전
그럴때 차라리 다른곳에 맡기면 주인이 알아서 찾아갈텐데
2년 전
???
2년 전
와… 분실물로 장사하나
2년 전
음..? 뭐 놓고내리면 가지려고..?이해가 안되네..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내린지 1~2분 지났는데 이미 15분 거리까지 순간이동하셨군녀..ㅎㅎ
2년 전
모원  크래비티 짱
만원은 적긴하네요 미터기로 하면 2만정도 나오니까 ㅠ 기사님은 시간이 돈이니까 쩝..10만원도 오바에요
2년 전
ㅋㅋㅋ 돈 없었음 걍 들고 튀려고?
2년 전
미터기 만큼 나온 값 주는건 몰라도 참..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 하는거 불법인데...
2년 전
보통 있던 위치에서 미터기 찍고 오시던데...... 이런 분들이 그나마 양심 기사님들이셨구나
2년 전