공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 260187l 66
이 글은 2년 전 (2021/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이옥봉  조선시대 여류시인
ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
와.. 인성 무슨 일인가요... 요새애들 인터넷에 이런 사이코스러운 댓들들 보고 배울까봐 걱정이네요
2년 전
(2021/11/20 13:19:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
이 상황에 말투요..?
2년 전
닻별  초록빛 은하수
2년 전
인성이 왜그러신거예요..?
2년 전
님도 받으셋용
2년 전
진심 인성에 문제 있네요
2년 전
님들같이 따듯한 사람이 있어서 참 다행이에요
2년 전
외 비꼬새요?ㅠ
2년 전
엥 진심인데요ㅠ 나같은 사람 대신 세상을 더 따듯하게 해줄 사람들이니까 진짜 진심으로 다행이라고 생각한거에요
2년 전
봉바로록에게
앗 아니라묜 제송함니당 완조니 비꼬는거 가치 보엿서욤ㅠ

2년 전
자살하려고 글 쓴 사람 말투를 굳이 지적해야 됐었나 싶네요 ㅋㅋㅋ 아무리 불편해도 그렇지 ㅎㅎ
2년 전
구러게용ㅌㅋㅋㅋ
2년 전

96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
뭔가 마음아프네ㅠ
2년 전
이 상황에서 말투가 그리 중요할까요...
2년 전
22요..
2년 전
333 진짜 사이코같은 사람들 많아요
2년 전
2년 전
2년 전
66 마음이 많이 아프신분 같은데...
2년 전
그니까요...
2년 전

신기하네 사람이 죽었다가 다시 산 건데 그걸 말투 지적하고 비꼬네... 맞춤법이 눈에 보이는 건 이해가지만 그것보단 내용에 먼저 눈 가지 않나...?
2년 전
튼 사셔서 다행이에요 앞으로 좋은 일만 있길 바라고 정신과 치료 잘 받아서 살고 싶으셨으면 좋겠어요
2년 전
지금은 어딘가에서 행복하셨으면.. 너무 담담하게 쓰셔서 오히려 맘이 아프네요..ㅠㅠ
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
무슨 일이람.. ㅜㅜ
2년 전
Jenny  I♡SHINee
왜 무슨일로 죽으려고 했을까...ㅠㅠ 살아서 다행이고 이제는 열심히 사시면 좋겠어요...
2년 전
ㅠㅠ.. 이제 행복하세요 그러지 마세요
2년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
여기서 맞춤법 신경쓰는 사람들 당연히 넷사세겠지.. 설마 진짜 정말 저런생각으로
2년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
어쨌든 사셔서 다행이네요..
2년 전
2 맞아요 사셔서 정말 다행입니다..
2년 전
글 저렇게 쓰는 게 저 갤러리 특성인가봐요? 어쨌든 같은 선택 두 번 다시 안 했으면 좋겠네요
2년 전
안타깝다 죽고싶을 정도로 고통스럽지만 죽기는 무서운 거..... 너무 이해간다... 힘내시길
2년 전
힘들었을 텐데 되게 담담하게 괜찮은 척 풀어낸 것 같아 마음이 안 좋네요 ㅠㅠ
2년 전
Summer daydream  열아홉
고인 언급은 왜 있는 건가요… 말투 처음부터 끝까지 왜 저러는 걸까요
2년 전
아이고... 행복했음 좋겠네요
2년 전
근데 정말 궁금해서인데 부상이 멍 정도밖에 없는데 병원비가 저렇게나 많이 나오나요??ㅠ
2년 전
엑스레이같은 검사비 일거에요 ! 원래 응급으로 병원가면 돈이 많이 나오기도 하구요
2년 전
ㅈㅅ시도는 건강보험 혜택이 안 됩니다ㅠ
2년 전
헐!! 그렇군요 ㅠㅠㅠ 대박
2년 전
아.. 그러네요
2년 전
영수증보니까 건강보험은 적용 되셨네요..! CT나 MRI비용이 상급병원은 본인부담 60%라서 저렇게 많이 나오는경우가 있어요
2년 전
에구...안타깝고 마음 아프고 동시에 그 마음 알겠어서 이해도 가고...
2년 전
말투 지적 그만...사람이 죽다 살았는데 말투 지적이 그렇게 하고싶나 인류애 다 어디감..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
까산이  오산시
맞아요 오히려 저런식으로 적으니까 뭔가 먹먹한 느낌이네요 ㅠ
2년 전
그 와중에 말투 따지고 ㅋㅋ 공능제..무섭네요
2년 전
맞아요..
2년 전
그러니까요... 더 마음 아파요
2년 전
까산이  오산시
뭔가 농담조로 이야기를 써내려 갔지만 그래도 저런 선택을 하기까지 얼마나 힘들고 많은 생각을 했을까요... ㅠㅠ 사셔서 다행이고 꼭 좋아졌음 좋겠어요
2년 전
진짜로 하.. 뭐라 말을 할 수가 없다.. 손 잡고 안아주고 싶다..
2년 전
죽는거 너무 어렵죠... 그래도 살아난건 살 운명이였던 거에요 같은 하늘 아래 어디선가 마음 다잡고 잘 사시길 바라요
2년 전
담담해서 안타깝네요
힘내세요

2년 전
Life is an egg  삶은 계란
말투가 문제인가요 사람이 죽으려고 마음먹기까지가 얼마나 힘든 과정인데ㅜ 높은 곳 올라가면 본능적으로 떨어질까 봐 무섭고 겁나는데 거길 스스로 뛰어내리는 거잖아요.. 자살기도 실패했다는 걸 본인이 오히려 아무렇지 않게 털어놓는 것도 씁쓸하고 참.. 본인에게 가장 좋은 쪽으로 잘 풀리시면 좋겠어요
2년 전
안타깝다
2년 전
뭔가 씁쓸함..
2년 전
아이구... ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ... ㅠㅠ진짜... ㅠㅠ... 꼭 행복하세요
2년 전
실제로 저렇다면 진짜 빠져서 돌아가신분들은 운이 없었던 건가...
2년 전
정말 저 글이 사실이라면(몸이 떠오르고 의지를 갖고 뭔갈 붙잡으면 살 수 있었던 상황이라면)
살 수 있었는데 살지 않는 쪽을 택한 거 아닐까요?
저 분은 무의식 중에 필사적으로 사는 쪽을 택한 거고 ...

2년 전
살고자하는게 인간의본능인데 그걸 누르고 죽음을 선택한거라면 안타깝네요... 도피성이 아니라 진정으로 원했던거니까요
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
아마 저체온증으로 돌아가셨을 확률도 있지 않을까 싶네용 ㅠㅠ
2년 전
아 발견이 늦게되면...! 그렇군용
2년 전
반대로 저분이 운이 좋으셨던 거 같아요.. 올라갈 곳이 있었으니 ㅠㅠ
2년 전
저가 물에 세번 빠져서 정신 잃고 구조된적이 2번인데
저건 그냥 저분이 운이좋은거고

중간에 어푸어푸 몇번하다가 물마시고 아 이렇게 죽는구나 라는 생각이 문뜩 들면서 눈뜨면 물밖이였어요

2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
저도요 어릴 때 수영장에서 바둥거리다 그냥 아득하게 정신 놓았었던...
2년 전
저분은 돌잡은것도 운이지만 뛰어내리는걸 목격한 사람이 바로 신고해준것도 한몫한듯해요..
2년 전

살아서 다행입니다
2년 전
죽는 거 진짜 어렵긴 하대요,, 죽는 거 조차 마음대로 안된다고 제 친구가 그러더라고요ㅎㅎ,,,
저 분 행복하시면 좋겠네요,,

2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
앞으로는 좋은 일만 가득해서 행복하셨으면 좋겠어요..
2년 전
ㅜㅜ
2년 전
윤혜  나 파이 안좋아해.
너무 힘들었을텐데 일부러 더 아무렇지 않은채 저런 말투로 쓴 것 같아서 슬퍼요
2년 전
담담하게 적어서 더 슬프네 실패해서 다른 방법으로 다시 시도할까 봐 걱정됨 ㅜㅜ
2년 전
행복하세요..
2년 전
ㅠ 저는 말투때문에 더 오히려 힘들어보여요 부디 앞으로는 행복한 일만 있길..
2년 전
속상하다.. ㅠㅠ
2년 전
궁예  누구인가?
1년전이네요 지금은 죽고싶다는 생각없이 잘 살고있길
2년 전
원피리예여 건반쳐여  사랑하는 원필아
죽으려고 마음먹고 어려운 선택 한 사람에게도 죽음은 무섭군요 글쓴이님께서 저 당시의 살고 싶다는 생각 꼭 오래 간직하시고 잘 사셨으면 해요 마음이 안 좋네요
2년 전
커뮤니까 그래도 좀 가벼운 느낌 주고 싶어서 말투 일부러 저렇게 한 것 같은데.. 무책임한 말로 들릴 수도 있겠지만 부디 살아주셨으면 좋겠네요 작성자분의 앞날을 응원합니다
2년 전
마음 아파요 저도 저런생각한적 있어서..
2년 전
뭐가 그리 힘들었을까요.. 지금은 행복하셨으면 좋겠네요
2년 전
윤정한(17)  하니해🐰
마지막 말이 너무 마음 아파요 행복한 일들만 가득하시면 좋게써여ㅠㅠ...
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
글쓴이님 지금은 잘 살고 계시죠?? 잘 살고 계셨으면 합니다
2년 전
(2021/12/07 11:19:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
2222 글고 제목은 똑바른데 글이 저런거 보니 걍 일부러 저렇게 쓴 거 같은데
2년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
44~
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
9 몰라서 착한척을 하는 건지 알면서도 그냥 넘어가는 그 부류들인지 ㅋㅋ...
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
10 착한척 하면서 남 댓글 저격하고 비꼬는게 참 아이러니ㅋㅋ
2년 전
2년 전
12121212 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞춤법도 일부러 틀린것 같아요. 신뢰도 쓸줄 아는데 ㅔ ㅐ는 일부러 다 바꿔쓴것 같아요.
2년 전
김 수현  볼링왕
2년 전

고인언급은 좀 그렇긴 하지만... 죽을 생각까지 한 마당에 그런 부분까지 신경쓰긴 어렵죠 뭐.... 그냥 어디에선가 잘 살고 계셨으면 하네요. 어떤 목적을 가지고 글을 쓰셨든 저게 사실이라면 뭔가 다른 말을 하고 싶진 않은...ㅠㅠ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅜㅜ
2년 전
??
2년 전
응급  삐용삐용
아이고 ..
2년 전
안타까워요 진짜로 시도했다니ㅠㅠㅠㅜ지금은 좀 괜찮아지셨을까
2년 전
꿀떡이  Green
ㅠㅠ
2년 전
담담하게 써서 더 마음 아프네요 지금은 행복하셨으면ㅠㅠ
2년 전
근데 진짜 하나하나 ㅔ랑 ㅐ랑 다 완전히 바꿔쓰는것도 힘들것 같은데 대단해보이는 글이에요..
2년 전
마지막 말 너무 아리다.........
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
그냥 착잡하고 안타까워요 행복해지셨으면
2년 전
몇 번이나 울면서 적었을것같음..
2년 전
행복하자,, 아프지말고,,
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
저 사람이 어떤 커뮤를 하고 어떤 사상을 가졌는지는 알길 없지만 이상한 사상을 가졌다고 해서 목숨이 가벼운 건 아니니까요 이 세상에 스스로 목숨 끊는 사람이 없었으면 좋겠어요 아 근데 범죄자는 죽든지 말든지...
2년 전
2년 전
2년 전
쏜애플 윤성현  시월을 그리워하는 오월을 앓다
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
2년 전
말투때문에 두줄읽고 내림..
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
아이구.....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ZEDD  Clarity
담담하게 쓰려고 한게 더 마음아프네요...
2년 전
...ㅠㅠㅜ
2년 전
마음이 왈케 아프지ㅠ.. 행복하셨으면
2년 전
성재기가 생전에 어떤 발언을 하던 사람인지는 알고 작성자를 비난하는 건가요 ㅋㅋ 누구보다 이성적이고 객관적인 척 하면서 정작 비이상적으로 감정적인 건 그쪽들이 맞습니다 사람이 자살 시도를 하고 쓴 글인데 쓸 데 없는 지적질 할 거면 댓 달지 말고 무시하는 방법을 택하시던가요
2년 전
네 너무잘알아용 광주 민주화운동 조롱하고 일베 옹호하고 정숙하지않은채로다니다 성폭행당한여자는 정숙한여자가 당한것보다 안불쌍하다 좌파남자는 챙길필요없다 등등 많은 멋진말들을 하셨죠
2년 전
오해하신 것 같은데
저는 성재기가 생전에 더러운 말을 내뱉던 하찮은 인간이라는 뜻으로 한 말입니다
자살시도를 한 작성자를 비난하는 댓글들이 보여서요

2년 전
말투에서 읽다가 내림
2년 전
?
2년 전
다시 태어난거니까 부디 잘 살았으면…
2년 전
에고ㅜ
2년 전
진짜 자살도 쉬운게 아니더라구요..
2년 전
와 다들 진짜 착하네요
2년 전
,.
일부러 저런 말투로 글 쓴거 같아서 더 안쓰러워요
2년 전