공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 198022l 46
이 글은 2년 전 (2021/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

2년 전
이분 현재님 이신강ᆢ?
2년 전
넹 맞아요
2년 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
😮
2년 전
한중 환장의 콜라보
2년 전
중국인좀 안엮이면좋겠다
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
그래서 불다 자막스러운 자막이 공식에서 나오는 사태가 벌어진건가...
2년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
자막 타이밍도 안맞아요ㅠ
2년 전
마자요ㅠㅠㅠㅠ조금씩 딜레이 돼요
2년 전
저 업체 자체가 좀 오랫동안 문제가 좀 있다고 들었어요 번역료도 짜니까 좋은 번역가들은 대부분 다른 업체랑 일하려고 하고요
2년 전
외국드라마 번역도 생략해서 번역한게많던데 원래 번역이 그런건지모르겠지만 손자?가 다리가 부러져서 늦었어인데 가족이아파서늦었어라던가...
2년 전
로키는 괜찮나요?̊̈
2년 전
그냥 이해는 돼요 전 괜찮았어요
2년 전
허...
2년 전
최초 계약한 큰업체가 문제죠 뭐.. 저기서 하청업체에 맡겼을때 중국인이 번역할걸 몰랐을리도 없고 몰랐다해도 최종 확인을 한번더 했어야죠..
2년 전
2222222 어이없네요
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
레리라링  종강하고싶다
확실한얘기인가..? 갑자기 중국인..?
2년 전
미쳤구만..걍 한국사람들한테 맡겨야지
2년 전
제가 원래좋아하던 미드가 디플에 있어서 결제하고 싶은데 번역문제땜에 망설이고 있어요
2년 전
중국인 좀 안쓰면 안 되나ㅋㅋㅋ 품질 어쩔겨
2년 전
까힛  뭐여 뭔디
지금 거의 30 작품 넘게 보고 있는데
이중 삼중으로 여러 개국 언어 사용하는 장면 아니면 불편한 거 1도 못 느끼는 중입니다

2년 전
내가 영어를 해서 다행이지 ,,,
2년 전
여기 자막 완전 개판이던데..그리고 한국 자막인데 중국인을 왜 써요ㅋ
2년 전
어제 캡틴마블 너무 잘 봤는데...샹치는 좀 이상하더라구요
2년 전
박로  
자막 진~~~~짜 별로
2년 전
번역 시장은 단가 치기가 너무 심해서 본업으로 하는 사람이 적어요 실력있는 사람들은 이미 일감이 충분함
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
또 그 나라?
2년 전
밀키줭  밀키꺼
이미 일년 구독했는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막은 장식으로 보고있습니다 😇
2년 전
저 궁금한 게 영화관에서 개봉 했을 때 자막이랑 디즈니플러스에서 나오는 자막이랑 다른가요? 다르다면 영화관에서 개봉했던 영화 자막을 왜 안쓰는 건가요 ...??
2년 전
222 저두 이렇게 생각했는데 영화관에서 개봉했을때 자막들 비용 지불하거나 계약하면 되지않을까요ㅠㅠ
2년 전
디플에 디즈니 영화만 있는게 아니라 디플 오리지널 드라마, 다른 방송사 드라마도 있는데 그것들 새로 자막 작업하면서 개판 난거같은데요ㅋㅋㅋㅋ개봉작은 VOD 자막 그대로 넣었다는 것 같더라구요
2년 전
신이 있다면 중국부터 없애줘요
2년 전
우 지  우주공장 보보
넷플 볼 거 다 보고 디플로 갈아탈까 했는데 자막 문제 많다고 하길래 일단 안 쓰려고요ㅜ 시간 좀 지나면 괜찮아지려나,,
2년 전
그런 하청 업체에 계약을 애초에 왜 하나요
2년 전
SUGА  BTS ITZY
제가 보고있는 드라마는 의역이 좀 심하더라고요 틀린번역은 아닌데 너무 숭덩 짤라먹은 번역 같달까.. 영어 백프로 알아듣는건 아니라 한글자막 필순데 듣고있는거랑 자막이랑 괴리감이 들어요ㅋㅋㅠ
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
더빙이랑 자막 같이 보는거 좋아하는데 계속 달라서 신경쓰여요... 타이밍도 안맞고
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
위기의 주부들 보고있는데 맞춤법 틀린거 좀 있긴 하더라구요ㅋㅋ큐ㅠㅠ제발 수정해줘 디즈니...
2년 전
물량 소화를 못 할 것 같으면 첨부터 받지 말라고여
2년 전
어떤 사건이든 까고보니 중국인이었다 라는 말이 괜히 나올까싶네요 ㅋㅋ
2년 전
SⅤT  내맘이그래
이렇게 늦게 들어왔으면서 일도 똑바로 안하고 대체 ? 1년 구독 안 하길 잘했다
2년 전
I was born to L0VE you  ℝ𝕠𝕔𝕜 𝕪𝕠𝕦
번역 플랫폼에 한국인들이 하는 요율 1/3 정도 되는 가격에 중국인들이 반년 이상 중장기 프로젝트라며 컨택 많이 오더라구요…
2년 전
하청을 줬든 어쨌든 검수도 제대로 안 되고 ㅋㅋㅋ 준비 안 된 플랫폼이지
2년 전
번역 문제 해결되고 나중에 결제해야겠다
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
누나라고 했다가 여동생이라 했다가 ...대체 진실은 어디에..
2년 전
Joji miller  In the dark
번역 문제 아직 해결 안 됐나요 ㅠㅠ 종강하고 보려고 했는데 이런 문제가 있었구나
2년 전
케이티 위즈  🏆 V1 🏆
넷플도 가끔 번역 이상한 작품을 보는데 디즈니는 더 심한가요?
2년 전
김동현  보이프렌드리더
하청맡기지말라고 계약을 했었어야죠....
2년 전
며칠 전에 로얄 테넌바움 보는데 아예 싱크가 안 맞더라고요ㅠㅠ
2년 전
디즈니플러스 그저깨 시작했는데 후회돼요 고작 2500원인데 아깝단 생각이 들어요 볼 게 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
hbomax만 기다리는 중...
2년 전
저거 정성화 될때까지 디플은 쓰루해야짘ㅋㅋ
2년 전
외국인이 한국어를 번역하다니 역시 글로벌하네요!!!
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
어휴
2년 전
폴아트레이드  티모시샬라메
자막 거슬리는것들이 많더라니ㅠㅠ
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
그냥 더빙으로 봄... 영자막 틀거나
2년 전
근데 pm이 중국인이어도 번역가는 한국인 쓸텐데...그냥 누구탓 할 것 없이 전체적으로 문제인듯...
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
자막 위치도 엉뚱한 곳에 나오더라구요ㅠ 생략되는 자막도 많고,,
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
화이트칼라라는 미드 좋아하는데
이거 해주는 ott가 디플밖에 없어서 오늘 봤는데요..
확실히 싱크가 조금씩 밀리거나 살짝의 오역...이 있슴다
(-이건 우리의 해피엔딩이야.
-다음 챕터로 가기 전의 엔딩인 거지?=완전한 이별은 아닌 거지?
/-이건 우리의 해피엔딩이야.
-다음 기회를 노리자.)

2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
그래서 그냥 영어자막으로 봐요..
2년 전
저 그래서 영어자막으로 봐요...
2년 전
둔감한편인데 자막 왜이러지 싶을때 많았는데 문제가 있었네요..
2년 전
환장
2년 전
날짜 맞추는데 급박했다고요...? 디플 한국 런칭이 거의 1년이 밀렸는데 자막 하나 제대로 못하나요 ㅠ
2년 전
디플 런칭된다는 얘기 나왔을때부터 급하게 자막작업들어가고 있고, 번역가들도 많이 구하고있고, 작품이 많아서 자막땜에 런칭 미뤄질수도있단 글 봤었는데.. 근데 그게 작년, 제작년이었는데.. 그렇게 나온거 치고는 생각보다 넷플만큼 작품수 많이 없는 느낌이라.. 번역에 오역이 이렇게 많다는거 좀 이해안됨..
2년 전
이런건 꼭 처음맡은 원청 문제가 꼭 있는...ㅎ
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
자막 진짜 별로.. 띄어쓰기도 엉망입니당
2년 전