공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 217674l 48
이 글은 2년 전 (2021/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디자인 예쁘다 해주니까 선 쎄게 넘은 발뮤다 근황

일본의 소형가전 전문 회사인 발뮤다는특유의 디자인으로 팬덤을 가진 브랜드로경쟁사 대비 가격이 높은 편임에도 불구하고 꾸준한 인기를 얻고 있음    그런 발뮤다에서 스마트폰을 만

www.fmkorea.com

디자인 예쁘다 해주니까 선 쎄게 넘은 발뮤다 근황 | 인스티즈
디자인 예쁘다 해주니까 선 쎄게 넘은 발뮤다 근황 | 인스티즈

일본의 소형가전 전문 회사인 발뮤다는

특유의 디자인으로 팬덤을 가진 브랜드로

경쟁사 대비 가격이 높은 편임에도 불구하고 꾸준한 인기를 얻고 있음

그런 발뮤다에서 스마트폰을 만들겠다고 발표했고

일부는 기대하던 사람도 있었지만

사실 대부분은 스마트폰 시장이 만만하냐며 의문을 표함

그리고 오늘 발표된 발뮤다 폰.

끔찍하게도 이게 2021년 11월 새로 발표된 스마트폰의 디자인임

4.9인치 화면에 FHD 해상도

베젤이 떡대같은데 전면카메라는 또 펀치홀

2500mAh 라는 딱봐도 최신형 스마트폰 답지 않은 부족한 배터리

LG벨벳이 2020년에 탑재해 욕먹은 스냅드래곤765프로세서

놀랍게도 LG벨벳보다도 20만원이나 비싼 104800엔 = 108만원

공개되자마자 선 쎄게넘었다고 난리남

추천  48

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
"끔찍하게도 이게 2021년 11월 새로 발표된 스마트폰의 디자인임" 에서 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
끔찍하게돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스카이폰 같아요..ㅋㅋㅋ
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
진짜 옛날 폰같당
2년 전
바나나폰이네..
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
2012년 감성... 대체 왜 그랬지... 레트로인가
2년 전
너무 옛스러운데
2년 전
구려...
2년 전
진짜 2013년도에 쓰던 갤3 같아여 ㅋㅋ
2년 전
21년이아니라 12년이겠죠....
2년 전
발뮤다가 일본 회사였다는 거에 놀라고
끔찍한 디자인에 두 번 놀라고 갑니다

2년 전
바나나폰이랑 돌핀폰이 생각나네요 껄껄
2년 전
Honey잼  달콤해요
차라리 뒷면을 곡지게 말고 평면으로 했으면 더 나았을수도ㅠㅠㅠ
2년 전
Иван  사랑스러운 당신 피조물
코비같이 생겼네요,,,,,,,
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
저렇게 위가 남는데 왜 펀치홀을??화면으로 꽉차서 카메라 넣을 곳이 없어서 하는게 펀치홀 아니였나요?
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
와.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 차라리 원래 가전제품처럼 감성이라도 있었으면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
코비폰 닮았는데 코비폰보다 구려보임
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
토스트기나 꾸준히 팔라고…
2년 전
우와 디자인 진짜 구리다….!
2년 전
워매…
2년 전
헐 발뮤다가 일본꺼였구나..
2년 전
2009년에 나온 폰 같아요…
2년 전
이왜진
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
너무 별론데
2년 전
wow 20만원이래도 안 사고싶은 디자인과 성능
2년 전
와 2010년대 폰 같아요
2년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
사족으로 '끔찍하게도' 이 말이 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레트로 감성이네요
2년 전
발뮤다 디자인 정체성을 살리면서 만든 것 같은데요 ??? 각잡고 스마트폰 시장에 진출하려고 한 것 같아 보이진 않네요 ㅇㅅㅇ
2년 전
코비 커진 느낌
2년 전
두치와뿌끄  뿌꾸 빵
코비 생각나요...
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
아이폰3 같다
2년 전
진심 2011년도 저희 어머니가 쓰던 폰과 매우 흡사합니다
2년 전
돌고래 폰 생각나요
2년 전
갤3 느낌이....ㅋㅋ
2년 전
선바?선바가 유명해요?  돌멩이? 돌멩이가 유명해요?
리모컨같이생겼네
2년 전
藝術家  예술가
108만원이면 아이폰 사겠네요...
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
어우 난 아니다..
2년 전
펀치홀이 대체 왜 있는지 의문
2년 전
토스트기나 계속 만드세요..
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와 갤럭시 옛날버전 같아요...
2년 전
갤1 보는줄
2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
블랙베리 감성도 느껴지는거 같네요
2년 전
액정에도 밥이라고 적혀있어요
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
감성이 너무 옛날,,,
2년 전
와우..
2년 전
레트로해서 넘 좋다 .. 갖고싶다 ..
2년 전
코비?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저게뭔
2년 전
딱 10년전이 떠오르는 디자인...
2년 전
예전에 쓰던 부비부비폰 생각나네
2년 전
에렌디라  🍓
진짜 레트로
2년 전
어째서 108만원...
2년 전
오잉
2년 전
와 진짜.. 만든 사람도 아이폰이나 갤럭시 쓸듯
2년 전
(♡)  방탄
약간...옛날감성이여도 예쁜게 있고 촌스러운게 있는데...후자같아요..
2년 전
옛날에 쓰던 싸이언 바나나폰 스마트폰버전같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
폴아트레이드  티모시샬라메
와우..
2년 전
저 시안이 통과했다는게 신기하네요
2년 전
버튼만 있으면 베가 스타일
2년 전
고세구  킹~아!
터치폰느낌
2년 전
발뮤다 일본산이였어요???
2년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
못생겼어...
2년 전
제 첫스마트폰이었던 옵티머스원 닮았네요
2년 전
아몰레드폰 생각나는…
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
와진짜 한 10년 전 감성이다..위젯까지도...
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
약간 레트로 감성으로 한거 같은데 영..
2년 전
세상에나,,,
2년 전
그 블루베리폰인가…? 그거같네여
2년 전
레트로도 아니고 그냥 못생겼네요. 뒤에 발뮤다라고 필체 휘갈긴것도 이상하고.
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
오 레트로 감성으로 보면 괜찮은 듯함
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
와 스마트폰 처음 나왔을 때나 봤을 법한 그런 디자인이네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
바나나폰 아님..? 왤케 구려...
2년 전
간만에 브라운관 보는 그런 느낌...
2년 전
강다영  케이데이
2012년에도 저것보다 예뻤던 것 같은데..
2년 전
디자인 ㄹㅇ 구리다
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
한 30만원 정도면 살거같아요
2년 전
옛날 삼성 갤럭시 초기 폰 같네요
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
펀치홀이 진짜 엉뚱하네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
헐 저만 디자인 예쁜가요. 레트로 느낌 낙낙하고 곡선느낌이라 귀여운데..특히 카툭튀 아닌 뒷면 오랜만에 봐서 좋아요!!
2년 전
디자인은 귀여운데 가격이
2년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아뇨  뚱인데요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 문제는 예쁘지도 않다는거? 성능도 구린데..
2년 전
뒷면 진짜 초인종 같아요
2년 전
진짜 말도안돼 . . .
2년 전
10년 전 폰이네ㅋㅋㄲㅋㄱㅋ 베가레이사같음
2년 전
아 뭐지 그 옛날에 lg옵티머스인가 그거 닮았어요....
2년 전
발뮤다 일본꺼엿구나...
2년 전
97-45  구칠사오
옴니아 감성인데
2년 전
개웃기게 생겼네요
2년 전
PeterParker  김토미
코비 생각나요..
2년 전
기존 이미지 깎아먹는 제품 같은데요
2년 전
키즈폰같아요.
2년 전
안 사면 그만이지만... 위에서 두 번째 사진인 제품 뭔지 아시는 분 계신가요...?
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
옵티머스원인줄 알았으요
2년 전
캉르페우스  다시 봄이 올 거예요
첫 스마트폰 옵티머스원 생각나네요
2년 전
다른거보다 베젤이 저렇게 큰데 펀치홀,,, 개킹받네
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 역시 일본은 핸드폰 안하는게 답임
2년 전
1세대 스마트폰 떠오르는데..
2년 전
아.. 바나나폰 어릴때 진짜 좋아했는데 근데.. 돌핀폰은 그때 그 시절 감성이라 예쁜거고... 저렇게 해놓으니까.. 음
2년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
혹시 돌핀은 머예요...??
2년 전
디자인이 진짜 넘 하네요
2년 전

2년 전
발뮤다 일본꺼임??? 몰랐던 사실
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
근데 먼가 레트로 감성인데..?
2년 전
햄쮸  🐹🧀
가전제품은 예뿌긴하네
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
스마트폰 시장이 개빡세긴하구나 하긴 그 lg도 철수했는데ㅋㅋㅠ
2년 전
가전제품은 예쁘네여
2년 전
아 발뮤다가 일본꺼였구나..
2년 전
기능도 기능인데 디자인도 별로
2년 전