공지가 닫혀있습니다 l 열기
andrew961021ll조회 243033l 33
이 글은 2년 전 (2021/11/21) 게시물이에요

'층간소음 난동 여경' 피 현장 생전 처음, 트라우마로 기억 없어 | 인스티즈 

기껏 생각해낸 변명이 이 정도면....... 이참에 평생 쉬시는 게 어때요? 

https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004673111?sid=102
추천  33

이런 글은 어떠세요?

강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저런 각오도 없이 경찰됐나..
2년 전
그만두세요..
2년 전
LG
와... 그냥 할 말을 잃음...
2년 전
2년 전
😤
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ할말이없당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
예 다시는 현장에 나가시는 일이 없으면 좋겠네요 그만두시고 다른 일 알아보세요
2년 전
경찰될 때 이런 상황 맞이할 준비도 안 하셨나요 ㅠㅠ
2년 전
어휴........
2년 전
순찰만 돌거라고 생각하고 경찰 됐나보네요. 월급이 아까운 인력이 한명 추가됐네요
2년 전
경찰 어떻게 된거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘 119는 직접 방문해야 구조요청해주나요
아님 경찰은 휴대폰으로는 119신고 안되는 건가요?

2년 전
..... ㅋㅋ... 와....
2년 전
피해자는 생전 처음 보는 일 아니었겠냐구여
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
....?
저걸 예상 못했다면 최소한 일반 순경 루트로는 경찰해서 안되죠...

2년 전
디올  부자가 될거야
차라리 인정하고 사죄하던지 뭐하는거지....?? 욕먹고 싶어서 안달난듯
2년 전
저 분 경찰이란 직업에 오류도 많고 자질적인 문제도 많네요.
근데 강력사건인데 왜 저 분만 현장에 계셨나요? 강력이었으면 인원을 더 배치해야한 거 아닐까요? 진짜 궁금해서요

2년 전
신고 받았을땐 강력사건이 아니었으니깐요..
2년 전
현장 도착 후에는요? 그땐 알지 않았을까요? 이건 그 분을 감싸는 게 아니라 그 관할 경찰들의 대응을 묻는 거에요
2년 전
현장 도착후에도 단순 층간소음 문제라고 인식했겠죠.. 범인이 갑자기 칼들고 찾아올거라고 누가 감히 예상했을까요??
2년 전
경찰이 현장 도착 후 피의자가 흉기를 들고 찾아왔다고 했나요? 그렇다면 여경말구 남경도 있을텐데 그분은 뭐했나요? 왜 여경만 홀로 남겨뒀는지 이해가 안 가요 댓글들 보니 후임 같구 근무한지 얼마 안 된 거 같은데 출동지원을 하려면 선임보다 경력이 낮은 후임이 해야했을 거 같다고 보이는데요ㅠ
2년 전
세븐틴_전원우에게
현장에 없어서 저도 잘 모르지만 기사에서 보면 단순 층간소음 문제로 인식하고 있었다고 나왔고 남경은 남편분이랑 따로 이야기한다고 1층에 있었던걸로 기억.. 여경은 여성피해자들이랑 당연히 같이 있었겠구요 다시 말하지만 모든걸 예견하지는 못하죠.. 저 사람들이 강력범죄로 바뀔걸 어떻게 예견하나요.. 그렇게 하나하나 혹시 더 강력범죄로 바뀔지도 모른다는 생각으로 근무하게 되면 후임들은 아무일도 못하게되는거죠.. 지금 너무 결과론 적으로만 말씀하시는거 같네요. 물론 저 경찰들 편들어 주는건 아니고 왜 강력범죄로 인식안하시냐고 묻길래 말씀드리는 겁니다. 출동할때는 강력범죄로 당연히 인식안되구요 도착후에도 강력범으로 인식이 안되구요 만약 처음부터 위에 남자가 칼들고 설쳤으면 강력범죄로 인식 되겠네요.. 지금 님이 말씀하시는거는 너무 결과론적인 이야기라는것말 말할게요

2년 전
밑에 정리글 봤는데 출동한 경찰들과 관할의 자질적 문제가 많아 보이네요 알려주셔서 감사해요
2년 전
지 잘못을 인정하고 사과하는 태도도 없고.. 애초에 저런 멘탈이였음 본인이 경찰을 하면 안됐었음
2년 전
그전부터 성추행,성희롱, 살해협박으로 경찰에 4번이나 신고했다던데 그때마다 안일하게 층간소음이라고 넘길때부터 잘못이였다고 생각...제대로 처벌하고 조사했다면 이런일 안 일어났겠죠
2년 전
그냥 그만두세요.. 경찰을 만만하게봤나
2년 전
각오랑 실제로 눈 앞에서 일어난 일을 겪는거랑은 다른문제니까요. 예상했었어도 눈 앞에서 사람이 크게 다치면 놀라고 트라우마를 겪을 수 있다곤 생각하는데 경찰직은 그만두셔야할듯.
2년 전
진짜 그래서 뭐...어떻게해달라고.... 이런생각밖에 안드는데요...ㅋ...ㅋㅋ...
2년 전
경찰 왜 된거죠??끔찍하다 진심
2년 전
그런데 저 분 진짜로 이제 경찰학교 막 졸업해서 현장 경험 얼마 없는 상태로 출동한 거 맞다고 하더라고요 이론으로 배우는 거랑 실제로 겪는 거는 솔직히 천차만별인 거 모두들 아시잖아요...
이론으로는 들었어도 실제로 겪는 건 처음이라 잘못된 판단을 하고 다른 사람들로부터는 이해가 안가는 행동 하는 거 저는 이해가 가네요...
경찰이라고 특별히 다른 거 아니고 우리랑 똑같고 저분도 어떻게 보면 똑같은 사회초년생인데 너무 현장 경험 초반부터 강력사건을 맞이하게 안타깝네요
피해가족들은 정말 안타깝지만.. 저는 저 분도 이해가 가서 그냥 모두 안타깝네요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
댓글 쓰신 거 무슨 의미인지 알겠습니다 하지만 피해가족들이 안타까운 것과 함께 현장 경험이 다수 있음에도 이번과 같은 실수를 한 게 아닌 이제 막 현장에 투입된 경찰관 개인에게 너무 과도한 비난이 몰려 안타까워서 댓글을 단 거에요 그리고 여러번 신고가 있었는데도 대처를 안한 경찰 잘못이라고 댓글을 달려고 하신 거 같은데 층간소음은 원래 경찰이 개입하는 문제 아니고 사이이웃센터?인가 담당하는 곳 따로 있어요.. 그리고 층간소음으로 경찰이 할 수 있는 대처가 무엇이 있길래 그간 아무 대처를 안한 잘못이라고 하는 지 모르겠네요
물론 제 개인적인 생각이고 타인에게 제 생각을 강요할 생각은 없습니다 저에게 본인의 생각을 다셨으니 제 생각을 남기는 것 뿐이고요
전 저 경찰관의 행동을 옹호하지 않아요 어떤 상황에서든 경찰관이 피해자만 현장에 놔두고 떠난 건 잘못이죠 하지만 현장경험이 얼마 없는 이제 막 졸업한 경찰관이라는 점에서 잘못된 판단을 한 것이 어느정도는 이해가 가고 또 너무 그 개인에게 과도한 비난이 쏠리는 거 같아 안타까워 댓글을 남기는 것 뿐입니다

2년 전
의사가 수술대에서 배 열고 도망가진 않잖아요..
2년 전
2년 전
저는 제 생각 옳다고 한 적 없구요. 저도 마찬가지로 다른 생각 말할 권리 있습니다.
2년 전
네 본인 생각을 굳이 제게 답글로 남기신 거 자체가 본인과 다른 의견을 넘기지 못하시고 본인 생각이 옳다고 생각하므로 단 거라고 생각했는데 아니신가 보네요 알겠습니다~
2년 전
BLOO에게
네 혼자 지레짐작하신 겁니다.

2년 전
비유가 잘못되신 것 같아요. 사람은 본능적으로 자신의 목숨을 보호하도록 프로그래밍 되어있어요.
저 분을 쉴드 치는건 아니지만, 엄연히 남의 목숨과 내 목숨은 다르죠.
의사와 경찰은 둘다 살리는게 목적이지만, 의사는 수술실패 해봐야 처벌정도겠지만
경찰은 목숨을 내놓고하는거니 엄연히 무게가 다르죠.

2년 전
여경분이 본인이 구급차 빨리 불러서 생명이라도 건진거 다행이라고 (식물인간이 되셨는데) 피해자 남편에게 말씀하셨다는거 보니 기본 자질과 인성부터 문제인 것 같습니다.
2년 전
음.. 제가 알기로는 그 말은 해당 경찰관이 한 말이 아니라 피해자 지원 케어팀에서 나온 직원이 한 말 아닌가요..?
2년 전
돈을 받는 이상 프로고 새내기인지는 경찰조직내부에서나 대우받는거지 시민이 볼때는 프로처럼으로도 행동해야한다고 봅니다. 괜히 교육1년받는게아닙니다.
2년 전
일단 교육은 1년 받는 게 아니라 4개월만 받아요 그리고 그마저도 실무중심이 아닌 이론 중심으로 받기 때문에 저런 현장 대응 능력은 더더욱 떨어질 수 밖에 없고요 물론 피해자가 있는 상황에서 이런 거 따져봤자 의미 없는 거 알지만서도 제 생각에는 저 아래에 글을 남긴 것과 같이 저 경찰관 개인에게 비난이 몰릴 게 아니라 애초에 경찰학교 측에서 이론이 아닌 실무 중심 교육으로 방향을 바꿔 현장에 나가서 바로 올바른 판단을 할 수 있게끔 바뀌도록 의견이 모아져야한다고 생각합니다
이런 근본적인 문제에 대한 해결책 없이 저 경찰관 개인에게 비난이 쏠리는 게 안타까워 남긴 댓글일 뿐 옹호하는 건 아닙니다 어떤 상황에서든 경찰관이 피해자를 두고 현장을 떠난 건 옳지못한 행동인 거 저도 동의합니다

2년 전
팝시클  💜😮💜
저도 이 의견 동의해요
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
저도 동의합니다
그리고 때문에 더더욱 선임이 애초에 신고자 분리를 제대로 했으면 이런 일이 없을거란 생각도 많이 듭니다 잘못했지만 여러모로 안타까운 맘이 드네요 물론 피해자들이 제일 안타깝습니다
그리고 정작 가해자는 지워지는 것도 웃기다고 봅니다

2년 전
죄송하지만 경찰이라는 직업은 사회초년생이니, 경험이 없어 미숙하다느니 라는 핑계를 대면서 실수를 하면 안됩니다. 자신의 사소한 결정 하나에 사람이 죽고 다칠 수 있는데 처음이라서 어쩔수없다.라는 말은 더더욱 안되구요.
솔직히 말해 인터넷이 너무 발달되어 있어서 일반적으로 받는 비난보다는 과도한 비난을 받게 되었지만, 이 모든걸 고려해서 직업을 결정했어야 한다고 생각합니다.

혹시나 이 댓글을 보고 나도 사건현장이나 피가 무섭고, 대담하지 못하고, 압박받는 상황에서 능숙하지 못하지만 경찰 한번 해볼까? 경험을 쌓으면 괜찮겠지! 하는 사람들이 없었으면 합니다.

2년 전
일단 현장 출동한 저 경찰관을 옹호할 생각은 없고 근본적인 문제보단 저 개인에 대한 비난이 너무 과도하므로 단 댓글임을 다시 알립니다
경험이 없어 미숙하다느니 핑계를 대면 안된다고 하시지만 그건 직업을 갖고 그에 대한 교육이 제대로 이루어져 제대로된 경찰관을 양성했을 때의 이야기라고 생각합니다
현실적으로 경찰학교에서는 이론 중심의 의미없는 교육만(이 마저도 위험한 상황에서의 대처방법에 대한 교육도 아니에요)가르치고 바로 현장에 투입됩니다 사실상 실제 상황에 대해서는 무지 상태죠 그래서 보통 2인 1조로 오랜 경험을 가진 상사랑 순찰차를 타고 아직 경험이 부족한 신임들은 실제로 몸으로 뛰면서 경험하고 상사가 판단하는 것들을 보면서 어떤 경우에 어떻게 판단해야하는지 배워갑니다 그런데 이 경우는 도움을 구해야 할 상사가 밖에 있었고 사건이 터진 그 현장에는 이제 막 학교 졸업한 무지 상태의 신임 경찰관이 혼자 있던 거고요
물론 피해자를 두고 현장을 떠난 건 경찰관으로서 잘못한 행동이고 사명감이 부족해보일 수도 있다고 생각합니다 하지만 이런 현장에 대한 아무런 교육 없이 그저 의미없이 경찰관들을 이론 중심의 교육을 하는 체계부터 바뀌어야하고 그에 대한 비판이 옳음에도 한 개인에게 너무 과도한 비난이 쏠리므로 쓴 댓글이에요~

2년 전
아하! 경찰 뉴비가 실수해도 된다. 가 아니라 경찰학교의 뉴비 훈련교육 과정에 대한 말이셨군요. 알겠습니다
2년 전

트라우마 있으시면 진지하게 그만두시고 적성에 맞는 다른 일 알아보시면 되지 않을까요. 저도 피 싫어해서 의사 경찰 이런 직업 생각해본 적도 없거든요.
2년 전
트라우마 생겼으니 이참에 옷 벗고 나가면 되겠네요. 생명 구조가 급박했으면 그 자리에서 전화로 신고하면 되죠. 저걸 지금 변명이라고 하나요?
2년 전
꿀떡이  Green
양심적으로 그만 둬야하는거 아닌가??
2년 전
경찰 왜 했지… 아니 자격없는데 왜 들어갔지ㅠㅠ 다른 공무원도 많았을 텐데
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
그냥 그만 두세요.... 평생 죄책감 가지고 사시길
2년 전
트라우마 생긴건 생긴거고 잘못한건 책임을 지셔야지요?
2년 전
너무 적절한 짤이네요 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
22 의사들도 기껏 공부하고 시간 다 쓰고 수술대에 올랐다가 장기에서 줄줄 나오는 피 보고 도망쳐서 토하는 경우가 한둘이 아니라고 하니까요..
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
33..
2년 전
그러면 왜 경찰을 직업으로 삼으신건지.....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와...
2년 전
이런것도 찰밥통이 먹힐지 궁금하네요 ㅋㅋ
2년 전
사람이니까 무섭고 도망치고 싶겠죠.. 근데 경찰은 그러면 안되는거 아닌가요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고작한다는말이...참
2년 전
노어이
2년 전
그냥 무서워서 도망쳤다고 하세여 ㅎ
2년 전
그냥 잘못인정하고 사과하지...트라우마...
2년 전
와 진짜.........
2년 전
소방관이 불이 무서워 도망가고
군인이 총이 무서워 도망가고
경찰이 범인앞에서 도망가면...
왜.. 존재하는거지요?
직업의식없이 그저 월급받으려고 지원하니
저런사람들이 생기는거 아닌가 싶네요.

2년 전
경찰들의 무능함인데 왜 여경만 부각되지
2년 전
잘못을 저지른 게 여경이니까요
2년 전
잘못은 남경도 했어요 남편이 제압할동안 올라가지도않고 사건회피하고 여경남경이아니라 경찰조직의 문제인데 여경에 프레임씌우는건아니죠. 사건현장에서 도망간 남경사건보고 남경인거에 초점맞추진않았잖아요
2년 전
남경도 잘못해서 남경 여경 둘 다 대기발령 받았습니다 경찰이 무능했던 사건이에요
2년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
남편하고 1층에서 이야기하던 남경분도 대처가 미흡했습니다.
칼에찔렸다는거 듣자마자 남편분은 뛰어올라갔고 남경분은 공동현관 닫혀서 다른사람이 열어줄때까지 기다렸어요 그말은 남편분뒤로 바로 안따라갔다는 말이잖아요 칼에 사람이 찔렸다는데
그건 안읽고 여경탓만 하시는거같네요.

이사건은 둘다 대처를 잘못한 사건입니다.

2년 전
22 그리고 다른분들 말씀처럼 여경 억지로 성비 맞추어야한다고 꾸역꾸역 집어넣고 여경은 일 터지면 윗분들이 쉴드쳐주는 상황이 대부분이라서 대중들이 더 그러는거같아요
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
저게 쉴드인가요 ㅋㅋㅋㅋ 남경도 남편이 따라오라했는데 안기고 멀뚱히 있었는거 팩트를 말해주는건데 여경만 꼬집는게 여혐하는거지
2년 전
제가 말한 윗분들이란건 저기 위에 댓글쓰신분이란 뜻이 아니라 말그대로 높으신 분들 얘기하는거에요. 제가 헷갈리게 쓰긴했지만서도
제기준 가장 잘못한건 여경같아서요 ~ 경찰이 범인 냅두고 도망간다는게 상식적으로도 이해안가고 전 여경이 가장 잘못했으니 이사건에서 욕먹는거라고 생각함요 의견 감사합니다~

2년 전
꿀피부에게
그건 남경도 마찬가지 아닌가요? 남편분이 도와달라고 했는데 안 따라 들어갔잖아뇨. 잘못에 ‘가장’이 왜 필요하죠? 둘 다 잘못한 건 팩트인ㄷㅔ

2년 전
욕나오네요
2년 전
안타까운데 공감은 할 수 없겠어요. 트라우마에 대한 치료는 꼭 경찰조직 내에서 책임지고 해줘야한다고 생각합니다. 정신적인 충격도 산재범위 아닌가요? 그렇지만 솔직히 본인 스스로도 이 사건을 겪음으로서 앞으로 이 일을 할 수 있을까 많이 고민하실 것 같아요.. 부디 현명한 선택하시길! 그리고 본인 입장과는 별개로 피해자 가족분과 경찰공무원으로서의 사과 내지는 반성 또한 공개적으로 진행하시길 바랍니다. 이번 일로 인해서 동료 여경들이 싸잡아서 욕먹는거 본인도 아실텐데 사건 후기 같은 인터뷰말고 적어도 경찰측 공식입장 발표해야죠
2년 전
내일은 할 수 있으시겠어요? 모레는요? 한달뒤에는 일년뒤에는 할 수 있으시겠어요?
처음부터 완벽을 바랄 순 없겠죠
근데 경찰이잖아요
처음부터 완벽에 가깝게 해낼 수 있어야 되는 거 아니에요?

2년 전
영국닭집  토트넘
피해 여성 뇌사라면서요?
트라우마요...?
그 트라우마 있으시면 이제 경찰 못하시겠네요
그만 두세요

2년 전
제 개인적인 생각으로는 이 사건이 저 경찰관 개인에게 초점이 맞춰져서 자질에 대한 비난을 할 게 아니라 경찰학교에서의 이론 중심의 교육을 벗어나 저런 현장에서 어떻게 대처해야하는지 실무 중심 교육을 통해 현장에 바로 투입된다해도 바로 올바른 대처를 할 수 있게 바뀌도록 사람들이 입을 모아야한다고 생각해요
다들 각오도 없이 경찰관 되었냐고 하지만.. 경찰학교에서 배우는 건 이론 뿐이고 실무는 아주 조금일 뿐인데 이론으로 생각만 했던 현장을 실제로 마주하면 누구든지 당황할 수 있고 실수할 수 있다고 생각합니다 전 이번 사건을 통해 오히려 경찰측의 교육방향이 개선되는 계기가 되었으면 좋겠어요

2년 전
교육도 문제인데 선발방식이 더문제임
2년 전
동의합니다. 신입은 실수할 수 있죠, 그러니 신입이고요. 이건 이론에만 집중된 교육의 문제라고 봐야해요.
의대생들 해부실습할 때 힘들어한다는 얘기 많이 들어봤는데, 그런 그들도 실제 수술 현장에 들어가면 또 다른 느낌이라 힘들어한다고 들었어요.
우리는 이 일의 근원적인 부분에 초점을 맞춰서 해결방안에 대한 얘기를 해야지, 단순히 돌을 누구에게 던질 것이냐에 초점을 맞추어선 안된다고 생각합니다.

또한 이 사건이 일어나기 전에 원인이 되었던 일들이 있었기에, 결국 이 사단이 일어난 거잖아요.
이에 대해서 경찰은 미숙했던 대응방식임을 깨닫고, 그를 처리하는 과정을 전면적으로 재검토해서 보완 수정하는 단계가 필요하다고 생각합니다.
이게 제 2, 3의 사건을 막는 계기가 되길 바랍니다.

2년 전
현장경험 거의 없었으면 어느정도 이해는 되지만 경찰이나 의사같은 직업을 가진 사람에겐 그저 핑계일 뿐이죠.. 죄송하다는 말만 해도 부족한데 저런 말들은 안 하는 게 더 나은 말이네요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋ..트라우마는 피해자분과 피해자가족분들이 평생 생기죠 왜 본인이 생기세요?
칼들고 온것도 충격인데 믿고부른 경찰이 나몰라라 도망가고 다친가족은 그저 피흘리고있고...
아무 조치없이 도망간 경찰때문에 가족이 뇌사판정받고.
뭐가 더 트라우마일거같으세요?

2년 전
물론 무서울수는 있겠지만 저런상황겪을거란 각오하고 경찰된거아닌가요??
2년 전
경찰이 피보고 트라우마 생겨서 어째요ㅋㅋㅋㅠㅠ
경찰차타고 동네 순찰만 도는 경찰이면 경찰 왜 뽑나요 그냥 크고 무서운 개 한마리 훈련시키는게 낫지ㅋㅋㅋ 경찰이 옆에 있어서 그래도 뭐라도 대응해주겠지 생각했다가 그대로 가해자랑 본인만 놔두고 도망가는걸 보고있었던 피해자 딸이 오히려 트라우마 생겼겠는데요..;

2년 전
누구는 안무섭겠냐만 그상황에서 가장 적극적으로 대처해야할 사람이 맨뒤에 서고, 피로 트라우마까지 생기셨다니....당연히 경찰은 그만두셔야겠네요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
이렇게 봤었는데 맞나요?
2년 전
멜로  좋아
나였어도 가서 칼뺏을듯.. 뭐할려고 경찰됐나
2년 전
경찰되기전에 피보여주고 시체보여주고 일할수있는지 확인해야되는건가요
2년 전
흔히 전쟁터에서 무고한 마을 민간인들 학살하는 비인간적인 일들이 일어나곤 하는데 바로 이런 트라우마 때문입니다. 위 사건처럼 여경은 도망칠 수라도 있었겠죠. 군인들은 죽을 수 있다는 거 알면서도 동시에 도망칠 수 없다는 것도 알고 있습니다. 그런데 눈 앞에세 내 옆에 있던 친구가 잔인하게 죽임 당하고 폭탄에 형체 없이 사라지고 ...
그럼 사람이 어떻게 되겠습니까? 악마가 되어가겠죠 살기 위해서 아군을 제외한 나머지는 모두 죽이려들겠죠 그래서 전쟁이 발생하면 무고한 민간인 피해자들이 발생되는 거죠...

이번 사건 여경은 정신과 치료 받고 어느정도 회복하면 행정직군으로 발령을 내리거나 청소년/여성 지원관련 부서에서 일하게 보직변경같은 게 필요해 보입니다.

2년 전
경찰을 하기엔 자질이 부족하신분 같은데...경찰말고 다른직업을 찾으시는게 나을것 같아요...국민을 위해서도 본인을 위해서도....
2년 전
그럴 각오 없이 경찰이 됐나요
직업이 본인이랑 안맞는건 아닌지 생각 잘해보시길..

2년 전
아무리 밥 벌이라지만 이 정도 직업의식도 없이 경찰이 된 겁니까? 저 가족들 보고도 본인 트라우마로 기억이
없다니... 참 할 말을 잃게 만드네요. 뉴스보니 엄마는 뇌사라던데... 트라우마......ㅋ

2년 전
책임지고 그만두자
2년 전
그저 돈벌려고 ㅋㅋ 주변사람들한테 있어보일료고 경찰됐네... 경찰그만두세요...
2년 전
그냥 그만두세요 ㅋㅋㅋㅋ사명감도 없고 이건 뭐
2년 전
트라우마로는 가족분들이 더 걱정되네요
2년 전
경찰복 벗어야지 책임감도 없고 제대로된 변명을 내놓을 최소한의 예의도 없고
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
아 너무 화난다. 내가족이 한순간에 식물인간이 된다니 이게 이해가 되세요..? 경찰에 신고 했잖아요. 여자고 경험이 없고 이런걸 도대체 시민이 왜 이해해야되죠? 경찰이잖아요 경찰. 자격없는것들은 다 옷 벗어요. 시민 제압도 못하고 제일먼저 도망간 인간이 경찰은 무슨
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
저건 당연히 그만두게 해야되는거 아닌가요? ㅋㅋ 저러고도 계속 경찰하는건 말이 안 되는데
2년 전
난리났다 그만두세요 트라우마 치료도 본인돈으로 하시고요 트라우마 좋죠 초임인것도 좋아요 근데 사고를 거하게 치셨으면서 저거로 커버가 될거라고 생각하시는지? 심지어 되돌릴 수도 없는 일인데요 저 여경분이랑 남경분은 절대 경찰하지마시길 꿈도꾸지마세요 직업의식이란게 아예 없으신거같은데?
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
앞으로도 현장 가셔서 피 보면 기억 잃으시겠네요^^? 이참에 그만두고 쉬세요
2년 전
저 여경은 자르는게 맞다고 생각하는데... 예전 칼부림에서 도망간 남경들은 이렇게까지 이슈가 안됐던거같은데 이번 사건만 커진것도 이상하네요. 솔직히 많은 남초에서 여경이란 존재를 우습게 아는 탓이 없진 않아보여요.
2년 전
andrew961021  글쓴이
남경같은 경우엔 뽑던 대로 뽑던 거에서 터져 나온 거고 여경은 할당제로 인해 억지로 늘리는 과정에서 저런 일이 터져서 그런 거일수도요........
2년 전
그런데 그러면 오히려 더 문제 아닌가요..? 급하게 늘려서 뽑은것도 아닌데서 문제가 터진건데.. 오히려 전 그게 더 문제같아요
2년 전
그리고 약간 범죄자들 때려잡는 경찰 하면 떠오르는게 마동석 같이 생긴 강력계 형사라는 이미지가 미디어에서 자주 나와서 남자경찰이 도망갔다-자질없는 일부 경찰이다 라고 넘어가는데 여자경찰중에서 조폭때려잡고 이런사람들은 상대적으로 적고 자주 노출되지도 않으니까 일반화가 더 쉬운듯요
2년 전
현장뛰는 경찰이면 어떤 상황을 마주하더라도 경찰로써의 책임감과 사명감을 가지고 해결을해야지....저렇게 심약하셔선 경찰 업무는 불가능한거 아닐까요
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
눈앞에서 엄마가 찔리고 얼굴 찔린 딸은요? 어이가 없네
2년 전
경찰 그만두세요
2년 전
경찰 자격이 없네요
2년 전

2년 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
경찰 왜 해..?
2년 전
우리가족이 당했는데 저 분같은 분이 출동한다 생각하면........
2년 전
변명보니 더 할말잃음
2년 전
그만두길
2년 전
교육이 문제인가
2년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
할말을 잃게 만드네요 진짜..
2년 전
핸드폰은 폼으로 들고 다니시나 봐요...?
2년 전
둘다 가만히 1층에 멀뚱히 있을 거 생각하면 열받네요
2년 전
진짜 트라우마 생긴거는 가족인데
2년 전
크리스티안  부르고스
공무원이라는 철밥통 메리트만보고 사명감없이 지원해서 들어갔으니 이 꼴이 난거죠... 특수직들은 좀 빡세게 담력교육시켰음좋겠네요. 그리고 추가적으로 미국경찰들같이 체격도 키워야할거같아요
성별상관없이 여리여리하고 마른체격들, 혹은 보통체격들로 누가누굴 지킨다고ㅜㅜ..

2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
119신고는 당연한거고요.. 그건 일반인도 할줄 알아요 경찰이라면 경찰답게 가해자를 제압을 해야죠 ㅋㅋ 곤봉이나 테이저건은 장식이냐구요..교육 다 받았을거 아니닙까..너무 답답하네요 경찰 관두시길
2년 전
신고를 4번이나 했는데도 층간소음으로만 치부되고 어이가없다 애초에 분리시켰으면 피해자가 다치는 일도 없었을텐데
2년 전
트라우마같은 소리 한다
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
https://www.instiz.net/pt/7060201 이거 보면 여경뿐만이 아니라 싹 다 징계 받아야 됨
2년 전
이건 관할이 더 문제 같은데요?
2년 전
내 가족이 겪은 일에 저런 경찰이 왔다고 생각하면.. 진짜 억울해서 못살듯 살기 위해서 경찰 부른건데 결론은 뇌사판정
2년 전
그놈의 여경 여경
누가봐도 이번 사건은 ‘경찰’의 문제지 ‘여경사건’이 아닙ㄴㅣ다

2년 전
경찰의 보호를 받고자 신고한 가족을 두고 도망쳐 결국 가족 중 한 사람이 칼에 맞아 중환자실에 입원해있는 상황이고, 남은 가족들도 정신적으로 피해를 받고 힘들어하고 있습니다..내근직만 하려고 경찰한거 아니잖아요..트라우마 생기셨다니 앞으로 현장에서 경찰직무를 원활하게 수행하는데 있어서 어려움이 있을거고 이로 인해 또다른 피해자가 생길 수 있을 것 같은데 다른 직업을 알아보시는게 좋을 것 같네요..
2년 전
지금 본인 트라우마 운운할때인가 끝까지 경찰답지 못하네
2년 전
마음같아선 퇴직하라고 하고 싶지만....적어도 평생 그 피해자분과 그 가족에게 사죄하고 사세요
2년 전
진짜 한심
2년 전
그렇게 심신이 미약하시면 경찰하면 안되죠 제발 그만두시길..
2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
경찰 그만두세요 왜 경찰을 직업으로 두신거죠?
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
본문에도 남편이 위로 올라갈동안 같이있던 남경은 가만히 있었는데 남경여경 둘다 잘못한사건을 계속 여경사건이라느니 하네 중요한건 가해자 어떻게 처벌받고 피해자는 무사한지인데
저 무능한 두 경찰은 당연 그만두게해야하고

2년 전
여경은 피해자를 두고 도망 나온가고 남경은 자초지종을 모르는 상황에서 진술 듣고 있었는데 좀 악착같이 여경 욕 덜듣게 하려고 그만 몸부림 치세요 ㅋㅋ
2년 전
남경이랑 같이 있던 남편은 비명소리 듣고 바로 올라갔는데 남경은 그대로 있었잖아요 ㅋㅋㅋ 여경 남경을 떠나서 걍 경찰 잘못인데 여경에만 프레임 맞추는게 맞냐고요 ㅜㅜ
2년 전
여경 혐오하고싶어 보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 듣는건 아닌가요ㅋㅋ
2년 전
ㄴㄴ 사실관계 제대로 알고 남경도 잘못한거 물론 맞죠 하지만 현장을 목격하고 도망친거랑 소리만 듣고 상황파악이 안되서 즉시 올라가지 않은 거랑은 당연히 받아야 할 비난의 강도가 다르죠 ㅋㅋㅋ 이걸 둘이 "같은" 잘못이라고 할 수 있나요?
2년 전
상황파악이 안 된다고 그 자리에 가만히 서서 생각만하면 상황파악이 되나요? 잘못이면 잘못이지 ‘다른’ 잘못은 뭘까요?
2년 전
사브레_  DAY6
경찰 왜 되셨어요 ......?
2년 전
ㅋㅋ 의사가 수술 무섭다고 수술하다가 도망가고
소방관이 사람 구하려고 갔다가 불 무섭다고 도망가고 등등 이런거 아닌가요 완전
제기준 남경보다도 여경이 현 상황에서 가장 문제같네요 그래서 여경얘기가 가장 많이 나오는것 같구요 . 저럴거면 경찰하지마시고 다른 일을 하셔야죠 ㅠㅠ 피해자분들 진짜 안타까움

2년 전
경찰 말고 다른 직업 알아보시길
2년 전
변명도 직업도 잘 못 선택했네요 끔직한 일을 직접 겪은 민간인은 다 기억하는데, 앞으로 처음 겪는 일 생길 때마다 기억 사라졌다고 하겠네요
2년 전
그럼 경찰하시면 안되죠....
2년 전
그런 논리라면 소방관도 무서우면 출동 안해도 되나요.. 직업의 특수성을 생각하셨어야죠. 무능한 대처에 가족분들의 트라우마가 더 클 거라고 생각해요
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
경찰이 어떤 직업인지 다시 고려하시고 다른 일하세요
2년 전
저 대답은 경찰이 아니었을 때 할 수 있는 말이지요ㅠㅠ
민간인 셋이 있다가 발생한 상황에 무서워서 도망갔다고 누가 비난을 함부로 할 수 있겠어요..
본인이 경찰이라는 자각이 없던 거 아닌가요? 경찰도 무서운 거 이해하는데 그 자리에서 책임을 다하지 못한 부분은 인정하고 비판 받아야 합니다 그리고 다신 경찰 일 하지 마세요 본인을 위해서도

2년 전
JEONGHAN  와이프
?? 경찰 왜 되신거예요 그러면?
2년 전
인피니트∞  사랑해요♡
저럴거면 경찰을 왜해,,
2년 전
그만두세요 그런 직업의식도 없는 사람이 일 계속 해봐야 국민들은 불안하고 그 직업군 욕만 먹이니까 좋은 영향이 단 하나도 없겠네요
2년 전
지성준  신재민
그렇다면 경찰 더 하지도 못할거고 하셔도 안되겠네요 현장에 있던 경찰의 말도 안되는 대응 때문에 피해가 더 늘었어요 두 경찰에 대한 책임을 얼마나 엄중하게 물을지 지켜보겠습니다
2년 전
ㅋㅋ.. 경찰말고 다른 일 알아보세요,,, ㅎ
2년 전
그냥 죄송하다고 본인이 무능했다고 말하세요 어줍잖은 변명하지말고
2년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
경찰 선발이나 교육과정을 실무에 맞춰서 강화해야한다는 생각이 드네요
2년 전
무서울 수는 있는데 경찰이 그러면 안되는거죠
경찰 왜 하셨어요?

2년 전
아니 대체 경찰을 왜했냐고요; 제발 , 공무원 되겠답시고 경찰 하지 마시라구요..
2년 전
진짜 이사건에 등장하는 경찰 하나하나 다 문제던데ㅋㅋ 에휴
2년 전
이 사건은 경찰자체의 문제던데... 자질의심부터 해봐야 하는듯해요 처음 보는 강력사건 현장이라고 하지만 그 상황에서 시민의 안전을 최우선으로 생각하고 행동하셔야 경찰 아닌가요? 처음이고 뭐고 신고한 시민한테 그게 중요한가 신고할 때 경력 있는 분 출동 시켜주세요 할 수 없잖아요.. 신고한 사람의 입장에선 신입이고 뭐고 다 같은 경찰이고 나를 보호해줄걸라고 이 일을 해결해줄거라고 생각하게 되는데 저런 대처를 하면 어떡해요? 그냥 저 경찰들 짜르는 게 경찰이 국민에게 줄 수 있는 최선의 신뢰인듯하네요
2년 전
그 현장에서 누구는 처음아닌가요
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
이런거 훈련을 안시키나요? 피보면 기절하는 사람이 수술집도한거나 마찬가지아닌가
2년 전
한심하다 잔짜
무능하네요 경찰

2년 전
구조요청.? 경찰인 본인이 구조를 하셔야지 다른사람한테 요청을 왜 해요..
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
트라우마 생길정도면 경찰하면 안되지않나요???? 앞으론 아떻게 하시려고
2년 전
역대급 한심…
2년 전
본인들 직무가 무엇인지는 학교에서는 안배웠던가요
2년 전
한심하다 한심..
2년 전
미쳤다.. 철밥통 생각하시면 경찰,소방관 생명 연관된 직업 갖지마세요 진짜 누구 인생을 망치려고
2년 전
진짜 이 분은 경찰하면 안됨.. 경찰 하지 말고 딴 일 알아보라는게 악플이나 맹목적 비난이 아님
사람 생명하고 직결되는 직무인데 현장이 처음이고, 피를 보고 당황해서 트라우마로 남고 기억이 지워진다..? 이건 경찰 하면 안된다는 소리임
사고 당한 가족들은 어쩌라고..? 그 위급한 상황을 막은건 경찰이 아니라 엄마가 칼에 찔리는 걸 본 딸이고 아버지였음 그 두 사람보다 어떻게 더 당황할 수가 있음? 자기가 거기서 대처를 어떻게 해 볼 생각은 안 하고 범인만 덜렁 남겨두고 내려오는게 말이 된다고 생각함? 참 어이가 없네

2년 전
경찰이 피가 무서워서 기억이 삭제 됐다면...
대체 왜 경찰을 하신 거에요?? 그냥 다른 직업 알아보시지 왜 굳이 경찰이 되셔서 보호받아야할 민간인을 불안하게 만드냐고요. 인간으로서 양심이 있으면 당장 경찰 관두시는게 그 지역 치안에 훨씬 도움이 될거 같습니다. 피해자 가족분한테는 평생에 걸쳐 사죄하세요.

2년 전
댓보니 현장에 있던 남경도 문제인데 '여'경에만 포커스되는것도 이상하긴 하네요
그냥 경찰의 무능인거같고 교육에 문제 있어보여요
좀더 실전 관련 철저한 교육이 필요할듯

2년 전
테디  넥서스
2년 전
흉기를 보고 도망간 여경이랑 상황파악이 완료되지 않아 못따라 올라간 남경이랑 어떻게 죄의 정도가 같나요 ㅋㅋㅋㅋ 제발 생각좀
2년 전
같이 있던 남편은 바로 올라갔대잖아요 그 상황에서 뭔 상황파악을 더합니까 사람죽어가는 상황에 그건 상황을 막고서 해야죠
그리고 그 상황에서 그런 행동을 한 경찰의 잘못이지 성별 구분짓는게 이상하다고요 뭐가 이해가 안가서 생각을 하라는건지 더 이해가 안가네요

2년 전
뭔 소리에요..
비명 소리 들리면 바로 뛰어가서 확인해야지 그 자리에 가만히 서서 상황파악하고 있으면 뭐가 해결되나요? 현직 경찰글도 좀 보고 그러세요. 직급 높을수록 초임들 보내고 위험한 현장에서 멀찍이 떨어져서 구경만 한다잖아요.

2년 전
트라우마가 치트키인가
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
경찰 왜하세요?
2년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
뭐라는거야 그런 상황이 처음이라 그 장면만 계속 떠오르면서 트라우마가 생겼고 그 장면만 남아서 그 뒤에 기억은 없다면서요 그런데 뭔 피해자 구호가 먼저라고 학교에서 배웠느니 최선의 방법이니... 변명 하지 마시고 그냥 자질이 부족하다고 하시죠... 화나네
2년 전
여경 여경... 저 분이 대처를 잘못한 건 백번천번 맞지만 성별로 잘못을 따지면 안된다고 생각해요 여경은 무슨 잘못을 하면 유독 크게 이슈나고 여자 경찰 모두가 욕 먹게 되는 일이 많네요. 물론 이런 대처를 하실거면 경찰 일을 하면 안 된다고 생각합니다
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
2년 전
잠시만여  세븐틴
저런일이 생겼을때 제압이 가능한 분들이 경찰해야하는거 아닌가요?? 대체 뭐하러 경찰하신거지???
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
저정도면 다른 직업 알아보는게..
2년 전
...? 아이고... 경찰분도 안타깝지만 직업인만큼 시민을 보호해줬어야죠.. 앞으로도 피 자주 볼수있으실텐데 경찰이랑은 안맞는거같네요...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이야 범죄현장 눈앞에서 직접 목격한 목격자가
그것도 경찰인데 기억도 없다네요..
도움 1도 안되네.. 끝까지 민폐네요.
경찰하면서 강력범죄가 드라마나 영화에만 있다고 생각하셨나 봐요? 피해자는 그런 상황이 익숙해서 범죄자가 칼 들고 설치는 거 막았나요? 뭔 말도 안 되는 소리를 하고 있어.
본인 가족에게 이런 일이 생겨도 소리 지르면서 도망가실 건가요? 처음엔 그 심정 이해는 했는데 변명하는 거 보니 그 정도 밖에 안 되는 사람인듯싶네요. 그게 피해자한테 할 변명인가요?

2년 전
제발 여성경찰말고 그냥 경찰뽑아줬으면 좋겠네요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진짜 웃기지마세요 경찰 때려치우시길
2년 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
할 말 많지만..하지않겠습니다
이렇게 의견 분분하고 크게 기사화 될 정도면
본인도 누구의 잘못이고 누구의 부끄러움인지
아시겠죠...경찰이나 소방대원은 머리로만 하는 직업이 아니라고 생각합니다.

2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
얼씨구
2년 전
그런 말 할거면 경찰직 그만두고 말하는게 더 설득력 있을 것 같아요.
2년 전
그리고 여경뿐만 아니라 남경 아니 그냥 경찰 잘못이죠.
지속적으로 가해자가 피해자 측에게 성희롱 살해 협박한 거 무시하고 그냥 흔한 층간소음 분쟁으로 치부해 이 사태까지 끌고 온 게 경찰이니깐요.

2년 전
그리고 지금까지 남경도 시민 두고 튀는 거 보면 교육이랑 체계 자체에서도 문제가 있는거죠.
한창 말 나온 골든타임 놓친 사건들(ex pc방 사건) 보면 경찰이 할 수 있는 대처가 사건이 터진 후에 할 수 있는게 많다는게 좀 아쉬울 따름입니다.
그렇다고 경찰에게 많은 권한을 주면 반대하실테고요.

2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
으 경찰 때려쳐라 저런 일에서 시민들 보호하는게 경찰아님? 본인도 시민처럼 행동할거면 경찰 왜 해 부끄러운줄 알아야지 핑계는
2년 전
멀보삼여  야간비행
칼부림이 난걸 알면서도 1층으로 안 올라간 남경이랑 같이 일 그만 하시길..
2년 전
그럼 트라우마가 생겼으니 일 그만두셔야겠어요
2년 전
우리나라가 치안이 좋아서 망정이지 앞으로 인구 부족으로 인한 외국인 유입은 필연인데
뒤없는 외국인 노동자들이 많이 들어오고 치안 유지가 안 되는 상황에서 현재의 여경이 제압은 커녕 제대로된 전투나 가능할 거라고 보나요?
현재 대다수의 여경은 그들이 저항하기로 마음 먹은 10초 안에 길바닥에 누워있을 확률이 99% 라고 봐요
현재의 남경들도 듬직하고 강다는 건 아닌데 골격근량 25kg도 안 되는 여경들에 비교하면 실례죠
경찰 시스템이 문제인 건 누구나 아는 사실이고 현재의 여경의 전투력 수준도 따로 논할 수 있고 논해야 하는 큰 문제예요

2년 전
경찰.. 간호사.. 의료인 등등 이런 생명과 직결된 문제와 가까운 직업은 좀 더 깐깐하게 뽑아야할 것 같네요..
2년 전
꿀떡이  Green
남경도 피 처음보는 사람 많을걸요ㅋㅋㅋ 저걸 변명이라거
2년 전
투문  Tomoony
피해자분 너무 안타깝다 피해자분과 가족분들이 평생 트라우마 이실텐데... ㅠㅠ
2년 전
말도안도ㅑ
2년 전
여경 최악이다진짜 왜뽑는거지? 이번에 친구가 남1여1 현장조에서 남2여1로 근무조 변경되었다고 가뜩이나 바쁜데 더 짜증난다던데 가관이다진짜
2년 전
피를보고 트라우마가생겨 1층으로 도망을가? 진짜 대환장이네 직무유기에 이건 살인동조다
2년 전
댓글들 옹호하는건뭐지? 남경은 고소이야기가 계단타고 들려내려갈까봐 1층으로 아버지랑 따로 내려간 상황이었고, 오히려 어머니와 딸이 같이있던 여경이 칼찔리는거보고 소리지르면서 내려가고 튄상황인데 이걸 옹호ㅋㅋㅋㅋ대환장
2년 전
내려갔다가 남편분은 비명소리 듣고 올라왔는데 남경은 안 따라갔다잖아요. 남경도 방관한 건 잘못이죠
2년 전
기억이 없는데 트라우마로 남나요..?
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
뭐래노 진짜 ㅋㅋㅋ 저런 변명 댈시간에 피해자한테 사과하세요
2년 전
정말 정말 허무하네요. 이럴거면 경찰 왜 있죠? 그냥 일반인이 대처하는거랑 다를게 없어보이는데 그냥 일반인수준아니에요?
트라우마 생기면 앞으로 저런일 생길때마다 저렇게 대처하겠네요 실망입니다..

2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
이게 뭐람....
2년 전
경찰이면.......
2년 전
2년 전
오 간결하게 요약문 감사해요 군더더기 없네요 저건 그냥 자격없는 자들의 문제 왠 여경남경?
2년 전
모든 경찰들 경찰의식 재조사해서 저런 사람 있으면 짤라야함
2년 전
경찰이나 소방관처럼 국민들의 안전과 생명을 책임지는 직업만큼은 특정 성별치고 뛰어난 사람이 아니라 전체 지원자 중에서 가장 뛰어난 사람을 뽑아야한다고 생각해요.
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
그냥 칼에 찔리신 분이 너무 안타까울 따름…
2년 전
와ㅋㅋㅋ여자라고 감싸주는거 참ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 저런 여경때문에 여경 싸잡아 욕먹잖아요 열받네
2년 전
그럴거면 경찰을 하면 안되지.....
2년 전
경찰 그만 두세요 치안이랑 관련된 문제인데
2년 전
한심하다 진짜 경찰 그만두세요 자질이 없으신듯
2년 전
치안유지에 제일 앞장서야할 경찰들이… 저건 변명이고 핑계죠
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
에휴
2년 전
시민인 피해자의 마음은 어땠겠어요? 사건현장에서 어릴적 학교에서 배운 내용으로 구조요청을 한다면 시민과 경찰의 차이점이 뭐죠?.. 피해자분들은 대신 신고해달라고 경찰이 필요한게 아닐텐데요
2년 전
여경이제 그만뽑고 있는 여경가지고 제대러 교육시키고 사람 모자란다 싶으면 그때 다시 뽑아요 이런 무능한경찰한테 월급주는건 세금 낭비 아닌가...?
2년 전
시민은 경찰에게 도움을 요청한거고,
경찰은 무서워서 도망가버리고
다른 경찰은 알면서 올라오지도 않고
피해자가 가해자에게 맞서고 경찰은 도망가고
여경이 빨리 구조요청을 했기때문에 살아서 병원온거다 라는 식의 말 이게 맞는건가요?
경찰을 불렀는데 그 경찰이 도망가서 구조요청을 하면
어떻게합니까. 그리고 경찰이 대처만 제대로 했어도
아무 일도 일어나지 않았을 수 있겠죠 경찰이 두명인데

피가 무섭고 범죄자가 무서우면
다른 직업을 택했어야지 경찰을 하지 말았어야죠.
그럼 다른 경찰이 출동했을 수 있고
혹여 결과는 달라질 수도 있었겠죠.

2년 전
애초에 경찰이 되면 안되는 사람이었던 것 같은데 왜 경찰 되셨는지 의문..
2년 전
진짜 무능 그 자체……
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
진실이어도 피해자 입장에선변명밖에 안 되죠.. 이제 경찰 그만두시는거 맞죠?
2년 전
경찰은 진짜 신체적으로 정신적으로 강한 사람만 했으면 좋겠다 문제집만 열심히 풀어서 합격할 게 아니라
2년 전
변명이 참...ㅠㅠ 정말로 경찰로 근무하면서 평생에 피 볼 일이 없을 거라고 생각하셨나요?? 그만한 각오도 못 하신 분이 누굴 지킵니까....ㅜ 물론 이론이랑 실전 다른 건 이해하지만 대처가 너무 무책임했다는 생각이 들어요. 피해자를 현장에 두고 도망간 경찰이나 밑에서 방관한 경찰이나 두 분 다 그만두시는게 맞는 거 같네요
2년 전
https://www.instiz.net/pt/7060201?green=1

인포에 올라온 이 글 보니 저 상황이 이해되네요.. 진짜 썩었구나

2년 전
백천  "하나 묻자."
이해가 안 가는 게 피해자 구호하겠다고 구조 요청하러 아래 내려가면 뭐해요ㅋㅋ 칼을 든 가해자가 떡하니 아직 그 범행 장소에 있는데; 남편이 올라가 봤더니 딸이 엄마 지키겠다고 흉기 든 가해자 손목 붙잡고 있었다는 게 진짜 충격이었어요
2년 전
백천  "하나 묻자."
그냥 무능 그 자체였네요
2년 전
무능해요 그냥 경찰말고 다른 직업하세요 책임감 있고 능력있는 다른 경찰들이 대신 출동해서 사고 막을 수 있도록요
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
무슨 경찰이ㅋㅋㅋ.....
2년 전
무능 무능력 무쓸모
2년 전
파면시키지 말고 경찰공무원법 적용해서 교도소까지 보내야...
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
남경이든 여경이든 그냥 경찰 자체의 문제인데 왜 여경 여경 거리지. 기사도 그냥 경찰로 적으면 안 되는 건가? 굳이 성별을 강조하며 쓰는 이유가..ㅋㅋㅋ
2년 전
공무원 철밥통 하겠다는 생각이면 경찰 하면 안되죠 그런 생각으로 무슨 경찰을해요? 내가 위험해서 경찰 불렀는데 저런 경찰 오면 국가 경찰조직에 상당히 불신만 생기고 불안하겠는데요
2년 전
둘 다 똑같고 둘 다 짤렸으면
2년 전
여경 남경 할것없이 시민들은 보호해줄 ‘경찰’을 원합니다.
체력시험도 빨리 평등하게 바뀌었으면 좋겠네요. 트라우마 핑계는 정말 아닌것같아요..

2년 전
미쳤다진짜 트라우마? 그런 직업윤리로 무슨 경찰을 하겠다는거야 비명지르면서 오또케 한거인거봐ㅋㅋㅋㅋ대환장
2년 전
내 가족이었으면 찾아가서 가만안뒀을텐데 저 여경 국민청원해서 파면시켜야할듯 트라우마생기면 경찰 일 어케해
2년 전
솔직히 내 앞에서 사람이 칼에 찔려 피를 쏟아내면 놀랄 수 밖에 없다고 생각해요. 거기다 경찰이어도 처음 보는 일이라면 놀랄거에요. 그러나 그런 상황에서도 피해자를 보호하려는 의지가 보여야하는데, 1층 내려간 후 아무것도 하지 않으신것 같던데요? 구급차 부르고 다친 피해자를 지혈하거나 하는 모습은 없었다는 부분에서 문제라고 생각해요. 그리고 이 사건을 계기로 현장에서 이런일이 발생하지않도록 해야할것 같네요
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
진짜 무능의 끝..... 경찰 그만두세요
2년 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
제가 피해자 가족이면 피눈물 흘릴 거 같아요.
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
현장에 있던 경찰 둘 다 무능하고 자격 없음
2년 전
장단이   •ɞ• 
경찰이라도 같은 사람이니까 놀랄 수 있고 당황할 순 있다고 생각해요 하지만 중요한건 뒤에 어떤 행동을 했냐인데, 음.... 두 번 다시는 이런 일 안 일어났으면 좋겠어요. 경찰이나 구급대원, 의료진이 메뉴얼을 배우고 선서를 하는 이유는 다른 직장인과는 다른 일을 하고있기 때문이잖아요. 사람들의 안전을 위한 일들이라고 생각하는데 앞으로는 더 강해지는 방법 밖엔 없을 것 같아요. 정신적으로든, 신체적으로든.
2년 전
그럼 왜 경찰하신건가요...
2년 전
🤮
2년 전
그놈의 성별이슈 가져와서 난리치는 거 그만 좀 했음 좋겠다 남경 여경 둘 다 무능력했고 우리나라 낮은 공권력+가해자 인권보호 콜라보로 앞으로도 계~~~속 이 꼴 날 거ㅇㅇ
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
경찰 왜하신건지
2년 전
구조요청하려고 부른 사람이 본인인데..?
2년 전
어디가서 자랑하기도 좋고 공무원이라 안정적인거 오직 그것 때문에 경찰한듯….진짜 앞으로 함께 일할 주변 동료들과 경찰을 의지할 시민들을 위해 그만두시길
2년 전
사람이니까 충격 받고 트라우마 생길 수 있어요 그렇지만 사과부터 하시고 책임을 지셔야죠...
2년 전
아니죠 그게 아니죠.. 죄송하다, 무책임했다, 잘못했다, 그리고 경찰직 내려놓으셔야죠.. 그정도 사명감도 없이 어떻게 경찰 일을 하세요... 본인 트라우마는 트라우마고 피해자분들 어떡하실거에요...
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
직업이랑 안 맞으신 것 같아요. 저런 분이 경찰하는 건 아닌 것 같습니다. 여경이고 남경이고 둘 다 책임감 없고 능력도 없어요. 왜 경찰이 되신건지, 왜 저런 사람들이 뽑힌 건지 다 답답하네요
2년 전
남경 여경 상관없이 우리는 범죄의 순간에 경찰의 보호를 받을 권리가 있어요 이런 기본적인 의무를 할 의지도 능력도 없으신 분이 왜 경찰에 지원하셨는지 의문이구요 단순히 공무원이고 안정적 집업이기 때문에 경찰이 되셨다면 참 유감이네요 차라리 경찰은 사명감 있고 능력있는 분들로 선발해서 봉급 많이 주는게 나을 듯 합니다
2년 전
이 사건을 통해 사람들이 얼마나 여성 경찰에 혐오를 가지고 있는지 알겠더라구요ㅋㅋ 가만히 있던 남경은 아무런 욕도 먹지 않고 비난받지 않고, 여경만 욕받이가 되어 욕먹고 있는 상황ㅋㅋ... 제목보면 여경 혼자만 도망가고 남은 남경이 상황을 다 해결한줄 성별 갈등 조장 진심 역겨워요
2년 전
남경이 그랬다면? 성별이 써지지 않은 그냥 '경찰'이 그랬다며 특정 성별이 욕먹지 않았겠죠ㅋㅋ 한국이 얼마나 여성을 혐오하는지 오늘 또 깨닫게 해주네요!
2년 전
여성 경찰을 성별 할당제에 포함시켰고, 그에 따라 여성 경찰을 늘리는 과정에서 신체검사 허들을 터무니없이 낮추고, 공무원 시험의 연장선상으로 만들어 책임감없는 경찰이 대거 양성되었죠. 그런 상황의 폐해가 쌓이고 쌓이다 이번에 제대로 터져서 여경이 욕먹는거고요. 심지어 블라인드에선 이번 일 터짐으로서 외근 덜 나가도 된다고 여경 단톡방이 축제 분위기라는 말까지 나왔어요. 그리고 여초든 남초든 어디든 이번 일은 남경도 똑같이 욕먹는 곳 많습니다.
2년 전
여성 경찰이 특진 되던 방법과 남성 경찰이 특진 표창 받는 방법의 난이도 차이를 생각해보시고
남성 경찰 중에 네 물론 직업의식 결여된 경찰도 있죠. 하지만 대부분의 경찰은 오늘도 현장에서 열심히 구르고 있습니다. 여성 경찰도 강력계 일선이나 현장에서 맹활약하는 모습을 저도 보고 싶습니다만, 냉정하게 말해서 그런 케이스가 얼마나 되는지 묻고 싶군요.

2년 전
“여경 없어서 못써요” 범인 잡을때까지 집에 안가는 ‘악바리’ 워킹맘 형사도

https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20190524/95687001/1정경미순경
https://m.insight.co.kr/news/228129

[Why] [장일현 기자의 인&아웃] 강력계 25년 질 수 없었다, 형사니까
https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/site/data/html_dir/2015/06/15/2015061500931.html%3foutputType=amp

검색해보면 현장에서 맹활약하는 강력계 여성 경찰들 기사 쉽게 찾습니다. 그런 케이스가 얼마나 되는지 묻기 전에 궁금하시면 한번 찾아보세요. 대부분의 경찰들은 오늘도 현장에서 열심히 구르고 있습니다.

그동안 ''일부'' 사람들은 현장에서 묵묵히 자기 일을 하고 있는 경찰의 머리채를 잡고 끌어내리기에 혈안이 되어 있는데요. 여혐이 얼마나 만연한지 인정은 하지 않고, 경찰조직에 여성의 역할과 필요성은 인정 하지 않고 특진이나 할당제 이슈를 꺼내오는 건 그냥 원댓글 논잠 흐리기죠~~

남성경찰관이 낸 사고인데도, "치안조무사 일냈다"는 주장 버젓이
https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/site/data/html_dir/2018/01/29/2018012901627.html%3foutputType=amp

2년 전
아니..ㅋ 정말 웃기네 쓰니님도 남경또한 이번 사건에 잘못이 있다고 하셨죠 하지만 이 글을 보면? 남경은 완전히 배제하고 여경만의 잘못처럼 글을 올리셨잖아요? 이 사건이 여성 경찰 할당제가 있기만의 문제일까요? 경찰 전체의 문제가 아니라? 이미 여성 경찰에 부정적인 생각을 사지고 글을 쓰신거에 화나 나죠ㅋㅋ 그리고 현장에서 활약하는 여성 경찰이 얼마나 될지 묻고싶다니..그럼 무능력한 여경이 일부가 아닌 다수라고 어떻게 장담하시나요? 근거 자료라도 있어 혐오하시는 건지요? 그럼 남경들이 저지르는 범죄나 무능력함은 단지 그들 소수의 잘못이라고 여기고 눈감아주시는건지 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐 정당화 하지마세요
2년 전
이게 무슨
2년 전
저런 답변을 받은 피해자 가족분들은 얼마나 상황이 화가날까요
2년 전
저런사람이 경찰이라니
되려 안좋은 이미지만 더 생길듯요

2년 전
정태율  백시진
옷 벗으셔야겠네요
2년 전
공포스런 심정 이해는 가나 상황이 이렇게 되었는데 그런 변명이 아니라 피해자 가족들을 향한 진심어린 사죄가 먼저이지 않나 싶네요
2년 전
경찰 왜 하셨나요
2년 전
거기 있던 여경 남경 두 분 다 경찰 그만두세요 시민들 생명보다 자기가 우선인데 누굴 믿음
2년 전
自作曲  이홍기
겁나서 도망갈수도 있지 근데 그럴거면 경찰하면 안해야지
2년 전
피해자 가족이 너무 불쌍하다.......
2년 전
여경 남경이 중요한게 아니라 범인앞에서 겁이난다면 경찰복을 입으심안된다 생각합니다. 진짜 경찰하고싶은 여자분들 너무 많습니다 시험보다는 현장실습을 더 고평가해주시면 목숨받쳐 일할 여경들 많이 올겁니다 시험이 너무 어렵다보니 포기하는 분들 너무 많이봤습니다.. 도대체 경찰이 꿈인 사람들이 왜 고시원에서 공부를 해야합니까? 실천훈련을해야지...
2년 전
이걸 쉴드 치는 사람들도 있네요 세상에나
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
그럼 경찰 왜 하신 거예요
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
볼 때마다 속이 안 좋고 답답해요
2년 전
왜 유독 여경 가지고만 뭐라 하냐는 분들 많으신데, 물론 여경남경 모두 비난 받아야 하고 잘못한거 맞습니다.

하지만 재발 방지를 위한 방안을 찾는 관점에서 따지면, "여경을 체력기준 어드벤티지 폐기" 라는 결론 밖엔 도출 할 수 없습니다.

낮은 체력 기준으로 인한 연약한 여경의 채용확대 -> 체력적 자질이 부족한 여경의 현장 투입 으로 이어지기 때문입니다.

경찰은 시민의 안전 보호를 위해 존재하고, 기준에 미달하는 인원은 시민의 안전보호를 원활하게 할 수 없기에 경찰이라는 직업을 갖지 않는 것이 바람직 합니다.

2년 전
남경 또한 대처가 부족했으니 체력적 기준을 올리거나 경찰 교육을 강화하라는 말씀을 하신다면,

여경 채용 시 체력기준 별도 적용을 폐지 한다는 전제 하에 백번 동의합니다.

2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
사과부터 해야죠… 무책임 했던 건 맞잖아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 재밌는 이야기가 너무 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전