공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjfirill조회 221452l 93
이 글은 2년 전 (2021/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
정말 형편없네요... 충격받고 갑니다...
2년 전
경찰 시스템의 구조적 문제를 해결하지 않으면 충분히 구할 수 있는 선량한 사람들을 잃게 될것 같네요... 흉기를 들고 위협을 가하는 경우에 테이저건을 쏘면 불법인가요?
2년 전
국가는 일단 경찰편이 아니고 테이저건이나 권총은무슨 경찰봉도 최대한 안쓰는쪽으로 하라고해요....무기들고 달려드는 사람 쐈는데 그사람이 잘못된경우에 그 책임 오로지 경찰이 다 짊어지고요 윗사람들은 다른방법이 있지않았냐는 말만합니다
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
공감이요
저도 남경 직급이 경위인거 보고 딱 저 생각함
나이 먹은 사람들 중에 무사안일주의에 빠져서 자기 근무마저 태만한 경우 많습니다

2년 전
2년 전
그냥 경찰 무용론이 생겨야 하네
2년 전
리미주  미Chu~♥
여경 체력테스트 기준 낮다고 논란 많이 나던데
현직 경찰들 체력테스트 매번 해서 미달은 옷 벗으세요

2년 전
이거 맞아요 지금도 반기인가 매년인가마다 체력테스트 하고 저체력자들한테는 체력 좀 길러오라고 빠꾸도 주는데
당연히 남녀 기준 다르기도 다르지만, 기준이 남경한테도 그 기준 너무 낮다고 국정감사에서까지 지적됐었어요

2년 전
리미주  미Chu~♥
현장 나가는 사람까지는 나이를 먹든 뭘 하든 기준 올려서 계속 시험 치러야되는게 맞다고 보이네요.
답변 감사합니다.

2년 전
그리고 체력검정에서 통과 못할정도로 낮게 나와도 안 잘리고 그냥 1,2,3,4등급인가 해서 근무평정에 반영되기만 해서
이 부분은 저도 잘 모르겠는데 듣기로는 그냥 씹어도 문제없던 것 같더라구요 근무평정 낮게받으면 돈이 줄어드나 그럴걸요
님말마따나 미달은 옷벗기도록 바꿔야됩니다...고용안정도 중요하지만.

2년 전
리미주  미Chu~♥
세상에
그래서 저렇게 배나오고 성인병인 사람도 철밥통으로 서 지키는거네요 ㅋㅋㅋㅋ 충격입니다 하

2년 전
헐 그러면서 한쪽만 낮다고 난리친거였네요..
2년 전
으음...이걸 그렇게 받아들이시면 좀 그런데요.
일단 저 사람들은 선발될 때는 다 빡센 체력시험 치르고 들어간 사람들이에요.
님이 말하는 '한쪽'의 경우에는 그렇지 않다는 게 비판점이구요.

2년 전
그 체력테스트... 제대로 이루어질까요
2년 전
공무원들은 철밥통 지켜야되서 절대 안될겁니다
2년 전
(°▽°)  수정됨
😤
2년 전
하긴 어느 일을 하든 경험이 쌓이면 요령이 생기니까..
그걸 좋게 쓰는 사람도 있고 나쁘게 쓰는 사람도 있고

2년 전
ㅋㅋ 진짜.. 답도 없다 문제가 한두개가 아니네요
2년 전
현직도 주기적으로 체력 테스트 같은 거 해서 자격 안 되는 사람들 다 싹 잘랐으면
2년 전
윗댓 보니까 지금도 하는 것 같은데 체력 기준도 높이고 그냥 기준 미달이면 체력 길러라 말만 하지 말고 확실히 자르든가 했으면 좋겠어요
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
이번일은 여경도 남경도 자격없었어요. 경찰 존재가 무의미하네요
2년 전
22 맞아요
2년 전
33 그냥 답 없어요.
일 터져서 가도 딱 봐도 귀찮아하고 철밥통에 돈 따박따박 나온다고 안일하게 행동하는 거 빡쳐요

2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
10 경찰 전체적인 시스템 갈아엎었으면 좋겠네요, 주기적으로 체력테스트 진짜 필요해 보입니다. 특히 현장나가는 업무는 목숨과 직결된 부분인데 근무태만을 그냥 안일하게 넘어갈게 아니라고 생각합니다.
2년 전

정말 답도 없네요
2년 전
국민을 보호해줘야 할 경찰이 비명 지르면서 도망가고 문 앞에서 늦장 부리고 후임한테 위험한일 떠 맡기고 나라 잘 돌아가네요
2년 전
환장의 콜라보군요... 경찰 조직개혁이 시급하네요
2년 전
에휴 무능력한건 둘 다 마찬가진데 넷상에선 남녀 나눠서 여경 무능력하다고 갈라치기 하고 있고 ㅋ 그런 사람들은 경찰 조직 개편 자체에 관심있는게 아니라 그냥 여혐하고 싶어하는거 너무 투명해서 할 말이 없음..
피해자분들한테 보상이나 제대로 하고 케어나 제대로 하길

2년 전
제발 갈라치기 하지말고 다 물갈이 했으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
그러게 말이에요 ㅋㅋㅋ 매번 미국 여경이랑 비교하던데
미국 남경들 피지컬이랑 범인 제압하는 거랑 한국 남경들이랑은
절대 비교 안 하더라고요 ㅋㅋ

여혐하던 애들이 이때싶해서 껀수 잡고 물어뜯는 게 넘 보여요

2년 전
그래도 범죄현장에서 도망가 버린건 너무 충격임.. 피해자 딸이 어떻게 칼든 범인 붙잡고 있었다는게 참...
2년 전
공감합니다 그냥 물갈이를 해야해요 제가 겪어본 경찰들 역시 남경여경 할 것 없이 썩었더라고요
2년 전
사실이면 화가 날 내용인데 솔직히 개인적으로는 사이트 출처를 보고서는 그다지 신용은 안가네요....
남경 여경 구분하지말고 경찰을 개편하는게 맞는건데 자꾸 남녀 싸움으로 가는게 안타까울 뿐입니다..

2년 전
1달에 1번씩은 체력테스트해서 여경남경 다 잘려야됌...
세상은 갈수록 강력*흉악범죄가 늘어나는데 왜 갈수록 경찰 피지컬과 체력은 줄어드는지? 형법도 맘에 안드는데 민중의 지팡이란 것들도 갈수록 얇아지니 국민은 도대체 누가 보호해줘야 하는지;

2년 전
직무유기 아니냐... 참 양심도 없지
2년 전
크리스티안  부르고스
무능한경찰들 다 잘렸으면^^.. 진짜 철밥통 어마무시하네ㅋㅋ
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
여경이 잘못 안 한건 아니지만 온갖 매체가 "도망간 여경"에만 쏠리고 있는거 보면 답 나오죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ..
2년 전
하 둘다 잘라.. ㅠ 피해자들만 불쌍하다 진짜
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
진짜 무능한 경찰의 표본이네요 ㅎㅎ 이정도면 경찰들은 몇년에 한번씩이라도 다시 체력검사 다시 받아야하는거 아닌가요? 나이먹을수록 힘들고 귀찮은거 하기싫은건 알겠는데 직업이 다른것도 아니고 경찰이잖아요,,,
2년 전
경찰 조직은 진짜.. 들어보면 극과극으로 나뉘는 것 같아요. 여러요소로 많은 경찰들이 냉소주의에 빠져있고, 그게 또 근무 태만으로 이어지고 .. 반면에 정말 존경스러운 경찰 분들도 많지만요. 경찰인 가족 이야기만 들어봐도 일하는 사람 쉬는 사람 따로 있고.. 휴 ㅎㅎ 경위부터는 현장에는 잘 안간다고 들었던 것 같은데 저게 진짜라면 경찰 그만두시기를..
2년 전
본문 다 인정해요 현실임
2년 전
조동현  여신님이 보고계셔
시민들이 소방관은 존경해도 경찰은 존경 안하는 이유가 보이네요ㅎ
2년 전
22 공감합니다
2년 전
2년 전
444444그리고 소방관들은 몸관리 열심히 해요. 제 동생도 소방관인데 체력단련 열심히 하더라구요. 4~50대이신 분들도 진짜 몸 좋으시고 체력관리 엄청 하신다고 하던데....
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 소방관분들은 관리 엄청 하시는데 경찰은.... 진짜 죄송한데 배나온 경찰들을 더 많이 본 거 같아요 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
66 다 이유가 있음
2년 전
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
88 진짜 공감이요
2년 전
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
10 눈에 보이는것만 봐도 느껴지는 클라쓰
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
2년 전
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
베비쎤  반짝반짝
2년 전
17 괜히 견찰, 민중의 곰팡이라는 별명이 생겼을까요 ㅎㅎ
2년 전
멀보삼여  야간비행
18 그러게요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전

지성준  신재민
일반인들도 가해자 잡겠다고 맨손으로 대치하려드는데 경찰이ㅋㅋ 왜 경찰하세요?
2년 전
여경만 욕하는애들 너~~~~무 여혐하고싶어하는거 티나서 웃김 저런 '경찰'이 문제지 '여자'에만 꽂혀있는게 너무 투명하네
2년 전
저는 경찰들이 몸을 사리고 제대로 대처 못하는 게 공권력이 약해서라고 생각해요

흉기를 휘두르거나 경찰을 폭행해도 범인 제압하다가 범인이 다치면 징계먹거나 독직폭행으로 걸리는 경우가 많다보니 삼단봉, 테이저건이 있어도 쓰지 못하는 경우가 많아요

그렇다보니 맞아도 참고 욕 들어도 참아요
진짜 심각한 경우만 공무집행방해로 처리하는데 공무집행방해으로 처리되는 건은 1년에 1만 5천건이 넘는데 구속은 5%, 처벌은 집행유예나 벌금이 대부분이예요 (미국, 영국이 종신형까지 때리는것에 비해면 터무늬없이 낮죠)

경찰만 욕하지 말고 이렇게 경찰들이 냉소적으로 변했는지에 대한 근본적인 원인을 생각해보세요
아마 우리나라가 공권력이 미국처럼 셌으면 경찰이 도망가거나 늦게 올라갔을까요?
그 전에 가해자가 경찰 앞에서 흉기를 휘두르려고 했을까요?

2년 전
물론 저도 체력기준이 강화되어야 한다는 것에는 공감합니다
하지만 체력만 강화된다고 이런 문제가 다시 일어나지 않는다는 보장이 없어요

2년 전
2년 전
공권력이 약해서 칼들고 오는데 소리지르고 도망치지는 않죠
2년 전
경찰은 처음부터 정년보장 해주면 안 됩니다. 대학 교수님들처럼 처음에 부교수로 들어가면 5년 계약직으로 시작해야된다고 봅니다. 그러다 10년차 15년차부터 보장을 해주는 거죠. 물론 그렇다고 너무 빡세게 규정을 만들진 말고 저런 비겁한 사건이나 지나치게 체력조건이 미달한 경우에는 징계가 확실해야할 거 같아요. 저런 사건 일어나거나 뱃살 튀어나오고 체력검정 통과 못하면 그만두게 해야됩니다. 국민은 생명을 지키는 일이니 그만큼 책임과 역량이 따라줘야 할 수 있는 일인데 너무 안일한 사람들이 많아요.
2년 전
경찰도 계급정년 있어서 몇년 안에 승진 못하면 옷 벗고 나와야되기는 해요
2년 전
그렇군요. 그런데 저는 거기에 더 얹어서 경찰은 그 대신에 진입장벽을 좀 낮춰야한다고 생각합니다. 몸좋고, 체격좋고 체력좋은 젊은 군인이나 헬스트레이너 이런 사람들 뽑아서 쓰는 게 허구한날 한국사, 국어 이런 과목들 공부하다가 경찰된 사람들 보다 더 적합하다고 보거든요. 아니면 경찰 과목 자체를 애초에 그럼 9급 공무원식으로 하지말고 체력, 체격 검정 기준을 더 강화하고 필기 시험은 경찰 업무에 필요한 특정 분야 법에 대한 내용이라든지 영어 정도로 국한했으면 좋겠어요.
2년 전
Udt같은 특수부대 출신들은 특채로 경찰소방 가시는 분들 꽤 있어요. 가짜사나이 나왔던 교관들 중에도 이 케이스 있었어요.
그리고 경찰 과목도 이제는 경찰학처럼 더 필요한 과목을 보게끔 바껴요(다른 행정직들도 그렇게 바뀜). 그 부분까지는 걱정 안하셔도 될듯 합니다ㅎㅎ
마지막으로 이 사건은 경찰 진입장벽이 문제가 아니라 썩어빠진 경찰 조직이 문제인 사건이에요... 진입장벽은 남경의 경우 이미 충분히 낮습니다. 지금도 남경 채용되는 애들 보면 저런 애가 경찰을 한다고? 싶은 애들이 상당히 많아요... 저도 알고싶지 않았습니다.... (여경은 경쟁률 자체가 높아서 그런 애들은 제 주변에서 아예 못 봄) 지금도 남자애들 사이에서 할거 없으면 경찰이나 해봐야지 하는 애들 많아요...
노파심에 덧붙이자면 경찰 주 업무가 현장에서 범인 잡는 일만 있다고 생각하시는거 같은데, 지능수사의 비중도 점점 커져가고 있어서 이 부분도 무시 못합니다...

2년 전
제 생각과는 많이 달랐군요. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
2년 전
(2021/11/21 13:12:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(2021/11/22 21:37:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
?남경은 위로 오지도 않았는데 남경 뭐라하면 남탓이고 여경 뭐라하면 당연한건가요
2년 전
저 경우에는 둘 다 뭐라하는게 맞죠
2년 전
에휴....
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
일단 저 경찰서&청 통으로 갈아엎어야함
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
저긴 진짜 전체다가 문제임
2년 전
요즘 일만 생기면 본질은 못보고 성별에 포커스 맞춰서 갈라치기 하는거 너무 한심해보여요ㅠㅠ 충분히 방지할 수 있었던 사고 같아서 피해자분이 너무 안타깝고, 직업의식 없는 일부 경찰분들 문제는 확실히 개혁이 필요하다고 생각해요. 모 의학드라마 대사가 생각나네요. 이 일은 금방 익숙해지지만 익숙해질게 따로있지 우리는 그러면 안된다던. 경찰분들도 항상 긴장하고 사건을 대하면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
공감합니다
2년 전
모모스리  역시 해피엔딩
경찰쪽 해명 같은 거 보면 화가 나는 게 사명감으로 일하라는 게 아니라 할 일을 제대로 하라는 겁니다. 목숨걸고 칼 대신 맞으라는 거 아니고 제압할 거 하고 못하면 제대로 구조요청이라도 하고나 순찰이라도 잘하라는 거요. 이번일은 백퍼 경찰 무능이에요.
2년 전
저희 오빠도 경찰인데 비슷한 경우 있었어요
경찰학교 졸업하고 한달 차에 선임이랑 취객끼리 시비 붙은 현장에 출동했는데
현장에 초임인 오빠만 내려주고 너가 해결하고 있어라 한 다음에 선임은 순찰차를 주차하러 가버렸다네요...5분인가 15분 뒤에 왔다고 ㅋㅋㅋ
통행방해 때문에 굳이 차를 주차했어야했더라면 신입이 아니라 선임이 현장에 먼저 가는게 맞는거 아닌가요.. 이제 막 졸업한 신입이 뭘 할 줄 안다고..

2년 전
아무튼 초반에 성별에 포커스 맞춰서 여혐에 이용된거 어이없네요. 남자든 여자든 무능하면 경찰 못하게 해야됨. 경찰들 썪은 물이 넘 많은듯; 제 주위에 경시생들 많은데 열심히 하는 경찰들만 욕먹어서 속상함.. 현장에서 돌아가신 순직자분들이 쌓아올린 신뢰감을 한 번에 떨어뜨리네요.. 아니 범인 제압은 실패할 수 있어도 최소한 하려고는 해야죠….이제 보니 피해자분 뇌사판정 받으셨다네요…
2년 전
그냥 미국처럼 했으면 좋겠음. 미국 경찰 그냥 실제로 보면 진짜진짜 무섭거든요ㅠㅠ 여자고 남자고 진짜 장난 아니구여 여자도 성인 남자 총 없이도 단 한번에 제압합니다. 그런 상황들 실제로 눈 앞에서 봤구요, 실제로 경찰분들 일 적으로 보면 정색빨고 딱딱 사무적으로만 말하고 진압하고 하는데 진짜 진짜 무섭습니다. 경찰은 특수 직업이고, 범인 잡는 사람들이 사람 하나 제압 못하는거 진짜 바보같아요. 우리나라가 그나마 치안 좋은 나라라서 그렇지 어쩌려고 이렇게 놔두는지 모르겠어요.
2년 전
얼마 전에 도난 사건으로 경찰에 신고해서 집에 왔는데 와… 딱 저 말이 맞아요 선임은 걍 뒷짐지고 집이나 구경하던데요 열심히 공감해주면서 제 얘기 들어주던 건 아주 어린 여경이었어요 어휴… 지금까지 남경 잘못할 땐 그냥 경찰 잘못이고 여경 잘못하니 여자 욕한 ㄴ 거 보니 한심해요
2년 전
맞아요 아르바이트할 때 경찰 부른 적 있는데 나이 먹은 경찰들 일 안 하려는 거 몇 번 보이더라고요
2년 전
친구 의경이었는데 위험한 일 들어오면 다 친구보고 앞장서라고 했었대요 ㅠㅠ 다치기 싫은건 알겠지만 더 어린사람들은 경험없어서 더 알려주고 그러시면 좋을텐데 쩝...
2년 전
둘 다 한심 그 자체..
어떤 직업이든 최소한 몇 년 주기로 그 직업이랑 관련있는 능력 테스트 도입이 시금해보이네요

2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
매년 체력검증 시험 보고 대응 훈련 꾸준히 받고 경찰이란 직업으로서의 준비가 항상 되어있어야죠 교육과정 시스템 개편 필요한듯 싶네요
2년 전
이래놓고 공무원 늘리겠다고....
2년 전
피해자분들은 얼마나 기가 막혔을까, 누군가에게 일어난 일은 나에게도 일어날 수 있는 일이라고 생각하면 답답하네요
2년 전
차라리 제발 그냥 다른 공무원을 하시지.. 왜 하필 경팔 하셔서 목숨이 달린 일에도 근무태만 하시는지...
2년 전
도망간 경찰이나 본인 위험할까봐 안 올라온 경찰이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰 자체에 지금 문제가 많은 건데 곧 죽어도 성별싸움 진짜 한심하다 화살은 여경이 다 받고 나머지는 또 언제 그랬냐는 듯이 설렁설렁 일하겠죠
2년 전
둘 다 진짜 자격 없음.. 둘 다 잘려야 마땅한 처분임 자기네들 감싸주기 하느라 또 봐주지 말고 똑바로 처분 좀 하길
피해자분들 생각은 안 함? 남경 여경 둘 다 초기 대응 잘 하고 대처 똑바로 했으면 이렇게 사건 커지지도 않았음

2년 전
저도 남경 안 올라갔고 경위라는 거 보자마자 저 생각했어요 공감합니다
2년 전
나이들어서 편한 일하고 싶으면 경찰 옷은 벗으시죠
2년 전
경찰 일 못하면 아웃제로 돌려주세요 제발 ㅜㅜ
2년 전
답도없는 경찰....
2년 전
견찰이 견찰했음
2년 전
애초에 경찰인데 공부와 그 수준의 체력검사로 합격하는게 말이안되지 일년에 몇번 계속 테스트해서 수준미달이면 공무원이건 뭐건 직급내려놓고 떠나던가
2년 전
뭔 투성이 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트만 두고말합시다
2년 전
뇌.피셜
2년 전
자꾸 여경만 뭐라하는 것도 웃겨요 경위씩이나 되는 사람이 신고자 분리도 제대로 안 하고 비명소리 듣고도 피해자 가족 안 따라가고 미적거리다가 공동현관 닫혀서 못 들어갔다는 게... 그 현장에 없어서 상대적으로 욕 덜 먹는 느낌...
2년 전
noc
이번일은 성별 문제가 아니라 그냥 경찰 공권력 문제같은데 핀트 제대로 못잡는듯
2년 전
진짜 경찰에 대한 신뢰도가 원래도 없었지만 점점 더 사라지네...
2년 전
슬프네요.. 그리고 저는 경찰관들 정기적으로 체력 테스트 필요하다고 생각합니다.
2년 전
우리나라 경찰 진짜 문제 많아보임 안 그런 경찰도 있겠지만 뭔가... 좋은 소식 들리는 게 손에 꼽고
2년 전
적어도 저 상사는 젊은시절은 뛰고 버텨서 올라간거 아닌가요.나이든사람이 젊은사람하고 똑같이 뛸순 없죠
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
뛸 수 없는 경찰이면 더 문제 아닌가요? 경찰이 언제부터 나이에 따라 천천히 일해도 되는 직업이었는지 모르겠네요. 그러니까 자기 관리를 했어야죠.
2년 전
저는 사장이 제품 안만들고 교장교감이 담임 안맡는것처럼 연륜으로 상황판단하고 알려주는 윗사람과 직접 움직이는 사람을 얘기한거예요. 그럴거면 높은돈 받고 경호원하겠죠.
영화 아저씨 원빈이나 강력계형사도 아니고

근데 기사들을 찾아보니
엄마쪽이 식물인간이 될거라하고 결국 여경이 부른 경찰들로 제압되었다고는 해도
아이도 내버려두고 도망갔다거나 기억안난다고 트라우마타령하는거 여경이부른덕분에 안죽었다거나 시민들의 눈높이 어쩌구
남경도 남편이 같이 올라가자 해도 무시했다는걸 보면 아무리 감당안될 흉악한사람이라도 인간적으로 경찰로서 최소한도 안한것같아 그냥 다별로 같아요.

2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
그럼 왜 나랏밥 먹고 있나요?
2년 전
옛날에는 나랏밥먹으면 되게 많고 권력이 센거였지만 지금 경찰은 안정적인 거지 급여가 세진 않아요. 본인들도 세금 다 잘 내고요.나머지는 윗댓
2년 전
띠용 그래서 위에서 비명들리고 위급한 상황에서도 안올라가고 느긋했나요 ? 그런식이면 ‘연륜으로 상황파악하고 알려주는 윗사람’으로서도 자격 없는데요
2년 전
댓글을 위에 한두줄만 읽고 답달지마세요
2년 전
2년 전
답글 안읽고 댓달고 싶으면 저말고
딴사람들 댓글에 다세요!!!^^

2년 전
2년 전
내로남불이시네용? 답글은 안읽고 일방소통 하시는 분께는 침묵할게요~^^
2년 전
우리나라에서 경찰 하고싶은사람은 평균 2-3년 앉아서 공부만하고 4개월 남짓 훈련받고 실무감..
남녀 갈라서 생각해볼 문제가 아닌거같아요 상식적으로 책만보다 몇달 훈련한다고 제대로 사람 제압 하는사람이 몇이나 되겟ㄴㅑ구요

2년 전
예전에 친척 때문에 수시로 경찰 불러본 입장에서 저 경찰글 실망이지만 놀랍지는 않은 그자체 ㅎㅎ..
2년 전
경찰이 너무 우스워져도 문제네요 너무 강압적인것도 안좋지만 무기든 범죄자한테는 테이저건이라도 걱정 안하고 쓸수 있었으면 좋겠네요.. 칼들고 설치는데 경찰이 슈퍼맨도 아니고 가까이서 무슨수로 제압해요?
2년 전
녕긔♡  마 메리미다
22 한국은 총기허용이 아니라 미국처럼 완전 강하게 나가기는 어렵겠지만... 흉기소지시에는 실탄 허용해줘야하는거 아닌가요? 남아있던 경찰이 여경이 아니라 남경이었어도 칼은 맨손으로 진압하기 어려울거같은데...칼들고 난동부리는 사람 만나면 운동선수들도 도망가라고 배운다던데 어케 맨몸으로 진압하나요...
2년 전
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
44 3단봉도 전에 한창 논란 많았었어요 강하지도 않고 몇번 치다보니 부실한것도 심했다고..
2년 전
울갱얼쥐쫑  카트프로게이머 블레이즈 유창현
경찰 무도 특채 늘렸으면 좋겠네요
현장에서 범인을 제압해야 하는데 공부 잘하면 뭐해요

2년 전
공감.. 진짜 누군가 이글써주길바랐음... 경력있는 새끼덜이 본능적으로 위험한 상황인지 무조건 앎
근데 저런들 태반이다.. 진짜 공직사회 개빡치고 환멸나요.. 신입들만 죽어감

2년 전
현장에있던 여경 밑에잇던남경 둘다 욕먹어야해요 진심.. 왜 여경만 먼지나게 패는지 원...
2년 전
엔씨티일이칠  하이웨이투헤븐들어줘
나이들어서 편한 일 하고싶으면 경찰하면 안되죠... 이번 사건 피해자분들만 안타깝네요
2년 전
에휴..
2년 전
초점이 지금 여경 남경이 중요한게 아닐텐데 ㅎ..
채력안되고 몸던지고 싸울용기없으면 경찰 시험도 볼생각도 하지 마세요

2년 전
경찰이 무능력한게 아님.. 경찰 손발묶는 제도가 문제임 범인이 무기들면 무조건 총을 쏘든 테이저건을 쏘든 해도 징계가 없어야함 우리나라 공권력은 함부로 대처를 못하게 하는 법이 문제임.. 그래도 눈앞에서 시민이 칼에 찔리고있는데 도망가는 경찰이라니.. 참 암울하다
2년 전
질서를 바로 잡기 위해서 경찰 된 게 아니라 그냥 철밥통 공무원 하고 싶어서 경찰 된 것 같네요...
2년 전