공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 210990l 26
이 글은 2년 전 (2021/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

누가 시켜서 연애하나요???
2년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 해서 소름돋는다
2년 전
토마디  Tom Hardy
연말정산 생각할거면 데이트 통장 안 하면 그만인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
2년 전
하......;
2년 전
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 끔찍하다..
2년 전
결혼하세요
2년 전
어우 ... 구질구질하다...
2년 전
무슨 느낌인지는 알겠는데 진짜 좀 모양 빠지는 듯. ㅋㅋ 그놈의 남자가 돈 안 쓰면 여자 안 사랑하는 거니 어쩌니 하는 편견만 사라지면
여자가 더 내던 남자가 더 내던 좀 더 사랑하는 쪽이 알아서 더 많이 내게 될텐데. 돈 내기 싫으면 돈 써주는 여자 만나면 되는거고...

2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말.. 대리수치
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
엥.. 900이면 너무 큰데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말정산때마다 월급 까여서 나오는 사람으로.. 연 900 사용했으면 꽤 커서 중요할거.. 같은데요.

저는 부모님 용돈 30, 월세 20, 부모님 명의 적금 30이거 다 연말정산에 못 넣는 계좌이체라..... 저 진짜 많이 떼였는데 가슴 아파요ㅠㅠ 이거 생각보다 크다구욧T^T

2년 전
해마다 돌아가면서 하는 것도 나쁘지 않을듯..?
2년 전
저도 중요하다고 생각해서ㅠㅠ
2년 전
그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 월급에서 까여서 나오면 진짜 기분 거지 같자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 똑같이 열심히 일했는데 월급에서 제하다니..... 저도 그때 이후로 악착같이 카드만 썼는데ㅠㅠㅠ
2년 전
33 900은 좀 큰데..
2년 전
그러면 애초에 데통을 하지말아야죠 ㅋㅋ… 돈 아까워서 데이트 통장해놓고 연말정산까지 아까워하는건 좀..
2년 전
커플 사이에 일은 또 모르는거잖아요🤔 여친분이 원해서 하게 됐을수도 있고, 연말정산을 고려하지 못했을도 있죠ㅋㅋㅋ 원래 연말정산은 연말쯤 닥쳐야 알게되니까요.. 일단 저는 그 부분에서 공감했습니다
2년 전
돈아까워서 데이트통장을 했는지, 여친분이 원한건지 서로원한건지, 남자분이 더 많이 내는지 아무것도 안나온거 아닌가요?
2년 전
900이면 돈아까워서 했다기보다 그냥 둘이 돈문제로 골머리 썩기 싫거나 소비를 좀더 눈에 확 볼수있게 하려고 했을 가능성이 더 클듯한데요 누가 돈아끼려고 데통하는데 연 900을 쓰나유..
2년 전
맞아요 한두푼이 아닌데 900이면..
2년 전
맞아요 900이면 만만치 않은데
2년 전
월세 세액공제 받을 수 있어요!!
2년 전
헛?? 정말요??ㅠㅠㅠㅠ 으익 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
월세 엄청많이돼요!
2년 전
...ㅋㅋ... 내 4년... 감사합니다.. 계좌이체는 무조건 안되는줄 알았어요ㅠㅠ 영리기업이 아니라 사회복지시설인 비영리시설에 근무해서.. 연말정산 관련 서류 제출하고 각자 준비해야하는 몫이라.... 무지했네요...후...
감사합니다...^^

2년 전
크다고 생각해요 저도..ㅋㅋ
2년 전

흠 첨부터 정하고 하시지 ㅠㅠ
2년 전
연말정산도 받고싶고 데이트비용 더 내기는싫곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디에서도 손해 안보려고하네 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
연말정산까지 챙기네요
부모님 용돈 드리는것도 현금영수증 끊어달라고 하지 그래요

2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
음 그냥 첨부터 다 정하시지..ㅠㅠ 물론 보니 그땐 생각 못하셨겠지만…
2년 전
막댓 현금영수증 너무웃겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 데통을 하지를 말지
2년 전
그냥 번갈아내고 말지 저렇게 구질구질하게 연애가 하고싶을까요
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
그럴거면 첨부터 자기 명의로 하지 이제와ㅅㅓ
2년 전
이게 구질구질 소리 들을정돈가 900이면 크니깐 물어 볼 수도 있지 웃기네요 ㅋㅋ
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
저도 공감..ㅋㅋㅋㅋㅋ 900이면 큰뎅..
화난다고 하는거도 아니고 방법 물어보는건데..

2년 전
오히려 벌이에 비해 많이 쓴거면 여친분이 토해내야 하는거 아닌가요...?
2년 전
많이썼다고 토해내는경우는 없어용..! 저상황에선 오히려 글쓴이가 토해낼수도있는 상황인거죠

현금, 카드사용금액, 인적공제, 의료비등등 으로 비율적으로 인정이되며,
한해의 사용액을 소득과 비례해서 계산하고 벌이에비해 세금을 많이 낸부분이있다면 돌려주는 시스템입니다

그래서 연말정산은 13월의 월급이라고도 불리죠..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글
2년 전
연말정산 생각도 못해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그냥 데통하지 마시고 번갈아 긁으세요...
2년 전
22222 저정도면 데이트통장이 안맞는거 같은데 그냥 데이트통장 하지말고 번갈아 카드긁길...
2년 전
걍 안 쓰면 해결 아님...?? 진짜 피곤하다...
2년 전
그냥 데통을 하지 마세요..
2년 전
900이면 크긴하네요 ㅋㅋ 번갈아가면서 하지
2년 전
아 막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
2년 전
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
진짜 구질구질ㅋㅋㅋㅋㅋ 900이 커서 그러면 그냥 여친한테 올해 뱉어낼거같다구 담부터 내명의로 해도 되냐하면 될걸 여기에 그걸 또 물어보고 정당화할라하니깐 더 구질구질하쥬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
데통은 하고 싶고
연말정산은 받아야하겠고
어휴ㅋㅋ

2년 전
연말정산 받을 수 있으면 받는게 좋죠 한두 푼도 아니고 900인데,, 그리고 저 분이 다른 불평한 것도 아니고 그냥 어떻게들 정하냐고 궁금해서 질문한 것 뿐인 거 같은데 넘 민감하게 받아들이지 않아도 될 것 같아요
2년 전
900이면 큰 건 맞는데 그럴거면 그냥 데통 안하면 되는 거 아닌가요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 더 내는 게 싫으면 걍 더치페이를 하시던가..
2년 전
데통이 잘못된 것도 아니고 900이면 엄청 큰돈인데 이걸 저 남자를 구질구질하다고 보는데 맞는지..
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
900이 큰 건 맞는데 그럼 데통을 왜 하자고 했을까요.. 처음부터 생각을 했어야 했을텐데요
2년 전
900이면 큰거 맞는데 구질구질하다니요...
2년 전
걍 데통파기하고 각자내지 ㅋㅋ
2년 전
삼성직원분 답답해하는 소리 여기까지 들려요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 데통하는중인데 이거고민이에요..ㅜㅜ
2년 전
내 기준 구질구질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 연말정산 손해본다고 생각하면 걍 데통 없애는게 맞지않을까...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하긴 서로 돈 없어서 최대한 아껴가며 정확히 나누고 데이트 하는건데 이정도는 고민맞죠!
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
1년에 혼자서도 900은 쓰지 않나? 그것도 합쳐서 900이면 그렇게 많이 쓴 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 윽 데통 으윽…

2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
구질구질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋ 오우
2년 전
전 데통 하는 것도 아닌데 1년에 천 만원은 쓰는 거 같은데 ^^... 그런 거 다 따질 거면 진짜 왜 했냐....
2년 전
그럼 데통을 하지 말고 본인 명의 카드로 반 쓰면 되지 ^^... 진짜 구질구질하다
2년 전
전 1년에 4천 넘게 쓰는데요... 900... 제 사용분이라도 일부 드리고 싶네요...
2년 전
900이라니까 커보이는데 둘이 합쳐서 일년동안 쓴거면 머 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 혼자도 이삼천 쓰지않나룝....ㅠㅠ
2년 전
결국 혼자 450 쓴 셈인 건데 애인 사이에 연말정산까지 받으면서 칼같이 지내고 싶은지 의문이네요
2년 전
마스상  파워
전 연애 안하는데 본인들 상황에 따라 데통 쓸수도 있는거 아닌가요..??? 너무 부정적인 반응이길래 놀랐네요
2년 전
엥 적은 금액은 아닌 것 같은데 막말로 부부는 아니잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별거 아니면 작성자 다 하게 주면 될 듯
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋ..데통 두 개 만드셔서 450씩 나눠 긁으시면 되겠네요~ 우선 하나 더 만드셔서 내년엔 그걸로 900 긁으세요!!
2년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
구질구질해서 글 읽는 30초만에 글쓴이가 질린다..
2년 전
연애동아리 왔냐
구질구질하다.. 데통까지 해놓고 연말정산까지 아까우면 그냥 혼자사세요 좀.. 저 정도 돈도 아까운데 뭔 연애를 한다고 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현금영수증해준댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴꺼면 데통하지 마라 .....
2년 전
구질구질 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
현금으로 찾아서 현금영수증을 하면 될 것 같은데요. ㅋㅋㅋ
2년 전
호달달
2년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
900 공제하면 얼마나 된다고ㅎㅎ 더구나 반이라 치면 450인데. 맛있는 저녁 한 끼쯤 되려나?? 너무 아까운 거 같으면 연마다 번갈아 가면서 하자고 하세요:)
2년 전
저 삼성 댓글이 현실이지 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와.. 저렇게까지하면서 연애를 해야함?
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
현금영수증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삼성님 현금영수증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
종호만의달  💎⚓
명의자꺼지 그건ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
연말정산을 할생각하면 그냥 소비를 자기명의로 반반해야죠 데통을 할게아니라;
2년 전
데이트통장.. 진짜 쮜질해 ㄹㅇ 만나기 싫다..
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
구질구질은 한데 900 이런 식으로 금액으로 보니까 좀 크긴 함
2년 전
테니스의 왕자지  중요한건 테니스지
그럼 걍 상반기 하반기 나눠서 하세여
2년 전
저도 데통 얘기 나오는 거 보면 항상 연말정산은 몰빵인데 누구 명의로 하려나 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 이렇게 비꼼 당할 일인가... 모르니까 물어보는 건데 요즘은 참 화가 많다
2년 전
900이면 꽤 나올텐데 ... 서로 같이 쓴건데 한사람이 다가져가는것도 그렇고 명의자가 밥이라도 사든가 하는게 나을듯 솔직히 꽁돈이니까..
2년 전
엥 그 전에 생각해 보지 않아서 그렇지 글 보고 나니 꽤나 중요하다고 생각하는디...이게 왜 구질구질..? 900이면 그냥 그렇지만 더 나온다고 생각하면 진짜 만들 때 이 점도 고려해보고 만들어야 할 것 같아요.
2년 전
개인적으로는 데통도 별론데 연말정산 ㅋㅋㅋ...
2년 전
중고딩도 아니고 데통 와우
2년 전
막댓이 ㄹㅇ 킬포
2년 전
구질구질까진 아닌거 같은데 900이면 생각날 법도 하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
어후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저럴거였으면 그냥 데통 하지 말고 반반 긁으면 되지 ㅜㅜ
2년 전
구질구질하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애도 연애를 하는데
2년 전
여긴 데통얘기만나오면 ㅂㄷㅂㄷ하는게 보임
2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
말이 900이지 반 나누면 450이면서..ㅋㅋ 어떻게든 손해 안 보려고 연인 사이인데도 칼 같이 나누는 거 정말 구질구질하다
2년 전
아 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 ㄹㅇ구질구질… 청승맞네…
2년 전
동업자인가여
2년 전
막댓ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
900 연말정산하면 900다받는거 아니에요... 신용카드 현영 등등 최대로 연말정산 해봐야 300만원 내외로 공제받는거고 공제된만큼 돌려받는것도 아니고 거기 세율 곱하는거.... 데이트통장 연말정산 고민할 연봉이면 세율이 10퍼센트 대 일텐데. 그럼 최대로 잡아 50만원 안쪽일텐데..
2년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
연말정산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이얔ㅋㅋㅋㅋ 생각도못했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔시티127 정우  오복이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 막댓 ㅋㅋㅋㅋ
아니 저럴거면 걍 데통을 하지 마시질 그러셨어요..^^

2년 전
구질구질하다
2년 전
저도 연말정산 때문에 데통 안하고 그냥 각자 적당히 쓰기로 했어요
2년 전
연말정산까지는 생각 못햇는데 이번에 상생소비지원금 많이 써야 돌려 받는 .. 그거 하면서는 아 싶긴 햇음
2년 전
제 트  똑또키바라

2년 전
차주은  사생활
처음부터 정하는게 더 구질구질한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 생각하고 시작하는게 더 이상하구만 9백이면 큰금액인데 다들 얼마나 영앤리치길래 이게 구질구질하대요...?
2년 전
그니까요 그냥 자기들이 데통쓰기 싫어서 그러나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용돈받는 학생도 아니고 직장인이 데통하는거도 구질구질한데 .. 연말정산까지ㅜ 본인 카드였으면 개꿀 하고 넘어갔겠지..
2년 전
꿀떡이  Green
어류
2년 전
끝도 없네 그래 연말정산도 챙겨야지…
2년 전
그냥 돈모으면서 연애 안하면 편합니다..
2년 전
어후 구질구질
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분들 연애사정 모르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 직장인같은데 학생처럼 칼더치 데통하겠나요 ㅋㅋㅋㅌㅋ 평소 데이트 비용 따로에 돈좀 크게 나가는 항목들은 소비현황 파악하려고 통장하나에 몰았을수도있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년에 900얼마나 큰데 연말정산 당연히 신경쓰이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐... 학생입장에서 자기 연애만 생각한다면 데통이라고 표현을 하니까 안좋게 생각할수도 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
울갱얼쥐쫑  카트프로게이머 블레이즈 유창현
1년에 900이 커요…? 한달에 데이트 비용으로 둘이 합쳐서 70~80 쓰는건데..?
진짜 되게 구질구질해 보이는데
애초에 달마다 번갈아 가면서 내던가…
머리 대충 굴려봐도 연말정산 얼마 돌려받지도 않을거 같은데

2년 전
222 직장인이고 한달에 70-80이 크다구요..? 심지어 둘이 합친 금액인데..?
2년 전
,.
구질구질
2년 전
900이고 뭐고 금액을 떠나서 데이트통장.. 심지어 그것의 연말정산까지 데이트통장 하려는 행위가 구질구질한거죠..
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
와 900....
2년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
글쓴이는 남자긴한데 이건 여자든 남자든 둘 다 구질구질함 연말정산 생각하면 데이트통장을 만들지 마시고 둘이 돌ㄹㅕ가면서 사등가… ㄹㅇ
2년 전
.... 아 그거 얼마 더 받겠다고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 애초에 데통을 안했으면 될문제임..ㅋㅋㅋㅋ
이런사람 피해가고싶으면 다들 데통 안하면됩니다!!

2년 전
SHD FLETA  김병선
허...나누면 1년에 450인데 그거 연말정산 하는걸 아까워하는거 자체가.......
2년 전
그럼 연말정산도 반반하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 거 걱정할거면 그냥 다음 해는 각자 내는 게 나을 듯
2년 전
(2021/12/07 11:21:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
이건 연인사이 데이트통장이잖아요 ㅋㅋ 정부 지원금이랑은 다르죠. 그리고 데통 만들어서 음식 양 비율까지 따져서 넣었으면 모를까 이런 사소한 점은 보통 그냥 넘어가잖아요
2년 전
그냥 서로 한달에 20만원씩 이렇게 넣는데 음식양 비율을 왜 따져요 .. 걍 서로 450씩 쓴거에요.. 450도 큰돈이고 그냥 연말정산할때 나눠서 가능ㅎ냐고 믈어본건데 뭐가 구질 구질하다는거에요..? 여자혼자 900쓰고 그걸 내 정산에 넣는다는것도 아닌데
2년 전
전 구질구질하다고 한적 없는데요…? 어차피 연인사이에 사소하게는 남자가 대체로 음식을 더 먹는거나 기름값 아니면 교통비 드는 것도 만나는 장소에 따라 다를테고 단순 지출 뿐 아니라 다른 걸 다 따지고 들면 데통을 써도 결국은 완벽한 반반이 힘들텐데 굳이 연말정산까지 계산할까 해서 한 말이었어요. 구질을 떠나서 연인사이에 정 없어 보이고 저라면 저렇게까지 계산적이게 나올 것 같진 않아서요
2년 전
녕긔♡  마 메리미다
저러면 현타안오나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JIМIN  아무행알
이래서 데통이 싫어요 하다보면 결국 돈 얘기 하게됨
2년 전
JIМIN  아무행알
물론 안해도 하긴 하지만...
2년 전
어우 역시 데통은 걸러야함
2년 전
어우 진짜 구질구질
2년 전
연말정산해서 받는 금액에서 여친 수고비 빼고 다시 데통에 입금해서 쓰면 되겠네요. 근데 여친 개인 정산금 빼면 얼마나 되려나.. 그리고 개인적으로 저는 말 안꺼내지만 상대방이 말 꺼내면 그냥 너 용돈해라~ 할것같아요. 사랑하는 사인데 뭐 중요하다고
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
🤮
2년 전
DRUIG  Eternals
음... 남자친구 카드로 결제하는 중인데 그냥 신경 안 써요. 연말정산 나오면 남자친구가 맛있는 거 사주고 끝냅니당
2년 전
  Wish you
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 개웃기네 ㅠ 기절!
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
450만원 하면 얼마나 나온다고... 뭐 통장 명의이신 분이 다음 달에 데이트 비용 조금 더 넣든가요
2년 전
900이면 연말정산 하면 얼마나 나오나요..??
2년 전
다들 돈을 얼마나 잘 버시길래들 ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 얼마나와요..?
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
어휴 그만해라
2년 전
yy
연말정산까지 신경 쓸 정도면 데통 왜 하나요ㅋㅋ 구질구질한걸 구질구질하다하지 뭐라고 함
2년 전
돈을 많이벌고 적게벌고를 떠나서 마음 자체가 진짜 구질구질한거임 .. 한달에 십만원 이십만원 될까말까 하는 용돈 받고 사는 중고딩들도 저렇겐 안할듯요
2년 전
나같으면 상대 명의면 그냥 냅두겠다 하...
2년 전
엑 1년에 900이면 한달에 75만원 꼴인데 이게 많다구요?..... 1년인데 1년
2년 전
데이트 통장 좋다 생각하는데 저런 생각까지들면 현타 안오나?...연애는 사랑이라는 '감정'으로 하는건데 무드 깨지면 노잼되는거죠
2년 전
한달에 데이트비용 둘이합쳐서 200은 쓰는데..
2년 전
데통..ㅋㅋㅋㅋ 연애동아리 회비 비유가 찰떡임
2년 전
이러고싶지않다 진짜.... 이젠 데통이란 말만 들어도 짜게 식음
2년 전
연인 사이에 데통 쓰는 거 진짜 넘 ... 이상해요. 각자 사정이 있겠다지만 매달 얼마씩 걷어서 쓰는 거 무슨 계모임도 아니고 동아리도 아니고ㅋㅋㅋㅠㅠ 데통이면 거의 반반비율일 텐데 1년 900이면 450이고 월 40도 안 나오는 건데 데통까지 하면서 연말정산 생각까지 하는 게 좀 그런 느낌? 데통할 수는 있다 쳐요 근데 그걸 또 연말정산까지 생각하는 게... 그러니까 댓글들도 다 저러죠ㅠㅠ
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
저런 사람이 이상한거지, 데이트통장은 무슨 죄에요ㅜㅜ 저렇게 사소한것도 신경쓸사람은 데이트통장이 아니더라도 다른 방식으로 하든 사소하게 신경쓸텐데
2년 전
구질구질
1년 전
저렇게 구질구질하게 하느니 연애 안하겠어요….
11개월 전