공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 166539l 28
이 글은 2년 전 (2021/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

리미주  미Chu~♥
찾아보니 13년 형 받았네요
지금도 20대라니 나와도 30대 후반~40대 초반이고.. 어이가없네
자식은 소유물이 아니에요

2년 전
아니 딸이 투자하라 한 것도 아니고 뭐하는 짓입니까?? 말이 안 나어네요... 딸은 무슨 죄에요... 꼭 지옥불에 불타시길
2년 전
투자 실패는 핑계고 그냥 살인을 하고 싶었겠지 3살짜리 그냥 눌러서 찌르기 쉬우니까 집안 어른 나갔을때 난도질 한거고ㅋㅋ 투자 실패하면 지 목을 매야지 왜 불쌍한 어린 생명을 대신 찌르는지 역겹다
2년 전
2년 전
이상형  박강현
2년 전
여름달  젤리빈
네? 아니 본인이 투자실패를 해놓고는 왜 애를...
2년 전
지나 죽을것이지
2년 전
고작 4천에 자식을 죽이네
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아....
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
투자는 지가 해놓고 왜 죄 없는 딸을 수차례 찔러 죽이죠? 그걸 왜 정상참작 해줘요? 자기 새끼도 죽이는 놈인데 무슨 짓을 못할까 싶은데 아침부터 역겹네요
2년 전
걍 불행 서사 깔아주는 걸로 보이는데 그냥 살인자임
우리나라 언론은 참 팩트 구분을 못함

2년 전
외국에서는 우리나라 가족동반자살을 부모살해로 본다고 합니다 여러분 자식을 소유물로 여기는 거 못된 버릇이에요 이 나라는 바뀌는 것보다 내가 죽는 게 더 빠를듯 애는 왜 죽임 당한건지 쯔쯔 애 인생을 지가 뭔데 정하는 건지 낙태엔 발악하면서 이런 거엔 동정심 얻는 한국이 역거움 살아있는 생명을 찔러죽여 ㅋㅋㅋ 죽음앞에 버둥댔을 아가의 모습이 눈앞에 그려져서 눈물나옴 세상에서 유일한 보호자가 되야할 아버지란 사람이 자신을 찌를 때 아이의 마음은 얼마나 참혹했을까 싶다 저렇게 못났으니 이혼당했지 지가 지손가락으로 투자해놓고 지 손가락을 쳐잘라야지 왜 애를 ..... 진짜 인류애 바사삭이다 이런 범죄에 묵살하는 나라 한국밖에 없을듯 이슬람이랑 다를 게 뭐야
그러고 지는 편하게 자살시도 했겠지 역겨워 살아있는 3살 아가를 소돼지처럼 도살하듯 죽였음 인간인가?

2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
33 와.. 낙태는 살아있는 생명 죽인다면서.... 소름이네요ㅜㅜ
2년 전
너무 공감됩니다
2년 전
구구절절 공감합니다
2년 전
97-45  구칠사오
구구절절 다 맞는말이에요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22222 어린아이 칼로 찔러 놓고 지는 편하게 목멨겠죠 진짜 역겨워요
2년 전
2년 전
555서사 좀 붙이지 마요 그냥 살인자라고요 정상인이 사람을 찌를 수 있을 거 같나요 그것도 수차례나?
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
동감합니다 동반 자살이 아니라 살해 후 자살이라는 인식이 생겼으면 좋겠습니다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전
레이디버그  마리네뜨
10 역겹네요
2년 전
라이너스  I love blanket !
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
2년 전

눈 오백번 비볐네요 내가 뭘 읽은거야 정말 너무 화나네요
2년 전
이걸 사람으로 봐주네 ㅋㅋ..
2년 전
아 개짜증나네 ㅋ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
뭔 정상참작; 아 인류애 바사삭 하고 갑니다 아이만 불쌍하네요
2년 전
정상참작의 이유를 왜 재판부만 공감하고 다른 사람들은 공감을 못하는 거죠???
2년 전
애가 투자하라고 한것도 아니고 이게 무슨
2년 전
찌를거면 자기나 찌르지 딸은 무슨 죄..
2년 전
인간 아닌 새끼 지도 똑같이 당해봐야돼요
2년 전
정상 참작은 개뿔
애는 무슨 죄입니까

2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
역겨워요
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
죽을거면 너나 죽으세요 동반자살 아니고 명백한 살인이에요 범죄자 새끼
2년 전
재주도 없으면서 투자해놓고 딸은 왜 죽임.잔인하게도 죽였네
2년 전
제발 죽고싶으면 혼자 뒤지라고 저건 걍 살인이지 자살하고싶어? 그럼 혼자 뛰어 내려;
2년 전
죄책감과 후회ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 있네 진짜 이나라법은;
2년 전
본문과 케이스가 좀 다르지만 왜 치매노모나 아픈 가족 병간호를 수십년 하다가 살인 한 사람들 형량은 그리 높고 성범죄는 왜 이렇게 형량이 낮은지 모르겠어요
2년 전
폼뇨뇨  고양이 쵝오
애기 키울 자신이 없으면 지가 죽던가
뭔 애 탓을; 제발 처벌 좀....
이건 그냥 애 핑계 댄 살인임...

2년 전
비극은 개뿔. 애 냅두고 혼자 죽으시지
2년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
반성은 무슨.. 아빠 맞나요??
2년 전
못키우겠으면 보육원에 맡기던가요
2년 전
이게 왜 정상참작 될 소재죠? 어이가 없네 본인이 생활고에 시달리면 자식 죽여도 됩니까? 자식은 무슨 잘못이 있다고 죽이시나요 자식이 진짜 본인 소유물인줄 아시나... 나 없으면 너도 있으면 안 돼 이런 건가요 애가 보육원에 갈지라도 자신이 살아갈지 말지는 본인이 택할 수 있게 해야죠... 심지어 모친은 살아계신다면서요
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
이게 왜 정상참작.. 가중처벌해도 시원찮겠는데
2년 전
2222 가중처벌도 부족한데
2년 전
혠쨩  짱짱
역겹다
2년 전
죄없는 아이들한테 왜 해코지를 해요..제발 아이들이 가엽다는 생각은 안 하나?
2년 전
투자 실패가 부른 비극이 아니라 그냥 가 미친 짓 한 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 어이없고 역겹네 진짜
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그건 살인의 핑계가 아닌가요? 정말로 비관했다면 본인이 없어질 생각하는게 보통인데 죄 없는 남을 살해...참나
2년 전
본인이 잘못해서 빚 지고 왜 애를 죽여..
2년 전
아니 죽고 싶으면 혼자 죽으면 되지 애는 왜 죽이는건가요? 당최 이해가 안되네
2년 전
工藤新一  사랑해요
기가 찬다 진짜.. 아무리 읽어봐도 투자 실패 비관으로 살해하고 자살하려던게 아니고 분을 못이겨 화풀이를 그렇게 한 것 같은데 참..죄책감과 후회 속에 남은 생을 살아가야 한다는걸 유리하게 정상참작해주는건 도대체 어느나라 도리입니까? 짐승만도 못하게 딸을 살해한 살인범한테 참 관대하네요
2년 전
참작이요…? 왜?? 진짜 왜? 아니 이유가 말이 안되는데??
2년 전
그럴시간에 자살을 하라고
2년 전
저 어린 나이에 아비의 손에 무참하게 살해당한 아가의 삶을 생각하면 ㅠㅠㅠㅠ 아가 다음 삶에선 좋은 부모 만나서 사랑받고 행복해야해
2년 전
아니 참작을 왜 해줘요 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
참작이요? 어이가 없네 진짜 그냥 자살만 하지 왜 죄없는 딸을 죽여요? 그게 어떻게 참작 사유가 되는거죠
2년 전
세상에...애가 무슨 잘못이 있다고...ㅠㅠ
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
지가 투자해눟고 애를 죽여? 진짜 벌레만도 못한 새끼
2년 전
3살짜리 애가 무슨 잘못이 있다고 저러는지
2년 전
가해자의 핑계를 기사 제목으로 뽑으시다니…
2년 전
도대체 극악무도핫 살해범한테
과거에 무슨일이 있었고 어떤사정이 있었는지
왜 설명해주는건지 모르겠음. 뭐 고아원에서 살다
사회나와서 일하다 다쳐서 실직하고 노인회관 들ㅇ어가 밥 훔었다는 청년은 그럴수밖에 없었던 이유가 있었다라면 그래 힘들었겠다 동정이라도 하겠지 밥훔은거빼곤 누굴다치게 하지도 않았으니까 근데 말도겨우알 세살짜리를 한번도 아니고 수차례 찔러죽인놈이 코로나때문에 힘들었다 생활고에 시달렸다 이런소리왜하는지 이해가안돼. 그럴만한 상황이 됐다 라고 밑밥 깔아주는거같아서 상당히 별로고 불쾌함. 저런 배경부연설명이 강력범죄자에게 서사를 만들어주고 은연중에 죄의 무게를 떨어트리는짓이라고 생각함.

2년 전
송강근  송강이 나라다
그냥 살인자일뿐
2년 전
돌았냐 진짜?
2년 전
민PD  방탄소년단
참작... 정말 끔찍하다
2년 전
13년? 아주 구구절절 범죄자 심중도 추측해서 헤아려주고? 제발 있는 사실 그대로만 보시죠 당장 가해자는 가지지도 않을 죄책감까지 알아채주지 마시고요
2년 전
세상이 진짜…
2년 전
정상참작을 왜 하죠 오히려 가중처벌 해야하는거 아닌가요 거기다가 고통없이 단번에 가게 한것도 아니고 칼로 수차례 찌른게 제정신인가요
2년 전
애는 죽었는데 제 3자들이 정상참작 ㅋㅋㅋ 애는 하늘에서 뭐라고 생각할까
2년 전
왜 본인은 안죽고? 막상 본인 찌르려니 겁났나보죠?
2년 전
너나 죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지뿌  always
고작 4천만원갖고 저럴거 투자를 왜 시작함? ㅋㅋ 정상적인사람이면 투잡쓰리잡뛰어서라도 갚고 끝내요 뭣도 안되는게 애먼데에 피해만 끼치네
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
진짜 진심 지옥 불구덩이에 떨어졌음 좋겠다..
2년 전
4천 때문에 딸을… ㅋㅋㅋㅋㅋ
어지간히 한심한 사람이 아빠였구먼

2년 전
아빠 맞나요,,?
2년 전
하......
2년 전
그래놓고 자기는 살았네요 죽으려면 혼자 죽지 애꿎은 3살 애기는 빛도 못보고 무슨 죄인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
日和  
아니 찔러도 지를 찔러야지 딸을 왜 찌름? 진짜 사고 방식이 ㅋㅋㅋ
2년 전
똑같은 방법으로 제발 죽이셈 개빡쳐진짜
2년 전
한심한 쓰레기 왜 살아
2년 전
이거는 나라가문제인거야 판사가 문제인거야.. 판사 다 없애고 AI한테 맡겨야한다 이정도면.. 정상참작 zr하네~
2년 전
JEONGHAN  와이프
아이가 소유물인가요…? 진짜 악마
2년 전
애를 수차례 찔러서 살해 했는데 고작 13년...?
2년 전
아빠란 인간이 지켜주지는 못할망정..
불쌍한 아가 ㅠㅠ

2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
똑같이 살해당하길
2년 전
범죄자한테 서사 좀 깔아주지마세요
불행할거면 혼자 죽던지 아기는 대체 무슨죄야

2년 전
백번천번 따지고 따져서 정말 본인이 떠난 뒤 아이가 혼자 살기 힘들거 같아서 살해한거라면 저렇게 잔인한 방법을 썼겠어요? 어따대고 강력범죄자한테 불행 서사를 던져줘요
2년 전
진짜 말도 안 된다
2년 전
죽으려면 혼자죽지 살인자새끼
건실하게 일을 해서 돈을 벌 생각을 할것이지 사천때문에 자식을 죽이냐 짐승만도못한 버러지새끼

2년 전
진짜 그냥 나가 죽어라 지가 죽어버리지 죄없는 애기는 진짜...무슨 죄...
2년 전
아내가 있었으면 아내도 죽였겠죠 ㅋㅋ 지 몸뚱이는 아프니까 적당히 찌르고 ㅋㅋㅋ 병ㅅ 왜 사냐 진짜
2년 전
제발제발제발 본인만 죽으세요
핑계대지마시고요

2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
왜 살지 진짜ㅋㅋㅋ 본인이나 제대로 죽던가 왜 애를ㅋㅋㅋ.. 그것도 아빠라고ㅋㅋ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
찌를거면 지만 찌르지 왜 딸을..
2년 전
내가 뭘본거지
2년 전
아니 아무 잘못도 없는 애기를
칼로 찔렀다고? 그냥 옆에 있어서 찌른 거 같은데
다른 사람이었으면 그 사람 찔러서 죽였을 듯
제발 종신형..

2년 전
나가 쳐뒤져
2년 전
아니 왜살려요 그냥 냅두지... 그러게 누가 그런거 투자하랬나 어휴 애는 뭔죄냐구요
2년 전
어떤 이유로도 이해못받고 용서못받음. 생명은 소유물같은걸로 치부될수없어요.
2년 전
애가 얼마나 아팠을지 판사는 공감도 못하나 봐요
2년 전
참작이라니....끔찍하네요...
2년 전
꿀떡이  Green
왜... 자기는 안죽었지...?
2년 전
혼자 뒤지든가 물론 남은 생도 저 기억으로 살아도 사는거 같지 않겠지만..
2년 전
에렌디라  🍓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법 난리났네
2년 전
혼자 아이를 양육하다가 생활고 등으로 판단력이 저하한 상태에서 범행한 점을 왜 참작해주나요? 정말 혼자서 힘들게 애 키우는 정상적인 엄마나 아빠들이 보면 더 화나겠는데요
3살 아기... 보통은 애 자는 모습만 봐도 애틋할텐데..... ㅠ 그것도 흉기로 수차례 찔러서 고통이란 고통은 다 겪게 하고.. 참.....

2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
다른 의미로 머리 깬다...
2년 전
지는 왜 살았대? 다시 죽으세요 충분히 할수있습니다 용기를 가지세요 목메다세요~~화이팅!
2년 전
어이가 없네 ㅋㅋ 입양 보내면 되지 누가 저 상황에 지 애를 죽이나요? 그냥 정신에 문제 있는 사람
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
뒤에 다만이 왜 붙어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐줄걸 봐줘야지 다만? 웃기고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다시 자살시도 하세요
2년 전
와 지만 죽었으면 될꺼아님?? 지가 뭔데 판단을 하지?ㅋㅋ
2년 전
우리나라 법 왜이래?
2년 전
SUGAR  네임택
자신도 수차례 찔렀어야 맞는거죠 극단적인 선택하다 살았다는거 보면 아파서 하다 그만 둔거 같은데 죽은 아이는 얼마나 아팠을까요
2년 전
제목보자마자 두 눈을 의심...저런 인간같지도 않은 괴물 왜 살려둬요. 죽여주세요 제발~~!!!
2년 전
아니…공부많이해서 판사됐을거아니야…. 진짜 제대로 일하자….참작이 뭐냐 언제까지 화제가 되어야만 벌 제대로 내리냐
2년 전
? 비관했는데 왜 딸을 찔러요 진짜 열불나네요
2년 전
아니... 애꿎은 애를 왜....
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
웃기고 자빠졌네
2년 전
지가 못난걸
2년 전
햄쮸  🐹🧀
아니 애기는 무슨 죄인데 진짜..
2년 전
딸이 무슨 잘못이 있다고... 하...
2년 전
Jenny  I♡SHINee
애기가 무슨죄야... 왜 애기를....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
와 진짜 미쳤네 찌를거면 지나 찌르지 어떻게 3살 1m도 안되는 아가한테 그러냐 악마도 이러진 않겠다
2년 전
지나 찌르지 애꿎은 애한테 난리야
2년 전
아니 딸은 무슨 죄라고 분풀이를... 살아갈 공기가 아깝네요
2년 전
정상 참작...? 아니 다른 방법도 아니고 찔러 죽였는데 대체 무슨
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
충격적이에요...
2년 전
아... 진짜 속 터진다
2년 전
아니 투자는 자기가 해놓고 딸을 살해한 사람한테 무슨
2년 전
  🐥
진짜 제발
2년 전
  🐥
저건 혼자남을 딸이 걱정돼서도 아니고 그냥 본인 망한인생에 대한 화풀이 한거잖아요 그것도 애꿎은 남에게. 자식은 소유물이 아니예요 저것도 아빠라고..
2년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
아가를 죽였는데 정상참작이여????
2년 전
얼마나 아팠을까ㅜ 얼마나 무서웠을까ㅜ
2년 전
정상참작에 정상 말 붙이는것도 역겨움. 정상이 아닌데요
2년 전
정상참작 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
죽을거면 혼자 죽지 ..생명을 죽인건데요 키우다가 키우기 힘들면 죽여도 되는건가요
2년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
그냥 제발 죽여요 그냥
2년 전
???
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
정상???????????아 진짜 말세맞네......
2년 전
먼저 죽고 귀신되어서 죽이던가 해라 이 씨ㅡ발롬아
2년 전
고양2  애옹

2년 전
고양2  애옹
심한욕
2년 전
눈물지애  💛
참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없다… 어떻게 판결이 저렇게 날 수가 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서
2년 전
뭔 야 살인이지
죽은 아이가 자기 죽여달라 한 것도 아니고 부모라는 이유 하나만으로 그 아이 목숨을 맘대로 하면 안 되죠
대한민국 이럴 때 보면 참 답 없다,,,

2년 전
정상...참작? 저게 아버지란 사람이 아이를 죽였는데 무슨 정상 참작입니까... 판결 진짜 뭐같네... 짐승만도 못한 인간
2년 전
정상참작? 제정신인가
2년 전
인생 패배자 새끼
2년 전
자식이 뭔 죄...생활고에 시달린다고 해서 불치병도 아닌 혈육 찔러죽이는 정상인은 없는데요
2년 전
혹시나 싶어서 말하지만 불치병 환자를 가족으로 둔 사람이라고 해서 살인에 정당성이 부여된다는 의미는 아닙니다! 적어도 이 정도 사연은 되어야 참작해줄 여지가 있다고 봐서요
2년 전
..? 지가 뭔데..? 괴물이네요
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
미친건가 진짜..... 세상이 미쳐 돌아간다
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
?????
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
인과관계가 이렇게 엉망진창일 수가 있나.....투자비관 -> 3살 딸 칼로 수차례 찌름 이 대체 무슨 개연성입니까..
2년 전
+ 정상참작...
2년 전
테이저건공주  지지직
????? 그냥 혼자죽지 왜 딸을 찌르고 가려했는지..?? 이해할수가없네..
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
…? 친끼네 지 신세 말아먹은걸 왜 지 딸한테
2년 전
동구사랑  1214
우웩 구역질나 나가 뒤지세요~~
2년 전
정상참작..? 대체 왜..?
2년 전
제발 알아서 디져주세요
2년 전
반성을 조금이라도 한다면 최대한 고통스럽게 알아서 디지든가
2년 전
징그러운 나라여 ㅋㅋ
2년 전