공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비나ll조회 222295l 42
이 글은 2년 전 (2021/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Peggy Gou  Gudu Records
사장이 윤서인인가요?
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
머리가 나빠보여요….
2년 전
22 ^^
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
멀보삼여  야간비행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
뭐하는 놈이시지
2년 전
저 가게 왤케 나대냐
2년 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
와우
2년 전
명예일본인이네
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
아 답변 단 것도 너무 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인인가ㅇ...
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
??도대체 뭐하시는 분이시지
2년 전
댓글단것만 봐도 멍청한게 보이네요
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
일본가서 장사하쇼..
2년 전
크킼키  깔깔깔
진짜 없어보인다..부대..나..ㅂ... 이러고잇네
2년 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
😤
2년 전
저런 가게 생각보다 많더라구요 김치를 기무치동이라고 써놓은 가게… 진심 우웩스럽다
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
도쿄풍이란 무엇일까…그리고 군부대도 없는 일본에 무슨 부대나베야
2년 전
빡치게하네
2년 전
왜저래요..?
2년 전
저럴거면 걍 일본가서 장사하지
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
ㅋㅋㅋ우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 직접 나서서 저러고 말하고 다니는것도 참ㅋㅋ
2년 전
사장이 일본인이어도 이해 불가능
2년 전
저러고 싶으면 제발 한국에서 장사 안 했으면... 솔직히 저런 곳 시켜먹는 사람도 저는 이해 안 가요
2년 전
일본인인가유...
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
섬국가서 장사해라~ 컨셉도 정도가 있지
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
염병 쌩쑈를 하네
2년 전
토착왜구라는말이 왜 생겼는지 알겠네
2년 전
일본가서 장사하세요ㅋㅋㅋ 왜 한국에서 난리람ㅋㅋ
2년 전
일뽕..
2년 전
일본 가서 장사하세요~~~~~~~
2년 전
저런 곳 시켜 먹는 사람도 이해 안 감
2년 전
왜 저뤱....... 소리가 절로 나오네요. 김치가 우리나라가 원조이니까 발음도 우리나라 말로 해야지 뭔 기무치 거리고 있어...
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
애초에 저런 가게 왜 사주는 지도 개인적으로 의문...🤔
부대지찌개 가게가 저기만 있는 게 아닌 이상에야....

2년 전
진심으로..주겨버리고싶네요
2년 전
ㄷㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 한국에거 나가라 !!!!
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
같잖네 진짜 ㅋㅋ
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
제발 일본가서 장사해주세요🙏
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
일본인인가
2년 전
염병하네
2년 전
진짜 일본음식에 대한 이해도가 높고 그에 따라 잘 만든 음식이면 모를까... 일본에서 팔지도 않는 한국음식을 굳이 일본말로 번역해서 파는게 코미디네요
2년 전
아 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍청해도 너무 멍청

2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
여기 어딜까요? 이런 곳은 장사를 못하게 해야하는데...
2년 전
저게 현대의 친일파가 아니면 뭐가 친일파죠
2년 전
신친일파라기보단 신 매국노라고 불러봅니당 ㅋㅋㅋ 입에 쫙쫙 붙네용 ^^~
2년 전
와 그게 맞네요...신 매국노...
2년 전
민초단  김오복자바머거
와 진짜 구려
2년 전
저걸 고쳐주고 앉아있는게 웃기네요 왜 저러고 살까요
2년 전
JEONGHAN  와이프
일본가세요~
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
고 유어 컨트리
2년 전
박졔형  DAY6
뭐야 이 신종 매국노는
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
진짜 명치👊
2년 전
진짜 ㅋㅋ 이런 거 보면 웃기지도 않고 황당해서 그냥 우리나라 추방권 무료로 주는 게 어떤지 일본 가서 사세요
2년 전
저런 음식명을 보고도 시켜먹는 사람도 문제
2년 전
그러니까요...
둘 다 문제...

2년 전
ㄹㅇ
2년 전
그나라 가서 많이 파세용~!
2년 전
문 닫으세요~
2년 전
마스상  파워
아니 부대찌개가 한국음식인데 도쿄풍은 대체 뭐지..??
2년 전
니뽄진
2년 전
써니  소녀시대
똥싸는소리하고앉아있네...
2년 전
우리말 놔두고 굳이 저렇게 바꾸는 이유가 마케팅때문이라면 장사 안하시는게 어떨런지.
2년 전
답댓도 본인은 재밌다 생각하고 다신 것 같은데 하나도 재미없어요...
2년 전
슬도  바람이 완성하는 곳
한국음식을 일본에 가서 지역화하는 것도 아니고 한국 음식 한국인 대상으로 한국에서 파는데 대체 도쿄풍으로 바꾸냐구요 ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
부타갈비동 일본에서 퓨전한식으로 잘팔리는 메뉴에요 부대나베는 모르겠지만
2년 전
슬도  바람이 완성하는 곳
여긴 한국인걸요...
2년 전
우리나라 음식이짆아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 부대찌개를 존재하지도 않는 부대나베라는 말도 안 되는 단어로 만들어서 일본음식인 것처럼 판매를 하세요 부대찌개라는 음식은 우리나라에만 있는 음식인데 도쿄풍? 뭐 음식에서 일본향이라도 나나요?
2년 전
매국노
2년 전
매를 버네요
2년 전
일본 가서 장사하세용
2년 전
매국노
2년 전
니혼진데스까?
2년 전
도쿄도 됴쿄 이러고 있네ㅋㅋㅋ리뷰쓴분 사이다네요
2년 전
한국서 이러지 말고 본국으로 넘어가는게ㅋㅋ좋을듯합니다. 부대나베라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 어딜까요 제발 망했으면..
2년 전
명예일본인이네 일본으로 꺼졌으면ㅠ
2년 전
일본이 그리 좋으면 일본으로 가세요^^~
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
일본인이에요?
2년 전
일본이 좋으면 일본으로 가세요
2년 전
어디모자라시나
2년 전
나대네 ㅋㅋ
2년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
😡😡
2년 전
한국에서 장사하시면서
2년 전
일본 가서 사시던가
2년 전
부타가루비동
부타기무치동 까지는 ok인데 부대나베는 뭐지

2년 전
진심으로 왜저러눈지 궁금함
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
속이 부대낄 정도로 맞아볼래요?
2년 전
똥을 싸네
2년 전
한국인 일본인 누구한테도 환영못받을상
2년 전
뭐지
2년 전

2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
후드려 맞아야지
2년 전
부대찌개 유래도 모르시나
2년 전
....? 진짜 어이가 없네
2년 전
걍 일본가서 장사하지 도쿄풍은 무슨 명예일본인 해드릴게요~
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
저런데서는 절대 안 사먹고싶네요
2년 전
부대찌개가 기존 김치찌개나 부대찌개와 조리법이
많이 다르다면 대충 알겠어요.
그런데 김치볶음밥은 도대체 뭔지...
그리고 부대찌개와 유사한 조리법일 경우,
아예 일본 요리로 변경했으면 좋겠네요.
본인이 조리하는 음식의 유래도 알지 못한 채,
그 음식을 메뉴로 삼는 모습 거북해요

2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
명예일본인 납셨네
2년 전
영현하다  뛰어나고 슬기롭다
왜 저래 진짜
2년 전
???? 사장님 답글 좀 당황스러운데....
2년 전
에휴...
2년 전
저런걸 컨셉으로 미는거면 확실히 잘못 생각한거고 컨셉도 아닌거면 험한말밖에 안나오네요
2년 전
눈물지애  💛
일본가서 장사하세요~
2년 전
뭐라는거야...
2년 전
뭐고..
2년 전
한국인아니고 ...매국ㄴ.....
2년 전
일본가ㅜ
2년 전
한식을 굳이 왜..
2년 전
장동우 (32)  32개월
일본어로 장사하던가 그럼 왜 한국에서 한국말로 장사하면서 멀쩡한 한국이름을 놔두고 일본이름을 한국어로 쓰시는지...
2년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐이런..
2년 전
구용하  여림
왜저래
2년 전
일본 가서 장사해요 그럴거면
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
웨저뤱
2년 전
민홀리  BTS
한국말 못하시나
2년 전
똘추
2년 전
왜저래 ㅋㅋ 부대 나배는 뭐야 ㅋㅋㅋ 별걸다 억지로하네 ㅋㅋ
2년 전
빨간줄 그으려면 처음 부타도 하셔야되요..됴쿄는 또 뭡니까...별껄 다 일어로 바꾸네요 전혀 외국음식스럽지 않고 새로운 요리 같지 않아보입니다. 일본에서도 김치볶음밥 부타기무치라고 안팔아요 이상 일본사는 인티 사라집니다.
2년 전
효룔룔룔룔료  구루구루
났네
2년 전
황교익씨 언제 음식점 여셨어요?
2년 전
.이지안  나의 아저씨
왜저래
2년 전
아니 일식이면 몰라 우리나라 음식 가지고 일본화 시켜버리네 이게 매국노 아니고 뭐란 말임
2년 전
뭐하는?
2년 전
일본 음식도 아닌 우리나라 음식을 굳이 왜...? 저게 멋져보이는 걸까요?
2년 전
진짜 들뜰으즈 보여요..ㅠㅠ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
혹시 부타가루비가 돼지갈비인 건가요...왓더..;
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
그냥 일본 가서 사세요... 왜 굳이 한국에서 말도 안 되는 억지를 부리고 계시는지 모르겠네요
2년 전
T1 Keria  역 천 괴
매국노
2년 전
저럴거면 부대도 일본발음법으로 표기해야하지않나
2년 전
donut  ?
왜저래
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
망했으면
2년 전
저런거 일본어로 쓰실줄은 아세요?
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
아예 싹 일어로 쓰시지 왜 한글쓰세요?
2년 전
명예일본인 ㅋㅋㅋ
2년 전
SUGAR  네임택
아예 일본어로 써놓고 일본어로 답글 다시지 너무 억지
2년 전
야야 일본가 야
2년 전
진짜 왜저러는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신상태 궁금하다 ㄹㅇ 명예일본인인가?
2년 전
;
2년 전
이게무슨 혼종이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 일본어로 메뉴 쓰시지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 꺼녀
2년 전
이건 진짜 매국노다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일본에서도 부대찌개라고합니다.
2년 전
제발 망해주세여
2년 전
ㅋㅋ어우;
2년 전
工藤新一  사랑해요
왜저래
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
일본 사람인가??
2년 전
이건 또 뭔가요
2년 전
일본인이신가요?
2년 전
지크하트  잡았다
말투는 또 왜 저래요 ㄹㅇ 일본에 절여진 것처럼
2년 전
미래의지민  운명을찾아낸우리니까
진짜 사먹기 싫게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
느.그. 나라 가세요
2년 전
루루  🖤🤍
한국 갈비를 발음을 못해서 일본인들이 가루비라 하는건데 그걸 또 한국에서 가루비라 쓰고 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
명예일본인이네
2년 전
로켓펀치 수윤  💙💗
걍 일본 가세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 우리나라에서 장사하지 말고 한글도 쓰지마세요~
2년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
아 가루비가 뭔가 한참고민했더니 돼지갈비인가요?
2년 전
왜저래
2년 전
어우..
2년 전
소비하지맙시당 ㅎㅎ
2년 전
일본인이네 댓글도 타쿠 느낌…
2년 전
머저리
2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
일본어쓰세여 ㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋ
2년 전
일본가세요.
2년 전
왜저런대요 진짜
2년 전
일본어 표기법은 아나모르겠네, 이런사람들이 일본어 쓸 줄도 모르더라
2년 전
대한일본인이네
일본가서 살지
홍길동도 아니고 부대찌개를 부대찌개라 부르지 못하고...

2년 전
부대찌개는 역사적 배경이 같이 연결된 음식이고 전쟁중 먹을게없던 난민들이 미군에서 버린 햄들을 가져다 끓여먹던게 부대찌개인데 굳이 나베라는 단어를 가져다 붙여야하나 싶은데. 일식도아니거니와 ㄴ
나베를 붙일거면 뭐 일식처럼 어레인지를 하던 뭘하던하지...한국음식에다 일본식 이름 가져다붙임 그게 일식이됩니까? 안그래도 이전에 김치를 기무치라고 지들음식이라고 날조하려던적 있는거에 기무치라고 굳이 쓰는 이유를모르겠네

2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
ㅋ ㅋ ㅋ 컨셉..이겠죠..? 그럼 아예 일본어를 쓰시지 진짜 우웁
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
근데 저렇게 말하는 사람들 특이 ㄹㅇ 일본어는 모르더라구요;
2년 전
왜저래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
왜저래 ㅋㅋ
2년 전
왜저래 ㅋㅋ 니네 나라로 돌아가세요~
2년 전
매국노
2년 전
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 일본사람인가..?
2년 전
어우.. 왜저래 진짜
2년 전
일본어도 못하면서 누가 김치볶은밥을~동으로 번역하나영
2년 전
~동은 덮밥인디
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
사장이 일본인인가…
2년 전
ㄹㅇ 교이쿠상 같아요
2년 전
뭐냐저병아리느
2년 전
무식무식데스~~~!!!@
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
정 뚝 떨..........
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
뭐하는 인간이지
2년 전
염병
2년 전
으으으으으으
2년 전
왜저래
2년 전
왜저랭...
2년 전
일부러 이상한 컨셉 잡고 어그로 끄는 느낌…
2년 전
일본가서 사세요ㅜㅜ
2년 전
淨漢  정한
진짜 지독한 컨셉충같다
2년 전
뭐야 진짜 일본 가던가
2년 전
그렇게 일본이 좋으면 일본 가면 될 텐데 한국에서 왜 이러시는지
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
윤서인씨 개업하셨네요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
랄랄하네 미친
2년 전
싸브레  xoxo
아니 한국 음식인데 왜 일본식으로 표기를 하지
2년 전
어디지
2년 전
일본어로 부를거면 일식이나 장사하지 왜 한식팔면서 일본어로 부름
2년 전
엥❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓ 한글 왜 쓰세요❓❓❓❓❓❓❓❓ 그냥 일본어로 쓰지❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓
2년 전
그와중에 됴쿄..
2년 전
그럴거면 부대도 일본어로 하지 그랬어요 ㅋㅋ 부대찌개 유래는 아려나 ㅋㅋ 그리고 찌개는 일본에서도 チゲ 라고 말합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋ일본에서도 순두부찌개 얘기할때 찌개라고 하는데...
2년 전
어우 뭐야
2년 전
윤기나는  130613 💜
진짜 별...
2년 전
랄랄하네 혀가 반토막 났냐
2년 전
어휴 ..!
2년 전
헹복  헹복의 조건
일본인이라고 해도 이해불가
2년 전
일본에서도 찌개는 치게 라고합니다 뭐야 도대체ㅋ
2년 전
일본어 시키면 일본어 못 할거 같음
2년 전
명예일본인
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?????
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우웩
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예

2년 전
혹시..식당명이 교이쿠식당 뭐 이런덴가요..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨료ㅠㅠ
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2222 교이쿠상?? 오픈하셨어유??
2년 전
이청아  @leechungah
교이쿠상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

교이쿠상이 식당차렸나
2년 전
트로이 시반  Youth
니홍진?
2년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
ㄲ값,,,,,, 저런 인간 음식 왜 팔아줘요
2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
명예일본인 하세요^^
2년 전
뭐여 이건
2년 전
아니.... 진짜 굳이네요 굳~~~이 일본말을 대체 왜........일본사람이 사장이라도 에반데
2년 전
^^?
2년 전
케이야  💜
김치랑 기무치랑 다르니까 저기는 기무치라고 치자..
부대찌개는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
예전에도 저 식당 보고 어이없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 일본 가서 장사하시지...
2년 전
진짜 어디서부터 어디가 잘못된건지 설명할 가치도 없이 잘못된 사람일세 ㅠ 공기아깝다
2년 전
mc릴본인
2년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
이완용이 환생할때도 되었지...
2년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 빵 터지고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영균이  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
명예일본인;
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
ㅋㅋㅋ
2년 전
매국노
2년 전
하늘속마음  잠실주경기장....
일본이 그렇게 좋으면 일본으로 가세요 ㅋㅋ............
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
뭐야
2년 전
어쩌다 저렇게 됐냐
2년 전
어우
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
아 진짜 소름 ㅋ
2년 전
꼬르깝을 떤다..
2년 전
뭐야?
2년 전
부대찌개는 우리나라에서 만들어진거 아닌가요? 일본도 전쟁때 부대찌개 만들어먹었나?
2년 전
한국인 아니ㄱ… 일본인이에요
2년 전
일본에서도 부대찌개라고 하는데 대체 부대나베는 어디서 나온건지
2년 전
SVT
와 왜저래
2년 전
다른 메뉴인건가요?
아님 사장님이 명예일본인인건가요?

2년 전
Rkive  RMono
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
퓨웅신
2년 전
사랑빛  lovy
???
2년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
왜저래;
2년 전
⭐⭐
2년 전
값떠네 진짜
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
그렇게 일본이 좋으면 일본으로 이민 가시지 왜...
2년 전
대체 왜 한국에서 장사하지 아니 일본에서도 저 메뉴로는 하지말길 일본거라고 우기는거에 보태지말고
2년 전
재롱떤다 뷰웅
2년 전
저기 어디냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
ㅠㅠ저 식당 진짜 거르고싶어요.... 왜..저런담
2년 전
교이쿠상이 또 ㅜ
2년 전
혹시 사장님 교이쿠상..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 멍청해보임
2년 전
어휴....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ🤔
2년 전
지독한 컨셉충인가
거의 풍자급으로 느껴지는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

2년 전
일본사람들도 한국에서 저렇게 말 안할듯요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국인 아니고 니혼ㅈ..
2년 전
민PD  방탄소년단
are u nihonjin?
2년 전
왜저래
2년 전
본인 나라로 돌아가세요~~
2년 전
교이쿠상
2년 전
아 이런 거 진짜 싫음요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 안가봤을듯
2년 전
일본가 그렇게좋으면 으
2년 전
방탄 빅히트다 히트!  제법 웃겨 방탄
?
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
뭔 컨셉이지;
2년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
아니 일본 음식도 아니고 한국음식으로 왜 저런데요?
진짜 정체성이 없는 가게같다.

2년 전
명예일본인 잘 봤습니다 조국으로 돌아가서 남은 여생 편히 사세요
2년 전
어데서 쪽🦶2를 데려왔누
2년 전
DDaHyoNi  SVT
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와중에 부대는 부다이라고 안 하는 거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 거면 다 하지 왜 하다 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기가 막혀서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🍆🍆
2년 전
시켜줘 명예일본인
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
한국인 아니고 캉코쿠진데스까?ㅋㅋㅋㅋ대리수치...ㅠㅠ
2년 전
  헐 이게 뭐야
뭐하자는거지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ ㅣ랄하고있네
2년 전
저런사람은 솔직히 국적 바꿔줘도 된다고 생각....
2년 전
있어봐야 나라에 도움이 안되는데
2년 전
뭔..... 일본인?????이어도 우리나라음식저렇겤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??
2년 전
코튼김  면보싶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
코튼김  면보싶
일본인 ㅎㅇ
2년 전
매국노가 한식을 팔고싶을때 저렇게 되는구나… 한심
2년 전
컨셉이 뭔지는 알겠는데 김치는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 기무치...🤦‍♀️
2년 전
? 진짜 왜 저런.. 컨셉이어도 용납안돼요 선넘은 컨셉이네요 진짜 저런 곳은 사먹어주질 말아야죠
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
세상 댕청한 매국노가 음식장사를....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
인터넷만 있을줄 알았는데 현실에서도 라멘 이라고 말하고 일본식 으로 행동하고 일본 에 대한 환상이 가득한 사람들이 있더라고요 물론 미디어로만 일본을 접한 사람들이구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
심지어 진짜 나베도 아님ㅋㅋㅋ
그냥 부대찌개랑 김치를 왜 저렇게 부름???

2년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
한국인 아니ㅇ... 명예일본ㅇ...
2년 전
일본에서도 부대찌개 김치볶음밥이라고 합니다..
2년 전
강다영  케이데이
재밌나? ㅜ
2년 전
저 가게가 특이하다 생각했는데 미ㅅㅇ도 메뉴에 부대나베라고 써있더라구요
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
왜저래; 족발이신가
2년 전
🤔?
2년 전