공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 115387l 29
이 글은 2년 전 (2021/11/25) 게시물이에요

[단독] 나나, '마스크걸' 주연…고현정 젊은 시절 연기한다 | 인스티즈

'마스크걸'은 동명 웹툰을 원작으로, 외모에 대한 열등감이 심한 평범한 직장인 여성이 마스크로 가린 채 인터넷방송 BJ로 활동하면서 각종 사건에 휘말리는 이야기를 담은 작품. '지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들' 김용훈 감독이 연출을 맡았다.

'마스크걸' 원작은 총 시즌3로 구성되어있다. 성형 전 김모미와 성형 후 김모미, 세월이 흐른 김모미 등 캐릭터의 변화에 따라 연기하는 배우가 달라진다. 나나는 이중 중간 단계인 성형 후 김모미를 맡는다.

https://entertain.naver.com/read?oid=312&aid=0000513885

추천  29

이런 글은 어떠세요?

Harry Styles  Falling
마스크걸 진짜 재밌게 봤는데 기대돼욥
2년 전
와 1부 모미만 남았다 넘 기대된다.. 나나도 진짜 잘 할듯 ㅠㅠ
2년 전
진짜 기대된다
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐대박 진짜 잘봤던 웹툰인데 기대돼요!!!
2년 전
헉 성형전 모미만 캐스팅뜨면 되는건가
2년 전
헐 기대된다
2년 전
와 대박
2년 전
👍
2년 전
너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
와 벌써재밋다
2년 전
성형너무 잘됐는데여..
2년 전
그럼 아름이도 나나가 하는건가
2년 전
아름이가 누구였죠??
2년 전
그 모미랑 성형 후 얼굴 똑같? 비슷한 사람이요 웹툰 다시보니 그 분은 라라네요!! 아름이가 모미 성형 후 이름이고 핳
2년 전
헐…기대된다
2년 전
오 잘어울린다
2년 전
너무 기대된다…
2년 전
헐 기대돼요!!!!
2년 전
아 어쩐지 모미가 극 중 외모콤플렉스 있는데 나나..? 생각했어욬ㅋㅋㅋ 중간단계(??)라니 웃겨욬ㅋㅋ
2년 전
헐 대박 대박 미쳤다 대박
2년 전
민윤기'  보라해
우와
2년 전
성형 전 모미.. 뭔가 기대되면서 별로 기대하면 안될것 같기도 하네요.. 외모지상주의를 비판하는 원작이라서 그런가 ㅠㅠ
2년 전
심공주  저는 공주입니다
헐 마스크걸 실사화 하는구나 기대된당
2년 전
재민인줄 알았어요 순간 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 덕질 어쩌죠 ㅠㅠ
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
와 좋아했던 웹툰
2년 전
이 웹툰 처음 본 날의 충격을 잊을 수 없던,,
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
진짜 인생명작... 그냥 19금코미디인줄 알고 봤는데..그리고 사실 1부 모미가 제일 중요해서 웬만한 연기력 아니면 몰입 안될듯요.
2년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
헐 너무 기대돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 너무 재밌겠다 기대되네요
2년 전
헐ㄹ 이제 성형전만 뜨면 되는건가요 아아악
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
오 잘 어울려요
2년 전
진짜 잘봤던 웹툰인데 대박 기대된다ㅜ
2년 전
악 완전 기대돼요
2년 전
이 기사 삭제됐는데요? 이 글 삭제하시는게 좋을 듯합니다… 아직 결정된 사안이 아닌가봐요
2년 전
이거 실사된다고? 오~
2년 전
와 대박 왜 안 만드나 생각하고 있었는데
2년 전
강 동 원.  chamchi...
헉 요새 정주행중인데 기대되네요
2년 전
김인성이 미래다  김인성 갓반인 여친
마스크걸 진짜 잘봤는데 빨리 보고시퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 마스크걸!! 진짜 재밌게 봤는데 고현정님이 나오시네요 완전 기대돼요!!
2년 전
쨩우  청순짱짱🧊
헐 마스크걸 실사화되나요??! 진짜 재밌게 본 웹툰인데 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ❤🔥
2년 전
진짜 좋아했던 웹툰인데ㅠㅠ기대돼요!!
2년 전
우와 기대돼요ㅜㅠ💗💗
2년 전
미쳤다
2년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
헐 방금 전에 고현정님 나오신다는 기사 봤는데 나나도...!!!
2년 전
오 찰떡
2년 전
와 마스크걸 드라마 만드는구나 진짜 웹툰 재밌게 봤는데
2년 전
와 마스크걸 나오는구나
2년 전
헉 마스크걸 핵잼이었는데 재밌겠다
2년 전
성형 후 모미는 성형 티 많이 나지만 엄청 이쁜 미녀로 나오는데 나나는 그런 얼굴은 아닌 것 같은데.. 안 어울려요
2년 전
강동원동강  티티는 공주야
나나는 너무나 인공적이지 않은 예쁜얼굴인데 분장하고 나오려나
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
홀리몰리
2년 전
밀키줭  밀키꺼
재밌게본 웹툰이라 기대돼요 😀
2년 전
헐 찰떡…
2년 전
우와 어디서 제작하나요? 넷플처럼 수위나 워딩조절 덜했으면 하는데ㅜㅜ
2년 전
Stigmata  TP
헐 대박 너무 기대된다
2년 전
또또똥  ○0○
와..대박
2년 전
와 근데 두 분 다 키가 크셔서 모미를 누가맡을지도 감이 안오네욥
2년 전
나나배우가 젊은시절 고현정배우가 세월이흐른후랍니다
2년 전
어 음.. 넵 저도 아는데 성형전 모미 말한거였어요 저는 웹툰보면서 성형후는 그 캐릭터 이름으로 기억해서..😅
2년 전
성형후 모미가 나나님이고
세월지나서 딸얘기나올때가 고현정배우님 말하는거같아요

2년 전
네 그러니까 성형전 모미 캐스팅은 아직 안나온거 아닌가욧..?
2년 전
성형 전 모미를 ㅏㄹ씀하시는거 같아요
2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
와 헐헐헐 완전 기대된다
2년 전
헐 잘어울려요
2년 전

2년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL

2년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 미쳤다
2년 전
헐 잘 어울려요 뭔가... 그 헤어가 나나한테 찰떡일 것 같음
2년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
헐 마스크걸 재미있게 봤는데
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
헐 마스크걸 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
마걸 드라마화되다니 ㄷㄷ
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
종호만의달  💎⚓
헐 둘다 호랑이 상이여서 어울린다ㅠㅠ
2년 전
나나 너무 좋아요
2년 전
김코랄  보라해
너무 기대됨
2년 전
홀헐헐 근데 좀 성형티나는 역할인걸로 아는데 걍 성형해서 여신되는 이야기로 가려나... 나나가 모미역이라니 나나 연기도 너무 잘하고 비율도 너무좋고ㅠㅠ 기대되요
2년 전
헐!!!
2년 전
와 잘어울림
2년 전
우와우와우와 엄청 기대됩니다!!!
2년 전
헐 이거 울면서 봤어요 짱
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
와 진짜 너무 기대되요 ㅠㅠㅠ 내년촬영이면 언제 나올라낭 ㅜㅜ 건강하고 안전하게 촬영하시고 좋은연기 부탁드립니당.
2년 전