공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 223033l 72
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

조이, 인생 절정기에 시한부 선고라니..그래도 빛나는 비주얼 | 인스티즈

JTBC 새 월화드라마 ‘한 사람만’(극본 문정민 연출 오현종 제작 키이스트, JTBC스튜디오)은 호스피스에서 만난 세 여자가 죽기 전에 나쁜 놈 ‘한 사람’만 데려가겠다고 덤볐다가 삶의 진짜 소중한 ‘한 사람’을 마주하게 되는 휴먼 멜로 드라마다.

밝은 에너지로 많은 사랑을 받고 있는 박수영은 인생 절정기에 죽음을 선고받은 SNS 인플루언서 '성미도'로 변신한다. 성미도는 삶이 얼마 남지 않았다는 사실을 알게 된 순간에도 의사의 눈빛과 감정을 살필 정도로 남들의 시선을 가장 중요하게 생각하는 인물. 심지어 거울 앞에서 울다 마음에 드는 각도로 사진을 찍어 SNS에 시한부 소식을 알리고, 호스피스 '아침의 빛'에서의 삶을 당당하게 기록해간다. 하지만 그 이면에는 아무도 알지 못하는 외로움이 내재되어 있다고. 그녀가 가진 아픔은 무엇인지, 또 어떤 변화를 겪을지 궁금해지는 대목이다.

스틸 속 매력적인 외모와 밝은 미소, 화려한 스타일까지, 인플루언서 비주얼 그 자체. 인생의 절정에서 맞이한 시한부 판정과 이로 인해 점점 죽음에 가까워지는 모습, 동시에 전혀 예측하지 못했던 사건과 얽히며 드러나는 성미도의 복잡다난한 감정을 섬세하게 완성해 나갈 박수영의 연기 변신에 기대감이 쏟아진다.

https://entertain.v.daum.net/v/20211126105801378

추천  72

이런 글은 어떠세요?

하 진짠 줄 알고 놀랐네여... ㅜㅜ
2년 전
황민성  태호↗?
아 제목 깜짝아
2년 전
2년 전
Formyrose  oxo_0701
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
2년 전
2년 전
영균이  히미!
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

DAY6、  박성진강영현돌려줘
어우 놀래라.....드라마 화이팅팅~
2년 전
깜짝이야…
2년 전
아오~~ 기자놈 진짜 꿀밤 꽝
2년 전
진짜 어그로... 후... 진짜 너무너무너무너무 놀라서 들어왔네요 진짜
2년 전
아 놀래라 아
2년 전
아 깜짝아
2년 전
제목보고 너무 놀래서 두번을 잘못 눌렀어요... 아 진짜
2년 전
핑크썬  사랑은 자오다...
아 놀랬잖아요 진짜
2년 전
이런건 캐릭터 이름으로 써야하지않나요..ㅎㅎ
2년 전
2년 전
INFINITΕ  인피니트
아...놀래라 다행이다
2년 전
아오 놀랬자나요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 진짜.. 캐릭터 이름으로 써주세요 ㅠㅠ
2년 전
미친 비주얼 실화인가요..너무 예뻐 진짜ㅠㅠ
2년 전
왤케 제목이랑 내용에 본명을 쓰고 난리 진자 즉당히 하세요 ^^ 어그로 끌려고 난리네 아주
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
아 놀래라ㅠㅠ
2년 전
하…
2년 전
민윤기'  보라해
아 놀래라
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
저기요 제목좀
2년 전
제목 어그로...
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
아 깜짝이야
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
제목이 왜저래
2년 전
이맠끄  BBC
아니 진짜 놀랬잖아요,,,
2년 전
이맠끄  BBC
캐릭터 이름(조이) 이렇게 좀 써달라고여,,,ㅠㅠ
2년 전
ㅏ 진짜
2년 전
제목 진짜.....
2년 전
골든차일드 배승민  니키가이미터
어우 제목이 참..
2년 전
아 진짜 깜짝놀라서 들어왔네...
2년 전
기사 제목 왜이따구로 쓰나요..
2년 전
하도 속아서 이제 안믿어요,,
2년 전
아 진짜 놀랬네
2년 전
제목 어그로 미쳤네..
2년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
정말..
2년 전
어그러
2년 전
어우 제목만 보고 너무 놀랐네요
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
제목 짜증나는구만
2년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
아 놀래라 진짜...
2년 전
Agust ' D  공부하는 송월이
아오.. 놀래라
2년 전
제목 쓴 사람 진짜 맞고싶나
2년 전

2년 전
철렁해서 들어왔어요
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
깜짝이야... 제목만 보고 너무 놀랐네요...
2년 전
아진짜..
2년 전
의주  ❤GG4EVA❤
놀랬어요 제목 어그로
2년 전
근뎅 원래 드라마 기사 쓸 때 본명으로 쓰더라구요 역할명 말구
2년 전
제목 진짜… 미쳐버린 K- 실상 그 자체 같네요 왜 야
2년 전
아 진짜 아
2년 전
요네즈켄시  잿빛과 푸름

2년 전
씐난당  아주 씐나~!
제목좀..
2년 전
극중 이름 쓰세요 좀
2년 전
松野千冬  
이러니까 기자들이 그 소리 듣지
2년 전
제목 어그로..
2년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
아 제목보고 너무 놀랐어요ㅠ
2년 전
ㅇㄱㄹ 진짜...
2년 전
제발 제목... 드라마 설정에 배우 본 이름 좀 쓰지 마요 제발
2년 전
호스피스를 주제로 한 드라마가 나오네요 !!!! ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
치즈1  도경수x이지은
제목보고 식겁했네요 ㄷㄷㄷ
2년 전
고세구  킹~아!
제목 ;
2년 전
Asher  WINTER BEAR
아니 제발
2년 전
Asher  WINTER BEAR
놀랐네요
2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
제발 이런건 캐릭터명(배우명)으로 적어주세요!!! 기본적인 예의는 지켜야지 없는 사실로 배우분 관련 어그로 끄는거 같다구요...
2년 전
배우명으로 쓰고 싶으면 드라마 제목라도 넣으세요..기사 제목들을 참..
2년 전
아 진짜아
2년 전
근데 왜 대부분 드라마 관련 기사들은 극중 배역명이 아닌 해당 배우 이름으로 기사를 쓰는 걸까요? 유튜브 클립 같은 것도 제목 보면 항상 실제 이름으로 써있어서 낚인 적 몇 번 있는데..ㅠㅜ 궁금하네요
2년 전
그래야 클릭하니까 그런거 아닐까용
2년 전
아오 진짜
2년 전
아 진짜 제목 ㅋㅋ...
2년 전
놀랫어요..
2년 전
스타일이 비슷해서 그런가 두 번째 사진은 펜트하우스 천서진 느낌 나네요.
2년 전
  헐 이게 뭐야
어우ㅜ깜짝이야..
2년 전
아 깜짝아..
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
제목 낚시 멈춰🖐
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
놀래라...기자 진짜ㅜㅜ
2년 전
아 내심장 아
2년 전
너무 기분 나빠요 정말. 그냥 사람 몇명 낚을 의도로 쓴게 분명해서.. 정말 너무 놀랐어요.
2년 전
어그로 같긴햇는데 아
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
수듄
2년 전
제목 진짜......
2년 전
깜짝이야...다 같은 마음으로 들어오셨군요..
2년 전
와 진짜 예쁘게 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
아 깜짝아.. 솔직히 노린 거 아니예요...?
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
그와 별개로 드라마 응원합니다!!
2년 전
깜짝이야
2년 전
이번 제목은 그래도 드라마 내용같긴 해서 덜놀랐어여
2년 전
깜짝이야... 드라마구나
2년 전
깜짝아
2년 전
제목 제목!!!!!!!!
2년 전
제목 낚시
2년 전
(내용 없음)
2년 전
아니 제목이ㅜㅡ
2년 전
아우 깜짝이야..
2년 전
드라마나 영화 관련 기사에 본명이나 활동명좀 안써줬으면.. 역할이름써달라고요
2년 전
Daffodil  Lidoffad
나 진짜 깜짝놀라서 들어옴... 이런 오해하기 딱 좋은 어그로성 제목 처벌 안되나요
2년 전
아..
2년 전
제목 처음부터 끝까지 구려요 오해하기 쉬운데다 그래도 빛나는 비주얼이라니
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
박수영 파이팅💚
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
무튼 별개로 제목 참..... 저렇게 짓는게 최선이었는지
2년 전
우리 조이♡ 이번 작품 너무 기대된다구욧!!!!!
2년 전
성미도 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
깜짝이야 진짜 저 너무 놀래서 심장이 아파요....... 아 화나네
2년 전
Bambi Bambi-  너와 딱 어울리는 밤이야
제목 진짜..
2년 전
애옹쟝  보라해
깜짝..
2년 전
뾰로루  뾰로롱~
아씨깜짝아
2년 전
뾰로루  뾰로롱~
이거신고해도되죠?
2년 전
아 진짜 깜짝놀랐잖아요
2년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
기사 제목 너무 노린 것 같아요.
2년 전
아 제목 진짜
2년 전
아 진짠 줄 알았다고요
뭔 일인가 싶었네

2년 전
하 제목 제정신인가? 손떨면서 눌렀잖아요.. 뭐하는 짓이야 진짜
2년 전
진짜 제목으로 장난을 쳐도 정도가 있지
2년 전
별깡  BLACKPINK
제목 뭐하자는 거예요 진짜로
2년 전
뭐야…,,,
2년 전
개깜놀 했네
2년 전
제목 로밖에 못 쓰나요? 제목 내용을 저런 식으로 쓸 거면 적어도 캐릭터 이름으로 썼어야죠 조회 수 하나 더 뽑아먹겠다고 어그로 끄는 게 아니면 뭔지 모르겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 제목 ㄹㅇ
2년 전
기자 제목 어그로 제정신 아니군요
2년 전
재목 좀 ....
2년 전
아니.....
2년 전
세븐틴승관  제주감귤
알면서 댓글 달려고 들어왔네요 인티는 퍼온죄밖에 없지만 기자님 아무리 이목을 끌고 싶어도 제목 그렇게 쓰지 마세요 불쾌함만 가득하고 백해무익입니다
2년 전
그와중에 예쁘다..
2년 전