공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

카시와기유키  AKB48 팀B
내성+내향
2년 전
헐 제가 딱 내성+외향 조합이에요 ㅎㅎㅎ 그래서 특이한가봐요!!! ㅎㅁㅎ
2년 전
전 외성 내향이네욤 사람들있는 자리도 좋고 혼자 있는 건 더 좋ㅇㅏ용
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
오 저 내성 외향이에요 밖순이고 사람 좋아하지만 낯은 많이 가리는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
내성+내향
2년 전
전 외성 내향이에요! 그래서 엄청난 집순이인데 사람은 또 좋아하고ㅠ
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
전 외성내향입니다 나가는거 좋아하지만 집에서 쉬는게 더 좋아..
2년 전
전 원래 외성+외형이었다가 이십대 중반부터는 외성+내향 이 되었네요
2년 전
내성외향이네요..
2년 전
천회장님  쫑천러 귀여워🐬
외성+내향 철저한 I이지만 어딜가든 E로 오해를 받죠…
2년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
외성 + 내향 하리브리드네요 사회화 스킬을 획득한 극I 인간이랍니다^^,,,
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
외성+내향 사람들과 어울리는건 쉽지만 혼자있는걸 더 좋아해요
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
외성 내향... 엠비티야이도 i라고 하면 친구들이 다 놀래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
자발적 아싸입니다ㅋㅋㅋ
1년 전
내성내향과 내성외향 사이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외성+내향..
1년 전
전 내성+외향
1년 전
김기해  KBS드라마스페셜2022 방종
병풍🙋‍♀️
1년 전
Dear.  BTS
내성 + 내향
1년 전
저도 외성 내향인데 엠비티아 I 나온다 말하면 아무도 안 믿어요 I 80인데...
내향적 내성적 다른 건데 일반인들은 그 차이를 잘 몰라서 호엑 니가 I라구??? 하면 맨날 설명해줘요 내성적인 게 아니고 내향적인 거라고ㅋㅋㅋ

1년 전
이건데 사람들 헷갈려해서 답답해요. 옛날엔 오히려 내성적이라고 제대로 썼는데 요즘 사람들 내향 외향의 존재를 안 후론 헷갈려서 그런가 막 섞어써..힝
1년 전
하이브리드인간입니다
당신들과 30분만에 절친 쓰압가능 해피두피두파 쓰압가능이지만 집에서 과자까고 넷플보는게 보다 즐겁습니다요

1년 전
내성내향
1년 전
외성 내향
1년 전
찬우동  ssupporter
또 나야...? 내성 외향 우는 중
1년 전
저는 외성+내향!
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
저도 내성+외향이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 낯가리는 E...
1년 전
내성 내향이라 제가 이모냥인가봐여
1년 전
아 어쩐지.. 이 차이구나.. 저 자신으로도, 남들이 절 봤을때도 내성적인데 E성향을 띠어서 mbti가 잘못나왔나했는데 내성+외향인가봐요
10개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
외성 외향이요
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
난 외성+외향
10개월 전
크로칸슈  겉바속촉
예전글이 떠서 봤는데 내성+외향 완전 저네요ㅠ 낯가리고 조용한데 사람들이랑 어울리고는 싶고 모임 잘 가는데 병풍같은 사람
10개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
오 일단 내향이네요
10개월 전
내성+외향 이라서 그랬던 거군요...
10개월 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
E인데 외성 내향이요 사람들하고 어울리는 것도 쉽고 나가는 것도 좋아하는데 나이가 들수록 굳이 모든 자리에 껴야하는 이유도 모르겠고,, 내가 좋게 평가하는 소수의 사람들하고만 친하게 지내고 싶더라고요 모두하고 다 어울려 놀고 싶진 않아요
10개월 전
뭐가됐던 외성분들 부럽네요,.. 😂
10개월 전
내성+외향인데 익숙해진 자리는 괜찮은데 새로운 자리에 가면 힘들어요 ㅠ
10개월 전
외성+내향이네요
혼자있으면 있는데로 함께있으면 있는데로- 다 재미있어요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
외성+내향인듯... 어렸을 때도 모르는 애들이랑 잘 섞여 놀았고 지금도 낯선 사람이랑 대화하고 놀기 가능 근데 혼자 충전하고 노는 시간 꼭 필요..
10개월 전
외성내향인듯...그간의 미스테리가 해결되었다
10개월 전
외성+내향이라 사람들이랑 잘 놀아요 상대방들한테 내향적이고 낯가린다고 얘기해주면 다들 니가?? 이런 반응이긴 하지만 전 모르는 사람이 말 거는거 너무 싫고 혼자 조용히 말 안하고있는게 더 좋을뿐이에요
10개월 전
외성 내향이에요!
10개월 전
KT 위즈  V2
저는 내성+외향내향반반...? 인거같아요ㅠㅠ
10개월 전
이 분 블로그 유익해요
덕분에 몰랐던 개념도 알게되고 좋았어요

10개월 전
저는 외성내향이예요! 사람들과 어울리는게 좋고 어렵지않지만 혼자있는 시간을 더 사랑하는..ㅋㅋ
10개월 전
저도 막상 나가면 말도많고한디 나가기가 귀찮고 굳이 만나고싶단 생각이 안들어유,,,,
10개월 전
만나자고 연락 먼저해주는 친구들 고맙기도 하고 신기함
10개월 전
자는 극 내성+내향인 거 같아요 ㅋㅋ... 상대가 먼저 다가오지 않으면 잘 못 다가가는 편이고 막 사람과 친해져야겠다는 간절함도 없어서 오는 사람 안 막고 가는 사람 안 잡는 주의입니다
10개월 전
외성+내향이에요 왕,, 신기하네요
10개월 전